la vita passa Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Солянка 'Коричневые мозги' Кажется, что я настолько поломанный, что избавиться от всего этого негатива и страданий не возможно, но все же бывают моменты когда я просто так счастлив, аж танцую и пою, но это редкость. Недавно в жизни появился человек, который не понятно почему сильно ко мне тянется - это не заслуженно и неоправданно, тем более когда я людец наоборот от себя отталкиваю. Он подмечает во мне позитивные вещи, но я не могу сам для себя их подтвердить. Например: красивая внешность - нет популярности среди девушек, значит не правда, талантливость - тут вообще не понятно, отличаешься от других - разве, что в негативном ключе. Это ужасно не уметь принимать такие слова, это еще больше отталкивает людей, но как быть? Я дерзко реагирую на критику и когда меня поправляют в чем-то. Тревожный, при общении тяжело держать зрительный контакт, краснею, голос становится тихим, я мямлю. Я плохой друг, не умею радоваться за других, разве что завидовать. К примеру, вчера мой знакомый рассказал о том, что он на собеседовании всем понравился, все были готовы подстроиться под подходящий ему график еще и девушке понравился. Как отреагировал бы нормальный человек? - Он бы порадовался! А у меня лишь обострилась проблема того, что с девушками не клеится - черствость. Я автоматом отрицаю весь позитив, иногда меня 'ломает' когда я слышу о себе позитив, какие-то откровения. Я понимаю, что все это установки, автоматические мысли которые держат меня в 'ежевых рукавицах', но мне иногда кажется, что эти мысли подлинные, или все таки это все таки этому гребанному мозгу так комфортнее существовать? Я думал, что путешествия мне могут помочь, но побывав в другом городе сам, я опять начал вспоминать о бывшей, уже столько времени прошло - это оленизм какой-то, я разумеется не собираюсь ничего возвращаться и вообще что либо делать, но думать и вчпоминать я не могу перестать. И ещё, сегодня у неё др, я ее поздравил, захотелось мне, только вот почему, почему всё ещё не все мосты сожжены? Незакрытые гештальты? Скорее всего в них дело, но как мне их закрыть? Чувствую себя в горящем замкнутом кольце с небольшими 'пролетами счастья' внутри. Наверное надо вопрос какой-то конкретный задать в конце-то концов. Меня волнует лишь как выбраться из этого кольца и начать жить полной жизнью, но прямо в эту секунду я не ощущаю, что это реально. Предоставляя себе минуты раздумий в такие моменты я прихожу к тому, что весь этот негатив - это интервент, который стал оплотом и спонсором моих постоянных негативныхыслей. А что если нельзя в моем случае освободиться? Слшком плотно этот интервент укркпился, оврагов он понакопал сколько. Дзенькую.
Dante Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 1 час назад, Хикикамори сказал: Это ужасно не уметь принимать такие слова, это еще больше отталкивает людей, но как быть? Остановить свою реакцию. Попросить повторить три раза. 1 час назад, Хикикамори сказал: Я дерзко реагирую на критику и когда меня поправляют в чем-то. Тревожный, при общении тяжело держать зрительный контакт, краснею, голос становится тихим, я мямлю. Сколько людей во время этого умерли? Если никто, то почему стоит из этого делать проблему? 1 час назад, Хикикамори сказал: Я плохой друг, не умею радоваться за других, разве что завидовать. К примеру, вчера мой знакомый рассказал о том, что он на собеседовании всем понравился, все были готовы подстроиться под подходящий ему график еще и девушке понравился. Как отреагировал бы нормальный человек? Зачем вам нормальный человек? Отреагируйте вы. 1 час назад, Хикикамори сказал: А у меня лишь обострилась проблема того, что с девушками не клеится - черствость. Потому что вы не пытаетесь сочувствовать себе, а стало быть, вы и другому не можете это сделать 1 час назад, Хикикамори сказал: Я автоматом отрицаю весь позитив, иногда меня 'ломает' когда я слышу о себе позитив, какие-то откровения. Я понимаю, что все это установки, автоматические мысли которые держат меня в 'ежевых рукавицах', но мне иногда кажется, что эти мысли подлинные, или все таки это все таки этому гребанному мозгу так комфортнее существовать? Отлично, почему бы не сделать себе наперекор? 1 час назад, Хикикамори сказал: Я думал, что путешествия мне могут помочь А что они прям не помогли? 1 час назад, Хикикамори сказал: А что если нельзя в моем случае освободиться? Если вы уже чувствуете СЧАСТЬЕ, получается, что можно. Надо развивать успех. Учить себя видеть счастье везде. Учиться реагировать иначе. Пытаться, повторять снова и снова по 1000 раз.
la vita passa Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 1 hour ago, Dante said: Остановить свою реакцию. Попросить повторить три раза. Сколько людей во время этого умерли? Если никто, то почему стоит из этого делать проблему? Зачем вам нормальный человек? Отреагируйте вы. Потому что вы не пытаетесь сочувствовать себе, а стало быть, вы и другому не можете это сделать Отлично, почему бы не сделать себе наперекор? А что они прям не помогли? Если вы уже чувствуете СЧАСТЬЕ, получается, что можно. Надо развивать успех. Учить себя видеть счастье везде. Учиться реагировать иначе. Пытаться, повторять снова и снова по 1000 раз. Зачем повторять если ничего не изменится? Никто не умер, это мешает коммуницировать с людьми, так что проблема. Я описал как отреагировал - завистливо и самоунижающе А как это, сочувствовать самому себе? Зачем это нужно и всем ли это нужно? Наперекор заставить мыслить позитивно или воспринимать негатив неподлинным? Поездка в другой город были замечательной, я преодолел страх, решился и сам себе поехал. Но не знаю чего больше я от этого получил: позитив в виде впечатлений и нового опыта или негатив в виде обострения навязчивых мыслей о бывшей Что-то внутри блокирует эти попытки, может отсутствие веры в успех
Dante Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 39 минут назад, Хикикамори сказал: Зачем повторять если ничего не изменится? Ну про три раза - это я конечно несколько зло шучу. Но в идеале, конечно было бы круто, если бы этот человек мог несколько раз повторить то, что вызывает у вас когнитивный диссонанс. А вы бы в этот момент смогли прочувствовать эту ситуацию и найти внутри себя положительный отголосок. Ничего не изменится после повторений? Если правильно используете их - изменится конечно. 39 минут назад, Хикикамори сказал: Никто не умер, это мешает коммуницировать с людьми, так что проблема. Да, это мешает. Но важно не то, что это мешает, а то как вы сами к этому относитесь. Не нужно увеличивать проблему. Она есть? Ок. От неё не сбежать. Делайте усилия, чтобы найти эмоцию эмпатии к другому человеку в тот момент, когда ощущения неполноценности "бьют вас по лицу". То есть как должно быть. Вы заметили, что у вас появилось желание грубо ответить. Вы взяли это движение и остановили. В этот момент нужно выдать себе суперприз с двумя ящиками мороженного. Если же у вас ПОЧТИ получилось остановиться -- приз должен быть скромнее, но всё равно обязан быть выдан. Вы же концентрируетесь снова на негативной части. В этом нет никакого смысла. 39 минут назад, Хикикамори сказал: А как это, сочувствовать самому себе? Зачем это нужно и всем ли это нужно? Например. Допустим я грубо ответил человеку в ответ на позитивное внимание. Когда это случилось, я заметил это, но забрать свои слова обратно мне сложно. Мои действия. * что я хочу сделать - унизить себя ещё больше * что мне нужно сделать - признать, что моё поведение было захвачено тёмной стороной личности Как только я признаю, что моё поведение -- результат не моих намерений, я соглашаюсь с тем, что я не контролирую себя полностью. Что это мне даёт? А вот что. Только что я испортил настроение сразу двум людям, себе и другому. Я ничем не заслужил этой ситуации. И не могу её изменить по щелчку пальцев. Я не выбирал, где мне и кем родиться, ровно так же как я не выбирал говорить гадости человеку, который мне нравится. А значит в этой ситуации я такая же жертва, как и тот другой человек. И если у тот другой человек достоин сочувствия, потому что ему было не приятно, я скорее всего достоин ещё большего сочувствия, потому что это ударило по мне в несколько раз сильнее. Что это мне даёт? Это мне даёт возможность понизить уровень боли, которую я ощущаю. А снижения уровня боли даёт возможность попросить прощения, если на то остаётся ресурс. Но не прощения через унижения себя, а прощения как бы за третье лицо. А это даст мне в руки ощущение того, что есть то, чем я в себе всё таки управляю. Но даже если я не могу попросить прощения вслух, то хотя бы в этот момент мне нужно научиться просить прощения про себя. Вот почему это важно. 39 минут назад, Хикикамори сказал: Я описал как отреагировал - завистливо и самоунижающе Да, попытка защититься от негативных эмоций путём создания негативных эмоций наперёд. 39 минут назад, Хикикамори сказал: Наперекор заставить мыслить позитивно или воспринимать негатив неподлинным? Знаете как ведут себя непослушные дети? Мама говорит - иди прямо, а ребёнок назад. Ваше чувство говорит: унижай, а вы делайте наоборот. Один из способов остановить деструктивное поведение -- делать ему на перекор. 39 минут назад, Хикикамори сказал: Поездка в другой город были замечательной, я преодолел страх, решился и сам себе поехал. Но не знаю чего больше я от этого получил: позитив в виде впечатлений и нового опыта или негатив в виде обострения навязчивых мыслей о бывшей Ну вы ведь получили и то и это. Вопрос теперь лишь в степени внимания. На чём вы концентрируетесь. 39 минут назад, Хикикамори сказал: Что-то внутри блокирует эти попытки, может отсутствие веры в успех Страх от негативных эмоций. А чтобы этот страх стал меньше вам нужен способ как эти эмоции уменьшать, лишать их полной силы. А чтобы это делать, их нужно чувствовать и искать способ, когда они начнут терять силу. Такие вещи как сочувствие, обесценивание, смена точки внимания, изменения мышления - всё это способно делать жизнь лучше.
la vita passa Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 Мне часто повторяет, но иногда это как будто бы слишком много и часто, что я перестаю что либо чувствовать. Это для чего таким способом защищаться от негативных мыслей наперед? Превентивная атака? Я пытаюсь концентрироваться на позитиве, но раз мозг думает в негативном ключе, вспоминает бывшую, жалеет о чем-то, это ж не просто так, значит ему это нужно? 23 minutes ago, Dante said: Ну про три раза - это я конечно несколько зло шучу. Но в идеале, конечно было бы круто, если бы этот человек мог несколько раз повторить то, что вызывает у вас когнитивный диссонанс. А вы бы в этот момент смогли прочувствовать эту ситуацию и найти внутри себя положительный отголосок. Ничего не изменится после повторений? Если правильно используете их - изменится конечно. Да, это мешает. Но важно не то, что это мешает, а то как вы сами к этому относитесь. Не нужно увеличивать проблему. Она есть? Ок. От неё не сбежать. Делайте усилия, чтобы найти эмоцию эмпатии к другому человеку в тот момент, когда ощущения неполноценности "бьют вас по лицу". То есть как должно быть. Вы заметили, что у вас появилось желание грубо ответить. Вы взяли это движение и остановили. В этот момент нужно выдать себе суперприз с двумя ящиками мороженного. Если же у вас ПОЧТИ получилось остановиться -- приз должен быть скромнее, но всё равно обязан быть выдан. Вы же концентрируетесь снова на негативной части. В этом нет никакого смысла. Например. Допустим я грубо ответил человеку в ответ на позитивное внимание. Когда это случилось, я заметил это, но забрать свои слова обратно мне сложно. Мои действия. * что я хочу сделать - унизить себя ещё больше * что мне нужно сделать - признать, что моё поведение было захвачено тёмной стороной личности Как только я признаю, что моё поведение -- результат не моих намерений, я соглашаюсь с тем, что я не контролирую себя полностью. Что это мне даёт? А вот что. Только что я испортил настроение сразу двум людям, себе и другому. Я ничем не заслужил этой ситуации. И не могу её изменить по щелчку пальцев. Я не выбирал, где мне и кем родиться, ровно так же как я не выбирал говорить гадости человеку, который мне нравится. А значит в этой ситуации я такая же жертва, как и тот другой человек. И если у тот другой человек достоин сочувствия, потому что ему было не приятно, я скорее всего достоин ещё большего сочувствия, потому что это ударило по мне в несколько раз сильнее. Что это мне даёт? Это мне даёт возможность понизить уровень боли, которую я ощущаю. А снижения уровня боли даёт возможность попросить прощения, если на то остаётся ресурс. Но не прощения через унижения себя, а прощения как бы за третье лицо. А это даст мне в руки ощущение того, что есть то, чем я в себе всё таки управляю. Но даже если я не могу попросить прощения вслух, то хотя бы в этот момент мне нужно научиться просить прощения про себя. Вот почему это важно. Да, попытка защититься от негативных эмоций путём создания негативных эмоций наперёд. Знаете как ведут себя непослушные дети? Мама говорит - иди прямо, а ребёнок назад. Ваше чувство говорит: унижай, а вы делайте наоборот. Один из способов остановить деструктивное поведение -- делать ему на перекор. Ну вы ведь получили и то и это. Вопрос теперь лишь в степени внимания. На чём вы концентрируетесь. Страх от негативных эмоций. А чтобы этот страх стал меньше вам нужен способ как эти эмоции уменьшать, лишать их полной силы. А чтобы это делать, их нужно чувствовать и искать способ, когда они начнут терять силу. Такие вещи как сочувствие, обесценивание, смена точки внимания, изменения мышления - всё это способно делать жизнь лучше. Можно ди бороться со стыдом путем сострадания? Мне вот стыдно, что у меня к 19 годам был только оральный секс, выходит девственник, в то время как у всех остальных все ок. Или например стыд за то, что я сломал мелочевку в чужой машине, мне было на столько стыдно, сложно поисать: подавленность, слезы наворачивались, а извинятья было сложно, но я извинился, правда тихо как-то.
Dante Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 20 минут назад, Хикикамори сказал: Мне часто повторяет, но иногда это как будто бы слишком много и часто, что я перестаю что либо чувствовать. Вопрос не только в том, что и кто повторяет, а в том, что в этот момент вы делаете со своим вниманием. Работа происходит внутри. Внешнее влияние тут нужно лишь, чтобы запустить реакцию. 20 минут назад, Хикикамори сказал: Это для чего таким способом защищаться от негативных мыслей наперед? Превентивная атака? Это то, что вы делаете, когда реагируете негативом на действия. Пытаетесь встать в защитную позицию. Ударить первым. Вот в этом случае эмпатия к другому может остановить это. 20 минут назад, Хикикамори сказал: Я пытаюсь концентрироваться на позитиве, но раз мозг думает в негативном ключе, вспоминает бывшую, жалеет о чем-то, это ж не просто так, значит ему это нужно? Нужно. И что? Это ведь не повод им потакать. 20 минут назад, Хикикамори сказал: Можно ди бороться со стыдом путем сострадания? Можно. Стыд и сострадания - это контрощущения. Стыд - это обвинение. Сострадание - это оправдание. 20 минут назад, Хикикамори сказал: Мне вот стыдно, что у меня к 19 годам был только оральный секс, выходит девственник, в то время как у всех остальных все ок. Это же не правда. У "остальных" бывает всё по разному. А оральный секс - это тоже секс. И это значит, что вы уже не девственник. 20 минут назад, Хикикамори сказал: Или например стыд за то, что я сломал мелочевку в чужой машине, мне было на столько стыдно, сложно поисать: подавленность, слезы наворачивались, а извинятья было сложно, но я извинился, правда тихо как-то. Потому что это извинение унизило вас. У таких как вы людей, извинения работают не так, как у других. Извиниться - значит быть слабым. А быть слабым - значит не быть человеком. Эта цепочка зашита и она вызывает страшные ощущения. Однако быть слабым - значит признаться в том, что вы нашли линию потери ответственности. Помните я говорил про сострадание и ответственность? Ну вот... вообразите что вы маг и вокруг вас сфера силы. Понимание ответственности, слабости - это понимание границ этой сферы. Соответственно, когда вы обнаруживаете границы контроля, границы силы, вы способны чётко понять, что можете сделать. А чего не можете сделать. За что можете ответить, а за что не можете. Именно это понимание и даёт в руки возможность просить прощение не как унижение, а как сожаление за ситуацию.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 4 часа назад, Хикикамори сказал: Он подмечает во мне позитивные вещи, но я не могу сам для себя их подтвердить. Например: красивая внешность Стоит просто допустить, что понятие красота для каждого свое. В него входит привлекательность, а она сугубо индивидуальна; в красоту можно включить: ухоженность, стройность, прямую осанку, прическу, харизму, правильные черты лица, уверенность в себе, манеры. Вопрос еще в том, кто до Вас окружал человека, мы познаем мир в сравнении. И главное - когда нам хорошо, мы чувствуем воодушевление, увлечены, излучаем радость - это тоже красиво. 1
la vita passa Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 1 hour ago, Dante said: Вопрос не только в том, что и кто повторяет, а в том, что в этот момент вы делаете со своим вниманием. Работа происходит внутри. Внешнее влияние тут нужно лишь, чтобы запустить реакцию. Это то, что вы делаете, когда реагируете негативом на действия. Пытаетесь встать в защитную позицию. Ударить первым. Вот в этом случае эмпатия к другому может остановить это. Нужно. И что? Это ведь не повод им потакать. Можно. Стыд и сострадания - это контрощущения. Стыд - это обвинение. Сострадание - это оправдание. Это же не правда. У "остальных" бывает всё по разному. А оральный секс - это тоже секс. И это значит, что вы уже не девственник. Потому что это извинение унизило вас. У таких как вы людей, извинения работают не так, как у других. Извиниться - значит быть слабым. А быть слабым - значит не быть человеком. Эта цепочка зашита и она вызывает страшные ощущения. Однако быть слабым - значит признаться в том, что вы нашли линию потери ответственности. Помните я говорил про сострадание и ответственность? Ну вот... вообразите что вы маг и вокруг вас сфера силы. Понимание ответственности, слабости - это понимание границ этой сферы. Соответственно, когда вы обнаруживаете границы контроля, границы силы, вы способны чётко понять, что можете сделать. А чего не можете сделать. За что можете ответить, а за что не можете. Именно это понимание и даёт в руки возможность просить прощение не как унижение, а как сожаление за ситуацию. Но я эту зависть не стремился показать, я просто слушал и ощущал это. А зачем мозгу это нужно? Почему не правда, я по окружению сужу. Есть мнения что оральный секс не лишение, для девушки ведь это так, тогда почему для парня это лишение? 'У таких как Вы' это каких? Люди с КН? И эту зашитую цепочку никак нельзя перепрошить, только снизить ее влияние?
Dante Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 35 минут назад, Хикикамори сказал: Но я эту зависть не стремился показать, я просто слушал и ощущал это. Понимаю, поэтому и предлагаю контратаковать это ощущение, чтобы остановить его влияние на поведение. 35 минут назад, Хикикамори сказал: А зачем мозгу это нужно? Например, он может считать, что именно та девушка является для вас доказательством того, что вы человек. А считает он так, потому что именно так устроено восприятие самоценности. Я никто, но вот если у меня есть девушка - я человек. Это причина 1. Причина 2, это то, что мозг уверен, что ваши отношения не завершены. Например, потому что есть ощущение, что нужно было где-то дожать. 35 минут назад, Хикикамори сказал: Почему не правда, я по окружению сужу. Есть мнения что оральный секс не лишение, для девушки ведь это так, тогда почему для парня это лишение? Потому что оральный секс -- это секс. Ок, мы можем создать особое мнение, дополнительное условие. Но в таком случае мы оперируем чем? Оральный секс -- это не настоящий секс? А вот вагинальный... А вот вагинальный секс меньше 5 минут это не секс, а вот 15 минут? А вот без любви секс - это не секс, а вот по любви. Так ведь можно до конца жизни остаться девственником и стыдиться своего статуса. Всегда найдётся вид секса, которым не занимались. 35 минут назад, Хикикамори сказал: 'У таких как Вы' это каких? Люди с КН? И эту зашитую цепочку никак нельзя перепрошить, только снизить ее влияние? Если вы снизите влияние хотя бы так, чтобы не каждый раз делать негативные действия, это уже победа. И большая. Двигаясь по схеме: 1. Положительное ощущение 2. Снижение вреда 3. Повторение для обучения можно настолько уменьшить негативное влияние, что оно будет вызвать лишь слабый дискомфорт как если бы укусил комар. Это не тоже самое, что вы чувствуете сейчас. Я вот не могу гарантировать, что чувство вообще пройдёт, но вот уменьшить его и сделать не травматичным должно быть возможно. Тем более у вас уже есть позитивное подкрепление. А вот не у всех людей оно есть. У психоастеников в запущенном виде и этого не бывает.
la vita passa Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Опубликовано 7 июня, 2023 11 minutes ago, Dante said: Понимаю, поэтому и предлагаю контратаковать это ощущение, чтобы остановить его влияние на поведение. Например, он может считать, что именно та девушка является для вас доказательством того, что вы человек. А считает он так, потому что именно так устроено восприятие самоценности. Я никто, но вот если у меня есть девушка - я человек. Это причина 1. Причина 2, это то, что мозг уверен, что ваши отношения не завершены. Например, потому что есть ощущение, что нужно было где-то дожать. Потому что оральный секс -- это секс. Ок, мы можем создать особое мнение, дополнительное условие. Но в таком случае мы оперируем чем? Оральный секс -- это не настоящий секс? А вот вагинальный... А вот вагинальный секс меньше 5 минут это не секс, а вот 15 минут? А вот без любви секс - это не секс, а вот по любви. Так ведь можно до конца жизни остаться девственником и стыдиться своего статуса. Всегда найдётся вид секса, которым не занимались. Если вы снизите влияние хотя бы так, чтобы не каждый раз делать негативные действия, это уже победа. И большая. Двигаясь по схеме: 1. Положительное ощущение 2. Снижение вреда 3. Повторение для обучения можно настолько уменьшить негативное влияние, что оно будет вызвать лишь слабый дискомфорт как если бы укусил комар. Это не тоже самое, что вы чувствуете сейчас. Я вот не могу гарантировать, что чувство вообще пройдёт, но вот уменьшить его и сделать не травматичным должно быть возможно. Тем более у вас уже есть позитивное подкрепление. А вот не у всех людей оно есть. У психоастеников в запущенном виде и этого не бывает. Вот причина 2 я думаю как раз актуальна. Незакрытый гештальт в интимном плане, о котором я говорил. Но как же закрыть если назад дороги нет, а впереди как-то смутно все? Сколько в среднем требуется человеку прорабатывать и обучаться этому что эта схема вошла в привычку или стала 'обновлением прошивки'?
Dante Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 16 минут назад, Хикикамори сказал: Вот причина 2 я думаю как раз актуальна. Незакрытый гештальт в интимном плане, о котором я говорил. Но как же закрыть если назад дороги нет, а впереди как-то смутно все? Но ведь гештальт считается незакрытым до тех пор пока вы придумали такие условия, что закрыть его нельзя. Условия то закрытия - они в вашей голове существуют. 16 минут назад, Хикикамори сказал: Сколько в среднем требуется человеку прорабатывать и обучаться этому что эта схема вошла в привычку или стала 'обновлением прошивки'? Это очень индивидуально. Но первые улучшения обычно видны сразу через 2-3 раза. Вот снова таки, вы поехали в путешествие, вам было приятно. Вот на этом приятно нужно учиться строить своё восприятие. А даже неприятные эмоции можно обрабатывать в другом ключе. Например, чувство, что что-то упущено можно оценить как формально неизменяемую субдьбу в прошлом и отнестись к этому с сочувствием. Как видите, сочувствие к боли тут прям на каждом шагу. Объедините это с изменением отношения к обществу, к мнению общества и получите... Смотрите, сейчас ощущения, которые генерирует КН влияет на вас по этой схеме: КН => ощущение => убеждения типа: а вот общество думает, а вот общество считает Как мы с этим работаем: а мы берём меняем с хвоста убеждение так, чтобы оно строилось на принципах разнообразия, гибкости и соотносилось с реальными случаями в позитивном ключе. Вот как например с сексом. а мы берём потом само ощущение и проживаем его не в состоянии полного погружения, а под соусом другого чувства: понимания того, что это ощущение не справедливо ко мне. а потом мы берём и делаем так, чтобы соответствовать не убеждениям от КН, а нашим то есть, у вас будет как бы 2 личности. Одна личность - с КН, другая личность, та, что вы будете строить без неё. 25 минут назад, Хикикамори сказал: Вот причина 2 я думаю как раз актуальна. Незакрытый гештальт в интимном плане, о котором я говорил. Но как же закрыть если назад дороги нет, а впереди как-то смутно все? И да, по поводу гештальта. Как это решается. Сперва вы разрабатываете условия по которым его можно закрыть. А стало быть снова меняете целую цепочку убеждений, которые эти условия создали. А потом делайте. Снова схема: убеждения => условия => действия И эту схему тоже можно пустить по итерациям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти