Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Пришла к решению избавится от своей колоды таро. Уже создавала тему по какой причине. Возник вопрос, может кто то знает как правильно это сделать? Просто сжечь и развеять пепел по ветру или предварительную очистку их сделать? Соль там. Все разное пишут 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, babySabby сказал:

Добрый день! Пришла к решению избавится от своей колоды таро. Уже создавала тему по какой причине. Возник вопрос, может кто то знает как правильно это сделать? Просто сжечь и развеять пепел по ветру или предварительную очистку их сделать? Соль там. Все разное пишут 

Прочитать книгу Хайо Банцхаф

Таро и путешествие героя

"...Раскинуть карты, чтобы получить ответ на вопрос — это всего лишь один из способов работы с Таро. В этой книге описывается другой способ, менее распространенный, зато позволяющий проникнуть в глубинный смысл карт. Двадцать две карты Старших Арканов рассматриваются здесь как значимые вехи, как архетипические указатели на пути к трудной цели — к целостности...

...Вот почему все духовные учения называют этот путь путем Спасения: его цель — обретение человеком целостности (целостность = здоровье). Отсюда известный, в том числе и в юнгианской психологии, постулат о том, что всякий человек изначально «нездоров», ибо значительные части личности у него «затенены», то есть воспринимаются сознанием как инородные или вообще не воспринимаются — до тех пор, пока не будут сознательно проработаны. Пока эти части личности остаются «в тени» сознания, у нас нет целостности, а у них есть цель — напомнить нам о себе, что они и делают, заставляя нас совершать дурные поступки. Этот путь наглядно представлен в рисунках 22 Старших Арканов. В этом и состоит их подлинная ценность. Рассматриваемые таким образом, они дают нам урок, по своей значимости и масштабам далеко превосходящий все то, что мы могли бы узнать от них при простом гадании. Таков глубинный смысл Таро, его сверхзадача. Тот, кто осознает эту взаимосвязь Старших Арканов друг с другом, их смысл как этапов жизненного пути, найдет в них для себя поразительно ясные жизненные ориентиры...."

Опубликовано
20 минут назад, babySabby сказал:

Возник вопрос, может кто то знает как правильно это сделать? 

Просто бросьте в мусорный контейнер.:dntknw:

13 минут назад, Sanshine сказал:

Т.е. чтобы выбросить простой мусор надо уже книги читать? Как все сложно.

Опубликовано
19 minutes ago, babySabby said:

Возник вопрос, может кто то знает как правильно это сделать? Просто сжечь и развеять пепел по ветру или предварительную очистку их сделать? Соль там. Все разное пишут 

А зачем их солью очищать, на них что негатив?)

Я считаю, лучше отнести их в случайное место. Чтобы кто то их мог подобрать.

Если вы карты сжигаете, поидее разрываете отношения с этим эгрегором. Потом не возвращайтесь тогда. Т.к. это будет выглядеть не комильфо. Как проявление слабости.

Лучше для начала хорошо обдумайте своё решение и взвести все за и против.

Опубликовано
36 минут назад, Полураспад сказал:

Просто бросьте в мусорный контейнер.:dntknw:

Т.е. чтобы выбросить просто в мусор надо уже книги читать? Как все сложно.

Иначе это будет не закрытый гештальт - просто обрыв операции , висяк в системе, ошибка в кэш памяти))

Опубликовано
2 часа назад, VILY сказал:

Если вы карты сжигаете, поидее разрываете отношения с этим эгрегором. Потом не возвращайтесь тогда. Т.к. это будет выглядеть не комильфо. Как проявление слабости.

С целью очистить от информации. Чтобы они стали чистым листом, не привязанным к хозяину

А негатив... последнее время,  получала много негативных прогнозов. Они выбрали в себя все мои тревоги, страхи и сомнения за эти 3 года. 

Я читала ещё что очистить можно 4ми стихиями. Но не поняла, как с огнем

2 часа назад, VILY сказал:

Вот не планирую возвращаться. 

Опубликовано

Зависит от того, как вы относитесь к колоде. Когда поймете свое отношение - тогда будет проще принять решение:)

Из практики моих клиентов: передаривали, т.к. хотели, чтобы колода выполняла свое предназначение и служила дальше людям, делали это с добрыми намерениями, были после этого спокойны :) А дабы не переживать о энергетике - перестукивали :

Опубликовано
2 часа назад, Sanshine сказал:

Таро и путешествие героя

"...Раскинуть карты, чтобы получить ответ на вопрос — это всего лишь один из способов работы с Таро. В этой книге описывается другой способ, менее распространенный, зато позволяющий проникнуть в глубинный смысл карт. Двадцать две карты Старших Арканов рассматриваются здесь как значимые вехи, как архетипические указатели на пути к трудной цели — к целостности...

...Вот почему все духовные учения называют этот путь путем Спасения: его цель — обретение человеком целостности (целостность = здоровье). Отсюда известный, в том числе и в юнгианской психологии, постулат о том, что всякий человек изначально «нездоров», ибо значительные части личности у него «затенены», то есть воспринимаются сознанием как инородные или вообще не воспринимаются — до тех пор, пока не будут сознательно проработаны. Пока эти части личности остаются «в тени» сознания, у нас нет целостности, а у них есть цель — напомнить нам о себе, что они и делают, заставляя нас совершать дурные поступки. Этот путь наглядно представлен в рисунках 22 Старших Арканов. В этом и состоит их подлинная ценность. Рассматриваемые таким образом, они дают нам урок, по своей значимости и масштабам далеко превосходящий все то, что мы могли бы узнать от них при простом гадании. Таков глубинный смысл Таро, его сверхзадача. Тот, кто осознает эту взаимосвязь Старших Арканов друг с другом, их смысл как этапов жизненного пути, найдет в них для себя поразительно ясные жизненные ориентиры...."

Вероятно я к этому пока не готова, так как не смогла сработаться со своей колодой

2 минуты назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

Зависит от того, как вы относитесь к колоде. Когда поймете свое отношение - тогда будет проще принять решение:)

Из практики моих клиентов: передаривали, т.к. хотели, чтобы колода выполняла свое предназначение и служила дальше людям, делали это с добрыми намерениями, были после этого спокойны :) А дабы не переживать о энергетике - перестукивали :

Хм. Отдавали в добрые руки. То есть как домашнее животное. Какой то смысл в этом есть. В таком случае сжигать-это как убивать своё домашнее животное. Это тоже с одной стороны не очень, но с другой, мне важно разорвать с ними связь, удалить информацию. 

Опубликовано
Огонь это и есть очистительная процедура.

Очищать 4 стихиями?
Вы же не ясновидящая, как вы поймете что очистили правильно?
Опубликовано
1 минуту назад, VILY сказал:

Очищать 4 стихиями?

Когнитивная ловушка. НИКАК. 
Автор поймет, что очистила правильно, если не будет проводить параллели между ситуациями в ее жизни и влиянием карт) 
Про энергию - она оказывает негативное влияние, если ты с ней не умеешь обращаться.  Потому, что, те, у кого достаточная емкость и есть знания, знают, что энергия циркулирует, главное - не задерживать, тогда даже негативная служит свою службу во благо :)
Пример: если у тебя на сердце лежит тонна боли или тонна любви - это не имеет никакого значения, потому что это ТОННА и она лежит)

Опубликовано
17 часов назад, Sanshine сказал:

Иначе это будет не закрытый гештальт - просто обрыв операции , висяк в системе, ошибка в кэш памяти))

Закрыть любой гельштат легче легкого-махнул рукой, и все.

Опубликовано

Зачем Вам он него избавляться, положите куда-то в дальний угол и пусть лежат лет 10, пока снова не вспомните. Карты сами собой не несут человеку несчастий, обманывается он при помощи них сам. А чистить их не нужно, нужно новому хозяину, если их передадите. И то если Вы туда вложили много своего негатива. 

Опубликовано
6 часов назад, Полураспад сказал:

Закрыть любой гельштат легче легкого-махнул рукой, и все.

Вы противоречите сами себе) - точнее - своему нику: у всего есть время полураспада). Так и с гештальтами. Лучше, как нибудь логически завершить операцию, чем не довести до логического завершения. Выбросить, это всего лишь смена деятельности. А что, почему, по каким причинам человек обратился к таро. Что он туда проецирует, ожидает от этого всего - это так и будет висеть в трее, как незавершенность. 

А так. Я предложил метод, в котором таро рассматртвается иначе, чем гадательная система. Это тоже самое, как бытовая психология. Логично? Логично! Ну, и все! Если интереса к психологии нет, убираем эти игры в сундук памяти. И завершенность есть, И интереса к этому нет. Переходим к чему нибудь более интересному, другим интересным занятиям.

Опубликовано
В 03.10.2023 в 21:35, VILY сказал:

Очищать 4 стихиями?

Остановилась на соли:) нашла добрые руки. В конце концов таро это просто инструмент. Здесь что то другое. Неправильные вопросы, ответы на которые как то закрадывались далеко в моё подсознание так, что вероятность которую показывали карты в своём ответе оказывалась 100% и события иногда менялись так нелепо вокруг этого прогноза. Типа мужчина на след день внезапно мог поменять свое решение, либо происходило вдруг какое то обстоятельство которое меняло течение данного события и таким образом делало прогноз верным. И так много нелепых совпадений. Я была бы не против если бы сбывалось позитивное. Но был один негатив.. возможно таро это просто инструмент. Но в моем случае происходили внезапные перемены - в пользу прогноза. 

Опубликовано
9 minutes ago, babySabby said:

и события иногда менялись так нелепо вокруг этого прогноза. Типа мужчина на след день внезапно мог поменять свое решение, либо происходило вдруг какое то обстоятельство которое меняло течение данного события и таким образом делало прогноз верным.

А почему мужчина менял своё решение? Могли ли вы какими то своими действиями или словами спровоцировать его на то, чтобы он поменял своё решение?

А обстоятельство? Не могли бы вы привести пример?

Опубликовано
В 05.10.2023 в 22:42, VILY сказал:

А почему мужчина менял своё решение? Могли ли вы какими то своими действиями или словами спровоцировать его на то, чтобы он поменял своё решение?

А обстоятельство? Не могли бы вы привести пример?

Здесь я писала о своём последнем опыте. Именно он и подтолкнул меня к этим раздумьям и идее фикс избавиться от карт, которые нагадывают на ровном месте плохое. На днях на него гадала, вышли плохие карты(не помню уже что именно) и Буквально в четверг мужчина обещал что проведём вместе мой др(никто за язык не тянул его). А в пятницу пропал ни с того ни с сего. И позже написал что подумал и решил что нам с ним не стоит продолжать отношения. Это было очень резко. И на мои последние сообщения уже не отвечал. Как будто бы реально сильно поссорились или я ему чтотто алрщре сделала. Но этого ничего не было. Это выглядело очень странно

Опубликовано
15 minutes ago, babySabby said:

Здесь я писала о своём последнем опыте

Это может быть и просто совпадение.

А мне кажется, не стоит вам отдавать карты) Если карты так хорошо угадывают, не дело их отдавать кому то.

Опубликовано
4 минуты назад, VILY сказал:

Это может быть и просто совпадение.

А мне кажется, не стоит вам отдавать карты) Если карты так хорошо угадывают, не дело их отдавать кому то.

Нет, я не буду этим больше заниматься. Без карт я жила счастливо и строила успешно свои отношения. 2долгих счастливых года. Со дня обретения карт мужчины стали вести себя странно, как будто их подсознательно что то отталкивает во мне и они сливают меня. Совпадения 3 года? 3 года я не могу построить отношения дольше месяца. Я устала

Опубликовано
Так вы уверены в том, что за 3 года не делали ничего такого (и не говорили), что могло бы спровоцировать мужчин на разрыв отношений?
Опубликовано
Только что, VILY сказал:

Так вы уверены в том, что за 3 года не делали ничего такого (и не говорили), что могло бы спровоцировать мужчин на разрыв отношений?

Иногда конечно делала, никто же не идеален. И я могу это адекватно признать. Но иногда все случалось и на ровном месте.  Я пыталась не придавать этому значения. Типа ааааа парень мудак попался, ну и ладно, дальше. А вот на последний раз прямо хорошо прожила. Ничего плохого не делала и не говорила, мужчина обещал мне много чего, все было ок, и вдруг за одну ночь изменил решение и слил. Прямо мистика 

Только что, babySabby сказал:

Иногда конечно делала, никто же не идеален. И я могу это адекватно признать. Но иногда все случалось и на ровном месте.  Я пыталась не придавать этому значения. Типа ааааа парень мудак попался, ну и ладно, дальше. А вот на последний раз прямо хорошо прожила. Ничего плохого не делала и не говорила, мужчина обещал мне много чего, все было ок, и вдруг за одну ночь изменил решение и слил. Прямо мистика 

И что самое интересное, я подумала чтотон хорошо мне подходит и нам было бы хорошо вместе. А он вдруг взял и слил.

3 минуты назад, babySabby сказал:

И что самое интересное, я подумала чтотон хорошо мне подходит и нам было бы хорошо вместе. А он вдруг взял и слил.

Короче тема уже зашла куда то не Туда. В любом случае я не буду искать больше мужчин, по крайней мере пока. Последнее событие выбило меня их равновесия и я поняла что чаща моего терпения переполнена. 

Опубликовано
Раз уж наш разговор зашел об эзотерике, тогда по вашему мнению, кто или что вам отвечает через таро?
Опубликовано
8 часов назад, VILY сказал:

Раз уж наш разговор зашел об эзотерике, тогда по вашему мнению, кто или что вам отвечает через таро?

Таро это просто инструмент. Подсознание возможно. Возможно после многих неудач оно слабо верит в хороший конец. Пишут - тарологи с подсознания берут информацию. А так как таро это общий эгрегор, то таро и другого практика, к которому я обращалась иногда, показывали плохое. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...