Fam Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Привет! У меня на работе большой офис. Работа практически не требует общения коллег между собой, и ее всегда много, отвлекаться сильно нельзя. В итоге получается, что я прихожу на работу и практически не общаюсь, и 99% коллег так же ведут себя. Просто "Привет" и "Пока". Это безумно утомляет. Ты сидишь в окружении людей целый день и молчишь. Очень хочу что-то изменить. Общение происходит очень редко только на кухне, и то оно скованное, так как изначально атмосфера не располагает + люди все интроверты. После работы я как выжатый лимон именно потому, что нет общения.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 26 минут назад, Fam сказал: Это безумно утомляет. Ты сидишь в окружении людей целый день и молчишь. 26 минут назад, Fam сказал: Очень хочу что-то изменить. Вы можете изменить работу. Например, устроиться в call-центр. 26 минут назад, Fam сказал: После работы я как выжатый лимон именно потому, что нет общения. Или всё-таки потому, что вместо трёпа приходится работать?
Fam Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 5 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Вы можете изменить работу. Например, устроиться в call-центр. Или всё-таки потому, что вместо трёпа приходится работать? Нет, потому, что нет обмена энергией.
Dierno Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 17 минут назад, Fam сказал: Нет, потому, что нет обмена энергией. На работе обычно происходит обмен энергии на деньги))) 2
Кристина2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Главное ваше желание и возможности на это. Разговаривайте первая, комментируйте что-то, делитесь мыслями, самые разговорчивые подтянутся к вам со временем. 1
Fam Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 14 минут назад, Dierno сказал: На работе обычно происходит обмен энергии на деньги))) Ну работа - большая часть жизни. Это не только же про деньги
Dierno Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 1 минуту назад, Fam сказал: Ну работа - большая часть жизни. У кого как. Я, например, работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. И с каждым годом сокращаю время, уделяемое работе, а не увеличиваю. 1 минуту назад, Fam сказал: Это не только же про деньги Разумеется, не только. Еще про самореализацию, чувство удовлетворения, и многое другое. Но... обмен энергией с коллегами? Да, и такое возможно. Но только при командной работе. Если каждый занимается своим, то ожидать этого несколько странно, имхо. Обычно человек на работе получает энергию из единственного источника: он делает то, что любит, и кайфует от этого. Именно от того, что создает. А не ждет энергии от других людей. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 42 минуты назад, Fam сказал: Нет, потому, что нет обмена энергией. Я представляю этот обмен энергией. Типичная картина: захожу на кухню пообедать, там бухгалтерия пьёт чай. Достаю еду, разогреваю, не спеша и с удовольствием поглощаю первое, второе, третье. Параллельно читаю интересную книжку. Завершаю обед, мою посуду, рассовываю всё по местам. Тем временем бухгалтерия начинает собираться заканчивать пить чай.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 1 час назад, Fam сказал: После работы я как выжатый лимон именно потому, что нет общения. Зная свою такую потребность, какие у Вас есть варианты? 1. Сменить место работы, 2. Начать общаться с окружающими теснее, узнав их получше, пригласить на обед, например. 3. Удовлетворять свою потребность в общении где-то в другом пространстве. В первом случае, возможно, потеряется какая-то другая важная потребность, скажем уровень заработной платы или удаленность от дома, а может Вы найдете такой вариант, на котором все перечисленное Вас устроит. Второй, возможно, потребует от Вас новых навыков и выхода из зоны комфорта. 1
Fam Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 21 минуту назад, Picchio Serpentino сказал: Я представляю этот обмен энергией. Типичная картина: захожу на кухню пообедать, там бухгалтерия пьёт чай. Достаю еду, разогреваю, не спеша и с удовольствием поглощаю первое, второе, третье. Параллельно читаю интересную книжку. Завершаю обед, мою посуду, рассовываю всё по местам. Тем временем бухгалтерия начинает собираться заканчивать пить чай. ))))) так ваша бухгатерия и обменивается энергией. А Вы - нет. Вы не страдаете?
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 9 минут назад, Fam сказал: ))))) так ваша бухгатерия и обменивается энергией. А Вы - нет. Вы не страдаете? Нет Я работаю. Делаю то, что мне нравится, и чем я бы занимался и бесплатно, пусть и в куда меньшем объёме. Но в качестве приятного бонуса мне за это нехило платят, что позволяет мне различные удовольствия вне работы. А бухгалтерия не работает. Она обменивается энергией, сидит и жалуется на маленькие зарплаты. Каждому своё. 1
Данька Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 23 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: А бухгалтерия не работает. Она обменивается энергией, сидит и жалуется на маленькие зарплаты бухгалтер же как хороший сисадмин (или как директор). Если видно, что они начали работать - значит дела в конторе плохи, либо отчетный период в разгаре) В нормальной ситуации их не должно быть видно) 1
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 39 минут назад, Данька сказал: бухгалтер же как хороший сисадмин (или как директор). Если видно, что они начали работать - значит дела в конторе плохи, либо отчетный период в разгаре) В нормальной ситуации их не должно быть видно) Есть разница между "видно, что начали работать" и "видно, что не работают". Вы описали портрет бухгалтерши с другой моей работы. Я просто знал, что она есть. Знал, как её зовут. Но видел её по сути один раз - когда однажды по рассеянности приехал на работу в выходной и там, кроме меня, была только она. За исключением этого - только когда она мелькала на ресепшне взять или положить документы, проскальзывала к директору обсудить какой-то вопрос и т. п. Глобально - она просто сидела у себя в кабинете и работала. Когда же бухгалтерия изо дня в день половину рабочего времени проводит на кухне за обменом энергией - возникает ощущение, что их просто втрое больше, чем следовало бы быть. Если не впятеро и не вдесятеро. 1
Comedian Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 У меня на работе бухгалтерия как отдельное царство какое-то. Сидят 16 теток. Вечный базар в кабинете и чаи гоняют каждый час. Потом, когда главбух сменился, сразу стало понятно, почему у них столько свободного времени. Забивали откровенно на работу. Зато сейчас красота. Зарплаты им вдвое понизили и заставили работать))) 49 минут назад, Данька сказал: бухгалтер же как хороший сисадмин (или как директор). Если видно, что они начали работать - значит дела в конторе плохи, либо отчетный период в разгаре) В нормальной ситуации их не должно быть видно) Самое стрёмное, когда электрик по зданию бегать начинает.
Кристина2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 1 час назад, Picchio Serpentino сказал: Нет Я работаю. Делаю то, что мне нравится, и чем я бы занимался и бесплатно, пусть и в куда меньшем объёме. Но в качестве приятного бонуса мне за это нехило платят, что позволяет мне различные удовольствия вне работы. А бухгалтерия не работает. Она обменивается энергией, сидит и жалуется на маленькие зарплаты. Каждому своё. Ну ладно, уж 30 минут обеда можно было бы составить им компанию для приличия. Наверняка б там как в цветнике были бы, такая возможность. А книжку и дома вечером можно почитать, не денется никуда.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 10 минут назад, Comedian сказал: Самое стрёмное, когда электрик по зданию бегать начинает. Самое стрёмное - когда генеральный директор заходит в комнату, полную людей, и с невидящими глазами, уговаривая себя, бормочет нечто вроде "Всё в порядке... у нас хорошие клиенты, они нас поддержат... мы им нужны, очень нужны... мы справимся..." 1
Comedian Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Самое стрёмное - когда генеральный директор заходит в комнату, полную людей, и с невидящими глазами, уговаривая себя, бормочет нечто вроде "Меня не посадят... посадят, но не всех... всех не посадят..." )))
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 15 минут назад, Кристина2023 сказал: Ну ладно, уж 30 минут обеда можно было бы составить им компанию для приличия. Наверняка б там как в цветнике были бы, такая возможность. А книжку и дома вечером можно почитать, не денется никуда. Книжка гораздо интереснее, чем этот цветник вместе взятый. А дома у меня на тот момент была жена, по сравнению с которой те барышни...
Fam Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 Только что, Picchio Serpentino сказал: Книжка гораздо интереснее, чем этот цветник вместе взятый. А дома у меня на тот момент была жена, по сравнению с которой те барышни... А как Вы к флирту на работе относитесь? Мне вот это нужно.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 2 минуты назад, Fam сказал: А как Вы к флирту на работе относитесь? Мне вот это нужно. К флирту с интересным человеком я отношусь хорошо. На работе или где-то ещё - роли не играет. Интересные люди встречаются нечасто.
Кристина2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 6 минут назад, Picchio Serpentino сказал: А дома у меня на тот момент была жена, по сравнению с которой те барышни... я тут ничего такого не имела ввиду, обычное дружелюбие в коллективе.
Picchio Serpentino Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 12 минут назад, Кристина2023 сказал: я тут ничего такого не имела ввиду, обычное дружелюбие в коллективе. Как я уже сказал, книжка куда интереснее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти