Перейти к содержанию

Есть ли начало у моего «Я» и есть ли конец у моего «Я»?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 21.08.2024 в 11:33, clouds сказал:

Люди при жизни радовались и страдали, терпели боль, а для Вас это только информация?

Вас что то смущает? То о чём говорите Вы, "радовались и страдали, терпели боль", это эмоциональная сотавляющая, а не информационная, хотя для создания информационной структуры действительно требуется энергия, которая непосредственным образом завязана на эмоциональную сферу. Это слишком личностное восприятие, отключите эмоции и включите логику, хотя вряд ли поможет, в одном предложении уже всё понятно, уж протите...

Опубликовано
13 часов назад, Blast сказал:

Вас что то смущает? То о чём говорите Вы, "радовались и страдали, терпели боль", это эмоциональная сотавляющая, а не информационная, хотя для создания информационной структуры действительно требуется энергия, которая непосредственным образом завязана на эмоциональную сферу. Это слишком личностное восприятие, отключите эмоции и включите логику, хотя вряд ли поможет, в одном предложении уже всё понятно, уж протите...

И Вам не хворать...

Опубликовано
В 15.10.2023 в 00:17, Земля сказал:

Человек не носитель, в нём Разум не находится потому что человек смертен. Человек - преобразователь \как инструмент или как процесс\ биологического, т.е.природного Разума в человеческий Духовный или просто в Дух. Носитель и хранитель Разума - Бог, в котором и сохраняется склад человеческого Разума после смерти. 

Разум как Дух существует вечно. Он существует как Разумная среда, в которой мы и обитаем.

В каком то смысле с этим соглашусь, и даже считаю, что проявление разума присутствует во всём живом в той или иной степени, и даже неживом, если верить некоторым учениям. Просто у человека есть сознание, высшая форма проявления разума. Но как раз сознание то и играет с человеком злую шутку, заставляя воспринимать окружающий мир через своё эго, индивидуальность, образованное этим сознанием. "Носитель и хранитель Разума - Бог, в котором и сохраняется склад человеческого Разума после смерти." - Сильно в этом сомневаюсь, да информация сохраняется, но носитель не определен, можно предположить, что так устроена Вселенная, что информация, не сам разум, может сохраняться где то на квантовом уровне. На одном из форумов прямо вот доходчиво, вдребезги разбили мнение, что Бог это природа, и доказали, что Бог природой быть не может, поэтому и хранителем Разума соответственно тоже. Тут в этой теме где то попадалось, что мол вода каким то боком вбирает в себя информацию, но это тоже не так. Да вода кластеризуется в силу своей дипольной природы в разные структуры, подозреваю, что все гомеопатические средства именно эту особенность воды и используют, и это так или иначе работает. Но существуют такие структуры довольно непродолжительное время, поэтому вода не может быть хранителем информации на молекулярном уровне, возможно на квантовом, но тогда уже вовсе не стоит говорить о воде или о каком другом веществе, в этом случае информацию может хранить всё что угодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...