Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня на работе большой офис. Работа практически не требует общения коллег между собой, и ее всегда много, отвлекаться сильно нельзя.

В итоге получается, что я прихожу на работу и практически не общаюсь, и 99% коллег так же ведут себя. Просто "Привет" и "Пока". Это безумно утомляет. Ты сидишь в окружении людей целый день и молчишь. Очень хочу что-то изменить. Общение происходит очень редко только на кухне, и то оно скованное, так как изначально атмосфера не располагает + люди все интроверты. После работы я как выжатый лимон именно потому, что нет общения. 

Опубликовано
26 минут назад, Fam сказал:

Это безумно утомляет. Ты сидишь в окружении людей целый день и молчишь.

:) 

Очень хочу что-то изменить.

Вы можете изменить работу. Например, устроиться в call-центр.

После работы я как выжатый лимон именно потому, что нет общения. 

Или всё-таки потому, что вместо трёпа приходится работать?

Опубликовано
5 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

:) 

Вы можете изменить работу. Например, устроиться в call-центр.

Или всё-таки потому, что вместо трёпа приходится работать?

Нет, потому, что нет обмена энергией. 

Опубликовано
17 минут назад, Fam сказал:

На работе обычно происходит обмен энергии на деньги)))

• Нравится 2
Опубликовано

Главное ваше желание и возможности на это. Разговаривайте первая, комментируйте что-то, делитесь мыслями, самые разговорчивые подтянутся к вам со временем.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Dierno сказал:

На работе обычно происходит обмен энергии на деньги)))

Ну работа - большая часть жизни. Это не только же про деньги

Опубликовано
1 минуту назад, Fam сказал:

Ну работа - большая часть жизни.

У кого как. Я, например, работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. И с каждым годом сокращаю время, уделяемое работе, а не увеличиваю.

1 минуту назад, Fam сказал:

Это не только же про деньги

Разумеется, не только. Еще про самореализацию, чувство удовлетворения, и многое другое. Но... обмен энергией с коллегами? Да, и такое возможно. Но только при командной работе. Если каждый занимается своим, то ожидать этого несколько странно, имхо. Обычно человек на работе получает энергию из единственного источника: он делает то, что любит, и кайфует от этого. Именно от того, что создает. А не ждет энергии от других людей.

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Fam сказал:

Я представляю этот обмен энергией. Типичная картина: захожу на кухню пообедать, там бухгалтерия пьёт чай. Достаю еду, разогреваю, не спеша и с удовольствием поглощаю первое, второе, третье. Параллельно читаю интересную книжку. Завершаю обед, мою посуду, рассовываю всё по местам. Тем временем бухгалтерия начинает собираться заканчивать пить чай.

Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

После работы я как выжатый лимон именно потому, что нет общения. 

Зная свою такую потребность, какие у Вас есть варианты? 1. Сменить место работы, 2. Начать общаться с окружающими теснее, узнав их получше, пригласить на обед, например. 3. Удовлетворять свою потребность в общении где-то в другом пространстве. В первом случае, возможно, потеряется какая-то другая важная потребность, скажем уровень заработной платы или удаленность от дома, а может Вы найдете такой вариант, на котором все перечисленное Вас устроит. Второй, возможно, потребует от Вас новых навыков и выхода из зоны комфорта.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Я представляю этот обмен энергией. Типичная картина: захожу на кухню пообедать, там бухгалтерия пьёт чай. Достаю еду, разогреваю, не спеша и с удовольствием поглощаю первое, второе, третье. Параллельно читаю интересную книжку. Завершаю обед, мою посуду, рассовываю всё по местам. Тем временем бухгалтерия начинает собираться заканчивать пить чай.

))))) так ваша бухгатерия и обменивается энергией. А Вы - нет. Вы не страдаете?

Опубликовано
9 минут назад, Fam сказал:

))))) так ваша бухгатерия и обменивается энергией. А Вы - нет. Вы не страдаете?

Нет :) Я работаю. Делаю то, что мне нравится, и чем я бы занимался и бесплатно, пусть и в куда меньшем объёме. Но в качестве приятного бонуса мне за это нехило платят, что позволяет мне различные удовольствия вне работы. А бухгалтерия не работает. Она обменивается энергией, сидит и жалуется на маленькие зарплаты. Каждому своё.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

А бухгалтерия не работает. Она обменивается энергией, сидит и жалуется на маленькие зарплаты

бухгалтер же как хороший сисадмин (или как директор). Если видно, что они начали работать - значит дела в конторе плохи, либо отчетный период в разгаре)

В нормальной ситуации их не должно быть видно)

• Смеюсь 1
Опубликовано
39 минут назад, Данька сказал:

бухгалтер же как хороший сисадмин (или как директор). Если видно, что они начали работать - значит дела в конторе плохи, либо отчетный период в разгаре)

Есть разница между "видно, что начали работать" и "видно, что не работают".

Вы описали портрет бухгалтерши с другой моей работы. Я просто знал, что она есть. Знал, как её зовут. Но видел её по сути один раз - когда однажды по рассеянности приехал на работу в выходной и там, кроме меня, была только она. За исключением этого - только когда она мелькала на ресепшне взять или положить документы, проскальзывала к директору обсудить какой-то вопрос и т. п. Глобально - она просто сидела у себя в кабинете и работала. Когда же бухгалтерия изо дня в день половину рабочего времени проводит на кухне за обменом энергией - возникает ощущение, что их просто втрое больше, чем следовало бы быть. Если не впятеро и не вдесятеро.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня на работе бухгалтерия как отдельное царство какое-то. Сидят 16 теток. Вечный базар в кабинете и чаи гоняют каждый час. Потом, когда главбух сменился, сразу стало понятно, почему у них столько свободного времени. Забивали откровенно на работу. Зато сейчас красота. Зарплаты им вдвое понизили и заставили работать)))

49 минут назад, Данька сказал:

Самое стрёмное, когда электрик по зданию бегать начинает. 

Опубликовано
1 час назад, Picchio Serpentino сказал:

Нет :) Я работаю. Делаю то, что мне нравится, и чем я бы занимался и бесплатно, пусть и в куда меньшем объёме. Но в качестве приятного бонуса мне за это нехило платят, что позволяет мне различные удовольствия вне работы. А бухгалтерия не работает. Она обменивается энергией, сидит и жалуется на маленькие зарплаты. Каждому своё.

Ну ладно, уж 30 минут обеда можно было бы составить им компанию для приличия. Наверняка б там как в цветнике были бы, такая возможность. А книжку и дома вечером можно почитать, не денется никуда.

Опубликовано
10 минут назад, Comedian сказал:

Самое стрёмное, когда электрик по зданию бегать начинает. 

Самое стрёмное - когда генеральный директор заходит в комнату, полную людей, и с невидящими глазами, уговаривая себя, бормочет нечто вроде "Всё в порядке... у нас хорошие клиенты, они нас поддержат... мы им нужны, очень нужны... мы справимся..."

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Самое стрёмное - когда генеральный директор заходит в комнату, полную людей, и с невидящими глазами, уговаривая себя, бормочет нечто вроде

"Меня не посадят... посадят, но не всех... всех не посадят..." )))

Опубликовано
15 минут назад, Кристина2023 сказал:

Ну ладно, уж 30 минут обеда можно было бы составить им компанию для приличия. Наверняка б там как в цветнике были бы, такая возможность. А книжку и дома вечером можно почитать, не денется никуда.

Книжка гораздо интереснее, чем этот цветник вместе взятый. А дома у меня на тот момент была жена, по сравнению с которой те барышни... 

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Книжка гораздо интереснее, чем этот цветник вместе взятый. А дома у меня на тот момент была жена, по сравнению с которой те барышни...

А как Вы к флирту на работе относитесь? Мне вот это нужно.

Опубликовано
2 минуты назад, Fam сказал:

А как Вы к флирту на работе относитесь? Мне вот это нужно.

К флирту с интересным человеком я отношусь хорошо. На работе или где-то ещё - роли не играет. Интересные люди встречаются нечасто.

Опубликовано
6 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

А дома у меня на тот момент была жена, по сравнению с которой те барышни... 

я тут ничего такого не имела ввиду, обычное дружелюбие в коллективе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...