Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой МЧ периодически меня оскорбляет, унижает и сравнивает с другими. По его словам я плохая, его бывшая идеальная, жена его друга идеальная, а я плохая. Мы вместе 3 года, живём в моей квартире. Я забочусь о нем, о его комфорте. Общаюсь только с его друзьями, с моими друзьями общение под запретом. Я работаю, и сама себя обеспечиваю. При этом он живёт на полную катушку, а я серая домашняя мышь. Я устала жить по его правилам и принципам. Для него норма меня оскорбить, унизить. Я обижаюсь, но быстро остываю. Осадок всё равно остаётся. Сейчас поняла что я так больше не могу. Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит. Как грамотно выйти из этих отношений и вновь себя полюбить. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Ирина Козлова сказал:

Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит. Как грамотно выйти из этих отношений и вновь себя полюбить. 

• заручитесь поддержкой друзей
  • вызовите милицию, скажите что в вашем доме посторонний
  • возможно временно покиньте квартиру
  • Нравится 1
Опубликовано
Только что, Dante сказал:
  • заручитесь поддержкой друзей
  • вызовите милицию, скажите что в вашем доме посторонний
  • возможно временно покиньте квартиру

Я думала про это, но. У меня нет таких друзей, которых бы я посвятила в свои проблемы. Их просто вообще нет. Они были, но, как говорится, "всех разогнал" и запретил мне с ними общаться. 

Полицию вызывать стыдно, боюсь сплетен соседей. 

Думала пожить у мамы пока, но съедит ли он... Не факт. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ирина Козлова сказал:

У меня нет таких друзей, которых бы я посвятила в свои проблемы. Их просто вообще нет. Они были, но, как говорится, "всех разогнал" и запретил мне с ними общаться. 

Раз были, то вот вам повод с ними снова сойтись

Так это и есть ваша основная причина, почему вы попали в эту ситуацию. 

Вы человек, который всего боится. В том числе боится защищать себя. Это не самооценка у вас падает, это она уже давно упала ниже плинтуса, поэтому вы так долго живёте с человеком, который запретил вам иметь друзей. А расходится с ним нужно было именно в тот момент, когда он что-то запретил. 

Эту проблему на форуме не решить, это к психологу. Но сейчас вы должны понять самое важное: или вы решаетесь жить так как вы хотите, а значит если нужно не только милицию вызвать, но и в суд пойти. Или вы решаетесь до конца дней быть приложением к чужой жизни. Без вариантов. Или вы становитесь храброй но не смелой женщиной, которая готова ради себя на что угодно, либо просто ничего не меняйте.

Думала пожить у мамы пока, но съедит ли он... Не факт. 

Ну или подарите ему квартиру.

Зачем ему напрягаться, если он знает, что уделает вас одним взглядом, а вы не пикните.

• Нравится 1
Опубликовано

Абьюзер (он же тиран) заранее готовится к тому, что жертва рано или поздно, но захочет от него избавиться.

Чтобы это не произошло, он планомерно действует в двух направлениях:

- Внушает жертве, что она имеет много недостатков и вообще недостойна.

- Выжигает поле вокруг жертвы, уничтожая все дружеские связи.

Если Вы сам обеспечиваете, то перекрывайте финансовые потоки. Для приобретения навыков защиты от манипулятора обращайтесь к специалисту. У него же получите поддерживающую психотерапию.

Опубликовано
21 минуту назад, Dante сказал:

Но сейчас вы должны понять самое важное: или вы решаетесь жить так как вы хотите, а значит если нужно не только милицию вызвать, но и в суд пойти. Или вы решаетесь до конца дней быть приложением к чужой жизни. Без вариантов. Или вы становитесь храброй но не смелой женщиной, которая готова ради себя на что угодно, либо просто ничего не меняйте.

5 часов назад, Ирина Козлова сказал:

Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит

Сходите к юристу и к участковому.

Посоветуйтесь с ними.

Закатить скандал и выкинуть вещи?

Я не предлагаю такой вариант,хотя он самый логичный.

думаю,для вас он опасный!!!

Почему? А потому что ваш МЧ привык вами манипулировать и безнаказанно вас унижать.

Он может либо замять скандал и наобещать вам с три короба -

исправиться,начать с понедельника новую жизнь,а вы поведетесь,

у вас сильная "любовная" зависимость.

Второй вариант.Поскольку он давно вас унижает словесно,

и безнаказанно!,он может и руку поднять и нанести увечье.

Действовать надо с помощью полиции.

Соседи? А пусть они покажут сначала свои идеальные семьи и хорошие браки,к рых сейчас один из 100.

Ради мнения посторонних,равнодушных людей,к рые всегда и за все осудят?

рисковать получить увечье? Подарить свою квартиру?

или продолжать и дальше уничтожать свою жизнь с абьюзером,

не ценящим и не уважающим вас???

Опубликовано
34 минуты назад, Ирина Козлова сказал:

соседи уже и так всё знают, чего бояться-то? Хуже от этого не будет.

Хуже будет, наоборот, от того, что вы его не выставите. 

Сразу приготовьте новый замок.

Или вы ещё не верите, что вы классическая жертва? Или вам это нравится?

• Нравится 2
Опубликовано

Все делается чрезвычайно просто. В один день, когда он уйдет на работу, вы собираете его вещи и выставляете из в подъезд. Пишете ему сообщение, где ему их забрать. В этот же день меняете замок. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Ирина Козлова сказал:

Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит.

Накатать заяву в полицию про "угрозы нанесения телесных повреждений".
Вынести вещи лирического героя на лестничную площадку.
Поменять замки.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Ирина Козлова сказал:

Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит.

Чья квартира? Где сожитель прописан?

Опубликовано
7 часов назад, Ирина Козлова сказал:

Мой МЧ периодически меня оскорбляет, унижает и сравнивает с другими. По его словам я плохая, его бывшая идеальная, жена его друга идеальная, а я плохая. Мы вместе 3 года, живём в моей квартире. Я забочусь о нем, о его комфорте. Общаюсь только с его друзьями, с моими друзьями общение под запретом. Я работаю, и сама себя обеспечиваю. При этом он живёт на полную катушку, а я серая домашняя мышь. Я устала жить по его правилам и принципам. Для него норма меня оскорбить, унизить. Я обижаюсь, но быстро остываю. Осадок всё равно остаётся. Сейчас поняла что я так больше не могу. Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит. Как грамотно выйти из этих отношений и вновь себя полюбить. 

Позиция жертвы.

Зачем это вам?

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Все делается чрезвычайно просто. В один день, когда он уйдет на работу, вы собираете его вещи и выставляете из в подъезд. Пишете ему сообщение, где ему их забрать. В этот же день меняете замок. 

Прям как под копирку)) аха, плавали, знаем)))

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Калипсо сказал:

Позиция жертвы.

Зачем это вам?

Есть вариант что автор не понимает о чем речь

В 06.10.2023 в 09:35, Ирина Козлова сказал:

Сейчас поняла что я так больше не могу. Просила его собрать вещи и уйти, но он не уходит. Как грамотно выйти из этих отношений и вновь себя полюбить. 

Вы спросили у него разрешения просить его собрать вещи и уйти, нет?
А ведете себя именно так.

• Нравится 1
Опубликовано

Он живёт за ваш счёт, разогнал ваших друзей и  вас унижает, насильно не уходит из дома. Вдумайтесь, насколько ситуация и этот человек ужасны, если информация корректна.  Ваше восприятие реальности может быть  сильно искажено от манипуляций и плохих эмоций,  и, вероятно,  нужно находить силы, к примеру,  вызывать полицию( временные стыд и мнение соседей  очень вряд ли перевесят вред от взаимодействия с человеком)  и полностью расставаться с ним, даже если потом будут возникать желания вернуть отношения ( а  они , скорее всего ,возникнут, из-за поломанных  механизмов людских эмоций) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...