Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.03.2024 в 20:41, Валерий Ставский сказал:

я рассуждаю о физике нашего сознания...

Сознание не исследуется физикой, оно не материально.

Опубликовано

Если жизнь Вселенной равна 100 годам Брамы, то одна его  секунда равна сезону года, около 100 дней. Один удар сердца равен 1 секунде.

Опубликовано
1 час назад, focus сказал:

Если жизнь Вселенной равна 100 годам Брамы, то одна его  секунда равна сезону года, около 100 дней. Один удар сердца равен 1 секунде.

Странная логика, в году четыре сезона и четыре секунды, а век равен 400 секундам. Почему не 600, тогда был бы по крайней мере равен одному часу. Век Брамы составляет 311 040 000 000 000 земных лет.

И у Брамы нет сердца. 

Опубликовано
21 час назад, clouds сказал:

Век Брамы составляет 311 040 000 000 000 земных лет

Это неверное представление. Об этой ошибке исчисления хорошо описал Шри Юктешвар в Святой науке. И я нашел эту ошибку при переводе Калки-пураны.

По моим исчислениям Вселенная будет жить 1 триллион лет. 1 кальпа или день Брамы примерно равен 25 млн лет.

Сейчас Браме 1,5 годика, он еще маленький, только растет и в данное время он спит. Он растет, поэтому Вселенная расширяется. Когда будет стариться, Вселенная будет сжиматься.

1 час Брамы равен 1 тысяче наших лет. Нетрудно посчитать, что 1 сек равна примерно 1\4 года, то есть одному сезону.

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 07.04.2024 в 10:59, focus сказал:

Это неверное представление. Об этой ошибке исчисления хорошо описал Шри Юктешвар в Святой науке. И я нашел эту ошибку при переводе Калки-пураны.

Вы кто такой Асурамая знаете? Скорее нет, потому что его причисляют еще к атлантам. Но имя Нарада думаю известно. Так вот это информация от них. А Вы мне пытаетесь утверждать, что по сравнению с Вами и Юктешваром ничто эти мудрецы.

В 31.03.2024 в 16:25, Валерий Ставский сказал:

и с чего это вы так решили?..

Из собственных исследовании, 20 лет занимаюсь познанием сознания у пчел. Наука да, может определить, что они демонстрируют сородичам в улье угол между ульем и положение солнца на данный момент по которому нужно лететь за нектаром и даже указывают расстояние до него. Но как это все исчисляют, она не знает.  

• Смеюсь 1
Опубликовано
21 час назад, clouds сказал:

Так вот это информация от них

Приведите текст первоисточника - посмотрим. Я работал с Калки-пураной.

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 09.04.2024 в 09:45, focus сказал:

Приведите текст первоисточника - посмотрим. Я работал с Калки-пураной.

Какой в этом смысл, это уже совершенно другое мировозрение. В котором циклы, круги большие и малые, расы, уровни сознания планеты или ее глобусы, пралайи и манвантары, аватары, что циклы движут. 

Опубликовано
В 14.04.2024 в 23:29, clouds сказал:

Какой в этом смысл

Это знание. Понимание ритмов времени, истории.

Опубликовано
24 минуты назад, focus сказал:

Это знание. Понимание ритмов времени, истории.

Не о ритмах истории идет речь, да и пишет ее сам человек, речь идет о ритмах вечности, которая проявилась.

Опубликовано

ну если вы решили что сознание не материально, то как же вы это определили из исследований?..

интересно посмотреть на цепочку ваших рассуждений приведших к такому выводу... и желательно шаг за шагом и без шелухи...

Опубликовано
4 часа назад, Валерий Ставский сказал:

ну если вы решили что сознание не материально, то как же вы это определили из исследований?..

интересно посмотреть на цепочку ваших рассуждений приведших к такому выводу... и желательно шаг за шагом и без шелухи...

Ко мне вопрос? Не все познается логикой, потому цепочки не всегда необходимы. Правда за сознанием стоит здравый смысл, который тоже не опишешь рассуждениями и алгаритмом.

Опубликовано
4 часа назад, clouds сказал:

Ко мне вопрос? Не все познается логикой, потому цепочки не всегда необходимы. Правда за сознанием стоит здравый смысл, который тоже не опишешь рассуждениями и алгоритмом.

ну вроде просил без шелухи а у вас как всегда...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Валерий Ставский сказал:

ну вроде просил без шелухи а у вас как всегда...

Ну так не просите больше, в чем проблема? И потом Вы сказали, интересно посмотреть, Вы считаете меня шутом, дающим представление? Тогда может Вам в цирк?  Я уже отвечал, что не решаю вопрос по сознанию, а его исследую уже 25 лет.  

Опубликовано
11 часов назад, clouds сказал:

Ну так не просите больше, в чем проблема?

а вы не реагируйте на виду... глотайте молча как таблетку и ждите пользу поскольку от меня только она и исходит...

11 часов назад, clouds сказал:

Вы считаете меня шутом, дающим представление?

почему только вас, мы все в театре под названием жизнь... но вы же не мальчик что мне вас учить основам существования...

22 часа назад, clouds сказал:

Я уже отвечал, что не решаю вопрос по сознанию, а его исследую уже 25 лет.  

а исследование разве не включают в себя решения?..

• Не нравится 1
Опубликовано
В 31.03.2024 в 14:31, clouds сказал:

Сознание не исследуется физикой

Сознание исследуется метафизикой. см гл 13 Бхагават-Гиты.

Сознание - свет Духа. Свойственно всему живому, живая душа - джива.  Этим живое отличается от неживого.

Носителем сознания является душа. Инструмент. Аналогично, как лампочка есть инструмент тока. Чем совершеннее лампа, тем она ярче горит.

По уровню сознания люди делятся на 3 класса: тамас, раджас и саттва.

В 25.04.2024 в 09:23, clouds сказал:

речь идет о ритмах вечности, которая проявилась.

самый актуальный сегодня ритм вечности - смена юг. Как раз наблюдаем приход Двапара-юги.

Опубликовано
В 27.04.2024 в 09:36, Валерий Ставский сказал:

ждите пользу поскольку от меня только она и исходит...

Спасибо хотя бы за то, что вред от Вас не исходит сознательно.

Почему сознание не материально. Объясняется совсем просто. Дух и Материя это две диаметральные противоположности. А поскольку Дух это и есть сознание, то оно уже не Материя. Но тогда возникает вопрос, откуда эта Материя взялась? Появилась она в результате Творения, а взялась из того же Сознания, потому что кроме него ничего не существует.

В 27.04.2024 в 09:36, Валерий Ставский сказал:

а исследование разве не включают в себя решения?..

Ну да. В результате решил развести еще больше пчел, поскольку понимаю. И... теперь не до исследования, еле один справляюсь. 

Опубликовано
44 минуты назад, clouds сказал:

Ну да. В результате решил развести еще больше пчел, поскольку понимаю. И... теперь не до исследования, еле один справляюсь. 

но я не пчёлы и исследуя меня можете понять гораздо больше...

и заметьте касаемо устройства самой Вселенной да и её Создателя соответственно...

но есть одна меленькая проблема...

скорость моего мышления требует от собеседника постоянного присутствия...

рождение ответов на ваши предложения не успевают набирать пальцы на клавиатуре...

но только вы должны думать а не проговаривать чужие мысли заученные вашей памятью...

Опубликовано
43 минуты назад, Валерий Ставский сказал:

только вы должны думать а не проговаривать чужие мысли заученные вашей памятью...

Разочаровываете совсем, чтобы утверждать, думаю я или нет, у Вас по крайней мере должна быть интуиция. Ее у Вас нет. Чужие мысли я никогда не заучиваю, иначе шпарил бы прямо по тексту, а трудов и трактатов я освоил не мало, уж поверьте. Но не доверяю ни одному, если он противоречит моему убеждению и познанию. Относительно с кем мне разговаривать, так разве Лао-Цзы не предпочтительнее Вас?

Ну вот, снова одна шелуша и ни одного слова одобрения вашего величия... 

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

Разочаровываете совсем, чтобы утверждать, думаю я или нет,

а разве я утверждаю?..

у Вас по крайней мере должна быть интуиция. Ее у Вас нет.

и с чего это вы так решили?..

Ну вот, снова одна шелуша и ни одного слова одобрения вашего величия... 

ну что сделаешь придётся как всегда всё самому...

Опубликовано

Секунда равна 1/60 минуты, а минута - шестидесяти секундам. Ощущение же времени, есть "эхо" сознания на взаимосвязанную изменяемость событий, подобно нашему абстрагированию реальных и конкретных явлений.

Опубликовано
В 30.06.2024 в 10:37, Валли сказал:

Ощущение же времени, есть "эхо" сознания на взаимосвязанную изменяемость событий, подобно нашему абстрагированию реальных и конкретных явлений.

Здесь я с Вами согласен. Не было бы сознания, не было и времени. Когда едешь в поезде и смотришь в окно, время определяется непрерывностью осознаваемого. Когда спишь проезжая этот же отрезок расстояния, времени нет вовсе(если это сон без сновидений).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...