ЭГО Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 будете просить закрыть тему? Так ничего же пока не понятно. Тема ведь не про то, нужны ли МНЕ женщины. Я ответ на этот вопрос сам найду. А по теме я пока понял, что нынешняя модель отношений между М и Ж приносит М много неприятных моментов. А Ж на это не обращают, внимания, хотя, когда дело касается их самих реагируют очень болезненно. Это видно даже из сегодняшнего обсуждения.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Тема ведь не про то, нужны ли МНЕ женщины. Я ответ на этот вопрос сам найду. А по теме я пока понял, что нынешняя модель отношений между М и Ж приносит М много неприятных моментов. А Ж на это не обращают, внимания, хотя, когда дело касается их самих реагируют очень болезненно. Это видно даже из сегодняшнего обсуждения. Так каждый человек САМ решает, что ему нужно, что не нужно. Независимо от пола. Каждый сам за себя. Нету армии безликих Ж и М.
ЭГО Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 Так каждый человек САМ решает, что ему нужно, что не нужно. Независимо от пола.Каждый сам за себя. Нету армии безликих Ж и М. Но общие тенденции отчетливо видны.
КотВмешке Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Но общие тенденции отчетливо видны. Осторожнее с обобщениями. Точно так же можно сказать - "нет сейчас нормальных мужиков, одни инфантильные мальчики , не умеющие брать ответственность и ищущие виноватых"
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Но общие тенденции отчетливо видны. Тенденция у практически всех людей всех полов и возрастов одна. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. А вот реализуют эту единую тенденцию каждый в соответствии со своими возможностями. Который зависят в т.ч. от пола, возраста и пр. Если уж желаете обобщать (на уровне М и Ж), предлагаю обобщить еще общЕе (на уровне Ч).
ЭГО Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 Осторожнее с обобщениями.Точно так же можно сказать - "нет сейчас нормальных мужиков, одни инфантильные мальчики , не умеющие брать ответственность и ищущие виноватых" Нормальный мужик сейчас (да и всегда) живет как хочет, а если его бабе это не нравится - дает ей в глаз, выгоняет и находит другую. Инфантильные мальчики женятся ради секса, а потом долго мучаются, потому что оказывается что в семейной жизни секса гораздо меньше, чем на воле. А виновата у него жена, которую он на место не может поставить. Кто вам больше нравится? Тот или этот? Мне - ни тот, ни другой. Открыв эту тему я пытался сформулировать то, что я испытываю сам, наблюдаю в жизни и о чем говорят мне другие мужчины. Я вижу, как женщины убивают любовь, пытаясь замкнуть своего мужчину на себя. Чтобы полюбить женщину мужчине нужно полюбить весь мир, а для этого он должен его познать. А женщина наоборот может познать и полюбить всю красоту этого мира через мужчину, а для этого она должна перестать считать мужчину своим. Мужчина не должен идти на поводу у женщины. Когда женщина манипулирует мужчиной, контролирует, ему трудно идти в перёд, самосовершенствоваться, развиваться. Но именно такие отношения мне приходится наблюдать чаще всего. Самое плохое, что женщина убивает любовь мужчины, требуя от него что-либо: заботы, внимания, любви, денег... Конечно женщин не устраивают подобные аргументы. Сегодня не модно быть ведомой, а наоборот хочется управлять своей жизнью и всем, что в ней происходит. И такое поведение мужчине не нужно. Оно причиняет боль и убивает любовь. Вот что я имел в виду, когда создавал эту тему.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 У каждого человека есть свои интересы. Если общаются минимум 2 человека, возникает конфликт интересов. Которое можно разрулить каким-то образом. Это происходит в любых отношениях 2-х (и более) людей - в семье (и не только супружеской), в дружбе, в бизнесе. На лестничной клетке, в больничной палате, в тюремной камере. И каждый случай в целом уникален. И каждый "фигурант" маневрирует по мере своих способностей. Такая вот жизнь.
ЭГО Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 У каждого человека есть свои интересы.Если общаются минимум 2 человека, возникает конфликт интересов. Которое можно разрулить каким-то образом. Это происходит в любых отношениях 2-х (и более) людей - в семье (и не только супружеской), в дружбе, в бизнесе. На лестничной клетке, в больничной палате, в тюремной камере. И каждый случай в целом уникален. И каждый "фигурант" маневрирует по мере своих способностей. Такая вот жизнь. Конфликт интересов не возникнет, если интересы обоюдные. Или если их нет вовсе.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Конфликт интересов не возникнет, если интересы обоюдные. Или если их нет вовсе. Конфликт в той или иной степени возникает ВСЕГДА, когда людей больше, чем 1. Даже если это твой лучший друг детства. :P
КотВмешке Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Нормальный мужик сейчас (да и ..... А я всего лишь отзеркалила ваш первый пост. Мною написанно: "нет сейчас нормальных мужиков, одни инфантильные мальчики , не умеющие брать ответственность и ищущие виноватых" То же обобщение,та же жалоба на жизнь и претензии к противоположному полу. И такой же вывод-вопрос "может не стоит и связываться...." Заметте никто не спорит с вами что тотальный контроль это не здорово...
Снежинка* Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Нормальный мужик сейчас (да и всегда) живет как хочет, а если его бабе это не нравится - дает ей в глаз, выгоняет и находит другую. Инфантильные мальчики женятся ради секса, а потом долго мучаются, потому что оказывается что в семейной жизни секса гораздо меньше, чем на воле. А виновата у него жена, которую он на место не может поставить. Кто вам больше нравится? Тот или этот? Мне - ни тот, ни другой. Ну так и живите как вам нравится. Будьте третьим. Какие проблемы? Открыв эту тему я пытался сформулировать то, что я испытываю сам, наблюдаю в жизни и о чем говорят мне другие мужчины. Я вижу, как женщины убивают любовь, пытаясь замкнуть своего мужчину на себя. Ну так и незамыкайтесь на женщине, если такой ваш выбор. Или найдите такую женщину, которая вас не будет замыкать на себе, если именно это вам надо. Но реализовывать свой выбор должны вы, а некто другой. Не так ли? Чтобы полюбить женщину мужчине нужно полюбить весь мир, а для этого он должен его познать. А женщина наоборот может познать и полюбить всю красоту этого мира через мужчину, а для этого она должна перестать считать мужчину своим. Мужчина не должен идти на поводу у женщины. Когда женщина манипулирует мужчиной, контролирует, ему трудно идти в перёд, самосовершенствоваться, развиваться. Но именно такие отношения мне приходится наблюдать чаще всего. Самое плохое, что женщина убивает любовь мужчины, требуя от него что-либо: заботы, внимания, любви, денег... Ну вот кто вам такое сказал, что женщина может познать и полюбить этот мир только через мужчину? Как вы можете говорить вообще за женщин? Вы же не женщина. Да и за всех мужчин тоже? Если кто-то кем-то манипулирует, то у манипулируемого есть выбор манипулироваться далее или пректратить манипулирование собой. Но для этого необходимы определённые действия со своей стороны... Это звучит как-то даже жутко, что любовь убивается требованием заботы, внимания, любви, денег... Конечно женщин не устраивают подобные аргументы. Сегодня не модно быть ведомой, а наоборот хочется управлять своей жизнью и всем, что в ней происходит. И такое поведение мужчине не нужно. Оно причиняет боль и убивает любовь. Вот что я имел в виду, когда создавал эту тему. Тогда да, надо учиться жить без женщин... если такие неестественные требования к женщинам...
MacDuck Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 У каждого человека есть свои интересы.Если общаются минимум 2 человека, возникает конфликт интересов. Которое можно разрулить каким-то образом. На лестничной клетке, в больничной палате, в тюремной камере. Не надо разруливать. Семья - это не палата и не камера в тюрьме. Если нет общих интересов (я не о хобби) - нет семьи. Очень странно наблюдать как часто люди притягивают за уши "отношения", закрепляют их брачным союзом, а потом мучаются и пытаются разглядеть эти точки "соприкосновения", "общее", идти на уступки и даже в очень серьезных вопросах. А зачем? B) Семью надо создавать не для новых сложностей, не во имя великой идеи, а потому, что обоим так лучше и проще.
MacDuck Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 если такие неестественные требования к женщинам... В чем их "неестественность"? B)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Не надо разруливать. Семья - это не палата и не камера в тюрьме. Если нет общих интересов (я не о хобби) - нет семьи.Очень странно наблюдать как часто люди притягивают за уши "отношения", закрепляют их брачным союзом, а потом мучаются и пытаются разглядеть эти точки "соприкосновения", "общее", идти на уступки и даже в очень серьезных вопросах. А зачем? B) Семью надо создавать не для новых сложностей, не во имя великой идеи, а потому, что обоим так лучше и проще. МакДак, Общие интересы - не гарант отсутствия конфликта интересов. Соучредители фирмы тоже могут иметь общие интересы, что не уберегает их от конфликтов. Каджый человек стремиться к максимально хорошему для себя, но вынужден соразмерять свом действия с интересами другого человека. Наличие общих целей - лишь причина, обуславливающая осознание необходимости учитывать интересы другого. Или вы верите в безусловную идеальную любовь? Тогда вам будет непросто жить.
Снежинка* Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Самое плохое, что женщина убивает любовь мужчины, требуя от него что-либо: заботы, внимания, любви, денег... Конечно женщин не устраивают подобные аргументы. Сегодня не модно быть ведомой, а наоборот хочется управлять своей жизнью и всем, что в ней происходит. В чем их "неестественность"? B) Требование от женщины, чтобы она не требовала от мужчины заботу, внимание, любовь, денег неестественны, потому что какой смысл во взаимоотношениях с мужчиной, если это не взаимный обмен энергиями - заботой, вниманием, любовью... Просто дарить свою любовь она будет своему ребёнку. Материнская безусловная любовь для взрослых дядек не предназначена. А деньги нужны для подтверждения, что данный мужчина достаточно сильный, чтобы в случае чего прокормить потомство... Т.е. если мужчина общается женщиной, значит он преспокойненоко поглощает её эту энергию, а вот в ответ ничего не хочет давать... Это убивает его любовь... Значит, нет любви, а есть потребительство... Также неестественно требовать от женщины быть ведомой и чтобы она не стремилась управлять своей жизнью... Каждый человек должен именно управлять своей жизнью... Вот, если женщина встретит мужчину, который о ней будет заботится, будет внимателен к ней, будет её любить, материально сможет прокормить тогда, когда она будет вынашивать ребёнка и ребёнка потом, то тогда, возможно, женщина так своей жизнью распорядится, что доверится данному мужчине. Но не каждому и всякому, а тому, кто может и хочет взять за неё на себя ответственность, при условии со своей стороны любви.
Кармадон Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Требование от женщины, чтобы она не требовала от мужчины заботу, внимание, любовь, денег неестественны, потому что какой смысл во взаимоотношениях с мужчиной, если это не взаимный обмен энергиями - заботой, вниманием, любовью... Где есть требования, там нет любви - вычеркиваем. Остаются отношения заботы и внимания: женщине они нужны, чтобы чувствовать себя привлекательной, ценной в глазах мужчины, который готов тратить на нее свои энергоресурсы: внимание, заботу, деньги. Мужчине же этого, как правило НЕ НУЖНО, а нужен ему от женщины, главным образом, один ресурс: ее сексуальная энергия. Мужчины вполне понимают, чего хотят от них женщины, а вот женщины с тупым упорством не желают понимать свою основную "надобность" для мужчин. Основную - не значит единственную, а именно основную. Просто дарить свою любовь она будет своему ребёнку. Материнская безусловная любовь для взрослых дядек не предназначена. Раз уж женщины четко отмеряют спепень своего "внимания" мужчинам, то почему у них вызывет негодование такое же, потребительское, и к ним отношение? Успешные отношения должны быть сбалансированными: если любовь безусловная есть с одной стороны, то эта сторона обретает право на такую же ответную любовь. Если же ответная любовь второй стороны ограничена некими условиями, то рано или поздно первую сторону начинает "колбасить" ввиду того, что энергообмен - неадекватный. Чтобы он стал адекватным, первой стороне тоже приходится "ограничить" свою любовь, причем очень часто - бессознательно, именно потому, что иначе баланса в отношениях достичь невозможно. Если женщина, которая стала матерью, свою условную любовь к мужчине трансформирует в безусловную любовь к ребенку, перестает быть любящей своего мужчину женщиной, то с чего это мужчина должен продолжать ее любить? Женщину, которую, кроме совместного хозяйства и общих бытовых забот, с ним ничего УЖЕ не связывает? Полное согласие по жизни - пожалуйста, но любовь тут при чем? Поскольку у женщины есть "безусловная" любовь к ребенку, а у мужчины - практически никакой любви (забота и внимание - не в счет), то чего же удивляться, что мужчина начинает искать любовь на стороне? А деньги нужны для подтверждения, что данный мужчина достаточно сильный, чтобы в случае чего прокормить потомство... Так без проблем, прокормит, но с чего это он обязан и дальше жить БЕЗ любви? Даже условной, не говоря уже о безусловной. Нет любви к мужчине - ну и не мешайте ему любить другую женщину так, как его устраивает. Т.е. если мужчина общается женщиной, значит он преспокойненоко поглощает её эту энергию, а вот в ответ ничего не хочет давать... Это убивает его любовь... Значит, нет любви, а есть потребительство... Поглощать сексуальную энергию женщины можно только в процессе сексуальных отношений. Если сексуальные отношения ограничены женщиной, а как правило, так и бывает, то о каком это "преспокойном" поглощении может идти речь? Не будем брать уродов, которые и среди мужчин встречаются. Жлобов и обиженных жизнью. Ни один нормальный мужчина ИЗНАЧАЛЬНО не потребляет, а всегда отдает свою энергию внимания, заботы, денег. Это потом уже, наученный "условной" любовью конкретной женщины, начинает и сам ограничивать свой "вклад" в нее. Также неестественно требовать от женщины быть ведомой и чтобы она не стремилась управлять своей жизнью... Каждый человек должен именно управлять своей жизнью... Жизнь женщины здесь и сейчас - это ее мужчина, затем ее работа; ее продолжение в будущем - ее дети, как проявление ее творческой натуры. Жизнь мужчины здесь и сейчас - это его работа, затем его женщина; его продолжение в будущем - его идеи и замыслы, которые будет реализовывать следующее поколение (дети). Это - НОРМАЛЬНО. Однако современные реалии таковы, что женщины приходят в ужас, когда теряют свои неестественные амбиции и "оказываются" в естественном состоянии любви ЗАМУЖЕМ - как в соседней теме... Вот, если женщина встретит мужчину, который о ней будет заботится, будет внимателен к ней, будет её любить, материально сможет прокормить тогда, когда она будет вынашивать ребёнка и ребёнка потом, то тогда, возможно, женщина так своей жизнью распорядится, что доверится данному мужчине. Но не каждому и всякому, а тому, кто может и хочет взять за неё на себя ответственность, при условии со своей стороны любви. Не слишком ли много условий, когда речь идет о любви... :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти