Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 hours ago, Dante said:

То есть вы не понимаете когда вы выглядите милым а когда нет? У вас же был романтический опыт?

Аааа... теперь понимаю... Я тоже заметил в вашем мышлении попытку обесценивания ценностей сверстников, словно вы как бы хотите намеренно от них отгородиться. Тогда выходит, это прозвище не просто так. А вы знаете зачем вы это делаете?

А как вы их лайки видите? СЗ же скрывают это.

Ок, давайте поговорим про это. Как часто вы вспоминаете о своих друзьях без причины? Чем они увлекаются, что любят? Какие у них любимые фильмы, музыка?

Не знаю даже, я об этом не задумываюсь. Романтический опыт был

Я не знаю почему я намеренно отгораживаюсь, а может это не намеренно, а как-то подсознательно происходит.

Ну при обсуждении СЗ, говорили про свое кол-во лайков

Та я их вспоминаю поверхностно, в основном когда представляю себя и их внимание. Я не думаю о них, как о личностях, что нравится и тд. Какой-то эгоизм выходит

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
21 минуту назад, Хикикамори сказал:

Не знаю даже, я об этом не задумываюсь. Романтический опыт был

И вы бы могли сказать, когда девушка выглядит сексуально? Чем это отличается от обычного? 

22 минуты назад, Хикикамори сказал:

не знаю почему я намеренно отгораживаюсь, а может это не намеренно, а как-то подсознательно происходит.

Если это происходит, как думаете в чем может быть выгода? 

23 минуты назад, Хикикамори сказал:

Ну при обсуждении СЗ, говорили про свое кол-во лайков

Сами получается вы их не видели?

24 минуты назад, Хикикамори сказал:

Та я их вспоминаю поверхностно, в основном когда представляю себя и их внимание. Я не думаю о них, как о личностях, что нравится и тд. Какой-то эгоизм выходит

Получается что. Сами вы о друзьях не вспоминаете просто так, но при этом хотели ли бы, чтобы они вас вспоминали. Верно? 

Опубликовано
2 hours ago, Dante said:

И вы бы могли сказать, когда девушка выглядит сексуально? Чем это отличается от обычного? 

Если это происходит, как думаете в чем может быть выгода? 

Сами получается вы их не видели?

Получается что. Сами вы о друзьях не вспоминаете просто так, но при этом хотели ли бы, чтобы они вас вспоминали. Верно? 

Ну да: поведение, мимика, одежда, слова. А к чему это?

Выгода, та наоборот её отсутствие, раз я из-за этого только отдаляюсь

Нет, не видел

Вспоминаю о них, но поверхностно, просто когда представляю себя не такого скованного. Хотел бы да, но это не справедливо выходит по отношению к ним, раз я о них только поверхностно вспоминаю

Опубликовано
3 минуты назад, Хикикамори сказал:

Ну да: поведение, мимика, одежда, слова. А к чему это?

Взаимодействие между людьми строится по формуле: ты мне я тебе. А для этого у каждого есть образ не только того человека, который ему нравится, но и самого себя, который мог бы понравится. Человек формирует своё поведение согласно опыта, который строится на ощущении взаимного удовольствия. Однако.

Если человек пытаетесь себя полностью контролировать, то теряете удовольствие от процесса, и тем самым даёт понять другому человеку, что она ему не нужна, так как другой человек не ощущает позитивной отдачи.

13 минут назад, Хикикамори сказал:

Выгода, та наоборот её отсутствие, раз я из-за этого только отдаляюсь

Ну да, для части вас в этом поведении есть вред. Однако, раз вы так поступаете, то в этом же поведении есть выгода, но для другой части.

14 минут назад, Хикикамори сказал:

Нет, не видел

Тогда о чём мы говорим? Тем более СЗ устроены таким образом, что женщины ведут себя пассивно. Как вы собираетесь ориентироваться на лайки? Это измерение коня в вакууме.

15 минут назад, Хикикамори сказал:

Вспоминаю о них, но поверхностно, просто когда представляю себя не такого скованного. Хотел бы да, но это не справедливо выходит по отношению к ним, раз я о них только поверхностно вспоминаю

Почему не справедливо? Может быть как раз всё очень справедливо?

Что такое дружба? Дружба это в первую очередь возможность провести время с другим человеком при этом будучи максимально свободным. То есть это в большей степени действие. Вы можете подружиться с неизвестным прохожим, и дружить с ним в течении часа один раз в жизни. Дружба это больше про процесс, а не про состояние. Поэтому... логично предположить, что если вы перестали дарить общение другим людям, то дружбе конец. 

А соответственно другие люди, как и вы сами, вспоминают о вас в те моменты, когда им хочется пообщаться. То есть у них возникает потребность. Что же тут не честного?

Опубликовано
15 minutes ago, Dante said:

Взаимодействие между людьми строится по формуле: ты мне я тебе. А для этого у каждого есть образ не только того человека, который ему нравится, но и самого себя, который мог бы понравится. Человек формирует своё поведение согласно опыта, который строится на ощущении взаимного удовольствия. Однако.

Если человек пытаетесь себя полностью контролировать, то теряете удовольствие от процесса, и тем самым даёт понять другому человеку, что она ему не нужна, так как другой человек не ощущает позитивной отдачи.

Ну да, для части вас в этом поведении есть вред. Однако, раз вы так поступаете, то в этом же поведении есть выгода, но для другой части.

Тогда о чём мы говорим? Тем более СЗ устроены таким образом, что женщины ведут себя пассивно. Как вы собираетесь ориентироваться на лайки? Это измерение коня в вакууме.

Почему не справедливо? Может быть как раз всё очень справедливо?

Что такое дружба? Дружба это в первую очередь возможность провести время с другим человеком при этом будучи максимально свободным. То есть это в большей степени действие. Вы можете подружиться с неизвестным прохожим, и дружить с ним в течении часа один раз в жизни. Дружба это больше про процесс, а не про состояние. Поэтому... логично предположить, что если вы перестали дарить общение другим людям, то дружбе конец. 

А соответственно другие люди, как и вы сами, вспоминают о вас в те моменты, когда им хочется пообщаться. То есть у них возникает потребность. Что же тут не честного?

Может я что-то за таким поведением прячу, что-то вроде маски.

Может и вспоминают. Но всё таки проблема во мне, я в общении мало уделяю времени человеку с которым общаюсть, я больше веселю людей в комании, разговариваю на различные темы, но не пытаюсь узнать человека и поговорить о каких-то его предпочтениях, наверное человеку поэтому  и становится скучно со мной. Это что к потенциальной девушке, что к друзьям отнести можно.

Насторожило Ваше замечание насчёт того, что у меня в таком возрасте идёт на спад, как будто бы мне уже за 40. Я как-то об этом не думал. Картина выглядит безнадёжно

Опубликовано
5 минут назад, Хикикамори сказал:

Может я что-то за таким поведением прячу, что-то вроде маски.

Может. Или же.. допустим. Если вы ощущаете негативные эмоции рядом с людьми, то таким образом вы помогаете себе не ощущать эти эмоции.

6 минут назад, Хикикамори сказал:

Но всё таки проблема во мне, я в общении мало уделяю времени человеку с которым общаюсть, я больше веселю людей в комании, разговариваю на различные темы, но не пытаюсь узнать человека и поговорить о каких-то его предпочтениях, наверное человеку поэтому  и становится скучно со мной. Это что к потенциальной девушке, что к друзьям отнести можно.

Отлично. Почему бы не сделать так? Почему бы в общении с девушкой перестать концентрироваться на своём поведении, и начать концентрироваться на ней?

7 минут назад, Хикикамори сказал:

Насторожило Ваше замечание насчёт того, что у меня в таком возрасте идёт на спад, как будто бы мне уже за 40. Я как-то об этом не думал. Картина выглядит безнадёжно

Картина выглядит обычно для человека, который намеренно пытается изолировать себя от социума, но в мечтах пытается в нём быть. Картина выглядит хорошо, если вы поймёте, что с вами происходит.

Опубликовано
1 hour ago, Dante said:

Может. Или же.. допустим. Если вы ощущаете негативные эмоции рядом с людьми, то таким образом вы помогаете себе не ощущать эти эмоции.

Отлично. Почему бы не сделать так? Почему бы в общении с девушкой перестать концентрироваться на своём поведении, и начать концентрироваться на ней?

Картина выглядит обычно для человека, который намеренно пытается изолировать себя от социума, но в мечтах пытается в нём быть. Картина выглядит хорошо, если вы поймёте, что с вами происходит.

Либо начинаю избегать, либо продолжаю общение в юморливом ключе

Я не знаю как это делать, предположительно, мне мешает гордыня, но сомневаюсь что её можно свести на нет

Какие типичные причины возникновения такого поведения можно выделить?

Опубликовано
8 минут назад, Хикикамори сказал:

Либо начинаю избегать, либо продолжаю общение в юморливом ключе

А можете вспомнить какой-то пример? Что это за юморной ключ?

9 минут назад, Хикикамори сказал:

Я не знаю как это делать, предположительно, мне мешает гордыня, но сомневаюсь что её можно свести на нет

Гордыня мешает что именно сделать?

Какие типичные причины возникновения такого поведения можно выделить?

Обычно это спектр тревожных социальных дизадаптаций от социофобии до комплекса неполноценности и далее.

В целом они похожи для всех людей, а отличаются только в особенностях

Опубликовано
46 minutes ago, Dante said:

А можете вспомнить какой-то пример? Что это за юморной ключ?

Гордыня мешает что именно сделать?

Обычно это спектр тревожных социальных дизадаптаций от социофобии до комплекса неполноценности и далее.

В целом они похожи для всех людей, а отличаются только в особенностях

Ну когда я чувствую дискомфорт у меня срабатывает защитный рефлекс: улыбка/неестественный смех. Сложно конкретный пример привести.

Мешает проявить состарадние, интерес (возможно его и правда нету), симпатию, сделать комплимент и тд 

Опубликовано

Ну когда я чувствую дискомфорт у меня срабатывает защитный рефлекс: улыбка/неестественный смех. Сложно конкретный пример привести.

Ага, то есть, когда вы чувствуете себя униженным, то при помощи смеха вы защищаете себя. А этот смех... почему он не естественный? Очень громкий? О чём вы шутите в такие моменты?

Мешает проявить состарадние, интерес (возможно его и правда нету), симпатию, сделать комплимент и тд 

Ага. То есть, когда вы хотите сострадать человеку, похвалить его, и прочее, внутри вас образуется ощущение, словно вы обманываете?

Или это чувство, что вы себя таким образом унизите?

Опубликовано
36 minutes ago, Dante said:

Ага, то есть, когда вы чувствуете себя униженным, то при помощи смеха вы защищаете себя. А этот смех... почему он не естественный? Очень громкий? О чём вы шутите в такие моменты?

Ага. То есть, когда вы хотите сострадать человеку, похвалить его, и прочее, внутри вас образуется ощущение, словно вы обманываете?

Или это чувство, что вы себя таким образом унизите?

Да, достаточно громкий. Ну мне кажется, что не естественный, вроде люди не говорили мне прямо об этом. Шучу исходя из контекста.

Скорее чувство, что унижу себя

Опубликовано
13 минут назад, Хикикамори сказал:

Да, достаточно громкий. Ну мне кажется, что не естественный, вроде люди не говорили мне прямо об этом. Шучу исходя из контекста.

Скорее чувство, что унижу себя

Когда это чувство возникает, способны его заметить?

Относительно сострадания и похвалы, правильно ли я понимаю, что вам сложно чувствовать эти эмоции не только к другим людям, но и к самому себе? А к чему-то тогда вы эти эмоции можете ощутить?

Опубликовано
23 minutes ago, Dante said:

Когда это чувство возникает, способны его заметить?

Относительно сострадания и похвалы, правильно ли я понимаю, что вам сложно чувствовать эти эмоции не только к другим людям, но и к самому себе? А к чему-то тогда вы эти эмоции можете ощутить?

Да

Состадать я могу, но выражать не могу. Могу для себя что-то в человеке подметить, но не скажу ему об этом, не похвалю. Вот скорее к самому себе что похвала, что сострадание отсутствуют. 

К героям фильмов/сериалов/игр, к животным. Странно, но у меня иногда вызывают сантименты авто, это вот как-то странно прям. Но это не всегда.

Опубликовано

Да

Отлично, тогда у вас в руках есть инструмент для изменения поведения.

Осталось начать его применять.

Состадать я могу, но выражать не могу. Могу для себя что-то в человеке подметить, но не скажу ему об этом, не похвалю. Вот скорее к самому себе что похвала, что сострадание отсутствуют. 

Сострадание - это контр ощущение унижению.

Человек, испытывающий это чувство не может унижать в этот момент, потому что проникается эмпатией и пониманием другого (или даже себя), при этом игнорируя то, что можно было бы назвать "недостатками".

Раз вы не можете его чувствовать к себе, получается его нельзя показывать другим. Потому что в этом случае, показывая другим то, чего нет у вас, вы как бы унижаете себя. Получается эффект: если у меня нет слона, то и у тебя пусть не будет.

Это не то, что замкнутый круг.. а запутанная спираль из страдания.

15 минут назад, Хикикамори сказал:

К героям фильмов/сериалов/игр, к животным. Странно, но у меня иногда вызывают сантименты авто, это вот как-то странно прям. Но это не всегда.

Неплохой способ попробовать перенести это на себя. Какой герой вызывает у вас максимум таких эмоций? Можете ли вы себя поставить на его место?

Опубликовано
38 minutes ago, Dante said:

Отлично, тогда у вас в руках есть инструмент для изменения поведения.

Осталось начать его применять.

Сострадание - это контр ощущение унижению.

Человек, испытывающий это чувство не может унижать в этот момент, потому что проникается эмпатией и пониманием другого (или даже себя), при этом игнорируя то, что можно было бы назвать "недостатками".

Раз вы не можете его чувствовать к себе, получается его нельзя показывать другим. Потому что в этом случае, показывая другим то, чего нет у вас, вы как бы унижаете себя. Получается эффект: если у меня нет слона, то и у тебя пусть не будет.

Это не то, что замкнутый круг.. а запутанная спираль из страдания.

Неплохой способ попробовать перенести это на себя. Какой герой вызывает у вас максимум таких эмоций? Можете ли вы себя поставить на его место?

Из этой спирали возможно выбраться?

Рик Далтон из "Однажды в Голливуде", Персонаж Быкова"В бой идут одни старики" к примеру. Ну вряд ли могу поставить, там контекст другой

Опубликовано
40 минут назад, Хикикамори сказал:

Из этой спирали возможно выбраться?

Сложно, но в принципе возможно.

40 минут назад, Хикикамори сказал:

Персонаж Быкова"В бой идут одни старики" к примеру. Ну вряд ли могу поставить, там контекст другой

Можете рассказать почему к нему. И почему не можете?

Опубликовано
16 hours ago, Dante said:

Сложно, но в принципе возможно.

Можете рассказать почему к нему. И почему не можете?

Какими способами?

Наверное печально от того, что эти персонажи открытые, честные, добрые. Может быть я вижу в них то, чего не имею сам, но хотел бы иметь

Опубликовано
2 минуты назад, Хикикамори сказал:

Какими способами?

Обычно двумя:

• сострадание
  • ответственность

Наверное печально от того, что эти персонажи открытые, честные, добрые.

Честные и добрые, это какие-то уникальные качества? А что такое открытые?

Может быть я вижу в них то, чего не имею сам, но хотел бы иметь

Может, а какие именно?

Опубликовано
4 minutes ago, Dante said:

Обычно двумя:

• сострадание
  • ответственность

Честные и добрые, это какие-то уникальные качества? А что такое открытые?

Может, а какие именно?

Не уникальные. Искренние, не убегающие от людей. Казалось бы простые качества, но они самые ценные. 

Открытость к людям и миру, отсутствие зависти, доброта, тепло к людям, инициативность, помощь, осознанность, самодостаточность

Опубликовано
5 минут назад, Хикикамори сказал:

Не уникальные. Искренние, не убегающие от людей. Казалось бы простые качества, но они самые ценные. 

Не убегающие... искренние. Так, и вы считаете, что у вас этих качеств нет? А у тех людей они есть?

То есть вы никогда не были не убегающим, и всегда были не искренним?

6 минут назад, Хикикамори сказал:

Открытость к людям и миру, отсутствие зависти, доброта, тепло к людям, инициативность, помощь, осознанность, самодостаточность

Аналогично. И что у вас этих качеств нет?

Опубликовано
11 minutes ago, Dante said:

Не убегающие... искренние. Так, и вы считаете, что у вас этих качеств нет? А у тех людей они есть?

То есть вы никогда не были не убегающим, и всегда были не искренним?

Аналогично. И что у вас этих качеств нет?

Искренность разве что в отношениях с девушками. У тех персонажей да.

Нельзя сказать, что всегда, но чаще всего. А насчёт искренности, я наверное её просто не проявляю или не умею проявлять, как и с комплиментами.

Думаю нету.

Опубликовано
11 минут назад, Хикикамори сказал:

Нельзя сказать, что всегда, но чаще всего.

Получается у вас есть все эти качества. То есть вы ничем не отличаетесь принципиально от этих героев?

Речь идёт о том, что вы бы хотели их проявлять в какие-то моменты. Но... как это отрицает самое главное? 

12 минут назад, Хикикамори сказал:

А насчёт искренности, я наверное её просто не проявляю или не умею проявлять, как и с комплиментами.

И вы ведь знаете почему, да?

12 минут назад, Хикикамори сказал:

Думаю нету.

Вы ведь только что сказали, что у вас эти качества есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...