Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Сашок сказал:

Естественно. Зачем женатому человеку таскаться по дням рождения к каким-то полузабытым "друзьям детства"? Это ж скука смертная. С женой лучше.

Погоди, дружок.

Ты же сам писал

6 часов назад, Hulio сказал:

всегда находилась тема для разговора, и очень всегда было весело. Как можно не найти тему для общения?

По твоей же логике выходит, если тебе на днях рождения "скука смертная" - ты неинтересный человек.

Не можешь

6 часов назад, Hulio сказал:

поддержать беседу, разговорить человека, что-то интересно рассказать, слушать

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Да нет, бывает не сложилось, и хорошая девушка снова выходит на брачный рынок, но зачастую уже  с ребёнком. Если бы мужчины смотрели чаще в эту сторону, то был бы больший шанс найти своего человека

с чужим ребенком

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Да нет, бывает не сложилось, и хорошая девушка снова выходит на брачный рынок, но зачастую уже  с ребёнком. Если бы мужчины смотрели чаще в эту сторону, то был бы больший шанс найти своего человека.

Пожалуй, такое возможно.

Однако описанный типаж "нормальной девушки" - скорее всего, отличается умом и сообразительностью.

А значит - не склонен залетать спонтанно от "первого парня на деревне".

Партнёра для долговременного сожительства - выбирает с расстановкой и тщанием, благо есть из чего выбрать (т.к. за ними очередь выстраивается).

Конечно, некоторых (менее нормальных) подобная власть - развращает, и вместо выбора достойного и подходящего супруга - начинается бесконечный перебор и попытки выжать все соки из ухажёров.

И мы получаем симптомы, описанные автором темы.

Опубликовано
9 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Пожалуй, такое возможно.

Однако описанный типаж "нормальной девушки" - скорее всего, отличается умом и сообразительностью.

А значит - не склонен залетать спонтанно от "первого парня на деревне".

Райз дорогой, если девушка была в браке, родила ребёнка и развелась, то это значит бездумно  залетела от первого парня на деревне? :)

Опубликовано

И что? 

и начинаю думать, что хорошие девушки в русии кончились. И начинаю думать об иранских девушках. О том, что они   умеют танцевать танец живота и варить плов с шафраном.

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, Хельна сказал:

Один раз прямо искры сыпались от него и девушки, с которой флиртовал (в общей компании дело происходило в течение месяца на наших глазах), но дело дальше не сдвинулось. Девушка сказала, что он даже поцеловать не решился. Самой ей не хотелось проявлять инициативу.

А она как-то дала понять, что хотела, чтобы её поцеловали?

Некоторые мужчины воспитаны так, что принуждать женщину к чему бы то ни было, особенно в физическом плане (а засосать против воли - это как бы оно и есть) - страшное табу.

Обычно начинают с чего попроще - дотронуться невзначай, волосы поправить, за руку взять (у девушек эти "невзначай" кстати от природы заложены).

Если от девушки никаких сигналов не идёт, то "прожиманием" будут заниматься наглые брутальные персонажи, столь обожаемые многими девушками до замужества - и ненавидимые после.

Поскольку, внезапно, "прожимание" никуда не девается и только набирает обороты - даже когда оно давным давно неприятно девушке.

9 минут назад, Римма сказал:

Райз дорогой, если девушка была в браке, родила ребёнка и развелась, то это значит бездумно  залетела от первого парня на деревне?

Это значит, что мужчину для рождения ребёнка и сожительства в браке - она выбрала недостаточно тщательно, или не по тем критериям, по которым следовало бы.

Либо же её критерии поменялись в процессе брака.

От всего этого, конечно, никто не застрахован - и всякое в жизни бывает.

Но в целом, это не в плюс ей.

Хотя это конечно же не приговор, и бывают вполне "нормальные" разведённые дамы с детьми.

Насколько их много - судить не берусь.

Однозначно - построение долговременных отношений с такой дамой - куда сложнее, чем с такой же дамой, но без детей.

Потому что тебе надо выстраивать отношения с ними двумя, заботиться и брать ответственность за них двоих, а это как минимум вдвое сложнее и затратнее.

Ребёнок для "нормальной" - всегда будет на первом месте, и ваши отношения придётся под него подстраивать (особенно если он маленький).

В ваших отношениях, главным - будет он.

Если своих детей у мужчины нет, и опыта с ними (как у меня, например) - это вполне может стать останавливающим фактором.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

она как-то дала понять, что хотела, чтобы её поцеловали?

Облизывала губы, говорила, что после обеда делала начальнику минет и что любит целоваться.

Опубликовано
28 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Это значит, что мужчину для рождения ребёнка и сожительства в браке - она выбрала недостаточно тщательно, или не по тем критериям, по которым следовало бы.

Да, крышеносная влюбленность, это не про тебя. :) Все должно быть продумано, на несколько шагов вперёд, оценено, в анкете проставлены галочки.

Райз, твой потолок, это договорные отношения, встретитесь две анкеты на ножках, и будет Вам счастье.:)

43 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Однозначно - построение долговременных отношений с такой дамой - куда сложнее, чем с такой же дамой, но без детей

А ты не рассматривал женщину с ребёнком с той позиции, что в большинстве случаев, женщина с ребёнком, если она ответственная мама, то умеет нести ответственность за кого-то, и это несомненно плюс для построения долгосрочных отношений.

49 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Потому что тебе надо выстраивать отношения с ними двумя, заботиться и брать ответственность за них двоих, а это как минимум вдвое сложнее и затратнее.

Ужас-ужас! :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

А она как-то дала понять, что хотела, чтобы её поцеловали?

Некоторые мужчины воспитаны так, что принуждать женщину к чему бы то ни было, особенно в физическом плане (а засосать против воли - это как бы оно и есть) - страшное табу.

Обычно начинают с чего попроще - дотронуться невзначай, волосы поправить, за руку взять (у девушек эти "невзначай" кстати от природы заложены).

Если от девушки никаких сигналов не идёт, то "прожиманием" будут заниматься наглые брутальные персонажи, столь обожаемые многими девушками до замужества - и ненавидимые после.

Поскольку, внезапно, "прожимание" никуда не девается и только набирает обороты - даже когда оно давным давно неприятно девушке.

И как вы это себе представляете? Она должна была прямо сказать: поцелуй меня, так что ли??? Конечно, он был ей симпатичен, они дотрагивалась друг до друга, говорю же, искры сыпались от обоих. Но первым поцеловать должен был он сам, а не она его. Если мужчина неприятен, то на свидание с ним женщина не пойдёт. А если идёт, да ещё и не раз, то он ей точно приятен. Что за фигня такая - просить разрешения. Неужели не понятно, нравишься ты человеку или нет? Зачем бы с тобой стали встречаться тогда вообще?! 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, dwarf сказал:

Также общая деградация особенно видна по сравнению с нашими матерями и бабушками.

Вообще говоря,ваши матери и бабушки стали ими,и появились вы,

по одной простой причине-была надежда на нормальный долговременный брак,позволяющий вырастить детей-хотя бы,до этого срока-в полноценной семье..

Я в России-Украине не живу,не жила и не буду,"гражданский брак" воспринимаю только как прелюдию к обычному- с обязательствами и регистрацией,с совместным имуществом и фамилией отца в св-ве о рождении ребенка.

То есть-"гражданский брак" допустим только тогда,когда 100% предохранение,и даже с 2 мя средствами и при том,

что есть дальнейшие перспективы,и не более чем на 3 года,и его цель-определить совместимость характеров,целей в жизни и проч,и не навредить партнеру,родив нежеланное дитя...

Что увидела,спрашивая на этом форуме о гражданских браках???

Крик,вой и плевки в мою сторону,потому что официальный брак отрицают и мужчины и женщины...

Мужчины считают,что им нужна женщина для бесплатного многоразового секса,к рая должна!,пока живет на их территории,пополам оплачивать аренду,иногда даже если квартиру мужчина взял ипотеку,оплачивать эту аренду ему.Она ему должна! кроме того платить за себя и за еду и коммуналку.

Он же на себя обязательств не берет,забеременееет,так наполовину оплатит аборт,так и быть!.И если найдет кого то получше на сз,то попросит партнершу-уехать...По умолчанию-и без вариантов...

Таковы нынешние "мужские правила",по к рым должны! жить женщины...

Просто использование и поиск "дурнее себя"...,кто купится на любовь-морковь-романтику,к рая лжива и временна..

И это сейчас высший пилотаж  для современных мужчин,на большее они неспособны...

Женщины,видя такое дело,ведут себя соответственно,обесценивают мужчин как вид,и стремятся самостоятельно сделать карьеру,обеспечить себя жильем и приличным уровнем жизни,а потом могут выбирать кого то временного на сз,только ради секса и самоутверждения,тоже,пока не надоест,не надеясь и не расчитывая,ребенка родить и растить самостоятельно...

Это высший пилотаж,конечно,к этому стремятся...

Чтобы не стать жертвой,а быть хозяйкой положения,независимой,

и "творящей свою жизнь своими руками"...

Опубликовано
21 минуту назад, Римма сказал:

Да, крышеносная влюбленность, это не про тебя

Думаю, у любого, кто об неё пару-тройку раз ударился с разгону - чувствительность этой области снижается.

Иначе недолго и с ума сойти.

23 минуты назад, Римма сказал:

Все должно быть продумано

Всё - продумать невозможно, любому продумывателю жизнь всегда подбросит нежданчик.

Но можно постараться предусмотреть хотя бы часть и подготовиться.

Впрочем, многим женщинам это рассказывать бесполезно - за вас об этом обычно думает ваш мужчина (если он "нормальный", конечно).

Хорошо, когда у стрекозы из басни есть муж-муравей, который думает и несёт ответственность за обоих, пока она там пляшет и кайфует от спонтанности.

А вот одинокие матери - меня очень даже поймут.

27 минут назад, Римма сказал:

Райз, твой потолок

Дорогуша, а давай каждый будет следить за своим потолком, как тебе такая идея?

Я про "твой потолок" тоже могу креатива навалить - только маякни, что тебе это интересно.

28 минут назад, Римма сказал:

А ты не рассматривал женщину с ребёнком с той позиции, что в большинстве случаев, женщина с ребёнком, если она ответственная мама, то умеет нести ответственность за кого-то, и это несомненно плюс для построения долгосрочных отношений.

Может, и умеет.

Если ребёнок маленький - то пока учится, и только время покажет, что у неё выйдет.

А некоторые не парятся, и у них дети растут, как сорняки - пока мама занята устройством личной жизни.

Я не считаю само наличие ребёнка - автоматически признаком ответственности.

В любом случае, не каждый мужчина на такое готов - особенно если у него нет опыта воспитания собственных детей, и он не представляет, что это такое.

33 минуты назад, Римма сказал:

Ужас-ужас!

Смешно, да?

Ну попробуй взять на обеспечение одинокую молодую маму с ребёнком, потом вместе посмеёмся.

32 минуты назад, Хельна сказал:

И как вы это себе представляете? Она должна была прямо сказать: поцелуй меня, так что ли???

Спокойно, всё хорошо.

Глубоко вдохните.

Медленно выдохните.

Перечитайте.

1 час назад, Rise-and-Shine сказал:

Лезть в губы с языком после легкого флирта - в приличном обществе, считается признаком дурного тона.

Может, парень приличный и не спешит форсировать реку, пока не убедится, что ему будут рады на том берегу?

Мы же не видели, что у них за динамика, все ли стадии сближения пройдены.

А то женщины такие интересные - сначала жалуются, что мужчины-де нерешительные, поцеловать боятся.

А стоит проявить инициативу - "фииии, я ему улыбнулась просто, а он за задницу хватает и целоваться лезет! Ну что за народ, никакого представления о приличиях и личных границах!"

Хотите решительных и смелых - проблем нет, только не жалуйтесь, когда они и в браке будут решительно указывать вам ваше место, и решительно хватать за задницы прочих приглянувшихся кандидаток, имевших неосторожность им улыбнуться.

42 минуты назад, Хельна сказал:

Если мужчина неприятен, то на свидание с ним женщина не пойдёт. А если идёт, да ещё и не раз, то он ей точно приятен. Что за фигня такая - просить разрешения.

То есть если женщина согласилась на третье свидание - это автоматически значит, что её можно лапать и засасывать?

Интересно.

Помнится, не так давно меня убеждали, что свидание - может быть вообще чисто дружеским мероприятием, без какой-либо романтики.

Посидеть с приятелем, пообщаться за чашкой кофе.

А тут он с поцелуями - "ну у нас же третье свидание"...

Всё больше убеждаюсь - никому верить нельзя. Сколько людей, столько и мнений.

45 минут назад, Хельна сказал:

Неужели не понятно, нравишься ты человеку или нет? Зачем бы с тобой стали встречаться тогда вообще?! 

Да, прикинь, это бывает непонятно!

Есть миллион причин, по которым с тобой могут встречаться.

Ей интересно с тобой общаться, как с другом.

Она пока не решила, что к тебе чувствует, годишься ли ты на что-то большее.

Она уже решила, но более интересных кандидатов пока нет - и она не хочет тебя отпускать.

Ей скучно.

Она хочет посидеть в ресторане, но не любит ходить туда одна.

Она хочет пожрать нахаляву.

Вот у меня было свидание, которое длилось три часа и прошло на позитиве, после чего мы радостно обменялись голосовыми, а потом моё предложение о следующей встрече было проигнорировано, а дальше мне вообще перестали отвечать, но изредка написывали "Какдила?"

Вот что это было?

ХЗ. Женский мозг - чёрная коробка.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Rise-and-Shine сказал:

А как ты себе представляешь тщательной выбор в принципе, твои варианты?

Со своей стороны могу сказать, что по мере жизни твой партнер может тебе открыться с совершенно незнакомой стороны, это жизненный факт, особенно это начинает проявляться, когда пара начинает жить вместе и ещё больше, когда рождается ребёнок. 

5 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Всё - продумать невозможно, любому продумывателю жизнь всегда подбросит нежданчик.

Но можно постараться предусмотреть хотя бы часть и подготовиться.

Вот именно, все продумать невозможно, или ты думаешь, что девушка с ребёнком выходила замуж за полностью неподходящий для неё человека? 

Поэтому не надо думать, что девушка с ребёнком не отличается умом и сообразительностью.

10 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Впрочем, многим женщинам это рассказывать бесполезно - за вас об этом обычно думает ваш мужчина .

Ух ты, обесценивание, а потом удивляемся, где же взять хорошую девушку. Все не случайно!

12 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

А некоторые не парятся, и у них дети растут, как сорняки - пока мама занята устройством личной жизни.

Что ты там говорил про ум и сообразительность и тщательный отбор ! :)

15 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Смешно, да?

Ну попробуй взять на обеспечение одинокую молодую маму с ребёнком, потом вместе посмеёмся.

Ага! 

А зачем мне брать на обеспечение маму с одним, у меня папа с двумя!:biggrin:

Ты не рассматриваешь вариант, когда оба партнёра работают,  и тебе не придётся в одиночку тащить на себе материальное бремя? 

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

А как ты себе представляешь тщательной выбор в принципе, твои варианты?

Узнавание, наблюдение за человеком в разных ситуациях - как спокойных, так и стрессовых.

Разговоры о том, как каждый из вас видит устройство семьи, организацию быта и досуга.

О планах каждого из вас

По возможности - вопреки "розовым очкам влюбленности", что ты почему-то считаешь отрицательным качеством, применительно ко мне.

Пожить вместе, полгода-год.

Короче - не бросаться в омут с головой "Мама ты нипанимаишь, у нас любофффь, ыыыыыы!"

Опубликовано
1 минуту назад, Rise-and-Shine сказал:

Узнавание, наблюдение за человеком в разных ситуациях - как спокойных, так и стрессовых.

Разговоры о том, как каждый из вас видит устройство семьи, организацию быта и досуга.

Пожить вместе, полгода-год.

Это правильно.  Но вот мы с мужем встречались 5 лет до брака, как ты думаешь, мы не знали друг друга до брака и не обсудили ключевые моменты? Конечно,  да. Но потом  были сюрпризы для обоих и это нормально.

Ещё раз, человек открывается по мере жизни вдвоем,у него может с возрастом меняться отношение к вещам и ситуациям и все предусмотреть просто не возможно. Особенно, когда в семье появляется  ребёнок, для многих пар это испытание и не все его проходят. Вот и выходят хорошие девушки на брачный рынок, но уже с детьми. 

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Со своей стороны могу сказать, что по мере жизни твой партнер может тебе открыться с совершенно незнакомой стороны, это жизненный факт, особенно это начинает проявляться, когда пара начинает жить вместе и ещё больше, когда рождается ребёнок. 

Соглашусь, люди могут меняться со временем.

Но в то же время, оглядываясь назад, многие "одинокие мамы" признают - что видели признаки грядущих проблем в своём ненаглядном, но проигнорировали их, потому что "любоффь", "он изменится ради меня".

Сначала ведутся на биологию, которая велит влюбляться в решительных и наглых поручиков Ржевских, в тех, кто не думает дважды, прежде чем поцеловать или ущипнуть за мягкое место.

А потом - удивляются, что он решительно ищет женского внимания, и по-прежнему наглый, несмотря на то, что у вас ребёнок.

Это не приговор, конечно - все мы ошибаемся, и потом расплачиваемся за свои ошибки.

Может, такая женщина поумнеет и действительно наберётся ответственности, и станет какому-то надёжному скромняге - верной и любящей женой.

11 минут назад, Римма сказал:

Вот именно, все продумать невозможно

Невозможно продумать, какая погода ждёт тебя в отпуске - но можно взять одежду на разные случаи, например.

13 минут назад, Римма сказал:

ты думаешь, что девушка с ребёнком выходила замуж за полностью неподходящий для неё человека? 

я думаю, девушки нередко выбирают и выходят замуж "по большой и чистой любви", не слишком заморачиваясь, насколько им будет комфортно вместе с этим человеком жить постоянно, устраивать совместный быт и решать проблемы.

Главное, что с ним круто ходить на свидания и в кино, у него смешные шутки, и в постели - огонь.

А всё остальное - второстепенно, и утрясем в процессе.

17 минут назад, Римма сказал:

Поэтому не надо думать, что девушка с ребёнком не отличается умом и сообразительностью.

Точно так же не надо думать, что парень без работы - не отличается умом и сообразительностью.

А парень, живущий с мамой - не отличается самостоятельностью и ответственностью.

Ну правда, зачем эти стереотипы?

19 минут назад, Римма сказал:

Ты не рассматриваешь вариант, когда оба партнёра работают,  и тебе не придётся в одиночку тащить на себе материальное бремя? 

То есть ты считаешь, что когда мужчина вступает в отношения с одинокой матерью - он не берёт ответственность за них обоих?

Ты же именно над этой формулировкой начала потешаться?

Получается, каждый сам за себя?

А ребёнок - её, значит пусть сама его тащит?

Ну норм, тогда и брак не нужен.

Опубликовано
3 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

я думаю, девушки нередко выбирают и выходят замуж "по большой и чистой любви", не слишком заморачиваясь, насколько им будет комфортно вместе с этим человеком жить постоянно, устраивать совместный быт и решать проблемы.

Э нееет, как-раз сейчас девушки именно заморачиваются с комфортом и всем остальным. Отсюда собственно и растут ножки у нашей темы! :)

А по большой и чистой любви это замечательно, именно большая и чистая любовь помогает притираться друг к другу, проходить семейные кризисы.

Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

Но вот мы с мужем встречались 5 лет до брака, как ты думаешь, мы не знали друг друга до брака и не обсудили ключевые моменты? Конечно,  да. Но потом  были сюрпризы для обоих и это нормально.

Сюрпризы - будут.

Но если бы не было этих 5 лет, а ты выскочила замуж спустя 3 месяца "большой и чистой любви на сеновале" - можем предположить, что сюрпризов могло бы быть гораздо больше, и гораздо неприятнее.

Можем расспросить разведённых мужчин и женщин, положа руку на сердце - проявлял ли их партнёр изначально те качества, из-за которых они в итоге расстались.

Или на них вообще ничего не указывало, а потом "он оказался совсем не такой"?

Э нееет, как-раз сейчас девушки именно заморачиваются с комфортом и всем остальным. Отсюда собственно и растут ножки у нашей темы!

Так отлично же!

Знают, чего хотят.

Выберут мужа, который будет им этот комфорт и материальный достаток обеспечивать, носить на руках и доставать Луну с неба.

Заведут от него ребёнка, а то и двоих.

Будут жить долго и счастливо.

Вопрос: откуда берутся одинокие матери?

Мужик Х лет исправно и по графику доставал Луну, а на (Х+1) - в  одностороннем порядке, внезапно и без каких-либо причин - перестал?

16 минут назад, Римма сказал:

Ещё раз, человек открывается по мере жизни вдвоем,у него может с возрастом меняться отношение к вещам и ситуациям и все предусмотреть просто не возможно. Особенно, когда в семье появляется  ребёнок,

Вот и выходят хорошие девушки на брачный рынок, но уже с детьми. 

То есть после рождения ребёнка мужчина поменялся?

Он был заботливый и внимательный, а после рождения ребёнка - перестал?

Или что значит "испытание не проходят"?

9 минут назад, Римма сказал:

А по большой и чистой любви это замечательно, именно большая и чистая любовь помогает притираться друг к другу, проходить семейные кризисы.

Отлично!

Как это согласуется с 

18 минут назад, Римма сказал:

для многих пар это испытание и не все его проходят

?

То есть любовь была недостаточно большой и чистой?

Опубликовано
12 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

То есть ты считаешь, что когда мужчина вступает в отношения с одинокой матерью - он не берёт ответственность за них обоих?

Берет, так же как и женщина её берет в свою очередь. Брак, это обоюдная ответственность. Поэтому ответственность за женщину с ребёнком не так страшна, как кажется.

4 минуты назад, Rise-and-Shine сказал:

Но если бы не было этих 5 лет, а ты выскочила замуж спустя 3 месяца "большой и чистой любви на сеновале" - можем предположить, что сюрпризов могло бы быть гораздо больше, и гораздо неприятнее.

Не гораздо,  основные открытия начались, когда начинаешь жить вместе долгое время, и тут уже 5 лет и 3 месяца особой роли не играют.

6 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Можем расспросить разведённых мужчин и женщин, положа руку на сердце - проявлял ли их партнёр изначально те качества, из-за которых они в итоге расстались.

Или на них вообще ничего не указывало, а потом "он оказался совсем не такой"?

Здесь не будет однозначного ответа.

Опубликовано

Раз не помогла пройти кризис и испытание.

Только что, Римма сказал:

Берет, так же как и женщина её берет в свою очередь. Брак, это обоюдная ответственность. Поэтому ответственность за женщину с ребёнком не так страшна, как кажется.

Ответственность, как и собственность - если "коллективная", значит - "ничья".

Попытки построить коммунизм это отлично показали.

В любом случае, эти вещи надобно прояснять на берегу.

Если женщина в браке говорит "милый, моему ребёнку нужна $1000 на детский сад", а мужчина отвечает "ну твой ребёнок, ты и решай этот вопрос" - что подумает женщина?

4 минуты назад, Римма сказал:

основные открытия начались, когда начинаешь жить вместе долгое время, и тут уже 5 лет и 3 месяца особой роли не играют.

Вот поэтому надо пожить вместе, прежде чем делать детей и оформлять брак.

И тогда риски, что спустя Х лет он окажется "нитакой каким казался" - сильно уменьшаются.

В этом, отчасти, и состоит ум и сообразительность женщины (и мужчины тоже).

6 минут назад, Римма сказал:

Здесь не будет однозначного ответа.

Я придерживаюсь другого мнения.

Не верю, что для взрослых людей типично меняться кардинально за несколько лет - даже под воздействием такого события, как рождение ребёнка.

Опубликовано

Вопрос: откуда берутся одинокие матери?

Мужик Х лет исправно и по графику доставал Луну, а на (Х+1) - в  одностороннем порядке, внезапно и без каких-либо причин - перестал?

Да, причин множество. Это тема отдельного разговора, обширная. Если хочешь, создай, я поучаствую.

14 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Или что значит "испытание не проходят"?

Отлично!

Как это согласуется с 

?

То есть любовь была недостаточно большой и чистой?

Так любовь помощник, но не единственный игрок.

8 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Раз не помогла пройти кризис и испытание.

Ответственность, как и собственность - если "коллективная", значит - "ничья".

Попытки построить коммунизм это отлично показали.

Это значит общесемейная! 

Я придерживаюсь другого мнения.

Не верю, что для взрослых людей типично меняться кардинально за несколько лет - даже под воздействием такого события, как рождение ребёнка.

Проверь на практике, потом мы с тобой побеседуем! :)

Опубликовано

Так любовь помощник, но не единственный игрок.

Иногда она может и мешать (видеть проявления тех качеств, которые впоследствии - по прошествии любви - стали причиной расставания).

Когда любовь заставляет видеть человека через так называемые "розовые очки", игнорируя или преуменьшая его недостатки.

Поэтому любовь - это круто, но в идеале она дружит и работает рука об руку с разумом.

А не загоняет его пинками под стол - 

1 час назад, Римма сказал:

крышеносная влюбленность

1 час назад, Римма сказал:

Все должно быть продумано, на несколько шагов вперёд, оценено, в анкете проставлены галочки.

Райз, твой потолок, это договорные отношения, встретитесь две анкеты на ножках, и будет Вам счастье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...