Перейти к содержанию

Сохранность брака или новое начало?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем вместе 9 лет, 7 лет из них в браке. Семейная жизнь тихая и спокойная, муж добрый, отзывчивый. Но у меня не было никогда тяги к поцелуям, объятиям, к сексу, не то чтобы мне было отвратительно, нет, просто не хочу, не тянет. Думала что со временем это пройдет, но нет. Замуж выходила осознанно, но тоже после тяжелого расставания.  Как человека мужа люблю, он немало сделал для меня и столько всего было вместе пережито. Но семейная жизнь как бы сказать зашла в тупик, не было никакого развития, нам обоим по 30 лет, детей нет, жили чисто для себя. О детях речь заходила но как то не слишком серьёзно. У меня появился любовник. Я тоже многое узнала о нем как о человека, о его характере, хочется и обнимать и целовать, отношения длились пол года, он и в любви признавался, и разговоры были о будущем и детях, он и сам говорил что если я не приму какого-то решения для себя (муж или он), то надо ставить точку, потому что он тоже хочет семью и я понимаю, что я не даю ему завести новые отношения. Но муж все узнал, отреагировал конечно без истерик, собрал вещи и уехал, сказал развод. Мне было и стыдно и больно и обидно за то что я все разрушила. На следующий день пришёл и сказал что не хочет развода, что простит, и пора что-то менять в жизни, предложил завести ребёнка. Я сказала что мне надо подумать. Поговорив с любовником я сказала ему, что остаюсь с мужем (и то только наверно из-за страха проходить все притирания с новым человеком снова). Поплакали вместе, вспомнили как все начиналось, как могло бы сложиться все дальше, он всегда все планирует наперёд, всегда есть план и цели. И вот, муж вернулся обратно, начал суетиться, резко начал планировать ремонт в квартире, который надо было сделать давно, готов прямо сейчас детей заводить, а что я? Я сижу, у меня ни радости ни спокойствия, и нада ли мне эта суета и ребенок, только для сохранения брака. Думаю о любовнике и о том правильный ли я выбор сделала, мне до сих пор до безумия больно. Но мысли эти все крутятся в голове. Может у меня к любовнику чувства появились, я не знаю. 

Опубликовано
1 час назад, Nikki555 сказал:

Может у меня к любовнику чувства появились, я не знаю. 

А их не было во время романа?

Опубликовано
1 годину тому, Nikki555 сказав:

Может у меня к любовнику чувства появились, я не знаю. 

С кем надёжнее было бы жить, с мужем или любовником? 

Опубликовано
6 минут назад, k_s сказал:

А их не было во время романа?

Были, но когда пришло время для выбора, оказалось, что эти чувства сильнее чем я преполагала

Опубликовано

Думаю о любовнике и о том правильный ли я выбор сделала, мне до сих пор до безумия больно. Но мысли эти все крутятся в голове. Может у меня к любовнику чувства появились, я не знаю. 

То есть получается с любовником вы без чувств встречались? А зачем?

Опубликовано
5 минут назад, Ольха сказал:

С кем надёжнее было бы жить, с мужем или любовником? 

Тут они оба дают финансовую стабильность, и надежность... То есть я могу и мужа положиться и на любовника, и я уверена, что помогут оба

Опубликовано
3 минуты назад, Nikki555 сказал:

Были, но когда пришло время для выбора, оказалось, что эти чувства сильнее чем я преполагала

Чувства к кому сильнее? И какие именно чувства?

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

То есть получается с любовником вы без чувств встречались? А зачем?

Чувства были, просто они оказались сильнее и я этого не понимала, пока не пришло время выбора

Опубликовано
2 минуты назад, Nikki555 сказал:

Чувства были, просто они оказались сильнее и я этого не понимала, пока не пришло время выбора

Так, то есть с любовником чувства были. И они оказались сильнее.... Силнее чего?

Если чувства с любовником были и они сильные, то зачем вы выбрали мужа? Где логика?

• Нравится 1
Опубликовано
7 хвилин тому, Nikki555 сказав:

Тут они оба дают финансовую стабильность, и надежность... То есть я могу и мужа положиться и на любовника, и я уверена, что помогут оба

От кого хотели бы ребёнка? 

8 хвилин тому, Nikki555 сказав:

А по поводу предательства, доверия, кому доверяете больше? 

Опубликовано

. И вот, муж вернулся обратно, начал суетиться, резко начал планировать ремонт в квартире, который надо было сделать давно, готов прямо сейчас детей заводить, а что я? Я сижу, у меня ни радости ни спокойствия, и нада ли мне эта суета и ребенок, только для сохранения брака. Думаю о любовнике и о том правильный ли я выбор сделала, мне до сих пор до безумия больно. Но мысли эти все крутятся в голове. Может у меня к любовнику чувства появились, я не знаю. 

Вы пишите о том, что хочет муж, что хочет любовник. А что хотите вы, лично для себя? Не для других.С этим вы определились? Пока вы честно не скажете(себе самой) что вы хотите, нет смысла начинать что-либо строить.

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Так, то есть с любовником чувства были. И они оказались сильнее.... Силнее чего?

Если чувства с любовником были и они сильные, то зачем вы выбрали мужа? Где логика?

Я не могу определиться к кому они сильнее... 

А выбрала мужа, потому что при разговоре с ним он весьма аргументировано защищал наш брак тем, что любит и прощает, и даже мстить не будет, то что мы пережили очень много, и зачем снова надаживать быт с другим человеком, а вдруг там ещё хуже будет, что как будто протрезвел и понял что мы живём как-то не так 

Опубликовано
Только что, Nikki555 сказал:

А выбрала мужа, потому что при разговоре с ним он весьма аргументировано защищал наш брак тем, что любит и прощает, и даже мстить не будет, то что мы пережили очень много

И Вы в это верите? Вот так взял и простил? Так не бывает, бывает только видимость

И еще. Аргументы и чувства вещь разная. Чувства одинаково сильные к двум мужчинам бывают редко, что-то ведь Вас побудило на измену. Что именно? Если чувства к мужу такие сильные?

Опубликовано
7 минут назад, Pirat сказал:

Вы пишите о том, что хочет муж, что хочет любовник. А что хотите вы, лично для себя? Не для других.С этим вы определились? Пока вы честно не скажете(себе самой) что вы хотите, нет смысла начинать что-либо строить.

Тут понимаете, они оба могут дать то, что я хочу, стабильность, надежность, финансовое благополучие, общие интересы, и поговорить по душам, и да, безусловно мне все это надо и я хочу всего этого...... я хочу хотеть обнять, поцеловать, погладить, но с любовником это так просто, а с мужем какой-то затык получается и я не понимаю почему, это было с самого начала, думала со временем это пройдет, но нет

Опубликовано
4 минуты назад, Nikki555 сказал:

Вы только что написали, что к любовнику?

7 минут назад, Nikki555 сказал:

А выбрала мужа, потому что при разговоре с ним он весьма аргументировано защищал наш брак тем, что любит и прощает, и даже мстить не будет, то что мы пережили очень много, и зачем снова надаживать быт с другим человеком, а вдруг там ещё хуже будет, что как будто протрезвел и понял что мы живём как-то не так 

А причём тут чувства? В тексте который вы написали -- нет ни единого чувства, холодный расчёт.

В начале темы вы написали о том, что:

Но у меня не было никогда тяги к поцелуям, объятиям, к сексу, не то чтобы мне было отвратительно, нет, просто не хочу, не тянет

То есть к мужу вас сексуально никак не тянет. Вопрос: а к любовнику такая тяга есть? Если да, то не понятно зачем вы столько лет прожили с человеком, к которому у вас ничего нет.

Вы ведь не просто так завели любовника, правда? Конечно, нет. На то была причина. И причина в том, что муж вам особо не нужен, как мужчина. Как сожитель да, очень удобен.

• Нравится 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Nikki555 сказав:

я хочу хотеть обнять, поцеловать, погладить, но с любовником это так просто

Получается, что любовник Вам подходит физически, а муж нет. 

Опубликовано
5 минут назад, k_s сказал:

И Вы в это верите? Вот так взял и простил? Так не бывает, бывает только видимость

И еще. Аргументы и чувства вещь разная. Чувства одинаково сильные к двум мужчинам бывают редко, что-то ведь Вас побудило на измену. Что именно? Если чувства к мужу такие сильные?

Не совсем верю, эта боль от предательства все равно останется, может со временем ослабнет, но не уйдет
На измену побудило неудовлетворенность в плане сексуальном и отсутствие тактильного контакта, точнее он был и есть, не могу описать это... не то чтобы мне  было неприятно, но у меня нет желания дать того же 

Опубликовано
33 минуты назад, Nikki555 сказал:

Если бы были, проблема выбора вообще бы не стояла. А тут попытка остаться там, где комфортней попе.

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Nikki555 сказал:

то, что я хочу, стабильность, надежность, финансовое благополучие, общие интересы, и поговорить по душам, и да, безусловно мне все это надо и я хочу всего этого...... 

Это ни о чём. Здесь нет конкретики лично для вас. То что вы написали, хотят все. Давайте попробуем определиться. Вы хотите семью? Семью с мужчиной, который будет единственный, кого вы любите. Который будет единственным вашим сексуальным партнёром. Вы хотите детей? Если ДА, то когда? Вы ничего не пишите о своей работе. Вы материально независимы?

Опубликовано
2 минуты назад, Nikki555 сказал:

На измену побудило неудовлетворенность в плане сексуальном и отсутствие тактильного контакта, точнее он был и есть, не могу описать это... не то чтобы мне  было неприятно, но у меня нет желания дать того же 

И это изменится, Вы считаете? С появлением ребенка?

Мне это видится совсем иначе. Появится ребенок, то еще испытание. Муж...он будет Вас раздражать со временем, а то, что с любовником расстались будете жалеть и мысленно, а может быть и вслух, ставить это в упрек мужу

Вот такая не веселая картина мне видится

Честнее было было бы мужа отпустить, дайте мужика отстрадать и построить новые отношения

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Да.

Да нет жизни счастливой после измены. Ее просто нет. Может быть 1% из 100. И на форумах сколько было, ой да, простила, пылинки сдувает, все замечательно. Один фиг- в итоге развод. Два-три года- максимум

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...