Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! В последнее время начали одолевать мысли, чего же я все-таки достиг к четвертому десятку:

1) Материальное - мимо, доход небольшой (~800 $), жилья своего нет (снимаю).

2) В карьере застой, работа нелюбимая, но в нашем регионе с ней проблемы, поменять особо не на что, а уйти в другую сферу без сильной потери в доходах не получится.

3) Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем). 

4) Каких-то иных успехов (в творчестве, спорте, общественной деятельности и др.) нет.

Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам. В итоге стал ненавидеть себя, даже иногда подумываю об уходе. Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть? 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Черно-белый сказал:

Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник.

Не очень ясно по каким статьям? Доход небольшой - это грех? Карьера - она вам нужна? Отношения семья дети -- снова таки нужны ли лично вам. И зачем вам какие-то другие успехи?

5 часов назад, Черно-белый сказал:

И виноват в этом только я сам.

Если вы во всём виноваты только сам, то получается, что это всё вы сделали по своей воли, желанию. В таком случае, выходит, что чтобы стать успешным вам достаточно перестать хотеть быть не успешным. Всё просто.

• Нравится 1
Опубликовано

Презрение к жизни — нелепое чувство, ибо в конечном счете она — все, что у нас есть, она — все наше бытие. Те существа, жизнь которых богаче и лучше нашей, могут осуждать наше бытие, но неестественно, чтобы мы презирали сами себя и пренебрегали собой; ненавидеть и презирать самого себя — это какой-то особый недуг, не встречающийся ни у какого другого создания. 

Мишель Монтень

Опубликовано

А над причинами размышляли? 
Например, почему с карьерой нет успехов? Что у вас с образованием?

С личной жизнью в чем проблема? Внешка? Боязнь? Отсутствие коммуникабельности?

Опубликовано
6 часов назад, Черно-белый сказал:

Всем доброго дня! В последнее время начали одолевать мысли, чего же я все-таки достиг к четвертому десятку:

2) В карьере застой, работа нелюбимая, но в нашем регионе с ней проблемы, поменять особо не на что, а уйти в другую сферу без сильной потери в доходах не получится.

3) Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем). 

4) Каких-то иных успехов (в творчестве, спорте, общественной деятельности и др.) нет.

Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам. В итоге стал ненавидеть себя, даже иногда подумываю об уходе. Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть? 

Здравствуйте.

"Можно ли хоть как-то примириться с собой и принять себя таким как есть?"  - не только можно, но и нужно.

Тогда будет изменяться в вашей жизни то, что  у вас вызывает ощущение неудачника.

Пишите ко мне в личку: расскажу, покажу, и помогу вам примириться с собой  в живую - если у вас таковое желание имеется.

Опубликовано

800 долларов небольшой доход? Ну то есть 70к? 
Месье, это так-то почти 2 средних ЗП по России. Для Беларуси и Украины это ещё круче. 

Раз нет своего жилья, значит по идее не привязаны к одному месту, можете переехать, получать будете меньше зато не в тягость работать будете.  семья дети... Ну у вас обьективно ещё лет 10 в запасе, вы пока ещё мужчина в расцвете сил.

• Не нравится 1
Опубликовано
10 годин тому, Черно-белый сказав:

Отношения, семья, дети - не было, нет и не предвидится (я за всю свою жизнь даже за ручку с женщиной не гулял, не говоря уж о большем).

Сколько тебе лет?

Основные причины отсутствия девушки и коитальной активности у мужчины в молодом и зрелом возрасте - это задержка психосексуального развития и непривлекательная внешность.

Задержка в основном бывает по двум причинам:

1) нервные и психические расстройства, психотравмы. Сюда входят диссоциональное расстройство личности, аутизм, расстройства шизофренического спектра, тревожные расстройства, депрессии и т. д.

2) гормональные нарушения и низкое либидо.

10 годин тому, Черно-белый сказав:

Материальное - мимо, доход небольшой (~800 $), жилья своего нет (снимаю).

Ты смеёшься что-ли. Многие люди из РФ получают всего по 10-20 тысяч рублей в месяц, а кто-то вообще без работы сидит. Так что у тебя всё относительно неплохо в плане денег.

Опубликовано
2 минуты назад, Роман Котовский сказал:

800 долларов небольшой доход? Ну то есть 70к? 
Месье, это так-то почти 2 средних ЗП по России. Для Беларуси и Украины это ещё круче. 

Раз нет своего жилья, значит по идее не привязаны к одному месту, можете переехать, получать будете меньше зато не в тягость работать будете.  семья дети... Ну у вас обьективно ещё лет 10 в запасе, вы пока ещё мужчина в расцвете сил.

Если он в Европе, там это не такие большие деньги. В городе милионнике Украины-тоже не прям вау. Учитывая еще стремительный рост цен на все с каждым годом...А если человеку нужны какие-то дорогие покупки или лечение- особо не разгуляешься с такой зарплатой. Кредиты разве что, как вариант. Тем более если человек хочет накопить на свое жилье...В городе милионнике такая зарплата разлетается в пух и прах. Если нет своего жилья. Когда свое есть- с этим проще. Но, если отдавать 300 долларов за аренду жилья ежемесячно- что в итоге остается? - Копейки. А может он и больше отдает за аренду.  

• Нравится 1
Опубликовано

Описанная Вами ситуация очень похожа на мою. Мне 35, жилищно-финансовая ситуация и состояние личной жизни очень схоже. 

В последние годы как-то перестал из-за этого париться. Ведь, если подумать на Земле сейчас уже более 8 млрд человек и количество растёт. 

Разве что-то изменит, если вы так и проживëте всю жизнь без семьи в сьëмной квартире? Думаю вряд ли. 

Я лично ухожу от негативных мыслей с помощью различных хобби. Можно обойтись, как простыми рыбалка/грибы. Так и придумать что-то посложнее например купить старый домик в деревне и заняться его ремонтом или просто ухаживать за участком. Или например ремонтировать старый авто, может быть у Вас есть какой-то талант, и Вы можете оказывать услуги людям например типа мужа на час, прополоть грядку, покосить траву эти направления достаточно популярны в летний сезон + общение с людьми. 

Опубликовано
41 минуту назад, Loser Pants сказал:

Ведь, если подумать на Земле сейчас уже более 8 млрд человек и количество растёт. 

Разве что-то изменит, если вы так и проживëте всю жизнь без семьи в сьëмной квартире? Думаю вряд ли. 

А какое дело человеку до 8 миллиардов? Проводились расчёты учёных и выяснилось, что Земля способна выдержать население свыше 100 миллиардов. Но даже дело не в этом, а в том что в каждом человеке есть биологическая прошивка - размножиться, то есть чтобы он смог реализовать свой базовый инстинкт.

Благодаря этому инстинкту человек как вид не вымирает, то есть он фактически спасает его от последующего массового вымирания. Поэтому с биологической точки зрения - отсутствие детей говорит лишь о не пройденом половом или естественном отборе.

Опубликовано
7 годин тому, Тигрица сказав:

Например, почему с карьерой нет успехов? Что у вас с образованием?

Образование высшее, скажем так, я в свое время совершил глупость, пошел по очень узкой специализации и там уперся в тупик.  

7 годин тому, Тигрица сказав:

С личной жизнью в чем проблема? Внешка? Боязнь? Отсутствие коммуникабельности?

Полный комплект: внешка + боязнь + слабые навыки коммуникации с противоположным полом

7 годин тому, Dante сказав:

Не очень ясно по каким статьям? Доход небольшой - это грех? Карьера - она вам нужна? Отношения семья дети -- снова таки нужны ли лично вам. И зачем вам какие-то другие успехи?

Просто я сам поставил себе планку, которой не соответствую. От этого и грустно

3 години тому, Процион сказав:

Сколько тебе лет?

34

Основные причины отсутствия девушки и коитальной активности у мужчины в молодом и зрелом возрасте - это задержка психосексуального развития и непривлекательная внешность.

Непривлекательная внешность присутствует. Насчет задержки не знаю, вроде психиатра прохожу каждый год по работе, права и разрешение на оружие тоже имеются - значит явных проблем с психикой нет. Есть ли мелкие - скорее да, детство было очень тяжелым. На либидо не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу.

Ты смеёшься что-ли. Многие люди из РФ получают всего по 10-20 тысяч рублей в месяц

3 години тому, Роман Котовский сказав:

800 долларов небольшой доход?

Вас кто-то дезинформировал. В крупных городах средняя уже за 60к. И да, учитывая цены, это небольшой доход. 

Опубликовано
12 часов назад, Черно-белый сказал:

Вот и получается, что практически по всем статьям я неудачник. И виноват в этом только я сам

Есть гипотеза, и многие в неё верят, что у каждого есть своя судьба, предопределённая ему ещё до рождения. 

Вы не можете быть виноватым в своих неудачах, так как живёте по сценарию или программе, которые не Вы составляли. 

Вы играете роль и делаете всё точно по тому сценарию. 

Он от Вас не зависит. 

Так что не имеет смысла себя винить. 

Опубликовано
12 часов назад, Черно-белый сказал:

Ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст.

Но есть нюанс. У вас таки есть стакан и в нем таки что-то бултыхается. То есть вы уже не неудачник. 

Опубликовано
1 час назад, Черно-белый сказал:

Образование высшее, скажем так, я в свое время совершил глупость, пошел по очень узкой специализации и там уперся в тупик.  

Полный комплект: внешка + боязнь + слабые навыки коммуникации с противоположным полом

Просто я сам поставил себе планку, которой не соответствую. От этого и грустно

34

Непривлекательная внешность присутствует. 

Вы интроверт. Но это не значит, что неудачник. Это стереотипы и ярлыки, которые свойственно ставить не очень далеким людям. Мой совет больше дусать о том, что делать, чтобы быть в своем деле профи, кайфовать от того, что получается. И меньше думать о том, как выглядите в глазах социума.

Опубликовано
1 час назад, Черно-белый сказал:

Просто я сам поставил себе планку, которой не соответствую.

А зачем вы её себе поставили, если вам от этого грустно?

Ваша проблема не на один вечер, и месяц. И раскапывать её бы хорошо со специалистом. Но вот тут уже сразу видно несколько особенностей.

1. 34 года и отношений нет - а куда это делось?

2. планку поставили высокую, но зачем не ясно

Опубликовано
41 минуту назад, Dante сказал:

1. 34 года и отношений нет - а куда это делось?

Не понял вопроса, если честно. 

43 минуты назад, Dante сказал:

планку поставили высокую, но зачем не ясно

В голове есть образ, какой должен быть мужчина (с достатком, семьей/отношениями, уважаемый на работе и т.д.), а я этому идеалу не соответствую. Но Вы правы, планку надо понижать, а то вынесу себе неполное служебное и уволюсь раньше времени. 

Опубликовано

Если у вас уже есть мысли об уходе, то лучше обратиться к специалисту. 

То что вы перечислили, поверьте, не у всех это есть, то это же не повод. Как уже писали ранее, вы не безнадежны! У вас есть доход,а так же у вас есть уйма свободного времени. Поищите интересное для себя. Хобби хороший вариант. Вы умеете стрелять из оружия, а как насчёт лука? Возможно у вас есть в городе обучение этому. Или вообще, вы прирожденный кожевник, и делаете шикарные кошельки из натуральной кожи. 

То что вы перечислили, это довольно стереотипные штампы. Работа, дом, семья. Даже будь у вас это все, это не гарант удачной жизни. Лучше свою жизнь сделаете только вы сами. Главное не сидеть на месте и не жалеть себя) Живите, у вас все получится!)

Опубликовано
2 часа назад, Черно-белый сказал:

Вы человек с высшим образованием. Значит осилили школу, поступили в институт, закончили институт… Умеете ставить задачи, находить способы их решения.

Так почему не поступите также с личной жизнью? 
Поставить задачи: поработать над внешкой, начать знакомиться, заняться сексом…

Составьте список шагов что для этого нужно. Как достичь. И двигайтесь к целям

Опубликовано
8 годин тому, Роман Котовский сказав:

Не приплетайте Украину и Беларусь к расейской голозадости.

8 годин тому, Процион сказав:

Многие люди из РФ получают всего по 10-20 тысяч рублей в месяц, а кто-то вообще без работы сидит.

Вот-вот.

Это типично расейский стиль жизни

Тотальная голозадость на фоне тотальной лени

Опубликовано
3 часа назад, Черно-белый сказал:

Не понял вопроса, если честно. 

У этого состояния ведь есть чёткие причины. Да?

3 часа назад, Черно-белый сказал:

голове есть образ, какой должен быть мужчина (с достатком, семьей/отношениями, уважаемый на работе и т.д.), а я этому идеалу не соответствую. Но Вы правы, планку надо понижать, а то вынесу себе неполное служебное и уволюсь раньше времени. 

А зачем её понижение? Изменить это понизить?

Вопрос в другом. Какие ваши потребности. 

Ваши. А не других людей. Чего вы хотите. Разницу понимаете? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...