ЭГО Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Долго думал, читал форум и созрели у меня некоторые мысли, которые хочу вынести на всеобщее обсуждение. Меня уже некоторое время занимает вопрос - зачем мне, мужчине нужны отношения с женщинами. Если отбросить физиологическое влечение, то появление серьезных отношений с противоположным полом создает в жизни современного мужчины гораздо больше проблем, чем решает. Плюсы, которые они приносят - чисто психологические: появление секса, исчезновение чувства одиночества, повышение самооценки (у кого с этим проблемы). Минусов гораздо больше. Начиная с того, что типичный сценарий развития отношения включает в себя довольно существенные финансовые и временные затраты. Причем - вложения эти рискованные, потому что женщины в большинстве своем считают, что такое положение вещей - само-собой разумеющееся явление, и если у вас свидание, то заплатить за ужин должен мужчина, а женщине нужно решить только, продолжить ли свидание в постели или ограничится проводами до подъезда. Причем, если свидание заканчивается в постели - удовольствие получают оба. Если не получают, или она не получает - в этом опять вина мужчины. (Я конечно могу себе представить, что есть женщины, которые думают и поступают по другому, но такие случаи скорее исключение. Думаю, мужчины согласятся). Если говорить о риске незапланированной беременности, которым можно частично оправдать такую модель поведения женщины, то современные контрацептивы этот риск нивелируют. Про семейные отношения и совместное проживание. Почему-то считается, что мужчина должен содержать семью, а женщина поддерживать порядок в доме. Но в современном доме, где есть пылесос, стиральная и посудомоечная машина на поддержание порядка уходит не так много времени, в то время как машины для зарабатывания денег нет, и сил работа отнимает на порядок больше. Знаю много одиноких мужчин, у которых дома порядок и на работу силы хватает. А теперь вопрос: зачем мужчине женщина в доме при таком раскладе? Про женщин и работу. Есть такое понятие - женский коллектив. Обычно когда его упоминаешь - собеседники понимающе кидают головами. Почему? Просто дружный мужской коллектив - это нормальное явление. А вот для женского коллектива характерны интриги, подковерная грызня и другие не очень приятные явления. Мне по работе приходится общаться с аспирантами, как мужчинами так и женщинами. И если общаясь с мужчинами я вижу интерес в первую очередь к исследуемой теме, то женщине-аспиранту она менее интересна, зато глаза загораются, когда речь заходит о карьерных перспективах, или о том, как продвигается работа у ее коллег. Причем возможность того, что подруга защитит диссертацию раньше - напрягает. Почему? Потому что изменится статус. "Как так - я такая хорошая, а она защитила диссертацию раньше." В принципе - мужчины не в последнюю очередь стремятся занять более высокий социальный статус чтобы быть более интересными женщинам. Причем - по непонятным причинам, женщина считает, что достижения ее мужчины поднимают и ее социальный статус тоже. Было проведено исследование, в котором изучали связь между научной деятельностью ученых и появлением семьи. Так вот - оказалось, что с появлением семьи продуктивность "остепенившегося" научного работника снижается. Пруфлинк есть: chtochto.ru/node/8 Вот такие вот мысли. И вопрос у меня такой: Нужно ли мужчинам и женщинам быть вместе и для чего? Проблем то ведь гораздо больше становится.
plovec2001 Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 попробуйте посторить отношения с мужчиной. я думаю вы сталкнетесть с тем же вопросом.
Leia Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Меня уже некоторое время занимает вопрос - зачем мне, мужчине нужны отношения с женщинами. Ну не нужны вам отношения с женщинами, в чём проблема то? Не нужны- не общайтесь!
Бегущая по волнам Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Тогда уж задайте вопрос так: Зачем МНЕ нужны отношения с женщинами? Вероятно они Вам не нужны.
svetochka3332 Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Про семейные отношения и совместное проживание. Почему-то считается, что мужчина должен содержать семью, а женщина поддерживать порядок в доме. Но в современном доме, где есть пылесос, стиральная и посудомоечная машина на поддержание порядка уходит не так много времени, в то время как машины для зарабатывания денег нет, и сил работа отнимает на порядок больше. Знаю много одиноких мужчин, у которых дома порядок и на работу силы хватает. А теперь вопрос: зачем мужчине женщина в доме при таком раскладе? Про семейные отношения...Они у вас складываются из уборки и зарабатывания денег?А чувства там всякие,дети,стесняюсь спросить?По вашему семья,чтоб один работал,а другой убирал?
AngelinaJ Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Не нужны! Однозначно не нужны! И женщинам мужчины, на самом деле, тоже не нужны! Один гемор от них да микробы за ободком унитаза. Человеку ваще никто не нужен. Так что, Аффтар, не сомневайся и шли всех нах! Радуйся, если послали тебя - ведь это свобода, счастье, радость, великое облегчение! Одна печаль - так тоскливо становится, что хоть волком вой. И даже американский мультискоростной автоминьетчик с дистанционным управлением последней модели не помогает.
Чуда Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Не нужны! Однозначно не нужны! И женщинам мужчины, на самом деле, тоже не нужны! Один гемор от них да микробы за ободком унитаза. Подтверждаю - не нужны! А при создании банка спермы -- вааще можно разъехаться в разные части галактики... Блин.. вот только целовать хочется - мужчину. А еще они могучие и красивые.. пахнут по-другому, думают иначе..
Снежинка* Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Женщина нужна мужчине для его самореализации и познания себя как мужчины. Во всех остальных случаях - на работе и т.д. - он реализуется как человек.
Психологи Алёна7 Опубликовано 29 мая, 2009 Психологи Опубликовано 29 мая, 2009 Женьщина - друг челавЭк , панимаищь (с)
Spower Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Женщина нужна мужчине для его самореализации и познания себя как мужчины. Очень точно сказано! Как еще мужчине понять что он состоявшийся мужчина как не от своей женщины?
ЭГО Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Про семейные отношения...Они у вас складываются из уборки и зарабатывания денег?А чувства там всякие,дети,стесняюсь спросить?По вашему семья,чтоб один работал,а другой убирал? Где я это написал? По моему так не должно быть. А по факту общество эту установку закладывает с детства куда-то в подсознание. А когда не получается так жить (другое сейчас время) начинаются стоны, ссоры...
asteraki Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Минусов гораздо больше. Начиная с того, что типичный сценарий развития отношения включает в себя довольно существенные финансовые и временные затраты. А для тех у кого с финансами туго, это становится проблемой. Отседова вывод: работать нуна больше или искать девушек со скромными потребностями. женщины в большинстве своем считают, что такое положение вещей - само-собой разумеющееся явление, и если у вас свидание, то заплатить за ужин должен мужчина, И при этом подавляющее большинство мужчин считают, что именно так и должно быть. Про семейные отношения и совместное проживание. Почему-то считается, что мужчина должен содержать семью, а женщина поддерживать порядок в доме. Но в современном доме, где есть пылесос, стиральная и посудомоечная машина на поддержание порядка уходит не так много времени, в то время как машины для зарабатывания денег нет, и сил работа отнимает на порядок больше. Большинство женщин и работать успевают и в доме порядок поддерживать. Вы этого не знали? Процент домохозяек не так уж велик. Мне по работе приходится общаться с аспирантами, как мужчинами так и женщинами. И если общаясь с мужчинами я вижу интерес в первую очередь к исследуемой теме, то женщине-аспиранту она менее интересна, зато глаза загораются, когда речь заходит о карьерных перспективах, Т.е. вы хотите сказать, что мужчин карьера интересует меньше чем женщин? Вот такие вот мысли. И вопрос у меня такой: Нужно ли мужчинам и женщинам быть вместе и для чего? Проблем то ведь гораздо больше становится. По ходу вам не нужно.
ЭГО Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Очень точно сказано! Как еще мужчине понять что он состоявшийся мужчина как не от своей женщины? Посмотреть в зеркало. Если все нравится - значит все ОК. И даже американский мультискоростной автоминьетчик с дистанционным управлением последней модели не помогает. А что, был опыт использования? Как-бы вообще-то это для мальчиков игрушка. ЭГО, ник то у вас какой говорящий... Все люди эгоисты. Просто вы боитесь это признать.
Spower Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Посмотреть в зеркало. Если все нравится - значит все ОК. а если не все нравится, но исправлению не подлежит?
Бегущая по волнам Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Все люди эгоисты. Просто вы боитесь это признать. Любовь к себя - это ананизм какой-то... Кроме любви к себе ещё и существует другая любовь, Вы об этом слышали? И когда она появляется, то не возникает вопроса зачем мне, мужчине (женщине) нужны отношения с женщинами (мужчиной)
Мария Кюри Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Долго думал, читал форум и созрели у меня некоторые мысли, которые хочу вынести на всеобщее обсуждение.Меня уже некоторое время занимает вопрос - зачем мне, мужчине нужны отношения с женщинами. Нужно ли мужчинам и женщинам быть вместе и для чего? Проблем то ведь гораздо больше становится. Проблемы от всего бывают.. не только от того, что мужчина и женщина вместе. А то, что вы ищете себя и свое - это замечательно. И если чувствуете, что ВАМ это ни к чему. И отлично. Не обременяйте себя. Просто все люди разные. У кого-то есть потребность в близком человеке, у кого-то - нет. Кто-то хочет дарить себя, заботится о ком-то, кого-то больше интересуют другие вещи. И каждый имеет право на свой личный выбор. Только за все приходится платить, за любой выбор - своя плата. А вы ? Боитесь продешевить?? Кто-то хочет чтобы это была женщина, кто-то по-другому. Зачем только обобщать? Вот что непонятно....то есть в одиночку своим мыслям и чувствам не верите, надо чтобы гуртом, стадом к такой линии поведения и жизненной модели придти. В одиночку слабо? Очко жмЭ??
ЭГО Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 А для тех у кого с финансами туго, это становится проблемой. Отседова вывод: работать нуна больше или искать девушек со скромными потребностями. Больше будешь работать - не будет времени тратить. И на девушек в том числе. Всех денег не заработаешь. И при этом подавляющее большинство мужчин считают, что именно так и должно быть. Просто женщины хорошо мозги умеют запудрить. В результате у мужчины гонады в мыслительном процессе выходят на первое место. Т.е. вы хотите сказать, что мужчин карьера интересует меньше чем женщин? Вообще-то речь шла про социальный статус. По ходу вам не нужно. Давайте не будем переходить на личности? А то я тоже могу про вас какие-нибудь предположения сделать... а если не все нравится, но исправлению не подлежит? Просто принять и полюбить как есть. Это твой самый близкий человек, все же.
_sk_ Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Неприятный осадок остался от первого поста... Автор мне представился в виде робота-гуманоида с калькулятором в руках... Найдите себе женщину, которая, так же как и вы, отвергает общественные установки. Зарабатывание денег... А кому проще карьеру строить? Ой и давайте не будем о равноправии... Молодых дам не особо жалуют на работе "Скоро рожать надумает" Уже родивших тоже "Ребенок первое время постоянно болеет, будет отпрашиваться" А детей бывает и двое...и больше... А некоторые компании до сих пор берут только мужчин. Сколько женщина сидит в декрете?Вот так то... Потеря времени, еще какая. А вам как приятней, что бы жена пахала, а вечером вы бы приходили и жарили полуфабрикаты? Или шли в кафе кушать? Или что бы ужин дома к вашему приходу был готов? А с детьми кто будет заниматься? Тетя Дуся из Бобруйска? Или дети, по вашему, как трава - растут сами? Есть семьи где все наоборот... Ищите зарабатывающую жену)) А сами занимайтесь по дому)) Кто мешает...
Spower Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Просто принять и полюбить как есть. Это твой самый близкий человек, все же. Принял, полюбил. А что дальше? Как понять что ты Мужчина? Что ты Лучший? В зеркале этого нет, это можно только со стороны увидеть.
ЭГО Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Любовь к себя - это ананизм какой-то... Кроме любви к себе ещё и существует другая любовь, Вы об этом слышали? И когда она появляется, то не возникает вопроса Любовь, она вообще очень разная. Вопросы кстати возникают. Например, что делать, если любишь сразу двоих женщин. Было у вас подобное? У меня было. И сейчас не прошло. Ничего кроме боли не приносит это чувство. А вы себя не любите что-ли? Если нет, я вам могу только посочувствовать. Если нет внутри, то нет и снаружи. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Если не возлюбил себя, как можно возлюбить ближнего?
_sk_ Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Любовь, она вообще очень разная. Вопросы кстати возникают. Например, что делать, если любишь сразу двоих женщин. Было у вас подобное? У меня было. И сейчас не прошло. Ничего кроме боли не приносит это чувство. А вы себя не любите что-ли? Если нет, я вам могу только посочувствовать. Если нет внутри, то нет и снаружи. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Если не возлюбил себя, как можно возлюбить ближнего? А вы, видимо, очень сильно себя любите, раз можете возлюбить сразу нескольких))) Железная логика))
ЭГО Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Принял, полюбил. А что дальше? Как понять что ты Мужчина? Что ты Лучший? В зеркале этого нет, это можно только со стороны увидеть. Внутренний мир со стороны не увидеть. Про зеркало я образно выразился. Все лгут. Только сам себе не обманешь. Если остальные реагируют на меня как на мужчину, значит все ОК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти