Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, что я давно не жила с мужчиной. У меня был неудачный опыт совместного проживания, но это было года три назад. Тогда по началу все было хорошо, но отношения начали скоро портиться и через пол года у меня уже не было никаких чувств и мы начали жить просто, как соседи. Его присутствие меня не напрягало, но только когда он меня не трогал, мне не хотелось с ним тактильно контактировать. Потому что я перестала видеть в нем мужчину, он сильно растолстел, постоянно пил и поднимал на меня руку. Наверное эти отношения меня серьёзно травмировали, ведь после них у меня долго никого не было, мне стало сложно доверять мужчинам. И недавно у меня появился молодой человек, и скоро он должен ко мне приехать ненадолго, и будет проживать у меня. Мне так это стало непривычно и страшно, что совместное проживание убьет наши чувства... Хотя я думаю, если человек не твой, то чувства угаснут при совместной жизни, а если друг с другом хорошо и комфортно, то этого не будет. Вот и есть сомнения теперь. Но хотеть жить вместе, быть всегда рядом с партнёром это естественное желание, но у меня этого желания мало...

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Алиса Аничкина сказав:

совместное проживание убьет наши чувства...

В прошлый раз именно совместное проживание убило ваши чувства? 

Опубликовано
3 часа назад, Алиса Аничкина сказал:

что совместное проживание убьет наши чувства..

а разве в тот раз убило совместное проживание, а не 

он сильно растолстел, постоянно пил и поднимал на меня руку

??? 

Опубликовано

И недавно у меня появился молодой человек, и скоро он должен ко мне приехать ненадолго, и будет проживать у меня. Мне так это стало непривычно и страшно, что совместное проживание убьет наши чувства...

А почему вы не скажете МЧ что еще не готовы проживать вместе?

Опубликовано

и скоро он должен ко мне приехать ненадолго, и будет проживать у меня.

Если не надолго, то чего сравнивать с совместным проживанием?

Одно дело переехать, совсем иное погостить.

Опубликовано
23 минуты назад, Королева сказал:

Если не надолго, то чего сравнивать с совместным проживанием?

Одно дело переехать, совсем иное погостить.

Да наверное вы правы, разница есть

Опубликовано
29 минут назад, Глафира сказал:

Если сомневаетесь - пусть снимет номер и будете встречаться просто.

А разве ему это не будет обидно? Мы в разных городах живем, я буду к нему приезжать, а я его к себе не приглашу...

28 минут назад, Королева сказал:

А лет вам сколько?

27

Опубликовано
33 минуты назад, Алиса Аничкина сказал:

27

Ну тогда страшно/не страшно, а пора уже все же пробовать. Не смотря на все страхи, на прошлый негативный опыт и т.п.

А то так и сороковник разменяете в своих страхах. Глаза бояться, а руки делают - вот ваш лозунг.

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Алиса Аничкина сказал:

Потому что я перестала видеть в нем мужчину, он сильно растолстел, постоянно пил и поднимал на меня руку. Наверное эти отношения меня серьёзно травмировали

Не удивительно, что не смогли нормально с этим челом жить, ведь ,, пил и бил,, это больные отношения. Запомните, если мужчина даже один раз поднял на Вас руку, то тапки в сад и с вещами на выход.

. И недавно у меня появился молодой человек, и скоро он должен ко мне приехать ненадолго, и будет проживать у меня. Мне так это стало непривычно и страшно, что совместное проживание убьет наши чувства... 

И замечательно, что появился. Понятно, что страшно, учитывая прошлый опыт, но и как-раз Ваш прошлый опыт должен помочь в выборе нормального мужчины.

Просто относитесь внимательнее к тому, как ведёт себя парень, проявляет ли в какие-то моменты агрессию, заботлив ли, как ведёт себя в быту. Поговорите о том, что категорически не приемлете в отношениях, рукоприкладство и пьянство, например, что это Ваши границы. 

Хотя я думаю, если человек не твой, то чувства угаснут при совместной жизни, а если друг с другом хорошо и комфортно, то этого не будет.

Именно. Пробуйте. 

Опубликовано

6 hours ago, Алиса Аничкина said:

Наверное эти отношения меня серьёзно травмировали, ведь после них у меня долго никого не было, мне стало сложно доверять мужчинам

Вы пишите «наверное эти отношения травмировали» значит у вас есть сомнения относительно того травмировали или нет или возможно даже допускаете, что Ваш бывший мужчина правильно делал?

Хотя я думаю, если человек не твой, то чувства угаснут при совместной жизни, а если друг с другом хорошо и комфортно, то этого не будет.

Могу ли предположить, что так объясняя Вы пытаетесь снизить тревогу перед приездом молодого человека?

Но хотеть жить вместе, быть всегда рядом с партнёром это естественное желание, но у меня этого желания мало...

На Ваш взгляд в чем причина того, почему этого желания мало, хотели бы чтобы его было больше?

Опубликовано
2 години тому, Алиса Аничкина сказав:

А разве ему это не будет обидно? Мы в разных городах живем, я буду к нему приезжать, а я его к себе не приглашу...

Я так поняла, что это ваша первая встреча в реале. Или нет?

Опубликовано
15 минут назад, Глафира сказал:

Если так, то стремно. Встреча должна быть на нейтральной территории. Может много чего не совпасть тупо

• Нравится 1
Опубликовано
7 годин тому, Алиса Аничкина сказав:

И недавно у меня появился молодой человек, и скоро он должен ко мне приехать ненадолго, и будет проживать у меня. Мне так это стало непривычно и страшно, что совместное проживание убьет наши чувства... Хотя я думаю, если человек не твой, то чувства угаснут при совместной жизни, а если друг с другом хорошо и комфортно, то этого не будет. Вот и есть сомнения теперь. Но хотеть жить вместе, быть всегда рядом с партнёром это естественное желание, но у меня этого желания мало...

Недавно это когда?

Вы совершенно не знаете человека и завете его к себе жить.  Это совершенно не думать о своей безопасности.  Первое время вообще не стоит говорить свой адресс. Встречаться, узнавать на нейтральной территории. Я бы не рекомендовала ехать к нему или в съемные дома.

Я тут недавно кейсик читала. Сожитель тупо зарезал женщину.

Женщины до сих пор становятся жертвами абъюза.  Нужно как можно больше узнавать человека перед тем как приглашать его к себе. Он должен это заслужить.  Нельзя быть такой легковерной и доверчивой. На таких охотяться подонки.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, AMGINE сказал:

Женщины до сих пор становятся жертвами абъюза.  Нужно как можно больше узнавать человека перед тем как приглашать его к себе.

Это точно. Да даже если просто не совпадет, так бывает, увидела и поняла, что не совпало, а уже пригласила. Хрен потом отделаешься. Нужно выбирать людные места, отель в центре города, хороший. Где можно будет если что хотя бы выбежать из номера, позвонить на рецепшн из ванной.

Возможно, это и не пригодится. Но соблюдать элементарные меры предосторожности необходимо

• Нравится 1
Опубликовано
1 хвилину тому, k_s сказав:

Это точно. Да даже если просто не совпадет, так бывает, увидела и поняла, что не совпало, а уже пригласила. Хрен потом отделаешься. Нужно выбирать людные места, отель в центре города, хороший. Где можно будет если что хотя бы выбежать из номера, позвонить на рецепшн из ванной.

Возможно, это и не пригодится. Но соблюдать элементарные меры предосторожности необходимо

Да. Полностью согласна.

Да в насилии всегда виновен тот кто совершает насилие.  Однако эти люди не читают психологические форумы.  В самом плохом случае жертва будет просто мертва. Поэтому думать о свей защите нужно, важно и умно.

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Глафира сказал:

Нет, мы встречались до этого и он уже был у меня

23 минуты назад, AMGINE сказал:

Недавно это когда?

Вы совершенно не знаете человека и завете его к себе жить.  Это совершенно не думать о своей безопасности.  Первое время вообще не стоит говорить свой адресс. Встречаться, узнавать на нейтральной территории. Я бы не рекомендовала ехать к нему или в съемные дома.

Я тут недавно кейсик читала. Сожитель тупо зарезал женщину.

Женщины до сих пор становятся жертвами абъюза.  Нужно как можно больше узнавать человека перед тем как приглашать его к себе. Он должен это заслужить.  Нельзя быть такой легковерной и доверчивой. На таких охотяться подонки.

Это три месяца

Опубликовано

Есть правила которым стоит следовать с новым человеком:

1.  Встретиться на нейтральной территории.

2. Сказать своим друзьям (одному другу) с кем встреча. Можно сделать селфи с человеком якобы и отправить этому человеку.

3. Если он вас везет в машине его номер машины. Отправить подруге. Место встречи.

4. Время когда ожидать от тебя звонка подруги.

5. Осмотреть машину и попросить открыть багажник.

И да...я такое делала. И нет. Меня не посчитали дурой. Наоборот начали уважать даже больше.

Женщин должно больше волновать их безопасность чем мнение чужого человека.

Если он слился после этого. Туда ему и дорога. Он туп как минимум. КОнкретно в моем случае никто не слился.😁

2 хвилини тому, Алиса Аничкина сказав:

Это три месяца

Нет. Этого мало. На своей территории человек оказывается как только вы знакомы с его семьей очень хорошо. Он знаком с вашей. Он не проявлял никаких странных патернов поведения. У него намеренье создавать семью.

В остальных случаях он идет лесом. И почему на вашей территории?

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Не удивительно, что не смогли нормально с этим челом жить, ведь ,, пил и бил,, это больные отношения. Запомните, если мужчина даже один раз поднял на Вас руку, то тапки в сад и с вещами на выход.

Теперь я это поняла, жизнь научила меня. Это омерзительный поступок, уважение к человеку моментально пропадает, а что и про чувства говорить. При чем знаете, что неприятнее всего. А то что даже после расставания он  не считал себя виноватым в том, что поднял руку. И говорил, что пощечина это не страшно и по другому он не знал, как меня успокоить. И мне до сих пор сложно поверить в то, каким он оказался человеком на самом деле. 

1 час назад, Римма сказал:

7 минут назад, AMGINE сказал:

Нет. Этого мало. На своей территории человек оказывается как только вы знакомы с его семьей очень хорошо. Он знаком с вашей. Он не проявлял никаких странных патернов поведения. У него намеренье создавать семью.

В остальных случаях он идет лесом. И почему на вашей территории?

Ну я не считаю обязательным знакомство с семьей до решения о вступлении в брак. Он переехал в другой город, поэтому мы сейчас на расстоянии встречаемся и он собирается ко мне приехать, я тоже буду к нему приезжать.

Опубликовано
8 хвилин тому, Алиса Аничкина сказав:

Ну я не считаю обязательным знакомство с семьей до решения о вступлении в брак.

Как раз нет. Нужно понимать полностью кто перед вами. Мужчина это и его семья тоже.  Как они взаимодействуют, какие у них отношения.  А вот жить с незнакомым человеком это большая ошибка.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...