Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Моя проблема в следующем: я просто ненавижу готовить, из-за чего происходят ссоры с мужем. Готовить я не умела, вышла замуж и понеслось. Вроде чему-то научилась, но стремления к этому никогда небыло. Сейчас стал этот вопрос очень сильно напрягать, муж требует всегда безукоризненно вкусную и разнообразную пищу, тк я не работаю, то должна развиваться в этом, как он объясняет, ведь «путь к сердцу лежит через желудок»… Из-за этой дурацкой готовки, и всего что с ней связано я просто возненавидела еду, хотя раньше очень любила покушать, развилось РПП. Муж в плане питания очень привередлив, и объясняет то что я должна лучше готовить тем, что уровень готовки должен соответствовать уровню его заработка, типа то что подойдет при заработке в 20к, при 100к его не устраивает. Ко всему добавляется бесконечное предложение «вариантов» что ему есть , особенно на завтрак, но а так и вообще в целом. Теперь я занимаюсь тем что изучаю новые рецепты постоянно, но мне это не нравится. Я чувствую себя домработницей, тк весь дом, уборка, готовка проклятая на мне, так а еще я должна уделять ему внимание, быть в хорошем настроении и ублажать его желания. С одной стороны понимаю что его требования логичны, но блин я ненавижу это делать. Сейчас я дошла до состояния, что просто уйду с головой в это все, забью на себя и плевать, так уже ничего не хочется. Какая там женская энергия и легкость… Муж же говорит что я должна в этом деле развиваться чтобы это было моей супер-силой…. Говорит чтобы я не ныла , а как взрослый исполняла свои обязанности. У меня просто упадническое состояние, не знаю как смериться с этим. Скажу еще, что до последнего времени мне нравилось это делать и какие то базовые блюда очень вкусно получались, просто я не хотела каждый день по пол дня стоять у плиты и выдумывать разносолы, сейчас же к этому лютая ненависть и ничего более. Как мне с этим смериться? Я никогда не видела себя в роли хозяйки у плиты.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, tinati сказал:

Как мне с этим смериться?

Может вам просто пройти обучение? У специалиста научиться готовить вкусно и быстро.

И муж будет доволен, и у вы не будете полдня тратить. Тем более, что как раз еда, которая не требует долгой термической обработки самая полезная.

Да, она не дешевая. Но ваш же муж и хочет есть именно вкусную и дорогую еде.

Опубликовано
5 минут назад, tinati сказал:

Говорит чтобы я не ныла , а как взрослый исполняла свои обязанности.

А это точно ваш муж? Больше подходит понятие тюремный надзиратель.

Что значит обязанности? Вы ведь свободный человек, не рабыня, правда?

6 минут назад, tinati сказал:

У меня просто упадническое состояние, не знаю как смериться с этим.

Когда над вами совершают НАСИЛИЕ, и вы ничего не делаете, чтобы это насилие устранить, вам будет плохо. А разве иначе может быть?

7 минут назад, tinati сказал:

Как мне с этим смериться?

С тем, что муж вас насилует? Никак. Никто не смог.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Может вам просто пройти обучение? У специалиста научиться готовить вкусно и быстро.

И муж будет доволен, и у вы не будете полдня тратить. Тем более, что как раз еда, которая не требует долгой термической обработки самая полезная.

Да, она не дешевая. Но ваш же муж и хочет есть именно вкусную и дорогую еде.

Занимаюсь обучением сама как могу, но чувствуется мне что придется у кого-то обучаться…

1 минуту назад, Dante сказал:

А это точно ваш муж? Больше подходит понятие тюремный надзиратель.

Что значит обязанности? Вы ведь свободный человек, не рабыня, правда?

Когда над вами совершают НАСИЛИЕ, и вы ничего не делаете, чтобы это насилие устранить, вам будет плохо. А разве иначе может быть?

С тем, что муж вас насилует? Никак. Никто не смог.

К сожалению или к счастью, это полная обязанность моя, тк его обязанность -заработать деньги. И получается что я со своей не справляюсь. 
Были варианты покупать готовое, но он говорит что готовить мне самой -дешевле и вкуснее будет, тем более мне нужно это развивать для будущих детей… 

Предлагал найти вторую женщину чтобы она готовила, но где я ее найду то

Опубликовано
4 минуты назад, tinati сказал:

Занимаюсь обучением сама как могу,

Вам же муж прямо сказал:

13 минут назад, tinati сказал:

я должна в этом деле развиваться чтобы это было моей супер-силой…

13 минут назад, tinati сказал:

я должна лучше готовить тем, что уровень готовки должен соответствовать уровню его заработка

Тут "сама как могу" явно маловато.

15 минут назад, tinati сказал:

Я никогда не видела себя в роли хозяйки у плиты.

Ну тут уже этого маловато.

Тут роль шеф -повара надо примерять.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Вам же муж прямо сказал:

Тут "сама как могу" явно маловато.

Ну тут уже этого маловато.

Тут роль шеф -повара надо примерять.

Вот я и смиряюсь с тем, что мне нужно будет стать домашним Ивлевым, значит таков путь… Просто мне это абсолютно не нравится

Опубликовано
11 минут назад, tinati сказал:

Предлагал найти вторую женщину чтобы она готовила, но где я ее найду то

В агентстве по подбору персонала

Опубликовано
23 минуты назад, tinati сказал:

, тк я не работаю, Я никогда не видела себя в роли хозяйки у плиты.

А почему не работаете? В какой роли Вы себя видели?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

А почему не работаете? В какой роли Вы себя видели?

Не работаю потому что муж против такого подхода, потому что те силы которые я могла бы тратить на это, должна тратить на семью и давать энергию ему. 
В моих розовых мечтах я видела себя музой, ахах, теперь это смешно звучит, хотелось охранять домашний очаг, быть хорошей женой, но без такого геморроя. Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда

Опубликовано
10 минут назад, tinati сказал:

Не работаю потому что муж против такого подхода, потому что те силы которые я могла бы тратить на это, должна тратить на семью и давать энергию ему. 
Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда

Ну похоже, что семейный тиран во всей красе. Сначала муж против того, чтобы женщина работала, затем , когда она финансово начинает от него зависеть, то устанавливает свою диктатуру и требует полного послушания.Это финансовое насилие. 

Понятно,что Вы себя не комфортно чувствуете,  подсознательно понимая, что Вы в западне.

Честно, я бы Вам советовала, пока не поздно искать пути к самореализации и самодостаточности. Вы должны при любом раскладе уметь заработать, особенно если Вы решите развестись и тем более, если у Вас на руках будет ребенок. Если муж тиран, то на финансовом насилие он может не остановиться. У мужа не должно быть ощущения, что Вы от него никуда не денетесь.

Вообще, я бы драпала от такого мужика! 

• Нравится 3
Опубликовано

идите на работу. 

и в данном случае пофиг что думает муж. Готовка и роль хозяюшки не для вас, вы просто под это не заточены. Хоть 150 курсов пройдите, это не ваше. 
Мужу или смириться с более простой едой +самостоятельно готовить, либо развод. И уже ему искать ту что будет выготавливать , а вам того, у кого попроще отношение к еде. 

• Нравится 1
Опубликовано

У вашего мужа есть свои представления о жене: домохозяйка, встречающая его вкусным ужином в чистом красивом доме. А он для этого работает и хорошо обеспечивает семью. 

А какие представления о семье у вас? Какова ваша роль?

Вообще странно, что вы это не обсудили, так сказать на берегу. До женитьбы. Вы не жили совместно до свадьбы?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, tinati сказал:

К сожалению или к счастью, это полная обязанность моя, тк его обязанность -заработать деньги.

Если вы сами себя наделили этими обязанностями, то они ваши. Но если это идея мужа...

Были варианты покупать готовое, но он говорит что готовить мне самой -дешевле и вкуснее будет, тем более мне нужно это развивать для будущих детей… 

Но это снова идея его а не ваша.

То, что муж с вами делает называется словом абьюз. Тут к сожалению 100% так. А уже как жить конечно выбирать вам. 

• Нравится 1
Опубликовано

В моих розовых мечтах я видела себя музой, ахах, теперь это смешно звучит, хотелось охранять домашний очаг, быть хорошей женой, но без такого геморроя. Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда

Поздравляю, Вы в рабстве. 

Женщина, которая не работает и сидит на шее у мужа, автоматически попадает в зависимость от него. У кого деньги, тот и босс. Неужели Вы этого не понимали, когда соглашались на такой брак?

59 минут назад, k_s сказал:

Автор, а сколько Вам лет, что Вы себя в браке видите в роли музы исключительно?

Вот да. Роль музы - она максимум до 30, наверное))) Потом новые музы у мужика появятся))

что подойдет при заработке в 20к, при 100к его не устраивает. 

Это жесть, автор. Бегите

Опубликовано

и ещё, чтобы его заряжать энергией, вы должны быть сами с этой энергией. Нельзя поделиться тем, чего у тебя нет. 

А у вас нет энергии, потому что вы заложница в 4 стенах. Работа? Хобби? Салоны красоты? Что-то другое есть в вашей жизни? 

Опубликовано
2 часа назад, tinati сказал:

Теперь понимаю что так не будет, да и муж сказал что ему от меня нужно послушание, неделание мозгов и вкусная еда

Или это фейк от озлобленного мужчины????с антивумен форума?

Или,если это правда,то это не муж,а вы не жена,

а содержанка на условиях.

Потому что в нормальной  семейной паре никто никому условий не ставит....

Опубликовано
5 минут назад, ламинария сказал:

Или это фейк от озлобленного мужчины????с антивумен форума?

Наконец-то. Я всё ждал, когда же в топике прозвучит фраза Марины про "кому нужна такая жена", фраза Королевы про "брак это бартер" или же кто-нибудь увидит, что это откровенный фейк. Вот только "от озлобленного мужчины с антивумэн форума" - не очень понимаю причин такой версии.

Опубликовано
6 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

фраза Королевы про "брак это бартер"

Где это я писала, что брак это бартер?

Не могло такого быть. Читали, похоже, через строчку.

Опубликовано

я капец как люблю готовить но не люблю мыть посуду и убирать, мало того что у меня полный дом уборочной и моечной техники у меня ещё 20 лет работает домработница, но меня муж любит а у вас по ходу в доме завелся нарцисс

Опубликовано
47 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Вот только "от озлобленного мужчины с антивумэн форума" - не очень понимаю причин такой версии.

Я тоже не понимаю.

Откуда такое стремление распространять идеи о порочности женщин,

а ведь этот форум нашпигован этой пропагандой...

Я,например,не вижу причин на сверхобобщение,

подлыми бывают

и мужчины и женщины,высокомерными-тоже,

и распущенности хватает в обоих полах...

но встречаются и порядочные, и благородные,и мужчины, и женщины...

Но кому то хочется просто размазывать грязь по интернету-вот соберутся женщины с форума,и все скажут как они все не любят готовить,

что подтвердит теорию автора,что они все-лентяйки и паразитки,

зато он-лишенный каких бы то ни было отношений и перспектив их создания-почти свят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...