анимешник Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 Здравствуйте. Прошло 20 лет. Это были 20 лет изысканий, логических построений и преодолений. И вот всё в прошлом. Впереди беспросветное будущее - но к этому я морально готов. Теперь, когда я никому не нужен, я освободился. У меня нет никаких перспектив. Все перспективы - там, в прошлом. Но мне об этом никто не сказал. Все тянули меня куда-то, но никто не объяснил, почему предлагаемая цель была лучше того, что у меня было. Да и никто не подозревал о моих проблемах, а вот решить их было моей наипервейшей задачей. Мой поезд ушел. Хотя я его не отпускал. Он сам ушел. Когда я разобрался, что тяготило меня 20, 30, 40 лет назад; когда я вижу, что проблемы 40-летней давности присутствуют и сейчас, но сейчас я намного лучше в них разобрался и осознал. Теперь я наконец понял, что можно делать, чтобы не страдать от них. Но сейчас и перспектив нет. Я могу - но для чего это делать? Семью не создать, квартиру не купить, от родственников не отбиться. Это счастье - но счастье, которое насильно насаждают в угоду тому, кто думает, какое оно счастье. Теперь меня никто не контролирует. Я свободен. Я могу делать что хочу хоть несколько часов, хоть двое суток подряд. Я никому не нужен. Но на смену свободе приходят и мысли совершить что-то ужасное. И тогда усилием воли приходится заставлять себя ничего не делать, чтобы не совершить непоправимое. Чтобы не пришла за мной полиция. Вот так и бывает - ляжешь на кровать и лежишь хоть полчаса, и никому дела нет. Это раньше, при жизни, я был веселый. А теперь приходится напоминать себе, что вот эти действия делать нельзя - никто меня за руку не одернет. И приходится всё-таки признавать себе, что есть у меня друзья, хоть я и отрицаю это, и эти друзья в меня верят, что я не сделаю ничего плохого. И теперь я боюсь всего - и того, что было, и того, что меня окружает. Смотрю ролики на Ютубе и узнаю, как вокруг плохо. Когда люди радуются - я радоваться не могу. Не умею. Прошлое не отпускает. Да я даже думать не могу, ведь люди вокруг шумят - они и знать не знают, что есть мышление. Они вообще не думают, а действуют как заведенный механизм. Почти то же, что механические часы. - - - - - - - - - - - - - - - - - - (добавлено) Раньше, когда я чего-то боялся, чего-то еще ждал 20 лет - это было ограничителем. Это "что-то" держало меня в узде. Принуждало действовать "правильно". А теперь, когда страхи преодолены - приходится придумывать новые "смыслы жизни", чтобы они как-нибудь меня ограничивали. Банальные сайты для взрослых и старые компьютерные игры - раньше это было развлечением, а теперь уже стало необходимостью, ибо куда еще деть оставшуюся жизнь? Если всё равно никто не поверит и не захочет, чтобы я чего-то достиг. Да и что можно достичь в этом депрессивном городе? 1
Полураспад Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 3 часа назад, анимешник сказал: У меня нет никаких перспектив. Все перспективы - там, в прошлом. Так у всех. Не надо беспокоиться по этому поводу, корить себя или других и придумывать себе " ваши поезда, которые ушли". Не было никаких поездов, нет и не будет. Есть просто жизнь т.е. форма существования белка. Если что-то и стоит делать, то это стараться эту самую жизнь немножко продолжить и немножко улучшить. А перспектива у всех нас одна-разложиться на молекулы и атомы. Но пока вы дышите-все хорошо.
океан888 Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 14 часов назад, анимешник сказал: Да и что можно достичь в этом депрессивном городе? Путешествуй автостопом. Возьми с собой котомку с дошираком и отправляйся на изучение других городов и их достопримечательностей. Ночевать будешь на вокзале. Зато сколько новых впечатлений будет. И приключений. Адреналина. Будет что вспомнить. Хоть увидишь что то большее и дальше своего города. Попутно веди ютуб блог. 1
eror404 Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 15 минут назад, океан888 сказал: Попутно веди ютуб блог. ну или тему тут создай... типа "разбор полетов по городам")))
анимешник Опубликовано 15 октября, 2023 Автор Опубликовано 15 октября, 2023 17 часов назад, Полураспад сказал: Если что-то и стоит делать, то это стараться эту самую жизнь немножко продолжить и немножко улучшить. Я замечаю, что остальные это не делают. 6 часов назад, океан888 сказал: Путешествуй автостопом. Возьми с собой котомку с дошираком и отправляйся на изучение других городов и их достопримечательностей. Ночевать будешь на вокзале. Зато сколько новых впечатлений будет. И приключений. Адреналина. Будет что вспомнить. Хоть увидишь что то большее и дальше своего города. Попутно веди ютуб блог. Не получится по причине проблем со здоровьем. Ну и потом. У нас не Африка. Это я к тому, что нужно будет где-то ходить в туалет, где-то спать. Что-то есть, в конце концов. Просить я не умею. Кормить меня никто не будет.
океан888 Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 2 часа назад, анимешник сказал: Просить я не умею. учитесь кто хочет - ищет способ кто не хочет ищет отговорки
Полураспад Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 3 часа назад, анимешник сказал: Я замечаю, что остальные это не делают. Что вам до них? У вас свой рок-н-ролл у них свой.
океан888 Опубликовано 20 октября, 2023 Опубликовано 20 октября, 2023 В 15.10.2023 в 12:28, Doks сказал: А ты не ведёшь блог на Ютубе? веду а что
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти