Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 Доброго дня. Прошу помощи, т.к сама не в силах разобраться в себе и ситуации. Я уже довольно взрослый человек, но запуталась, как малолетняя девочка. Сразу скажу, что я замужем и у меня дети. Ситуация такова, что есть подруга, с которой мы познакомились 2 года назад и очень быстро стали близки, почти мгновенно. У нас очень много общего, взгляды на жизнь, увлечения, даже фразы. Я её чувствую, как себя. Ощущение, что мы всю жизнь знакомы, и нам не давали общаться, а теперь мы дорвались друг до друга. Это однозначно любовь, любовь человека к человеку. Но проблема в том, что я стала испытывать к ней сексуальное влечение, при этом никогда раньше такого не бывало и я достаточно колючая сама по себе) и нежность проявляю только к детям и мужу, ну или в прошлом, к мужчинам, которые мне нравились. А тут просто снесло крышу на женщине) мало того, что я испытываю ревность и хочу избываться от этого, так еще и сексуальную тягу. Я очень тактильна к любимым людям и меня нереально тянет её трогать, обнимать. Иногда это проявление заботы и любви, но иногда! Такая волна чувств от прикосновений, что я кайфую от самих эмоций. А она вовсе не тактильна и не обнимается даже со своим ребенком, но со мной, да! И может взять меня за руку, может поцеловать в щеку, ну и в принципе я понимаю, что для неё это что-то новенькое. И мы часто говорим, что любим друг друга, что является откровенной правдой, с моей стороны точно) всё происходящее на дружеской волне. Она абсолютная гетеро, по крайней мере так утверждает, чуть ли не презирая однородные отношения. Я отношусь к ним ровно, считаю, что человеку самому решать с кем спать и делить жизнь. В связи с этим всем, хотелось бы понять исток моих чувств и что с ними делать, как жить и быть. Как перестать ревновать и начать наслаждаться дружбой не испытывая напряжения. Спасибо)
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, Ася Пена сказал: В связи с этим всем, хотелось бы понять исток моих чувств и что с ними делать, как жить и быть. Как перестать ревновать и начать наслаждаться дружбой не испытывая напряжения. Спасибо) Ок, допустим вы влюбились в другого мужчину при том, что уже замужем. Что будете делать?
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 4 минуты назад, Dante сказал: Ок, допустим вы влюбились в другого мужчину при том, что уже замужем. Что будете делать? Я бы с радостью ответила на этот вопрос, но я не знаю, что бы я делала. На моё поведение влияли бы многие факторы. Женат ли мужчина, что испытывает ко мне и тому подобное. Если представить гипотетически, что я влюблена, а мужчина нет, наверное бы перенесла своё чувство окрыленности в творчество или хобби. Я такой человек по жизни, что любовь не равно страдание, а равно счастье. Мне нравится испытывать чувство любви. Не страдая. Но тут же подруга, которую я безусловно люблю, она не мужчина, а я испытываю к ней какие-то страсти и самое главное, что меня напрягает, это необоснованная ревность и желание и сексуальное притяжение. От этого всего у меня развивается эмоциональная зависимость от неё. Я как будто всё время не могу выдохнуть и прийти в себя
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 19 минут назад, Ася Пена сказал: Женат ли мужчина, что испытывает ко мне и тому подобное. В чём смысл этих вопросов? Что они значат для принятия решения? 20 минут назад, Ася Пена сказал: Если представить гипотетически, что я влюблена, а мужчина нет, наверное бы перенесла своё чувство окрыленности в творчество или хобби. То есть вам важно знать взаимность, чтобы принять решение?
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 16 минут назад, Dante сказал: В чём смысл этих вопросов? Что они значат для принятия решения? То есть вам важно знать взаимность, чтобы принять решение? Безусловно важна взаимность для принятия решений такого рода, как например, развод. Одно дело, если любовь двоих и ты понимаешь, что это новый этап в жизни, другое дело, одностороннее чувство, которое может пройти без стресса для семьи. Поэтому я ответила, что не знаю, как поступила бы. Точно я могу ответить только на вопросы, как уже поступала.
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 23 минуты назад, Ася Пена сказал: Безусловно важна взаимность для принятия решений такого рода, как например, развод. Одно дело, если любовь двоих и ты понимаешь, что это новый этап в жизни, другое дело, одностороннее чувство, которое может пройти без стресса для семьи. Поэтому я ответила, что не знаю, как поступила бы. Точно я могу ответить только на вопросы, как уже поступала. Иначе говоря, если вы узнаете, взаимное чувство или нет, вы сможете лучше понять, что делать. Всё верно? Если верно, можете ли вы получит это?
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 10 минут назад, Dante сказал: Иначе говоря, если вы узнаете, взаимное чувство или нет, вы сможете лучше понять, что делать. Всё верно? Если верно, можете ли вы получит это? Очень интересная мысль, никогда не задумывалась об этом, но определенно, да, Вы правы! Если бы я узнала о взаимности, мне было бы проще однозначно. А получить.. получить вряд ли получится, т.к человек, дает понять, что ему чужды любые однополые отношения, даже мысли об этом. Получается, что ответ - нет! Взаимности нет. Мы много общаемся на тему секса и достаточно открыто, обе. Возможно, она меня запутала своим проявлением эмоций. Ну т.е странно, на мой взгляд, говорить, что ты не любишь прикосновений никаких и не от кого, а потом, когда я стараюсь сдерживать свой, даже дружеский порыв (другие порывы только в моей голове) обнять, когда мы давно не виделись, она сама начинает невзначай до меня дотрагиваться, брать за руку. Я уважаю её личные границы, но получается, что она сама меня же и тянет к себе. И ей это точно нравится. У меня не было никогда такого опыта с женским полом, хотя недостатка в подругах тоже нет. Есть давние и хорошие подруги. Но к ним ни ревности, ни страсти.
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 Только что, Ася Пена сказал: А получить.. получить вряд ли получится Вряд ли? 1 минуту назад, Ася Пена сказал: Получается, что ответ - нет! Взаимности нет. А для вас это НЕТ достаточно? Или всё таки нет 1 минуту назад, Ася Пена сказал: И ей это точно нравится. Есть ли тут парадокс? Например. Вот вы нашли мужчину. Ему в вас всё нравится и секс. Но к отношениям он не готов и не хочет. Есть ли тут парадокс?
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 4 минуты назад, Dante сказал: Вряд ли? А для вас это НЕТ достаточно? Или всё таки нет Есть ли тут парадокс? Например. Вот вы нашли мужчину. Ему в вас всё нравится и секс. Но к отношениям он не готов и не хочет. Есть ли тут парадокс? Для меня Нет всегда значит Нет. Я понимаю хорошо это слово, но в данной ситуации, я совершенно ничего не понимаю. Парадокс конечно есть, он меня и запутал. Не знаю почему, но с мужчиной мне всё понятнее. Я нравлюсь, хочется секс, но, например, есть жена/мораль и тп и поэтому он не готов. А тут я не могу, прежде всего разобраться в себе, а она меня еще и будоражит хорошо так. Ну и новенькое, конечно, тоже привлекает, как ни крути.
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 10 минут назад, Ася Пена сказал: Для меня Нет всегда значит Нет. Если его достаточно, выходит это тоже самое, если бы она вам прямо отказала. В таком случае, у вас есть больше информации, что с этим делать. Верно? 11 минут назад, Ася Пена сказал: А тут я не могу, прежде всего разобраться в себе, а она меня еще и будоражит хорошо так. А с чем именно вам сложно разобраться?
Трезор Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 5 часов назад, Ася Пена сказал: Прошу помощи, т.к сама не в силах разобраться в себе и ситуации. По-моему, это довольно сложная ситуация. Попробую пояснить вам "откуда растут ноги" у этой ситуации. Вы реально столкнулись, так сказать, с отзвуками прошлого, прошлой жизни. Когда человек приходит впервые на Землю, то это называется воплощением, инкарнацией. А когда приходит во второй или в какой-нибудь другой раз, то это называется повторным воплощением, реинкарнацией. Очевидно, человек может прожить свою жизнь в теле женщины или в теле мужчины. По завершении пребывания на земле конкретная информация об этом стирается, но остаётся чувственный опыт. Эту ситуацию описывает Высоцкий в стихотворении про боксёра, который чувствует, что он не может бить по лицу "При счете "семь" я все лежу, рыдают землячки. Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки. Неправда, будто бы к концу я силы берегу, - Бить человека по лицу я с детства не могу." Вот этот накопленный чувственный опыт может реально проявиться в человеке при новой реинкарнации в большей или меньшей степени. При этом можно сказать, что человек должен прожить полноценно именно ту жизнь и именно в том теле, которое было ему дано от Бога, потому что от Бога ему даётся лишь во благо.
sofya_psychologist Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 Судя по тому, что вы описываете - вы попали в слияние с этим человеком. Сливаетесь прям сильно. И тут надо разбираться. За чувствами стоит потребность. Какую потребность вы испытаете, находясь в этих отношениях? Хватает ли близости и чувственности за пределами подруги?
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, Dante сказал: Если его достаточно, выходит это тоже самое, если бы она вам прямо отказала. В таком случае, у вас есть больше информации, что с этим делать. Верно? А с чем именно вам сложно разобраться? Смотрите, я дружу с человеком, с женщиной, мы проводим совместный досуг, вместе путешествуем, ходим гулять, много болтаем, обсуждаем всё на свете. Мне это очень нравится, нравится быть вместе, интересно, но я испытываю постоянное напряжение, как во время первого свидания. И эта мания касаний сводит меня с ума, возможно даже мешает, т.к я то понимаю, что человек с одной стороны не любит это, но вроде и любит. Когда она дома с детьми и с мужем своим, все нормально. Но когда она идет куда-то с женщиной, меня сводит с ума ревность, которая совершенно не обоснована. Человек очень мне предан и искренен, не дает поводов даже для дружеской ревности. Я не ревную так даже своего мужа. И это вот всё не дает мне чувствовать себя счастливой до конца, не дает расслабиться, копится как снежный ком. В итоге происходят срывы и я начинаю нервничать и впадаю в какую-то зависимость от этих отношений.
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 3 минуты назад, Ася Пена сказал: Смотрите, я дружу с человеком, с женщиной, мы проводим совместный досуг, вместе путешествуем, ходим гулять, много болтаем, обсуждаем всё на свете Это по сути как поведение внутри отношений. 4 минуты назад, Ася Пена сказал: Мне это очень нравится, нравится быть вместе, интересно, но я испытываю постоянное напряжение, как во время первого свидания Понятно 4 минуты назад, Ася Пена сказал: И это вот всё не дает мне чувствовать себя счастливой до конца, не дает расслабиться, копится как снежный ком. В итоге происходят срывы и я начинаю нервничать и впадаю в какую-то зависимость от этих отношений. Вы хотите избавиться от ревности?
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 22 минуты назад, sofya_psychologist сказал: Судя по тому, что вы описываете - вы попали в слияние с этим человеком. Сливаетесь прям сильно. И тут надо разбираться. За чувствами стоит потребность. Какую потребность вы испытаете, находясь в этих отношениях? Хватает ли близости и чувственности за пределами подруги? Что слились, абсолютно точно. Находясь в этих отношениях я испытываю множество потребностей, от желания заботиться и защищать, до потребности в любви. Но интересное для меня то, что все эти вещи есть вокруг меня. Забота о семье и детях, от них же любовь. Подруги мои другие, которые всегда «за любой кипишь», которые меня любят и готовы делить со мной горести и радости. Но я их в какой-то момент просто всех отмела в своей душе, широким жестом. Потому что есть она. И мне надо всё это именно от неё. И так же, я готова отдавать ей. В том числе сексуальное начало. 40 минут назад, Трезор сказал: По-моему, это довольно сложная ситуация. Попробую пояснить вам "откуда растут ноги" у этой ситуации. Вы реально столкнулись, так сказать, с отзвуками прошлого, прошлой жизни. Когда человек приходит впервые на Землю, то это называется воплощением, инкарнацией. А когда приходит во второй или в какой-нибудь другой раз, то это называется повторным воплощением, реинкарнацией. Очевидно, человек может прожить свою жизнь в теле женщины или в теле мужчины. По завершении пребывания на земле конкретная информация об этом стирается, но остаётся чувственный опыт. Эту ситуацию описывает Высоцкий в стихотворении про боксёра, который чувствует, что он не может бить по лицу "При счете "семь" я все лежу, рыдают землячки. Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки. Неправда, будто бы к концу я силы берегу, - Бить человека по лицу я с детства не могу." Вот этот накопленный чувственный опыт может реально проявиться в человеке при новой реинкарнации в большей или меньшей степени. При этом можно сказать, что человек должен прожить полноценно именно ту жизнь и именно в том теле, которое было ему дано от Бога, потому что от Бога ему даётся лишь во благо. Спасибо, но что с этим делать? Тело то от Бога, но бороться с собой на постоянной основе, изматывает.
sofya_psychologist Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 6 минут назад, Ася Пена сказал: Что слились, абсолютно точно. Находясь в этих отношениях я испытываю множество потребностей, от желания заботиться и защищать, до потребности в любви. Но интересное для меня то, что все эти вещи есть вокруг меня. Забота о семье и детях, от них же любовь. Подруги мои другие, которые всегда «за любой кипишь», которые меня любят и готовы делить со мной горести и радости. Но я их в какой-то момент просто всех отмела в своей душе, широким жестом. Потому что есть она. И мне надо всё это именно от неё. И так же, я готова отдавать ей. В том числе сексуальное начало. А что в ней есть того, чего нету в остальных?)
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 8 минут назад, Dante сказал: Это по сути как поведение внутри отношений. Понятно Вы хотите избавиться от ревности? Очень хочу. С сексуальными желаниями можно наверное как-то справиться, они же должны изжить себя, в конце концов. 5 минут назад, sofya_psychologist сказал: А что в ней есть того, чего нету в остальных?) Хм.. даже не знаю. Сложно ответить. Ярко выраженного чего-либо нет, скорее эмоциональная связь. Я от нее получаю эмоции, которых не получала от других людей, не только женщин. Они очень яркие. Пожалуй это отличает
VILY Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 7 hours ago, Ася Пена said: Как перестать ревновать и начать наслаждаться дружбой не испытывая напряжения. Спасибо) Смешно) А никак. У вас к ней сексуальное влечение. Вот и испытывайте все его радости и горести.
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 2 часа назад, Ася Пена сказал: Очень хочу. А какие эмоции кроме\во время ревности у вас возникает? Ваша ревность она какая? Ревность как соперничество. Ревность как потеря. Ревность как страх оказаться за бортом?
Трезор Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 3 часа назад, Ася Пена сказал: Спасибо, но что с этим делать? Тело то от Бога, но бороться с собой на постоянной основе, изматывает. Надо просто знать, что Бог не даёт испытаний сверх сил человека. Это всегда, другого не бывает. Но человек может, принимая неверные решения, усложнить ситуацию настолько, что будет не в состоянии справиться с ней. Могу предположить, что в "предыдущей инкарнации" вы попала в ситуацию, аналогичную с настоящей. И теперь требуются и ваша воля и ваши разумные усилия, чтобы исправить неверный опыт. У Диорисия есть такие строки “Очищение души начинается С того мгновения, когда душа К покаянию приближается, От волнения чуть дыша. И пусть ты не знаешь, в чем тебе каяться, Но порой в ночи у свечи Что-то в сердце такое рождается – Боль и слезы – ну хоть кричи ... Ты покайся, покайся душа, Станет легче и чище, поверь" 3
Ася Пена Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Опубликовано 21 сентября, 2023 2 часа назад, VILY сказал: Смешно) А никак. У вас к ней сексуальное влечение. Вот и испытывайте все его радости и горести. А Вы оптимист)) 2 часа назад, Dante сказал: А какие эмоции кроме\во время ревности у вас возникает? Ваша ревность она какая? Ревность как соперничество. Ревность как потеря. Ревность как страх оказаться за бортом? Скорее, как потеря. Страх потерять человека. 57 минут назад, Трезор сказал: Надо просто знать, что Бог не даёт испытаний сверх сил человека. Это всегда, другого не бывает. Но человек может, принимая неверные решения, усложнить ситуацию настолько, что будет не в состоянии справиться с ней. Могу предположить, что в "предыдущей инкарнации" вы попала в ситуацию, аналогичную с настоящей. И теперь требуются и ваша воля и ваши разумные усилия, чтобы исправить неверный опыт. У Диорисия есть такие строки “Очищение души начинается С того мгновения, когда душа К покаянию приближается, От волнения чуть дыша. И пусть ты не знаешь, в чем тебе каяться, Но порой в ночи у свечи Что-то в сердце такое рождается – Боль и слезы – ну хоть кричи ... Ты покайся, покайся душа, Станет легче и чище, поверь" А что есть тут правильный опыт? Может в прошлом она уже приходила ко мне, а я вот так же, запутавшись приняла не верное решение и она теперь будет ходить за мной все мои последующие жизни, пока я не останусь с ней. Спасибо за ваше виденье ситуации, очень необычно!
Dante Опубликовано 21 сентября, 2023 Опубликовано 21 сентября, 2023 8 минут назад, Ася Пена сказал: Скорее, как потеря. Страх потерять человека. Как бы можно было бы этот страх уменьшить? В чём его сила?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти