Rodan73 Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 Привет всем кто читает эту тему! Меня зовут Егор и мне 20 лет.У меня проблема которая преследует меня вот уже три года: желание умереть. Детство я не помню до шести лет от слова совсем. Вспомнился только момент когда мы переезжали в деревню, в которой я сейчас живу. Учился в школе довольно неплохо, закончил одиннадцать классов почти со всеми пятерками кроме английского.У меня не было представления в какой университет поступать . Да и мечты или же цели у меня не было, просто плыл по течению, не особо задумываясь куда меня это приведет. В итоге поссорился с родителями и «убежал» в армию, но там долго не задержался, уволили спустя 4 месяца по состоянию здоровья. Привезли «беглеца» домой к началу весны. Времени подумать куда поступать у меня было очень много но, в моей голове словно тараканы роились мысли о суициде.К примеру:«Я ненавижу себя, лжец который не может выполнить даже простое обещание данное самому себе.Хочу умереть, и больше не мучится. Бесполезный мусор который ничего не умеет, к тому же постоянно ноет что у него все плохо». И такое... Каждый божий день. А восприятие времени , как я у себя заметил, у меня искажено.Я не понимаю людей которые удивляются тому что время очень быстро идет.Для меня оно очень долго тянется, год ощущается как за два, дни проходят очень медленно чем бы я не занимался. Я умудряюсь забывать некоторые события, которые происходили неделю или две назад, кажется будто это было очень давно.Масла в огонь подлила характеристика о себе в армии, которую я случайно прочитал у майора, который вез меня в госпиталь. Там было прописано что у меня наблюдается девиантное поведение. После этого я убедился в том что со мной что-то не так. Ситуация усугубилась ещё сильней когда погиб мой старший брат.Его ударили ножом в живот когда он заступался за подругу, он умер в больнице. Наши родители очень часто уходили в запой т.к. у них были проблемы, с долгами, и они «запивали» горе. Вели они себя в пьяном состоянии ужасно, постоянные скандалы и драки между собой, запои могли длится неделями. Мы с братом в это время помогали друг другу справиться с этой ситуацией.После его смерти я «умер» эмоционально, у меня не было никакого желания жить вообще, единственное что меня держит в этом мире это мои папа и мама.С каждым месяцем нарастает чувство что они скоро покинут этот мир т. к. Уже очень старые и больные, и вскоре Я вслед за ними, они единственное что у меня есть. Родители очень тяжело перенесли его потерю, но полностью перестали пить.После такого мысли о поступлении у меня улетучились напрочь из моей головы. Но поступил на заочное в педагогический чтобы родители отстали. С каждым днем все хуже и хуже. Мое настроение не поднимается, а ухудшается, все чаще появляются навязчивые мысли о суициде.Утром не могу встать с кровати, получается только через силу, нет желания что-либо делать. Появляется желание чтобы от меня все отстали.Много долгов по учебе,надоевшая работа на которой мало платят и относятся как к пустому месту.Единственное что меня отвлекает и хоть как-то поднимает настроение это: музыка, игры, и интернет. Но они помогают забыться лишь на небольшое время. Я не пью и не курю, наркотики не употребляю. К противоположному полу равнодушен. Да и кому Я такой нужен. О своей проблеме родителям стараюсь не говорить, им и так тяжело. Поэтому не знаю что делать, думаю обратиться к психологу для помощи. А ведь самое для меня страшное: мне ведь только 20 лет... 1
Dante Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, Rodan73 сказал: Меня зовут Егор и мне 20 лет. Добрый вечер, Егор 1 час назад, Rodan73 сказал: У меня не было представления в какой университет поступать . Да и мечты или же цели у меня не было, просто плыл по течению, не особо задумываясь куда меня это приведет. То есть это вам лет эдак 16 18 и БАХ целей нет? А жизнь удовольствие доставляла? Чему вы радовались? Были ли у вас друзья? 1 час назад, Rodan73 сказал: Я ненавижу себя, лжец который не может выполнить даже простое обещание данное самому себе Какое такое обещание? 1 час назад, Rodan73 сказал: Для меня оно очень долго тянется, год ощущается как за два, дни проходят очень медленно чем бы я не занимался Это ощущение оно плохое или хорошее? 1 час назад, Rodan73 сказал: девиантное поведение А конкретнее? Примеры? 1 час назад, Rodan73 сказал: Его ударили ножом в живот когда он заступался за подругу, он умер в больнице Вы любили брата? 1 час назад, Rodan73 сказал: Наши родители очень часто уходили в запой т.к. у них были проблемы, с долгами, и они «запивали» горе. То есть, вы выросли в семье, где родители часто уходили в запой. Получается, что вы выросли в среде ОПАСНОЙ. Скажите, часто ли вы ощущаете тревогу? Страх? 1 час назад, Rodan73 сказал: После его смерти я «умер» эмоционально, у меня не было никакого желания жить вообще, единственное что меня держит в этом мире это мои папа и мама То есть брат по сути выполнял роль родителя? Он защищал вас, оберегал, и это единственно у вас тоже отняли. Всё верно? 1 час назад, Rodan73 сказал: С каждым днем все хуже и хуже. Мое настроение не поднимается, а ухудшается, все чаще появляются навязчивые мысли о суициде.Утром не могу встать с кровати, получается только через силу, нет желания что-либо делать. Появляется желание чтобы от меня все отстали.Много долгов по учебе,надоевшая работа на которой мало платят и относятся как к пустому месту.Единственное что меня отвлекает и хоть как-то поднимает настроение это: музыка, игры, и интернет. Но они помогают забыться лишь на небольшое время. То, что вы описываете называется депрессивной симптоматикой. Так случается, когда у человека отбирают смысл жизни. Как это случилось и в вашем случае. У вас отобрали смысл. С такими симптомами важно и очень нужно обратиться к врачу. С другой стороны у вас ещё сохранились позитивные элементы, а значит не всё потеряно. 1 час назад, Rodan73 сказал: Поэтому не знаю что делать, думаю обратиться к психологу для помощи. А ведь самое для меня страшное: мне ведь только 20 лет... Вы правильно мыслите. Умереть всегда успеется. А вот жить другое дело. Главное, чтобы жизнь не превращалась в тотальный кошмар. Но честно говоря, мне кажется, что помимо таблеток, вам бы хорошо посмотреть на свою ситуацию немного иначе. А чтобы это сделать, я бы посоветовал вам... найти друзей. Хотя... громко сказано друзей. Просто ЛЮДЕЙ, с которыми вы можете быть слабым, беззащитным и таким какой вы есть. Если вам встретиться хотя бы один такой человек, возможно это поможет. Ну и к врачу тоже нужно.
Rodan73 Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Опубликовано 26 сентября, 2023 В раннем детстве друзей как таковых не было, были знакомые, но друзьями я их назвать не мог. Я только и мог мечтать о том что родители бросят пить, это было единственное желание тогда.Мой брат рассказывал что и до моего рождения было тоже самое. Не представляю как ему тогда было тяжело. Он испытал тоже что и я, у него тоже умер брат только младше его. Нас в семье было трое детей, второй утонул в озере ещё до моего рождения. Только в старших классах у меня появился настоящий друг, мой одноклассник. Мы с ним дружим до сих пор. Он всегда мне помогал, а я ему. Он был самым первым кто пришёл ко мне на помощь когда я потерял брата. Ещё есть подруга, но её я вижу не так часто как хотелось бы. Раньше я давал себе обещание, быть лучше, я хотел развиваться. Но постоянное откладывание на завтра и пустые обещания начать заниматься собой потушили это желание, и я разочаровался в себе. Ощущение того что время идет медленно? Мне кажется это плохо, вроде с одной стороны времени думать становится больше, но и с другой стороны в некоторых ситуациях ожидание становится довольно мучительным, хотя физически время никак не увеличилось . Девиантное поведение. До конца не понял почему мне присвоили эту характеристику, но есть предположения. Часто люди описывают меня молчаливым человеком, просто болтать ни о чем не моё, только по делу.В классе непринужденно разговаривал только со своим другом, учителям хватало письменных заданий. Мне было без разницы то, как человек: выглядит, себя ведёт, во что одет. Никогда не интересовался трендами.Для меня понятие стереотип чуждо. Я хочу сказать то что у меня нет шаблонов по которым я мог бы сопоставить человека. Мне проще узнать человека поближе прежде чем делать какие-то выводы, иногда удивляешься тому с какой стороны они могут себя показать.Я не могу кричать на кого-то или ругаться с кем-то, мне кажется это глупым. Никогда ни с кем не дрался, всегда хватало словесно уладить тот или иной конфликт. Не знаю насколько это отклоняется от нормы общества. Я очень любил своего брата, мы всегда были вместе все трудности переживали тоже вместе. Конечно, ссорились часто, иногда даже по пустякам, но быстро мирились. Я очень сильно тосковал по нему когда его забрали в армию. Чувства тревоги и страха сопровождают меня очень долго, иногда они появляются без причины и внезапно, могут даже посреди ночи, превращая ночь в бессонную. Иногда даже перед каким-то событием, являясь сигналом к чему-то плохому. В день трагедии я не находил себе места весь день. Фобий как таковых у меня нету. Мой старший брат можно сказать заменял маму с папой, когда они были пьяны. Он также был моим наставником, рассказывая что нельзя делать, и как себя вести в той или иной ситуации. В данный момент ему могло бы исполнится 35 лет. Он тоже выпивал, но по сравнению с родителями он никак не менялся под влиянием алкоголя. Я думаю для начала рассказать все своему другу все как есть.
Dante Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 8 часов назад, Rodan73 сказал: ожидание становится довольно мучительным Например? 8 часов назад, Rodan73 сказал: Часто люди описывают меня молчаливым человеком, просто болтать ни о чем не моё, только по делу То есть вы не умеете играть в smalltalk. Как думаете почему? Что мешает? 8 часов назад, Rodan73 сказал: Не знаю насколько это отклоняется от нормы общества. Правда не знаете? А по ощущениям? 8 часов назад, Rodan73 сказал: Чувства тревоги и страха сопровождают меня очень долго, иногда они появляются без причины и внезапно, могут даже посреди ночи, превращая ночь в бессонную Есть ли эффект влияния на тело? Комок а груди, потливость, тремор, зажатость? Сейчас ощущаете тревогу? 8 часов назад, Rodan73 сказал: думаю для начала рассказать все своему другу все как есть. Хорошая мысль. 8 часов назад, Rodan73 сказал: Раньше я давал себе обещание, быть лучше, я хотел развиваться. Но постоянное откладывание на завтра и пустые обещания начать заниматься собой потушили это желание, и я разочаровался в себе. Что значит быть лучше? Разве сейчас вы плохой? Что за обещания?
_lina_ Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 16 часов назад, Rodan73 сказал: .Масла в огонь подлила характеристика о себе в армии, которую я случайно прочитал у майора, который вез меня в госпиталь. Там было прописано что у меня наблюдается девиантное поведение. После этого я убедился в том что со мной что-то не так Здравствуйте. То, кем вы являетесь, не определяется мнением о вас других людей и характеристиками, в которых их мнение отражено. Как и поступки прошлого не могут определять то, кем вы являетесь в настоящем, а тем более захотите стать в будущем. 16 часов назад, Rodan73 сказал: лжец который не может выполнить даже простое обещание данное самому себе О каком обещании речь? Отслужить в армии? Вы же вроде написали, что не смогли этого сделать по причинам, которые от вас не могли зависеть. 16 часов назад, Rodan73 сказал: Бесполезный мусор который ничего не умеет А что особенного должны уметь люди в 20 лет? У вас впереди достаточно времени и возможностей чему-то научиться. А некоторые не научаются ничему и до старости и все равно не спешат себя обвинять. 16 часов назад, Rodan73 сказал: к тому же постоянно ноет что у него все плохо В другом месте вы отмечаете, что достаточно молчаливы и избегаете пустых разговоров. А признаваться себе или близким в проблемах или тревогах совершенно нормально. 16 часов назад, Rodan73 сказал: Наши родители очень часто уходили в запой т.к. у них были проблемы, с долгами, и они «запивали» горе. Вели они себя в пьяном состоянии ужасно, постоянные скандалы и драки между собой, запои могли длится неделями Вы выросли в достаточно деструктивном окружении и это не могло не отложить отпечаток на ваше состояние и настроение. Вы были лишены в полной мере родительской любви, заботы, поддержки и уважения. И испытывать по этому поводу злобу и обиду на судьбу или родителей нормально. Как и нормально в то же самое время испытывать к ним любовь и привязанность, потому что это ваши самые близкие люди. 16 часов назад, Rodan73 сказал: Мы с братом в это время помогали друг другу справиться с этой ситуацией.После его смерти я «умер» эмоционально Соболезную 17 часов назад, Rodan73 сказал: После его смерти я «умер» эмоционально Каждому человеку после тяжёлой утраты нужно время. Дайте его себе. Каждый человек после потери проходит определенные стадии горевания. От отрицания до принятия. Вы можете поискать информацию о том, какие существуют способы самопомощи на каждом из этапов.
Alek-S Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 В 26.09.2023 в 19:00, Rodan73 сказал: К примеру:«Я ненавижу себя, лжец который не может выполнить даже простое обещание данное самому себе.Хочу умереть, и больше не мучится. Бесполезный мусор который ничего не умеет, к тому же постоянно ноет что у него все плохо». Дьявол никогда не "говорит" человеку, ты лох и неудачник. Дьявол дает человеку мысли, которые порой не отличаются от своих, и звучат как "я лох и неудачник". Но стоит только вам делать то что вам нравится, что бы иметь место уюта и безопасности, и найти "свой путь" и те дела которые "зажигают" на сердце радость, приносят удовлетворение, появляется смысл и путь развития
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти