Капелька Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Японии, учу язык . В прошлую субботу со мной произошёл инцидент, который ни в какие ворота не лезет . И я не знаю как найти управу на этого хама . Я -иностранка в чужой стране . Итак , рассказываю. Поехала в Токио на занятия по -японскому . Точнее это разговорный клуб для тех , кто хочет практиковать японский. Приезжаю. Это должно было быть в кафе . Но оно ещё закрыто . Выходит китаец , даёт мне бумагу где написано по-английский и по-японски , говорит читайте . Я говорю , что не читаю ни по-английский, ни по-японски . Он мне резко заявляет « Тогда вы не можете участвовать в разговоре « Я в удивлении от такого сервиса . Но тут ко мне подошёл японец и всё прочитал. Оказывается надо купить напиток на 4 доллара примерно . Вот что ? Китайозине было трудно этого сказать ? Ладно, захожу в кафе и даю деньги барменше. Пока она мне делает напиток , говорю ему:» Не забывайте японский стиль. В Японии клиент-значит бог.» В Японии действительно очень развит сервис и к клиентам относятся уважительно . Но эта падла мне заявляет « Ты не клиент» Интересно а кто же я, если я плачу деньги за напиток . Тогда я ему говорю « А ты-придурок!» Он кидается к барменше , которая мне уже протягивает напиток , с воплем « Не давай ей ничего. Пусть она уходит « Я тогда говорю « Быстро верните деньги « Он кричит «Ты обозвала меня придурком , я сейчас полицию вызову!» В общем , я ушла , обложив его матом и хлопнула дверью . А теперь жалею , что ушла . Надо было сесть за столик и сидеть . Пусть бы полицию вызывал , мне тоже надо было вызвать полицию . Очень неприятная ситуация. Зря я ушла , пусть бы вызвал полицию и поговорили . А так я себя чувствую, будто бы меня выгнали . Как будто бы я -мусор . 1
Picchio Serpentino Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 15 минут назад, Капелька сказал: Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Японии, учу язык Скажите, Елена, а как так случилось, что всего два года назад Вас звали Ольга?
Капелька Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Скажите, Елена, а как так случилось, что всего два года назад Вас звали Ольга? А жизнь … это такая штука … в ней бывает всё.
Picchio Serpentino Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 10 минут назад, Капелька сказал: А жизнь … это такая штука … в ней бывает всё. Похоже, Вы только что ответили на свой вопрос. 1
Капелька Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 3 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Похоже, Вы только что ответили на свой вопрос. А вы ответить на него не можете? Тогда зачем сидите здесь ? Тролить ? Больше заняться нечем ?
Dante Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 6 часов назад, Капелька сказал: Вот что ? Китайозине было трудно этого сказать ? Учитывая то как вы про него пишите, то здесь хамство с вашей стороны куда больше. В том числе как и большое самомнение о своей особе. 4 1
Ocean Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 6 часов назад, Капелька сказал: Я говорю , что не читаю ни по-английский, ни по-японски . интересно, а на каком языке вы с ним общались так активно и эмоционально? :) 6 часов назад, Капелька сказал: Пока она мне делает напиток , говорю ему:» Не забывайте японский стиль. В Японии клиент-значит бог.» 6 часов назад, Капелька сказал: Тогда я ему говорю « А ты-придурок!» 6 часов назад, Капелька сказал: Я тогда говорю « Быстро верните деньги « 6 часов назад, Капелька сказал: В общем , я ушла , обложив его матом 1
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 37 хвилин тому, Ocean сказав: интересно, а на каком языке вы с ним общались так активно и эмоционально? : Прекраснейший вопрос! 1
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 1 час назад, Ocean сказал: интересно, а на каком языке вы с ним общались так активно и эмоционально? На японском . Я давно , когда ещё первый раз приехала в Японию , выучила все ругательства и мат почему -то . Не использую, потому что до этого китайца, никто повод не давал . Японцы очень вежливая нация . Да, не использую , но помню почему-то. Зачем ? Не знаю . Видимо -инстинкт самосохранения -если что послать на все буквы японского алфавита ( あかさたなは) и на десять тысяч иероглифов.
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 2 хвилини тому, Капелька сказав: выучила все ругательства и мат почему -то Вы сами притягиваете к себе хамов. Подсознательно. Вы хотите, чтобы они Вам встречались.
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 Только что, Ольха сказал: Вы сами притягиваете к себе хамов. Подсознательно. Вы хотите, чтобы они Вам встречались. Это как? Мне скучно жить с вежливыми японцами и хочется чего-нибудь остренького?
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Только что, Капелька сказал: Это как? Мне скучно жить с вежливыми японцами и хочется чего-нибудь остренького? Совершенно верно, на подсознательном уровне похоже, что хотите.
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 1 минуту назад, Ольха сказал: Совершенно верно, на подсознательном уровне похоже, что хотите. Интересное мнение . すみません, это я написала на хирагане Вам извините ( сумимасен). Извините, а какое у Вас образование ? Вы психолог?
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Тільки що, Капелька сказав: Интересное мнение. См., это я написала на хирагане Вам извините (сумимасен). Извините, а какое у Вас образование? Вы психолог? Моё образование не нужно, чтобы увидеть очевидные и доступные разуму вещи.
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 Только что, Ольха сказал: Моё образование не нужно, чтобы увидеть очевидные и доступные разуму вещи. Становится ещё интереснее . Почему Вы держите его в тайне?
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 28 хвилин тому, Капелька сказав: Становится ещё интереснее . Почему Вы держите его в тайне? Если Вас это успокоит, то у меня нет психологического образования. Знаете ли, чтобы знать и понимать очевидное, оно и не нужно.
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 1 минуту назад, Ольха сказал: Если Вас это успокоит, то у меня нет психологического образования. Знаете ли, чтобы знать и понимать очевидное, оно и не нужно. Вот я так и подумала , образования психологического нет. Знаете , чтобы давать советы в различных жизненных ситуациях , нужно иметь психологическое образование . Чтобы знать и понимать очевидное .
Ольх Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 1 минуту назад, Капелька сказал: Вот я так и подумала, что образования психологического нет. Знаете, чтоб давать советы в разных жизненных ситуациях, необходимо иметь психологическое образование. Чтобы знать и понимать очевидное. Если Вам нужен совет от психологов, тогда пишите им в верхнем разделе. Ничего же Вам не мешает это делать?
Dante Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Похоже не прошло и 5 минут, а автор тему уже успел нагрубить ещё группе людей. Совпадение? Кажется тут есть над чем задуматься. 2
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 1 минуту назад, Dante сказал: Похоже не прошло и 5 минут, а автор тему уже успел нагрубить ещё группе людей. Совпадение? Кажется тут есть над чем задуматься. Ну так думайте . Вы же страстью не разбужен. Что Вам ещё остаётся делать ?
Dante Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 Только что, Капелька сказал: Ну так думайте . Вы же страстью не разбужен. Что Вам ещё остаётся делать ? Страстью не разбужен? А что это значит?
Капелька Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Опубликовано 21 июня, 2023 Только что, Dante сказал: Страстью не разбужен? А что это значит? Вот видите , Вы даже не знаете что такое страсть .((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти