Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Елена.  Я живу в Японии, учу язык . В прошлую субботу со мной произошёл инцидент, который ни в какие ворота не лезет . И я не знаю как найти управу на этого хама . Я -иностранка в чужой стране .

Итак , рассказываю.
Поехала в Токио на занятия по -японскому . Точнее это разговорный клуб для тех , кто хочет практиковать японский. Приезжаю. Это должно было быть в кафе . Но оно ещё закрыто . Выходит китаец , даёт мне бумагу где написано по-английский и по-японски , говорит читайте . Я говорю , что не читаю ни по-английский, ни по-японски .
Он мне резко заявляет « Тогда вы не можете участвовать в разговоре « Я в удивлении от такого сервиса .
Но тут ко мне подошёл японец и всё прочитал. Оказывается надо купить напиток на 4 доллара примерно .
Вот что ? Китайозине было трудно этого сказать ?
Ладно, захожу в кафе и даю деньги барменше. Пока она мне делает напиток , говорю ему:» Не забывайте японский стиль. В Японии клиент-значит бог.» В Японии действительно очень развит сервис и к клиентам относятся уважительно . Но эта падла мне заявляет « Ты не клиент» Интересно а кто же я, если я плачу деньги за напиток . Тогда я ему говорю « А ты-придурок!»
Он кидается к барменше , которая мне уже протягивает напиток , с воплем « Не давай ей ничего. Пусть она уходит « Я тогда говорю « Быстро верните деньги « Он кричит «Ты обозвала меня придурком , я сейчас полицию вызову!» В общем , я ушла , обложив его матом и хлопнула дверью . А теперь жалею , что ушла . Надо было сесть за столик и сидеть . Пусть бы полицию вызывал , мне тоже надо было вызвать полицию .

Очень неприятная ситуация. Зря я ушла , пусть бы вызвал полицию и поговорили . А так я себя чувствую, будто бы меня выгнали . Как будто бы я -мусор . 

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Капелька сказал:

Здравствуйте. Меня зовут Елена.  Я живу в Японии, учу язык

Скажите, Елена, а как так случилось, что всего два года назад Вас звали Ольга?

Опубликовано
3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Скажите, Елена, а как так случилось, что всего два года назад Вас звали Ольга?

А жизнь … это такая штука … в ней бывает всё. 

Опубликовано
3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Похоже, Вы только что ответили на свой вопрос.

А вы ответить на него не можете? Тогда зачем сидите здесь ? Тролить ? Больше заняться нечем ?

Опубликовано
6 часов назад, Капелька сказал:

Вот что ? Китайозине было трудно этого сказать ?

Учитывая то как вы про него пишите, то здесь хамство с вашей стороны куда больше. В том числе как и большое самомнение о своей особе.

• Нравится 4
  • Не нравится 1
Опубликовано

Я говорю , что не читаю ни по-английский, ни по-японски .

интересно, а на каком языке вы с ним общались так активно и эмоционально? :)

Пока она мне делает напиток , говорю ему:» Не забывайте японский стиль. В Японии клиент-значит бог.»

Тогда я ему говорю « А ты-придурок!»

Я тогда говорю « Быстро верните деньги «

В общем , я ушла , обложив его матом

• Нравится 1
Опубликовано
37 хвилин тому, Ocean сказав:

интересно, а на каком языке вы с ним общались так активно и эмоционально? :

Прекраснейший вопрос! 

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Ocean сказал:

интересно, а на каком языке вы с ним общались так активно и эмоционально? :)

На японском . Я давно , когда ещё первый раз приехала в Японию , выучила все ругательства и мат почему -то . Не использую, потому что до этого китайца, никто повод не давал . Японцы очень вежливая нация . Да, не использую , но помню почему-то. Зачем ? Не знаю . Видимо -инстинкт самосохранения -если что послать на все буквы японского алфавита ( あかさたなは) и на десять тысяч иероглифов.

Опубликовано
2 хвилини тому, Капелька сказав:

выучила все ругательства и мат почему -то

Вы сами притягиваете к себе хамов. Подсознательно. Вы хотите, чтобы они Вам встречались. 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Вы сами притягиваете к себе хамов. Подсознательно. Вы хотите, чтобы они Вам встречались. 

Это как? Мне скучно жить с вежливыми японцами и хочется чего-нибудь остренького?

Опубликовано
Только что, Капелька сказал:

Это как? Мне скучно жить с вежливыми японцами и хочется чего-нибудь остренького?

Совершенно верно, на подсознательном уровне похоже, что хотите. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Совершенно верно, на подсознательном уровне похоже, что хотите. 

Интересное мнение . すみません, это я написала на хирагане Вам извините ( сумимасен). Извините, а какое у Вас образование ? Вы психолог?

Опубликовано
Тільки що, Капелька сказав:

Интересное мнение. См., это я написала на хирагане Вам извините (сумимасен). Извините, а какое у Вас образование? Вы психолог?

Моё образование не нужно, чтобы увидеть очевидные и доступные разуму вещи. 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Моё образование не нужно, чтобы увидеть очевидные и доступные разуму вещи. 

Становится ещё интереснее . Почему Вы держите его в тайне?

Опубликовано
28 хвилин тому, Капелька сказав:

Становится ещё интереснее . Почему Вы держите его в тайне?

Если Вас это успокоит, то у меня нет психологического образования. Знаете ли, чтобы знать и понимать очевидное, оно и не нужно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

Если Вас это успокоит, то у меня нет психологического образования. Знаете ли, чтобы знать и понимать очевидное, оно и не нужно. 

Вот я так и подумала , образования психологического нет. Знаете , чтобы давать советы в различных жизненных ситуациях , нужно иметь психологическое образование . Чтобы знать и понимать очевидное .

Опубликовано
1 минуту назад, Капелька сказал:

Вот я так и подумала, что образования психологического нет. Знаете, чтоб давать советы в разных жизненных ситуациях, необходимо иметь психологическое образование. Чтобы знать и понимать очевидное.

Если Вам нужен совет от психологов, тогда пишите им в верхнем разделе. Ничего же Вам не мешает это делать? 

Опубликовано

Похоже не прошло и 5 минут, а автор тему уже успел нагрубить ещё группе людей. Совпадение?

Кажется тут есть над чем задуматься.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Похоже не прошло и 5 минут, а автор тему уже успел нагрубить ещё группе людей. Совпадение?

Кажется тут есть над чем задуматься.

Ну так думайте . Вы же страстью не разбужен. Что Вам ещё остаётся делать ?

Опубликовано
Только что, Капелька сказал:

Ну так думайте . Вы же страстью не разбужен. Что Вам ещё остаётся делать ?

Страстью не разбужен? А что это значит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...