Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорили мне в школе. 

Типа будущий психолог который впоследствии скололся. 

15 лет я следовал этому правилу. 

Близких отношений с такими не заводил. 

Мотив был прост: она будет копировать мать и по поведению и по отношению к мужчине... 

Но потом подумал а ведь она видела что мать несчастна: Значит она должна поступать по-другому!? 

Как показала жизнь, тот психолог был прав: брак с такой женщиной опасен. 

Но я бы добавил бы ещё одно: в разводе виноваты оба. Отец тоже свою лепту вносит. 

Он же: смог бросить мать и дитя!? 

Этакий ген развода есть в обоих ее родителях!? 

Так что... 

Сыну пока рано, а вот брату совет уже дал : Смотри, чтобы невеста твоя была не из разведенной семьи. 

Опубликовано
8 минут назад, Cx5 сказал:

Но потом подумал а ведь она видела что мать несчастна: Значит она должна поступать по-другому!? 

Счастье, понятие неопределённое. Тут дело в выживаемости. Если разведенная мать и выжила и дочь выкормила, значит  разведенные выживают, значит  бояться развода не стоит.

Опубликовано
3 часа назад, Cx5 сказал:

Как показала жизнь,

То есть форум? Жизнь то тут ничего не показывает. Нет даже описания причин следствий 

Опубликовано
В 06.06.2023 в 22:26, Cx5 сказал:

в разводе виноваты оба. Отец тоже свою лепту вносит. 

С чего ты взял, что это отец там был, а не мать не загуляла.

Не все что тебе рассказывают правда, никто и никогда не признается, что гулял. 

Очень хорошо слышать мнение одной стороны(женщины), но при этом совсем не знать мнение второй стороны(мужчины)

Простой пример: Человека избили на улице и оттащили в кусты. Проходят прохожие, кто-то из зевак сказал - "фу,алкаш лежит". Другие подхватили - "И впрямь - алкаш!". И прошли мимо...

А человек потом умер. Никто не стал связываться и глубоко копаться, повесили ярлык - человек не трезвый. И никто не поинтересовался: что-то же случилось на самом деле.

Все это однажды понимаешь, когда прочувствуешь на своей шкуре. Когда сам станешь объектом для стереортипов. На тебя навесят 33 греха и ты даже не узнаешь каких именно.

Сразу придет...Понимание и озарение.  

Опубликовано

Говорили мне в школе. 

Типа будущий психолог который впоследствии скололся. 

15 лет я следовал этому правилу. 

Близких отношений с такими не заводил. 

Мотив был прост: она будет копировать мать и по поведению и по отношению к мужчине... 

Как показала жизнь, тот психолог был прав: брак с такой женщиной опасен. 

Но я бы добавил бы ещё одно: в разводе виноваты оба. Отец тоже свою лепту вносит. 

Так что... 

Сыну пока рано, а вот брату совет уже дал : Смотри, чтобы невеста твоя была не из разведенной семьи. 

Вы нарисовали себе установку и полностью выполнили запрограммированное.

Есть антитезисы, у того же Эрика Берна. Не всегда следует человек родительскому программированию и часто включается отторжение.

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.06.2023 в 22:26, Cx5 сказав:

Говорили мне в школе. Не женись на дочери разведенной

Все верно! 

Ибо дети - ученики у своих родителей, берущих такие же задачи и решающих их либо положительно, либо отрицательно, либо так же как и родитель.

Во всяком случае, в жизни такого человека, непременно будет угроза развода. А уж как он её решит, - наперед не известно. 

Опубликовано
14 часов назад, Arachnida сказал:

вы в разводе?

нет. но часто к этому подходит.

Опубликовано
2 часа назад, Cx5 сказал:

нет. но часто к этому подходит.

а какая причина? из-за чего всплывает тема развода? Кого и что не устраивает в вашем браке? 

Опубликовано

Какая прелесть, прям открытие в генной инженерии! 

Что у людей в голове, трындец!

Опубликовано

а вот брату совет уже дал : Смотри, чтобы невеста твоя была не из разведенной семьи

а если теща с тестем разведутся после свадьбы брата?

50 минут назад, Arachnida сказал:

из-за чего всплывает тема развода? Кого и что не устраивает в вашем браке? 

психолог же сказал - не женись на разведенной, а он женился. Вот и всплывает.

мне 30 лет назад научный руководитель, когда обмывали мой кандидатский экзамен, сказал "надо пить чётное количество рюмок", так я вот все эти годы не могу изменить этому правилу. А почему чётное - я его постеснялся спросить, всё таки авторитетный был он мужик)

• Смеюсь 2
Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

а какая причина? из-за чего всплывает тема развода? Кого и что не устраивает в вашем браке? 

оно-то разное.

Основное, или одно из первых: ребенок наш.

Она

Говорит: "Меня мать не любила и его я не люблю" - ну типа того.

А так - я тестя ее и не видел ни разу, тесть даже не захотел знать, что у него внук родился, а теща: ну после рассказов жены, я остерегаюсь оставлять ей малыша...

1 час назад, Римма сказал:

Какая прелесть, прям открытие в генной инженерии! 

а что не так?

Опубликовано
13 минут назад, Cx5 сказал:

а что не так?

Ген развода повеселил.:biggrin:

Оказывается в разводах виноваты гены. Допился до чёртиков, пошла ошибка репликации ДНК, а у репарации ДНК выходной с бодуна, бац и мутация-ген развода! Все, капец семье! :cray:

Опубликовано

Если человек просто не хотел детей, а на него надавили родить, то конечно, откуда появиться любви то, причем тут мать ,которая в детстве не любила ?

Опубликовано
В 06.06.2023 в 22:26, Cx5 сказав:

Смотри, чтобы невеста твоя была не из разведенной семьи. 

Скорее всего таких семей, которые не разведённые, очень мало. Так что брат рискует не женится. 

Опубликовано
11 минут назад, Ольха сказал:

Скорее всего таких семей, которые не разведённые, очень мало. Так что брат рискует не женится. 

на тот момент у него была Девушка из такой семьи.

ну, разошелся с ней и слав богу))))

Опубликовано
1 хвилину тому, Cx5 сказав:

на тот момент у него была Девушка из такой семьи.

ну, разошелся с ней и слав богу))))

То есть, если делать выбор между жизнью с девушкой из разведенной семьи и одиночеством, то второе лучше?) 

Опубликовано
5 минут назад, Ольха сказал:

То есть, если делать выбор между жизнью с девушкой из разведенной семьи и одиночеством, то второе лучше?) 

если жизнь с такой девушкой закончится разводом - то зачем она нужна? - лучше в одиночестве искать другую

Опубликовано

тоже, кстати, странная отправная точка для размышления.

Оглянулся вокруг - вижу, что разведенные на несчастных вообще не похожи.

Статус разведенного  вообще не эквивалент несчастья никак.

Опубликовано
5 минут назад, Cx5 сказал:

если жизнь с такой девушкой закончится разводом – то зачем она нужна? - лучше в одиночестве искать другую

А другая тоже может оказаться из разведенной семьи, ведь таких слишком много, так как большое количество людей разводятся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...