tinati Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Доброго дня! Моя проблема в следующем: я просто ненавижу готовить, из-за чего происходят ссоры с мужем. Готовить я не умела, вышла замуж и понеслось. Вроде чему-то научилась, но стремления к этому никогда небыло. Сейчас стал этот вопрос очень сильно напрягать, муж требует всегда безукоризненно вкусную и разнообразную пищу, тк я не работаю, то должна развиваться в этом, как он объясняет, ведь «путь к сердцу лежит через желудок»… Из-за этой дурацкой готовки, и всего что с ней связано я просто возненавидела еду, хотя раньше очень любила покушать, развилось РПП. Муж в плане питания очень привередлив, и объясняет то что я должна лучше готовить тем, что уровень готовки должен соответствовать уровню его заработка, типа то что подойдет при заработке в 20к, при 100к его не устраивает. Ко всему добавляется бесконечное предложение «вариантов» что ему есть , особенно на завтрак, но а так и вообще в целом. Теперь я занимаюсь тем что изучаю новые рецепты постоянно, но мне это не нравится. Я чувствую себя домработницей, тк весь дом, уборка, готовка проклятая на мне, так а еще я должна уделять ему внимание, быть в хорошем настроении и ублажать его желания. С одной стороны понимаю что его требования логичны, но блин я ненавижу это делать. Сейчас я дошла до состояния, что просто уйду с головой в это все, забью на себя и плевать, так уже ничего не хочется. Какая там женская энергия и легкость… Муж же говорит что я должна в этом деле развиваться чтобы это было моей супер-силой…. Говорит чтобы я не ныла , а как взрослый исполняла свои обязанности. У меня просто упадническое состояние, не знаю как смериться с этим. Скажу еще, что до последнего времени мне нравилось это делать и какие то базовые блюда очень вкусно получались, просто я не хотела каждый день по пол дня стоять у плиты и выдумывать разносолы, сейчас же к этому лютая ненависть и ничего более. Как мне с этим смериться? Я никогда не видела себя в роли хозяйки у плиты. 1 1
Королева Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 6 минут назад, tinati сказал: Как мне с этим смериться? Может вам просто пройти обучение? У специалиста научиться готовить вкусно и быстро. И муж будет доволен, и у вы не будете полдня тратить. Тем более, что как раз еда, которая не требует долгой термической обработки самая полезная. Да, она не дешевая. Но ваш же муж и хочет есть именно вкусную и дорогую еде.
Dante Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 5 минут назад, tinati сказал: Говорит чтобы я не ныла , а как взрослый исполняла свои обязанности. А это точно ваш муж? Больше подходит понятие тюремный надзиратель. Что значит обязанности? Вы ведь свободный человек, не рабыня, правда? 6 минут назад, tinati сказал: У меня просто упадническое состояние, не знаю как смериться с этим. Когда над вами совершают НАСИЛИЕ, и вы ничего не делаете, чтобы это насилие устранить, вам будет плохо. А разве иначе может быть? 7 минут назад, tinati сказал: Как мне с этим смериться? С тем, что муж вас насилует? Никак. Никто не смог. 2
tinati Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: Может вам просто пройти обучение? У специалиста научиться готовить вкусно и быстро. И муж будет доволен, и у вы не будете полдня тратить. Тем более, что как раз еда, которая не требует долгой термической обработки самая полезная. Да, она не дешевая. Но ваш же муж и хочет есть именно вкусную и дорогую еде. Занимаюсь обучением сама как могу, но чувствуется мне что придется у кого-то обучаться… 1 минуту назад, Dante сказал: А это точно ваш муж? Больше подходит понятие тюремный надзиратель. Что значит обязанности? Вы ведь свободный человек, не рабыня, правда? Когда над вами совершают НАСИЛИЕ, и вы ничего не делаете, чтобы это насилие устранить, вам будет плохо. А разве иначе может быть? С тем, что муж вас насилует? Никак. Никто не смог. К сожалению или к счастью, это полная обязанность моя, тк его обязанность -заработать деньги. И получается что я со своей не справляюсь. Были варианты покупать готовое, но он говорит что готовить мне самой -дешевле и вкуснее будет, тем более мне нужно это развивать для будущих детей… Предлагал найти вторую женщину чтобы она готовила, но где я ее найду то
Королева Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 4 минуты назад, tinati сказал: Занимаюсь обучением сама как могу, Вам же муж прямо сказал: 13 минут назад, tinati сказал: я должна в этом деле развиваться чтобы это было моей супер-силой… 13 минут назад, tinati сказал: я должна лучше готовить тем, что уровень готовки должен соответствовать уровню его заработка Тут "сама как могу" явно маловато. 15 минут назад, tinati сказал: Я никогда не видела себя в роли хозяйки у плиты. Ну тут уже этого маловато. Тут роль шеф -повара надо примерять.
tinati Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 3 минуты назад, Королева сказал: Вам же муж прямо сказал: Тут "сама как могу" явно маловато. Ну тут уже этого маловато. Тут роль шеф -повара надо примерять. Вот я и смиряюсь с тем, что мне нужно будет стать домашним Ивлевым, значит таков путь… Просто мне это абсолютно не нравится
k_s Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 11 минут назад, tinati сказал: Предлагал найти вторую женщину чтобы она готовила, но где я ее найду то В агентстве по подбору персонала
Римма Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 23 минуты назад, tinati сказал: , тк я не работаю, Я никогда не видела себя в роли хозяйки у плиты. А почему не работаете? В какой роли Вы себя видели? 1
tinati Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Опубликовано 10 июля, 2023 3 минуты назад, Римма сказал: А почему не работаете? В какой роли Вы себя видели? Не работаю потому что муж против такого подхода, потому что те силы которые я могла бы тратить на это, должна тратить на семью и давать энергию ему. В моих розовых мечтах я видела себя музой, ахах, теперь это смешно звучит, хотелось охранять домашний очаг, быть хорошей женой, но без такого геморроя. Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда
k_s Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор, а сколько Вам лет, что Вы себя в браке видите в роли музы исключительно? 1
Римма Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 10 минут назад, tinati сказал: Не работаю потому что муж против такого подхода, потому что те силы которые я могла бы тратить на это, должна тратить на семью и давать энергию ему. Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда Ну похоже, что семейный тиран во всей красе. Сначала муж против того, чтобы женщина работала, затем , когда она финансово начинает от него зависеть, то устанавливает свою диктатуру и требует полного послушания.Это финансовое насилие. Понятно,что Вы себя не комфортно чувствуете, подсознательно понимая, что Вы в западне. Честно, я бы Вам советовала, пока не поздно искать пути к самореализации и самодостаточности. Вы должны при любом раскладе уметь заработать, особенно если Вы решите развестись и тем более, если у Вас на руках будет ребенок. Если муж тиран, то на финансовом насилие он может не остановиться. У мужа не должно быть ощущения, что Вы от него никуда не денетесь. Вообще, я бы драпала от такого мужика! 3
Arachnida Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 идите на работу. и в данном случае пофиг что думает муж. Готовка и роль хозяюшки не для вас, вы просто под это не заточены. Хоть 150 курсов пройдите, это не ваше. Мужу или смириться с более простой едой +самостоятельно готовить, либо развод. И уже ему искать ту что будет выготавливать , а вам того, у кого попроще отношение к еде. 1
Тигрица Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 У вашего мужа есть свои представления о жене: домохозяйка, встречающая его вкусным ужином в чистом красивом доме. А он для этого работает и хорошо обеспечивает семью. А какие представления о семье у вас? Какова ваша роль? Вообще странно, что вы это не обсудили, так сказать на берегу. До женитьбы. Вы не жили совместно до свадьбы? 1
Dante Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, tinati сказал: К сожалению или к счастью, это полная обязанность моя, тк его обязанность -заработать деньги. Если вы сами себя наделили этими обязанностями, то они ваши. Но если это идея мужа... 1 час назад, tinati сказал: Были варианты покупать готовое, но он говорит что готовить мне самой -дешевле и вкуснее будет, тем более мне нужно это развивать для будущих детей… Но это снова идея его а не ваша. То, что муж с вами делает называется словом абьюз. Тут к сожалению 100% так. А уже как жить конечно выбирать вам. 1
Fam Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, tinati сказал: Не работаю потому что муж против такого подхода, потому что те силы которые я могла бы тратить на это, должна тратить на семью и давать энергию ему. В моих розовых мечтах я видела себя музой, ахах, теперь это смешно звучит, хотелось охранять домашний очаг, быть хорошей женой, но без такого геморроя. Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда Поздравляю, Вы в рабстве. Женщина, которая не работает и сидит на шее у мужа, автоматически попадает в зависимость от него. У кого деньги, тот и босс. Неужели Вы этого не понимали, когда соглашались на такой брак? 59 минут назад, k_s сказал: Автор, а сколько Вам лет, что Вы себя в браке видите в роли музы исключительно? Вот да. Роль музы - она максимум до 30, наверное))) Потом новые музы у мужика появятся)) 1 час назад, tinati сказал: что подойдет при заработке в 20к, при 100к его не устраивает. Это жесть, автор. Бегите
Arachnida Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 и ещё, чтобы его заряжать энергией, вы должны быть сами с этой энергией. Нельзя поделиться тем, чего у тебя нет. А у вас нет энергии, потому что вы заложница в 4 стенах. Работа? Хобби? Салоны красоты? Что-то другое есть в вашей жизни?
ламинария Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, tinati сказал: Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда Или это фейк от озлобленного мужчины????с антивумен форума? Или,если это правда,то это не муж,а вы не жена, а содержанка на условиях. Потому что в нормальной семейной паре никто никому условий не ставит....
Picchio Serpentino Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 5 минут назад, ламинария сказал: Или это фейк от озлобленного мужчины????с антивумен форума? Наконец-то. Я всё ждал, когда же в топике прозвучит фраза Марины про "кому нужна такая жена", фраза Королевы про "брак это бартер" или же кто-нибудь увидит, что это откровенный фейк. Вот только "от озлобленного мужчины с антивумэн форума" - не очень понимаю причин такой версии.
Королева Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 6 минут назад, Picchio Serpentino сказал: фраза Королевы про "брак это бартер" Где это я писала, что брак это бартер? Не могло такого быть. Читали, похоже, через строчку.
яТоня Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 я капец как люблю готовить но не люблю мыть посуду и убирать, мало того что у меня полный дом уборочной и моечной техники у меня ещё 20 лет работает домработница, но меня муж любит а у вас по ходу в доме завелся нарцисс
Picchio Serpentino Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 42 минуты назад, Королева сказал: Где это я писала, что брак это бартер? Вчера Римма так подытожила Ваши выкладки.
ламинария Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 47 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Вот только "от озлобленного мужчины с антивумэн форума" - не очень понимаю причин такой версии. Я тоже не понимаю. Откуда такое стремление распространять идеи о порочности женщин, а ведь этот форум нашпигован этой пропагандой... Я,например,не вижу причин на сверхобобщение, подлыми бывают и мужчины и женщины,высокомерными-тоже, и распущенности хватает в обоих полах... но встречаются и порядочные, и благородные,и мужчины, и женщины... Но кому то хочется просто размазывать грязь по интернету-вот соберутся женщины с форума,и все скажут как они все не любят готовить, что подтвердит теорию автора,что они все-лентяйки и паразитки, зато он-лишенный каких бы то ни было отношений и перспектив их создания-почти свят...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти