Черно-белый Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 Всем доброго дня! В последнее время начали одолевать мысли, чего же я все-таки достиг к четвертому десятку: 1) Материальное - мимо, доход небольшой (~800 $), жилья своего нет (снимаю). 2) В карьере застой, работа нелюбимая, но в нашем регионе с ней проблемы, поменять особо не на что, а уйти в другую сферу без сильной потери в доходах не получится. 3) Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем). 4) Каких-то иных успехов (в творчестве, спорте, общественной деятельности и др.) нет. Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам. В итоге стал ненавидеть себя, даже иногда подумываю об уходе. Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть? 1
Dante Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 5 часов назад, Черно-белый сказал: Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. Не очень ясно по каким статьям? Доход небольшой - это грех? Карьера - она вам нужна? Отношения семья дети -- снова таки нужны ли лично вам. И зачем вам какие-то другие успехи? 5 часов назад, Черно-белый сказал: И виноват в этом только я сам. Если вы во всём виноваты только сам, то получается, что это всё вы сделали по своей воли, желанию. В таком случае, выходит, что чтобы стать успешным вам достаточно перестать хотеть быть не успешным. Всё просто. 1
ламинария Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 Презрение к жизни — нелепое чувство, ибо в конечном счете она — все, что у нас есть, она — все наше бытие. Те существа, жизнь которых богаче и лучше нашей, могут осуждать наше бытие, но неестественно, чтобы мы презирали сами себя и пренебрегали собой; ненавидеть и презирать самого себя — это какой-то особый недуг, не встречающийся ни у какого другого создания. Мишель Монтень
Тигрица Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 А над причинами размышляли? Например, почему с карьерой нет успехов? Что у вас с образованием? С личной жизнью в чем проблема? Внешка? Боязнь? Отсутствие коммуникабельности?
Kobopetr Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 5 часов назад, Черно-белый сказал: 3) Отношения,
Jural Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 6 часов назад, Черно-белый сказал: Всем доброго дня! В последнее время начали одолевать мысли, чего же я все-таки достиг к четвертому десятку: 1) Материальное - мимо, доход небольшой (~800 $), жилья своего нет (снимаю). 2) В карьере застой, работа нелюбимая, но в нашем регионе с ней проблемы, поменять особо не на что, а уйти в другую сферу без сильной потери в доходах не получится. 3) Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем). 4) Каких-то иных успехов (в творчестве, спорте, общественной деятельности и др.) нет. Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам. В итоге стал ненавидеть себя, даже иногда подумываю об уходе. Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть? Здравствуйте. "Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть?" - не только можно, но и нужно. Тогда будет изменяться в вашей жизни то, что у вас вызывает ощущение неудачника. Пишите ко мне в личку: расскажу, покажу, и помогу вам примириться с собой в живую - если у вас таковое желание имеется.
Роман Котовский Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 800 долларов небольшой доход? Ну то есть 70к? Месье, это так-то почти 2 средних ЗП по России. Для Беларуси и Украины это ещё круче. Раз нет своего жилья, значит по идее не привязаны к одному месту, можете переехать, получать будете меньше зато не в тягость работать будете. семья дети... Ну у вас обьективно ещё лет 10 в запасе, вы пока ещё мужчина в расцвете сил. 1
Токс Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 10 годин тому, Черно-белый сказав: Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем). Сколько тебе лет? Основные причины отсутствия девушки и коитальной активности у мужчины в молодом и зрелом возрасте - это задержка психосексуального развития и непривлекательная внешность. Задержка в основном бывает по двум причинам: 1) нервные и психические расстройства, психотравмы. Сюда входят диссоциональное расстройство личности, аутизм, расстройства шизофренического спектра, тревожные расстройства, депрессии и т. д. 2) гормональные нарушения и низкое либидо. 10 годин тому, Черно-белый сказав: Материальное - мимо, доход небольшой (~800 $), жилья своего нет (снимаю). Ты смеёшься что-ли. Многие люди из РФ получают всего по 10-20 тысяч рублей в месяц, а кто-то вообще без работы сидит. Так что у тебя всё относительно неплохо в плане денег.
Вера1235 Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 2 минуты назад, Роман Котовский сказал: 800 долларов небольшой доход? Ну то есть 70к? Месье, это так-то почти 2 средних ЗП по России. Для Беларуси и Украины это ещё круче. Раз нет своего жилья, значит по идее не привязаны к одному месту, можете переехать, получать будете меньше зато не в тягость работать будете. семья дети... Ну у вас обьективно ещё лет 10 в запасе, вы пока ещё мужчина в расцвете сил. Если он в Европе, там это не такие большие деньги. В городе милионнике Украины-тоже не прям вау. Учитывая еще стремительный рост цен на все с каждым годом...А если человеку нужны какие-то дорогие покупки или лечение- особо не разгуляешься с такой зарплатой. Кредиты разве что, как вариант. Тем более если человек хочет накопить на свое жилье...В городе милионнике такая зарплата разлетается в пух и прах. Если нет своего жилья. Когда свое есть- с этим проще. Но, если отдавать 300 долларов за аренду жилья ежемесячно- что в итоге остается? - Копейки. А может он и больше отдает за аренду. 1
Loser Pants Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 Описанная Вами ситуация очень похожа на мою. Мне 35, жилищно-финансовая ситуация и состояние личной жизни очень схоже. В последние годы как-то перестал из-за этого париться. Ведь, если подумать на Земле сейчас уже более 8 млрд человек и количество растёт. Разве что-то изменит, если вы так и проживëте всю жизнь без семьи в сьëмной квартире? Думаю вряд ли. Я лично ухожу от негативных мыслей с помощью различных хобби. Можно обойтись, как простыми рыбалка/грибы. Так и придумать что-то посложнее например купить старый домик в деревне и заняться его ремонтом или просто ухаживать за участком. Или например ремонтировать старый авто, может быть у Вас есть какой-то талант, и Вы можете оказывать услуги людям например типа мужа на час, прополоть грядку, покосить траву эти направления достаточно популярны в летний сезон + общение с людьми.
Токс Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 41 минуту назад, Loser Pants сказал: Ведь, если подумать на Земле сейчас уже более 8 млрд человек и количество растёт. Разве что-то изменит, если вы так и проживëте всю жизнь без семьи в сьëмной квартире? Думаю вряд ли. А какое дело человеку до 8 миллиардов? Проводились расчёты учёных и выяснилось, что Земля способна выдержать население свыше 100 миллиардов. Но даже дело не в этом, а в том что в каждом человеке есть биологическая прошивка - размножиться, то есть чтобы он смог реализовать свой базовый инстинкт. Благодаря этому инстинкту человек как вид не вымирает, то есть он фактически спасает его от последующего массового вымирания. Поэтому с биологической точки зрения - отсутствие детей говорит лишь о не пройденом половом или естественном отборе.
Черно-белый Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Опубликовано 17 июня, 2023 7 годин тому, Тигрица сказав: Например, почему с карьерой нет успехов? Что у вас с образованием? Образование высшее, скажем так, я в свое время совершил глупость, пошел по очень узкой специализации и там уперся в тупик. 7 годин тому, Тигрица сказав: С личной жизнью в чем проблема? Внешка? Боязнь? Отсутствие коммуникабельности? Полный комплект: внешка + боязнь + слабые навыки коммуникации с противоположным полом 7 годин тому, Dante сказав: Не очень ясно по каким статьям? Доход небольшой - это грех? Карьера - она вам нужна? Отношения семья дети -- снова таки нужны ли лично вам. И зачем вам какие-то другие успехи? Просто я сам поставил себе планку, которой не соответствую. От этого и грустно 3 години тому, Процион сказав: Сколько тебе лет? 34 3 години тому, Процион сказав: Основные причины отсутствия девушки и коитальной активности у мужчины в молодом и зрелом возрасте - это задержка психосексуального развития и непривлекательная внешность. Непривлекательная внешность присутствует. Насчет задержки не знаю, вроде психиатра прохожу каждый год по работе, права и разрешение на оружие тоже имеются - значит явных проблем с психикой нет. Есть ли мелкие - скорее да, детство было очень тяжелым. На либидо не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу. 3 години тому, Процион сказав: Ты смеёшься что-ли. Многие люди из РФ получают всего по 10-20 тысяч рублей в месяц 3 години тому, Роман Котовский сказав: 800 долларов небольшой доход? Вас кто-то дезинформировал. В крупных городах средняя уже за 60к. И да, учитывая цены, это небольшой доход.
Оксика Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 12 часов назад, Черно-белый сказал: Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам Есть гипотеза, и многие в неё верят, что у каждого есть своя судьба, предопределённая ему ещё до рождения. Вы не можете быть виноватым в своих неудачах, так как живёте по сценарию или программе, которые не Вы составляли. Вы играете роль и делаете всё точно по тому сценарию. Он от Вас не зависит. Так что не имеет смысла себя винить.
annazimoj Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 12 часов назад, Черно-белый сказал: Всем доброго дня! В последнее время начали одолевать мысли, чего же я все-таки достиг к четвертому десятку: 1) Материальное - мимо, доход небольшой (~800 $), жилья своего нет (снимаю). 2) В карьере застой, работа нелюбимая, но в нашем регионе с ней проблемы, поменять особо не на что, а уйти в другую сферу без сильной потери в доходах не получится. 3) Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем). 4) Каких-то иных успехов (в творчестве, спорте, общественной деятельности и др.) нет. Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам. В итоге стал ненавидеть себя, даже иногда подумываю об уходе. Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть? Ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст. Но есть нюанс. У вас таки есть стакан и в нем таки что-то бултыхается. То есть вы уже не неудачник.
trap Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Черно-белый сказал: Образование высшее, скажем так, я в свое время совершил глупость, пошел по очень узкой специализации и там уперся в тупик. Полный комплект: внешка + боязнь + слабые навыки коммуникации с противоположным полом Просто я сам поставил себе планку, которой не соответствую. От этого и грустно 34 Непривлекательная внешность присутствует. Вы интроверт. Но это не значит, что неудачник. Это стереотипы и ярлыки, которые свойственно ставить не очень далеким людям. Мой совет больше дусать о том, что делать, чтобы быть в своем деле профи, кайфовать от того, что получается. И меньше думать о том, как выглядите в глазах социума.
Dante Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Черно-белый сказал: Просто я сам поставил себе планку, которой не соответствую. А зачем вы её себе поставили, если вам от этого грустно? Ваша проблема не на один вечер, и месяц. И раскапывать её бы хорошо со специалистом. Но вот тут уже сразу видно несколько особенностей. 1. 34 года и отношений нет - а куда это делось? 2. планку поставили высокую, но зачем не ясно
Черно-белый Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Опубликовано 17 июня, 2023 41 минуту назад, Dante сказал: 1. 34 года и отношений нет - а куда это делось? Не понял вопроса, если честно. 43 минуты назад, Dante сказал: планку поставили высокую, но зачем не ясно В голове есть образ, какой должен быть мужчина (с достатком, семьей/отношениями, уважаемый на работе и т.д.), а я этому идеалу не соответствую. Но Вы правы, планку надо понижать, а то вынесу себе неполное служебное и уволюсь раньше времени.
Бронетранспортер Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 Если у вас уже есть мысли об уходе, то лучше обратиться к специалисту. То что вы перечислили, поверьте, не у всех это есть, то это же не повод. Как уже писали ранее, вы не безнадежны! У вас есть доход,а так же у вас есть уйма свободного времени. Поищите интересное для себя. Хобби хороший вариант. Вы умеете стрелять из оружия, а как насчёт лука? Возможно у вас есть в городе обучение этому. Или вообще, вы прирожденный кожевник, и делаете шикарные кошельки из натуральной кожи. То что вы перечислили, это довольно стереотипные штампы. Работа, дом, семья. Даже будь у вас это все, это не гарант удачной жизни. Лучше свою жизнь сделаете только вы сами. Главное не сидеть на месте и не жалеть себя) Живите, у вас все получится!)
Тигрица Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 2 часа назад, Черно-белый сказал: Полный комплект: внешка + боязнь + слабые навыки коммуникации с противоположным полом Вы человек с высшим образованием. Значит осилили школу, поступили в институт, закончили институт… Умеете ставить задачи, находить способы их решения. Так почему не поступите также с личной жизнью? Поставить задачи: поработать над внешкой, начать знакомиться, заняться сексом… Составьте список шагов что для этого нужно. Как достичь. И двигайтесь к целям
Неслучайная гостья Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 8 годин тому, Роман Котовский сказав: Месье, это так-то почти 2 средних ЗП по России. Для Беларуси и Украины это ещё круче. Не приплетайте Украину и Беларусь к расейской голозадости. 8 годин тому, Процион сказав: Многие люди из РФ получают всего по 10-20 тысяч рублей в месяц, а кто-то вообще без работы сидит. Вот-вот. Это типично расейский стиль жизни Тотальная голозадость на фоне тотальной лени
Dante Опубликовано 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 3 часа назад, Черно-белый сказал: Не понял вопроса, если честно. У этого состояния ведь есть чёткие причины. Да? 3 часа назад, Черно-белый сказал: голове есть образ, какой должен быть мужчина (с достатком, семьей/отношениями, уважаемый на работе и т.д.), а я этому идеалу не соответствую. Но Вы правы, планку надо понижать, а то вынесу себе неполное служебное и уволюсь раньше времени. А зачем её понижение? Изменить это понизить? Вопрос в другом. Какие ваши потребности. Ваши. А не других людей. Чего вы хотите. Разницу понимаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти