Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 хвилин тому, Solnzeklesh сказав:

Поэтому социум частично восполняет уровень и говорит что ходить как «дома» при людях неэтично.  
Это приводит в тонус, это возвращает возможность испытывать некоторые чувства, в том числе и не сильно приятные.

Мне вот безразлично это. Ходить как дома можна...это никому не делает зла. И эта общественная норма насилие над выбором индивидуального стиля😁 Есть какая-то одежда  -и хорошо. Это вообще не значимо когда людям есть нечего или война или зомби апокалипсис. И таких глупых норм очень много. И люди из-за этих глупых норм испытывают стыд.

Опубликовано
18 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Блесните Игумен.

Вот Вам вопрос

Должен ли мужчина взять ответственность за женщину? 

Дорогая Солнцеклеш. Наденьте  тёмные очки, или закоптите стекло, или заслоните глаза задрав вашу расклешенную  юбку. Сейчас я блесну.

Если я дружу с женщиной из племени Масай, я должен. Если я дружу с женщиной из Парижа, она  моё покровительсво воспримет  как оскорбление.

Опубликовано
3 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

Ребёнок учится от семьи.

Попадает частично( не пожизненно в социальную среду) сад, школа. 
А бывает вообще дома занимается частным образом и никуда не попадает.

Социум лишь искусственная система, которая не может заменить настоящую родительскую семью полностью. 

Но может вносить свои коррективы, конечно. 

Семья значима. Тут и спору нет. Но на каждом этапе развития человека у него появляются новые приоритеты. В один момент значимость радителей перестает быть на первом месте и сверстники становятся доминантой. И на протяжении жизни доминанты меняются.   Виртуальный мир наверно можно назвать исскуственной систеной. Покрайней мере на данном этапе ее развития. Но социум в котором мы живем -это живее всего живого. Настоящая видоизменяющаяся живая система.  И чем осознанней ее единицы тем сильнее они могут ее видоизменять через измнение себя. :)

Опубликовано
13 минут назад, AMGINE сказал:

И таких глупых норм очень много. И люди из-за этих глупых норм испытывают стыд.

Глупых норм не существуют. Все нормы появились или поддерживаются по какой то причине.

Опубликовано
53 хвилини тому, Solnzeklesh сказав:

У меня много интересов.

Всё что меня интересует, исходит из моей личной познавательной жилки.

Объяснять на мой взгляд не нужно.

Вопрос про интересы равнозначен вопросу про увлечения.

В детстве меня увлекали макраме, мягкая игрушка, дизайн. Почему? Просто так мне нравилось и вероятно там для меня был простор для творчества и реализации своего потенциала. 

Так и темы для разговоров и исследования.

Значит там кроется новое, значит там будет интересно. Ключевое слово будет. 

Надеюсь доступно для понимания? 

Вот оно как. Интерсно кстати. И да, доступно для понимания. Творческая натура значит...:)

7 хвилин тому, игуменн сказав:

Глупых норм не существуют. Все нормы появились или поддерживаются по какой то причине.

Норма одеваться не так как дома. Это идеальная норма для тех кто шьет одежду и для тех кто продает ее.    А еще есть норма: меня уже в этом платье на этой недели видели. Эта норма хорошо поддерживает фаст фешн. И то что каждый день нужно одевать что-то другое. Или....норма ходить в солярий чтобы не быть бледной поганкой. Хорошо для бизнеса кто занимается соляриями, хорошо для косметологов которэ потом рассказывают как удалять пятна на лице, хорошо для тех кто создает пудры и защитные крема....Нормы-это очень бизнесово. Вы правы падре. А девушке стыдно показать свое естественное белое тело.  А в Азии девушке стыдно показать ее тело если оно не отбелено.

Опубликовано
32 хвилини тому, AMGINE сказав:

Мне вот безразлично это. Ходить как дома можна...это никому не делает зла. И эта общественная норма насилие над выбором индивидуального стиля😁 Есть какая-то одежда  -и хорошо. Это вообще не значимо когда людям есть нечего или война или зомби апокалипсис. И таких глупых норм очень много. И люди из-за этих глупых норм испытывают стыд.

Речь не о моде на внешний вид в обществе. Мода, так это другая стихия вообще.

Речь конечно о том, что в пижаме везде нельзя ходить, могут принять за сбежавшего из больницы. Только об этом.

Если Вам без разницы в чём ходить по улице, на работе, в школе, то ок.

Бывает и голые в метро ходят.

Только это мы о том, что пусть это будет нормой или что? 

30 хвилин тому, игуменн сказав:

Если я дружу с женщиной из племени Масай, я должен. Если я дружу с женщиной из Парижа, она  моё покровительсво воспримет  как оскорбление.

А в чём нужда той и второй?

Лишится права голоса или вообще всех прав? 

На мой взгляд так это меркантильность, а не галантность. Взять за женщину то, что ей принадлежит по определению, так это её обокрасть.

33 хвилини тому, AMGINE сказав:

Виртуальный мир наверно можно назвать исскуственной систеной. Покрайней мере на данном этапе ее развития. Но социум в котором мы живем -это живее всего живого. Настоящая видоизменяющаяся живая система.  И чем осознанней ее единицы тем сильнее они могут ее видоизменять через измнение себя. :)

Школа живая среда, институт? Детдом или клуб какой? Организация рабочая живая среда? 
Школа-это здание, в котором собрались для изучения предмета. Изучили, разошлись. 
Да там люди живые встречаются. Ну так люди и эта система косвенно связаны.

Пришли-ушли, провели время.

Дома человек в той зоне, что живая. 
Ну и глобально, так дом наш природа и её лоно. 
А социум как в гости сходить и вернуться.

В социуме прям жить, так это быть дитём улицы. Таких тоже хватает, выходцев из разных учебных, где им заменили семью.

И когда пельмени в столовой потом всегда вкуснее, чем домашние. Потому что с этим воспоминания детства и много счастливых моментов. Но таких меньше, кого улица взращивает и столовые? 
Это сложнее дорога. И она всё равно ведёт домой.

Все дороги ведут…

46 хвилин тому, игуменн сказав:

Сейчас я блесну.

И брать ответственность Вы будете как, как грудь в руки? Как свою вещь?

Вы не удивляйтесь вопросу, многие же так и ощущаются. Моя жена, моя грудь. 
А ведь жена то да Ваша, но грудь её собственная. За неё отвечать не нужно.

Опубликовано
38 хвилин тому, Solnzeklesh сказав:

Бывает и голые в метро ходят.

Только это мы о том, что пусть это будет нормой или что? 

100 лет назад пляжный костюм тоже был весьма строго регламентирован, а сейчас, поди ж ты, некоторые даже топлес позволяют себе загорать. Ну не срамота ли?! Где же эти целомудренные трико и неглиже для пляжного купания?!..

Опубликовано
58 хвилин тому, Chapayskiy сказав:

Ну не срамота ли?!

Оголяются часто феминистки на митингах в знак протеста. 
Как раз стыд уходит у смотрящего в этот момент.

Важно ещё что не бессмысленно человек разделся, а дабы свою мысль донести и доносит же… 

Опубликовано
49 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Оголяются часто феминистки на митингах в знак протеста. 

Феминисток много, но оголяются только те феминистки, кому есть что показать. 

Т.е. они используют протест для показа себя.

Опубликовано
6 годин тому, Solnzeklesh сказав:

Школа-это здание, в котором собрались для изучения предмета. Изучили, разошлись. 
Да там люди живые встречаются. Ну так люди и эта система косвенно связаны.

Пришли-ушли, провели время.

Дома человек в той зоне, что живая. 
Ну и глобально, так дом наш природа и её лоно. 
А социум как в гости сходить и вернуться.

В социуме прям жить, так это быть дитём улицы

У вас, что ни пост, то репортаж из зомбоапокалипсиса.

Мертвые люди. Отделенные от душ тела.

Мёртвая лиса на плечах на фотке.

Вы в универе проходили, что такое социопатия?

Или вы в него не ходили, дистанционно при коронавирусе "обучились"?

7 годин тому, AMGINE сказав:

Мне вот безразлично это. Ходить как дома можна...это никому не делает зла.

Разве выбор домашней одежды связан только с присутствием/отсутствием наблюдателя?

Есть же еще и эстетические потребности, например. И ментальность, которая неотделима от культурных представлений. Внутренняя этика, в конце концов.

Связанное с возрастом восприятие своей телесности, которая, угасая, просится под халат и теплые тапки, а в молодости, наоборот, лезет из одежды на волю.

Люди и дома свои обставляют, декорируют не только ради гостей и потомков, но и себе в радость.

Можно ли вообще у психически нормального взрослого человека отделить индивидуальное от социального? 

Первое всегда имеет в своем фундаменте второе. И по сути представляет лишь выбор из того, что есть, но наполненный собственным смыслом.

На карантине некоторые выходили на связь выше пояса в костюме, а ниже - в домашних шортах или штанах. Но последнее ведь тоже выбирали в общественном магазине, возможно, в любимом бренде. Может быть, с кем-то из близких.

Опубликовано
1 годину тому, Jude the Obscure сказав:

Можно ли вообще у психически нормального взрослого человека отделить индивидуальное от социального? 

А разве они (индивидуальное и социальное) не разделены изначально принципиально? Да что там, диаметрально противоположны друг другу.

Индивидуальное стремится к стабильности, постоянству, устойчивости, в то время как социальное "находится" в непрерывном процессе видоизменения (поиске более оптимального варианта). 

Опубликовано
34 хвилини тому, Chapayskiy сказав:

А разве они (индивидуальное и социальное) не разделены изначально принципиально? Да что там, диаметрально противоположны друг другу.

И чем же они принципиально разделены?

То, что существует диалектическое противостояние, это понятно. Оно необходимо как для индивидуального развития сознания, так и для коллективного, и для эволюции человека как вида тоже.

Это вечное противостояние свидетельствует о глубинной не до конца осознаваемой на индивидуальном уровне связи.

34 хвилини тому, Chapayskiy сказав:

Индивидуальное стремится к стабильности, постоянству, устойчивости, в то время как социальное "находится" в непрерывном процессе видоизменения (поиске более оптимального варианта). 

Я вижу иначе.

Как раз социальные феномены выполняют стабилизирующую функцию.

А индививидуальное идет вопреки, совершает точечные продвижения вперед. Индивидуальное - это как мутации в геноме общества.

Но в этой теме мы больше говорим про те девиации, которые создают перекос в соотношении просоциальных и эгоистичных мотивов и не приносят пользу ни обществу, ни личности. Не про эйнштейнов или масков.

Опубликовано
В 05.10.2023 в 09:42, oziris сказал:

Секс это прекрасно, каким бы он ни был, ничего в нем постыдного нет.

Стыд Чувство, возникающее у человека при совершении им поступков, противоречащих требованиям морали, унижающих достоинство личности. Содержание поступков, вызывающих чувство С., имеет общественно-исторический характер, зависит от эволюции норм морали.

Полагаете, что нормы морали уже эволюционировали в этом направлении?

В 06.10.2023 в 09:24, Solnzeklesh сказал:

Нужно понимать что есть извращение вообще.

Слово означает испорченность. 

Извращение есть болезненное отклонение от естественной нормы.

Опубликовано
21 хвилину тому, Анти сказав:

Содержание поступков, вызывающих чувство С., имеет общественно-исторический характер, зависит от эволюции норм морали.

Полагаете, что нормы морали уже эволюционировали в этом направлении?

Эволюция норм морали как то влияет на выбор способов достижения удовольствия, когда секс происходит по страсти и обоюдному согласию?

Может какие-то из этих способов убавились или прибавились с тех времен, как сексуальные сцены стали изображать на индуистских храмах или античных вазах? Просветите нас.

Тоня, надеюсь, "старые извращенцы" тоже включатся в этот дискурс. И созидательно повлияют на его структуру.

Опубликовано
2 минуты назад, Jude the Obscure сказал:

Эволюция норм морали как то влияет на выбор способов достижения удовольствия, когда секс происходит по обоюдному согласию?

Может какие-то из этих способов убавились или прибавились с тех времен, как сексуальные сцены стали изображать на индуистских храмах или античных вазах?

1 - конечно влияет, ранее дёгтем ворота мазали или забивали камнями,

2 - всё меняется, сто лет назад ходили в России голыми с лентой "Долой стыд!", на Западе сейчас впали в эту экзотику.

Опубликовано
3 хвилини тому, Анти сказав:

1 - конечно влияет, ранее дёгтем ворота мазали или забивали камнями,

2 - всё меняется, сто лет назад ходили в России голыми с лентой "Долой стыд!", на Западе сейчас впали в эту экзотику.

Та то учебники истории.

А я вас спрашиваю о том, что в реальности происходит по взаимной страсти.

Опубликовано
5 минут назад, Jude the Obscure сказал:

я вас спрашиваю о том, что в реальности происходит по взаимной страсти

Может происходить что угодно в реальности или в виртуальной реальности. Всё зависит от того, что они считают моральной нормой и достоинством личности. Если им наплевать на эти понятия, то они опускаются в половые извращения, которые они таковыми не считают.

Опубликовано
8 годин тому, игуменн сказав:

Феминисток много, но оголяются только те феминистки, кому есть что показать. 

Т.е. они используют протест для показа себя.

А Вам есть что показать если что? 
А то Вы берётесь женщин сортировать по типу  кому есть, а кому нет.

На эксперта Вы не тянете.

Видимо комплексы свои отрабатываете. И многим женщинам эти самые комплексы прививаете. 

Это жест не только феминистки используют, но множество людей в целях демонстрации, забастовки, протеста для отстаивания какой либо идеи. 

Вероятно он означает нечто «голая правда», без прикрытия, на чистоту.

А Ваш фокус внимания не на глубине вопроса, а только на внешних данных. 

34 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

Может какие-то из этих способов

Может пробки из ушей?

Может не решать свои вопросы за счёт других?

Может когда на дверь, так иметь гордость и не оставаться?

Может не демонстрировать силу и власть над другими, а то она очень не существующая?

Может отойти когда просят?

Может уважать границы другого человека?

Может если когда говорят нет, то не делать вид что это скрытое да?

Может если человек в разговоре тебя не слышит, то в деле он не услышит и подавно?

Может не стоит с ним этого дела иметь? 
Может нужно иметь дело с тем, кто тебя слышит, отвечает тебе взаимностью, уважает твоё личное пространство и уважает твоё Время? 

4 години тому, Jude the Obscure сказав:

Вы в универе проходили, что такое социопатия?

А Вы вообще лишняя.

Но лезете в разговор.

Если ходили в универ, то что самая умная?

Давайте померяемся дипломами, давайте бумажками, давайте какашками. 

У меня у мужа две вышки.

Ваш только начинающий. 

Опубликовано
1 годину тому, Анти сказав:

Может происходить что угодно в реальности или в виртуальной реальности. Всё зависит от того, что они считают моральной нормой и достоинством личности. Если им наплевать на эти понятия, то они опускаются в половые извращения, которые они таковыми не считают.

Кто эти они?

И почему вы стали говорить об извращениях, когда речь шла о сексе по обоюдной страсти?

Можете перечислить конкретно виды сексуального поведения, которые вы относите к извращениям? Абстракции в этом вопросе заводят обсуждение в тупик.

Опубликовано
2 години тому, Анти сказав:

Извращение есть болезненное отклонение от естественной нормы.

Применение не по назначению, несопоставимость, отсутствие должного контакта, который устанавливают каким либо способом, обходящим здравый смысл.

Назвать Эго здоровую психологическую защиту, которая помогает как раз таки сохранить личность от вредного воздействия окружающей среды и не всегда здорового окружения- своего рода извращение.

Назвать здоровье болезнью.

Назвать не своим именем и ввести в заблуждение.

Я сейчас не про игру и юмор. 

Это похоже на «безумный мир» стремящий взять верх над здоровой частью этого мира. 

4 години тому, Jude the Obscure сказав:

Но в этой теме мы больше говорим про те девиации, которые создают перекос в соотношении просоциальных и эгоистичных мотивов и не приносят пользу ни обществу, ни личности. Не про эйнштейнов или маско

То Вы говорите больше в этой теме о чём-то своём, о «женском».

• Нравится 1
Опубликовано

О-о. Похоже, Солнцеклёш в меня сексуально влюбилась, но осуждает свои чувства и использует реактивное образование для защиты от него.

**смайл, надевающий каску, бронежилет и др. защитные средства.

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Jude the Obscure сказав:

О-о. Похоже, Солнцеклёш в меня сексуально влюбилась, но осуждает свои чувства и использует реактивное образование для защиты от него.

**смайл, надевающий каску, бронежилет и др. защитные средства.

Джуд, Вы типичная нарцисска.

Я разоблачаю Вас. 

Нарциссы очень хотят быть… Но они светят, светят, светят… Как до лампочки. 
Могут светить до бесконечности, но быть в итоге никем. А оно им надо, действительно:) 

Это явление на свет Божий. 
Лучше же просто звездеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...