Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Maximkca сказал:

Открываем сайт знакомств, выбираем Москва, женщины, у части прям в анкетах указано "готовим пополам", "сегодня ты - завтра я" и т.д. Ну это как?)

А.

Ну так это выборка с сайта знакомств, ну там все может быть.

Я готовлю😌

А ещё мила, покладиста и хороша собой.

Но - замужем🙃

Наверно, эта общая тенденция.

И Маааасква тут совершенно не при чем, а то прям аааабиднА стало😂

Опубликовано
1 минуту назад, Алиса в Забайкалье сказал:

А.

Ну так это выборка с сайта знакомств, ну там все может быть.

Я готовлю😌

А ещё мила, покладиста и хороша собой.

Но - замужем🙃

Повезло вашему мужу) Вы исключение из правил) Передай лично от меня)) Скажи, Максим Сергеевич вам завидует черной завистью)

Где еще в Москве особо знакомиться? Можно походить по мероприятиям...так люди то те же)

Москва как раз при чем) Я тоже знаю примеры, где женщины готовят в Москве....но это женщины в возрасте 38-40+.....

Опубликовано
1 минуту назад, Maximkca сказал:

тебе

Эй, й, мы что, уже на "ты"?😂

2 минуты назад, Maximkca сказал:

что если дома готовить будет она при совместной жизни, то тогда работать она не должна

Ну, если честно, если женщина работает полный рабочий день, то когда ей у мартена стоять? Как-то обязанности должны ле распределяться...Все логично.

Хотя, если честно, все же готовка не мужское дело...ну кроме шашлыка или барбекю, конечно.

Представляю стряпню моей дражайшей половины, он и бутер-то себе не сделает😂😂😂

Но можно же поделить какие-то другие функции, верррно?

Ну, совсем не работать, это тоже такое себя, а как же самореализация?

Есть же варианты - фриланс или сокращённый рабочий день🤔

Опубликовано
4 минуты назад, Алиса в Забайкалье сказал:

Тенденция общая) Не говорю, что в Москве вообще не готовят)) Я о том, что в процентном отношении - сложнее найти в Москве девушку, которая будет готовить, чем в провинции....там короны поменьше и коронованых особ поменьше)

Опубликовано

Москва как раз при чем) Я тоже знаю примеры, где женщины готовят в Москве....но это женщины в возрасте 38-40+.....

Чегой-та? Мне 31, например🧐

Да полно кулинарных блоггеров моих ровестниц, готовят, да ещё как

3 минуты назад, Maximkca сказал:

Повезло вашему мужу) Вы исключение из правил) Передай лично от меня)) Скажи, Максим Сергеевич вам завидует черной завистью)

Ахахах, спасибки😂

КарашО, передам🙌

Опубликовано

Но можно же поделить какие-то другие функции, верррно?

Ну, совсем не работать, это тоже такое себя, а как же самореализация?

Есть же варианты - фриланс или сокращённый рабочий день🤔

Естественно) Есть мусор, пылесос, магазин....много всего есть, дел домашних всем хватит...И вариант сокращенного дня для женщины очень не плох...Но это же все обсуждается, когда люди адекватные) Вот вы на первый взгляд адекватная) Я никогда не был за то, что все свалить на женщину, нет...

Опубликовано

Тенденция общая) Не говорю, что в Москве вообще не готовят)) Я о том, что в процентном отношении - сложнее найти в Москве девушку, которая будет готовить, чем в провинции....там короны поменьше и коронованых особ поменьше)

Ну с этим да, соглашусь.

Просто "за державу обидно" стало☺️

Опубликовано

Да полно кулинарных блоггеров моих ровестниц, готовят, да ещё как

Вот представляете, не могу таких встретить)) Даже постарше.

Только что, Алиса в Забайкалье сказал:

Просто "за державу обидно" стало☺️

Золотые слова. Из уст женщины, тем более, в 31 год, даже как-то непривычно сегодня звучат)

Опубликовано

Ну, если честно, если женщина работает полный рабочий день, то когда ей у мартена стоять? Как-то обязанности должны ле распределяться...Все логично.

Хотя, если честно, все же готовка не мужское дело...ну кроме шашлыка или барбекю, конечно.

Представляю стряпню моей дражайшей половины, он и бутер-то себе не сделает😂😂😂

Представьте ситуацию, вы флористка) Зарабатывает 40 или 50) Вы на карьеру не заточены, есть работа и хватит....соответственно, вы больше времени уделяете семейным, домашним делам.....а муж наборот, начальник, карьерист, у него ЗП 140 или 240) Он большую часть времени уделяет карьере....естественно, чтобы быть более успешным, ему нужно тратить на домашние дела меньше времени, а больше на карьеру или просто отдыхать даже и т.д....чтобы для общего семейного бюджета вы были в плюсе.....а не как местные мигеры ссут кипятком: "Не важно сколько ты зарабатываешь, все дела пополам". Они не о семье (бюджете) думают, а собственных задницах ленивых) Т.е. мозг настолько атрофирован, что понять не могут, что им самим будет хуже)

Разбирают, наверно, в ранней юности, как горячие пирожки😂

Да это знаете старые сказки) Которые любят рассказывать детям на ночь))) В юности женятся в 9 из 10 случаев по глупости, чувствам и т.д. Да и потом 70% разводов))) Сегодня все разводятся) Как говорится все там будем)

10 минут назад, Алиса в Забайкалье сказал:

А вы еще не планируете разводиться пока?) А то вдруг освободитесь, так мы с вами вроде на одной волне))

• Не нравится 3
Опубликовано
8 минут назад, Maximkca сказал:

стественно) Есть мусор, пылесос, магазин....много всего есть, дел домашних всем хватит...И вариант сокращенного дня для женщины очень не плох...Но это же все обсуждается, когда люди адекватные) Вот вы на первый взгляд адекватная) Я никогда не был за то, что все свалить на женщину, нет...

Ну я тоже в ваших рассуждениях ничего особенно нереального не вижу. Логично же, что обо всем можно договорится, верррно?

5 минут назад, Maximkca сказал:

Представьте ситуацию, вы флористка) Зарабатывает 40 или 50) Вы на карьеру не заточены, есть работа и хватит....соответственно, вы больше времени уделяете семейным, домашним делам.....а муж наборот, начальник, карьерист, у него ЗП 140 или 240) Он большую часть времени уделяет карьере....естественно, чтобы быть более успешным, ему нужно тратить на домашние дела меньше времени, а больше на карьеру или просто отдыхать даже и т.д....чтобы для общего семейного бюджета вы были в плюсе.....а не как местные мигеры ссут кипятком: "Не важно сколько ты зарабатываешь, все дела пополам". Они не о семье (бюджете) думают, а собственных задницах ленивых) Т.е. мозг настолько атрофирован, что понять не могут, что им самим будет хуже)

А зачем мне представлять, у меня примерно так и есть. Я не флористика, а архитектор, но моя зарплата меньше дохода мужа на порядок.

Я спецом ушла на неполный рабочий день с возможностью периодической удалёнки, чтобы все успевать.

Муж не занимается бытом от слова совсем, зачем? Детёнышем - по личному желанию, маленький был не особо интересен, сейчас вместе - Лего, хоккей, разные движухи и это классно.

Но у меня есть помощь свекрови и карт-бланш на привлечение наёмного персонала при необходимости.

И обязанность содержать дом в идеальной чистоте, да, любыми способами, но должно быть чисто, приготовлено и "подано в лучшем виде".

И это нормально, в большинстве моих знакомых семей при зарабатыаающих мужьях расклад примерно такой же.

11 минут назад, Maximkca сказал:

В юности женятся в 9 из 10 случаев по глупости, чувствам и т.д. Да и потом 70% разводов))

Эй, эй, я в 20 замуж вышла, одна из всех подружек, между прочим🧐

11 лет стажа - полет нормальный, так что нинадА тут😌

А многие гораздо после вышли и уже в разводе.

Так что по-разному бывает

Опубликовано
3 минуты назад, Алиса в Забайкалье сказал:

Эй, эй, я в 20 замуж вышла, одна из всех подружек, между прочим🧐

11 лет стажа - полет нормальный, так что нинадА тут😌

А многие гораздо после вышли и уже в разводе.

Так что по-разному бывает

Я уже писал - возможно вы то самое исключение))) Но против статистики не попрешь....70% разводов и цифра растет.....Практически все кто женятся разводятся в дальнейшем. К сожалению, но это так.

Ну я тоже в ваших рассуждениях ничего особенно нереального не вижу. Логично же, что обо всем можно договорится, верррно?

Absolutely. 1000%. Но для того, чтобы договариваться нужен мозг....даже на примере женщин (не всех) с этого форума, даже уже побывавших замужем видно, что нет ничего в голове, там пусто, только собственное "я".
Так разумные люди и делают, садятся, прикидывают, смотрят, обсуждают, как лучше для семьи, для каждого и т.д.

• Не нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Глафира сказал:

Очень хотят. Только тех, кто и сами способны любить.

Аналогично. и я хочу и способна. 

Опубликовано
6 минут назад, Алиса в Забайкалье сказал:

И обязанность содержать дом в идеальной чистоте, да, любыми способами, но должно быть чисто, приготовлено и "подано в лучшем виде".

У меня даже таких требований не было никогда и нет. Чтобы прям вот так строго....И то не найти.

Опубликовано
1 минуту назад, Maximkca сказал:

Я уже писал - возможно вы то самое исключение))) Но против статистики не попрешь....70% разводов и цифра растет.....Практически все кто женятся разводятся в дальнейшем. К сожалению, но это так.

Здесь соглашусь, не застрахован никто, все бывает☹️.

Мб и исключение, я вообще барышня своеобразная🙃, и не без своих таракашек, к сожалению.

Но спасибо, приятно было пообщаться☺️

Опубликовано
7 минут назад, Алиса в Забайкалье сказал:

И это нормально, в большинстве моих знакомых семей при зарабатыаающих мужьях расклад примерно такой же.

Видите тут еще момент у всех разное понятие о нормальности)) Средняя ЗП по Мск 116 тыр до вычета налогов, мое мнение, что если мужчина зарабатывает больше, например, 150 тыр., при своем жилье, это хорошая, высокая ЗП.....а вот местным многим дамам) Это не нравится, они с цифрами не дружат, поэтому кричат, что 150 тыр - это копейки, бомжи получают))) Вот как с ними о чем-то договариваться в семье?)

Здесь соглашусь, не застрахован никто, все бывает☹️.

Мб и исключение, я вообще барышня своеобразная🙃, и не без своих таракашек, к сожалению.

Но спасибо, приятно было пообщаться☺️

Так таракашки у всех есть) Главное, чтобы в основном с человеком все совпадало....Как например, взгляды на жизни, семью, обязанности и т.д. Если в основном ве ок, то ради бога, пусть таракашки живут, выводить не будем - только если букетами цветов потравим немножко)))

Опубликовано
10 минут назад, Maximkca сказал:

Видите тут еще момент у всех разное понятие о нормальности)) Средняя ЗП по Мск 116 тыр до вычета налогов, мое мнение, что если мужчина зарабатывает больше, например, 150 тыр., при своем жилье, это хорошая, высокая ЗП.....а вот местным многим дамам) Это не нравится, они с цифрами не дружат, поэтому кричат, что 150 тыр - это копейки, бомжи получают))) Вот как с ними о чем-то договариваться в семье?)

Да не, вроде норм расклад.

150 для Москвы не особо много, но и немало, тут вопрос больше личных запросов, да.

11 минут назад, Maximkca сказал:

Если в основном ве ок, то ради бога, пусть таракашки живут, выводить не будем - только если букетами цветов потравим немножко)))

Прикольно написали, мне нра такой способ борьбы с насекомыми☺️😂

Опубликовано
8 минут назад, Алиса в Забайкалье сказал:

Да не, вроде норм расклад.

150 для Москвы не особо много, но и немало, тут вопрос больше личных запросов, да.

И я также считаю. Это не значит, что достигнув 150 тыр, можно сесть мужику и ничего больше не делать) Нет, всегда нужно стремиться к большему, но это вполне хорошая сумма для нормального проживания, добавим 40-50 тыр, которые жена на ненапряжной работе и вуаля почти 200 штук, при своем жилье, живи и радуйся,на всех хватит.

Другое дело, что есть категория дубовых, которые сколько бы не заработали, всегда все тратят в ноль))) Им нисколько не хватит, никогда) Они просто все будут тратить и все.

59 минут назад, Алиса в Забайкалье сказал:

Открываю сайт знакомств, Мск. Смотришь анкеты, в 50-60% указано "Личностный рост, путешествия, животные"....и при этом "только серьезные отношения"....Вопрос: на хрена им серьезные отношения и семья?) Им не мужчина нужен, ни муж, ни любимый человек, а друг или подружка в штанах, с которым интересно проводить время...а семья это про другое......Причем возрастные дамы, не девочки, 35-40 лет....Все, тупик) Не найти обычную простую девушку для семьи.

Опубликовано
36 минут назад, Maximkca сказал:

Вы такую зп попробуйте получить сначала и потом, я встречалась например, с тем, кто зарабатывал более 150 и имел свою квартиру. Невозможно жмотиться на все. Дешевые кафе, из подарков шоколад. Таких жмотов я давно не видела. 

Опубликовано
1 час назад, Maximkca сказал:

...20 лет назад ни одна самая красивая и стройная девица даже бы и не посмела произнести "я не буду готовить" или "готовим пополам"....и это без всяких современных бытовых удобств и прибамбас...тут же пинками под зад, все бы вокруг (включая ее родителей) ссаными тряпками закидали и никто бы на ее красоту не посмотрел (хотя и сейчас такие случаи бывают)

Боже, какая ерунда ))) Я дважды замужем, никому никогда не приходило в голову даже поднимать такой вопрос «а кто будет готовить». Потому что люди женятся по любви, а не по расчёту «она будет готовит борщ». И главное, что движет - это «я хочу быть с тобой. Всегда» 

1 час назад, Глафира сказал:

Очень хотят. Только тех, кто и сами способны любить.

Однозначно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...