Перейти к содержанию

Есть ли начало у моего «Я» и есть ли конец у моего «Я»?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, как мне думается, я прекрасно понимаю все ваши умозаключения, ну кроме некоторых, относящихся к физиологии, типа "

В 20.10.2023 в 23:55, Земля сказал:

Дыхание – это Дух, входящий в человека и оживляющий его.

Слишком абстрактно, и думаю поэтому неверный посыл... Где был человек до того, как начал "дышать"? Хотя с точки зрения эволюции понять можно, усложнение биологических форм стало возможным только с достижением некоего уровня кислорода в атмосфере, или возможностью использовать более продуктивный энергообмен химического окисления. Ну и соответственно Ци, Прана и т.д. Эффективность химического окисления напрямую связана с функциональностью "сознания", или той разумной формы материи, которую этот процесс способен обеспечить. "Дух" как Вы выразились, просто использовал доступное по максимуму. Но "Дух", это никак не дыхание, увы, с этим не соглашусь... Зависимость понятна по вышеназванным причинам, но если бы была возможность другого, более эффективного источника энергии, с возможностью его простого усвоения, то "Дух" использовал бы последний. Соответственно и философия была бы другой. Поэтому "Дух" как созидающее начало нужно рассматривать вне контекста через что он "входит"... потому что это может быть и не человек. Это в человека он входит через дыхание, а в другую форму, в какой нибудь другой Вселенной с другими законами, через что то еще. Поэтому пожалуй всё посложнее будет... А с Вашей точки зрения, это я рассуждаю слишком абстрактно, это тоже понятно, потому что "Дух" для меня нечто другое, связанное не только с понятными биологическими формами и процессами, в том числе и человеком разумным, а как организующая сущность вообще, до того, как "кто то" начал "дышать". 

Опубликовано
3 часа назад, Blast сказал:

Всё намного проще, чем мы думаем. И не надо никакой философии, чтобы сообразить:

Дыхание – это Дух, входящий в человека и оживляющий его. Это кислород. 😊

Ум –это Дух, выходящий из человека -это  пар.  В библейских текстах его  ещё называют «Пар силы Божией». Т.е. силой Ума. 

Опубликовано
22 часа назад, Земля сказал:

Желание "упростить" свойственно человеку... а когда упрямые факты говорят об обратном, то человек придумывает следующее, так называемое "упрощение"... не желая признать, что мир сложнее, чем мы можем себе представить. Это собственно и есть некая форма "тормозов", присущая разуму на биологической основе, цепляющемуся за свою среду обитания.

Опубликовано
1 час назад, Blast сказал:

Желание "упростить" свойственно человеку... а когда упрямые факты говорят об обратном, то человек придумывает следующее, так называемое "упрощение"... не желая признать, что мир сложнее, чем мы можем себе представить. Это собственно и есть некая форма "тормозов", присущая разуму на биологической основе, цепляющемуся за свою среду обитания.

А желание усложнить кому свойственно? Наверное, Троллям, чтобы  навести "тень на плетень".😊

Устройство Мира соответствует устройству человека, только в расчленённой проекции. Ведь и Бог сказал: "Познаешь себя -познаешь Мир". Ну, что ж  тут сложного? Человек = есть Мир.

Опубликовано
12 часов назад, Прутков сказал:

В Библии понятие Свет относится к информации. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир".

Совершенно верно: Бог на небе -Ум и Разум человеческий как Св. Дух  или Свет знаний и просвещенья Дух.. Бог на Земле - Мозг человека.  

Опубликовано
В 28.09.2023 в 23:15, Земля сказал:

У индивидуального и разумного «Я» есть начало. Оно приходится на момент появления сердца у эмбриона человека.

Согласно Библии, это происходит раньше. "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа".

В 28.09.2023 в 23:15, Земля сказал:

И конец у «Я» тоже есть: когда сердце и Мозг закрываются, все качества отпадают и человек умирает.  «Я» преобразуется в чистый Свет или Св. Дух и растворяется в общем Разумном пространстве, которое называют Свет Божий.     

Дух будет только после последнего Адама. Нам надо пройти путь от первого Адама до последнего. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий".

Опубликовано
59 минут назад, Прутков сказал:

Согласно Библии, это происходит раньше. "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что водворяясь в теле, мы устранены от Господа".

Нет, раньше не может. Потому что "Я" -это индивидуальность, А Дух у Бога единый и не рождённый, а, значит -одинаковый. Чтобы Дух проявился как индивидуум, он должен родиться в теле, т.е. отделиться от Бога.  

Жизнь -это разделение на разнообразие тел.

59 минут назад, Прутков сказал:

Опубликовано
31 минуту назад, Земля сказал:

Нет, раньше не может.

Читаем Библию.  "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил(быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями". Слово предузнал, означает: знал давно. "Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира".

Опубликовано
В 01.11.2023 в 22:02, Прутков сказав:

«…Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир".

Дух-инициатор/Помазанник (в Писании -Христос, Сын Старший, Первенец) приходит в мир посредством воплощений в человеческое тело, и просвещает тех кто хоть как-то дозрел воспринимать более зрелую информацию, чтобы повысить степень развития своего индивидуального духа человеческого.

15 годин тому, Прутков сказав:

Дух будет только после последнего Адама. Нам надо пройти путь от первого Адама до последнего. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий".

Точнее сказать осознание своего индивидуального духа человеческого, и осознание живости вечносущности его. 
Первобытные воплощённые в Писании - это собирательный образ «АДАМ» из первой и второй главы книги Бытие (первое примитивное человечество) не осознавали что они духи человеческие, лишь интуитивно понимали своей душевной организацией некоторые истины.

Последний «АДАМ» - собирательный образ зрелых осознанных духов человеческих, малое число относительно большинства, которые познали суть фразы:

«Познаешь себя, тогда и познаешь Природу, суть БОГА)».

Опубликовано
17 часов назад, Прутков сказал:

Читаем Библию.  "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил(быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями". Слово предузнал, означает: знал давно. "Так-как Он избрал нас в Нем прежде создания мира".

Знать прошлое, настоящее и предопределять или планировать судьбу нашу –дело Бога как Света знаний. Но, у него всего лишь две функции: «Начало и конец» -зачатие и смерть. А между этими событиями он не участвует. Душевную индивидуальность человека создаёт Земля только в утробе матери.

«Дух - это та сила, которую вдохнул Бог в лицо человека, завершая сотворение его. Все роды существ наземных изводила по повелению Божию Земля. Из Земли изошла и всякая Душа живых тварей».

Собственно, ИХ объединяет в своём образе всю земную природу, но, творит Душу только человека.

«Сын осуществляет в телесной материи то, что сначала было образовано Отцом в Уме или в духовных сущностях».

Только после рождения человек начинает преобразовывать Душевные Земные качества \ первый Адам\ в индивидуальные Духовные, пока не станет Духовно \ умственно \ развитым последним Адамом.

Опубликовано
5 часов назад, Cassandra ll сказал:

Точнее сказать осознание своего индивидуального духа человеческого, и осознание живости вечносущности его.

Первый и последний Адам, это цепь перевоплощений каждого человека, его программа развития. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут". Как вы считаете, какие знания нам надо усвоить, в конце развития?

Опубликовано
2 години тому, Земля сказав:

-дело Бога как Света знаний
Но, у него всего лишь две функции: «Начало и конец» -зачатие и смерть. А между этими событиями он не участвует.

Глобальный БОГ разве имеет в себе две функции? И не участвует между «НАЧАЛОМ» и «КОНЦОМ» сотворений?

Освежите в памяти тогда ценные ответы его посланника в мир людей, Христа:

Но он ответил им: 
"Мой Отец трудится до сих пор, и я тружусь". 

Евангелие от Иоанна 5:17

Ведь в Нем мы живем, и движемся, и существуем. То же самое сказали и некоторые из ваших поэтов: «Ибо мы все Его род». 
Деяния апостолов 17:28.
Опубликовано
2 часа назад, Земля сказал:

Из Земли изошла и всякая Душа живых тварей».

Что скажите, по этому поводу? "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". Рим. 1:23

Опубликовано
22 хвилини тому, Прутков сказав:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут". Как вы считаете, какие знания нам надо усвоить, в конце развития?

«АДАМ» древний, мы в древних примитивных воплощениях, на вопросы: «Кто мы?» и «Что есть понятия «жизнь и смерть, «добро и зло»? имели примитивные представления, так формировали себе ещё плотское и душевное мышление, делая множество ошибочных утверждений из-за невежества о глобальной жизни нашей в вечности.

ХРИСТОС - дух из передового отряда познавших суть истин, то есть  «Самого Себя» и «Сущность БОГА ВСЕЛЕННОЙ», 

открыл в глобальном зрелом своём воплощении в первом веке н.э. о новом витке развития, о возможности для зрелых Сынов в будущем перейти от человеческих воплощений - в воплощения НЕБЕСНЫХ ТЕЛ (Нового Царства Небесного, в будущем Творческом ДНЕ).

Нам всем нужно познать глобальные истины, закрепить их в сердцевине своего индивидуального духа человеческого, достойно пройти ШКОЛУ ЗЕМЛЯ.

Опубликовано
18 минут назад, Cassandra ll сказал:

«АДАМ» древний, мы в древних примитивных воплощениях,

Есть два типа людей, согласно Библии. Перстный(материальный), и небесный(духовный). "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".  Скажите как появится, небесный?

Опубликовано
59 хвилин тому, Прутков сказав:

Есть два типа людей, согласно Библии.
Перстный(материальный), и небесный(духовный). "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".  Скажите как появится, небесный?

Так как дух человеческий - тонкоматериальная невидимая сущность человека в воплощенном состоянии на плотной части Живой планеты Земля имеет (формирует) себе душевную одежду (духов входящих в душевную организацию из нижестоящих по рангу духов-админов) и телесную храмину (из множества духов примитивных: атомарного ранга, молекулярного, и клеточного), то биологический организм «Человек» в любом случае материальный. Перстным в Библии назван Ветхий народ именуемый «АДАМ» невежественный, очень примитивно мыслящий, еще не развитый.

Выражение - «носили образ перстного» относится к нашим многим воплощениям в глобальном прошлом, да и большинство воплощённых 21 века имеют склад ума, с плотским образом мысли, плотскими потребностями, ну и душевными (желания основанные на чувствах и эмоциях).

Выражение - «Будем носить и образ Небесного» означает, что сначала зрелые воплощённые духи человеческие вынашивают и усваивают идею Христа о новом витке развития - Царстве НЕБЕСНОМ, осознаЮт,  что в будущем этом новом биологическом Царстве будем воплощаться не в человеческие тела, а Небесные Семьи (Звездно Планетарные, нового биологического порядка для осознанных 144 000 первых первопроходцев этой новой эволюционной ступени развития).

Но а в Глобальном НОВОМ ВОСЬМОМ ТВОРЧЕСКОМ ДНЕ - периоде -эта идея Христа воплотится в этой глобальной вечной жизни, не будет столь болезненной темой, как сейчас. Будем воплощаться в биологические Планеты и так далее.

«Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.»
1-е послание Коринфянам 15:41 

Опубликовано
14 минут назад, Cassandra ll сказал:

Выражение - «Будем носить и образ Небесного» означает, что сначала зрелые воплощённые духи человеческие вынашивают и усваивают идею Христа о новом витке развития - Царстве НЕБЕСНОМ,

Хорошо. Я думаю, к этому мы еще вернемся.

Опубликовано
3 часа назад, Cassandra ll сказал:

Глобальный БОГ разве имеет в себе две функции? И не участвует между «НАЧАЛОМ» и «КОНЦОМ» сотворений?

Освежите в памяти тогда ценные ответы его посланника в мир людей, Христа:

Но он ответил им: 
"Мой Отец трудится до сих пор, и я тружусь". 

Евангелие от Иоанна 5:17

Ведь в Нем мы живем, и движемся, и существуем. То же самое сказали и некоторые из ваших поэтов: «Ибо мы все Его род». 
Деяния апостолов 17:28.

Да трудится Бог, трудится. Но, только на Духовном уровне. Т,е. он  сотворяет, создаёт, планирует в Уме. А на физическом уровне воплощает Земля под управлением Сына. 

Опубликовано
5 хвилин тому, Земля сказав:

на физическом уровне воплощает Земля под управлением Сына. 

Дух Земли учится вместе со всеми духами при воплощении всего того что есть сотворённого в этом глобусе Земли, и действительно просвещает Сын Помазанник, уполномоченный как единственный достойный на эту роль Учителя-Просветителя.

Опубликовано
3 часа назад, Прутков сказал:

Что скажите, по этому поводу? "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". Рим. 1:23

Ну что тут скажешь кроме, того, что Душа -физическая субстанция крови и она происходит из Земли, поэтому смертна. "Душа человеческая хотя и сходна с Душою животных в низшей своей части, но в высшей она несравненно превосходнее ее. Что она является такою в человеке, это зависит от сочетания ее с Духом, который бессмертен".

3 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Дух Земли учится вместе со всеми духами при воплощении всего того что есть сотворённого в этом глобусе Земли, и действительно просвещает Сын Помазанник, уполномоченный как единственный достойный на эту роль Учителя-Просветителя.

Никаких других Духов нет. Есть только единый Дух Божий, как Свет Разума человеческого. 

Опубликовано
27 хвилин тому, Земля сказав:

Никаких других Духов нет. Есть только единый Дух Божий, как Свет Разума человеческого. 

Любое вещество, любой организм из семи «царств» сотворений во Вселенной организовано исключительно из одного единственного рода живых вечносущие духов той или иной степени развития, другого материала для живых систем в Природе более не существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...