ikgjvf Опубликовано 14 октября, 2023 Опубликовано 14 октября, 2023 Здравствуйте. Мне десять лет не могут поставить по каким-то причинам точного диагноза. Примерно в десять лет, лежала в психиатрической больнице. Будучи ребёнку 18-ти кг, мне давали галоперидол, неизвестно почему и зачем. Попала я туда с тем, что боялась рвоты, меня постоянно тошнило и я не могла учиться. Я была гиперактивным ребёнком. Во время приступов тошноты, приходила к медсестрам, ходила кругами, устраивала истерики. Примерно через год, все прошло само. Тошнота исчезла, было много друзей, всегда считала себя красивой, умной и доброй, очень любила животных кормила уличных котят. Примерно в классе 6-8 тошнота вернулась. Я не могла сидеть на уроках, меня практически рвало от разных запахов и общение с кем-то совсем не складывалось. Уже в четырнадцать лет снова попала в психиатрическую больницу, снова с этой проблемой. Я до ужаса боялась отправиться или заболеть, смотрела сроки. Тогда мне давали тералиджен. Примерно в двадцатом году появились сильные комплексы, всегда ходила в маске. Панические атаки были только когда тошнило, был страх, что вырвет Уже в 21г мне стало плохо, постоянно держалась температура, мне стало казаться, что у меня рак, диабет, проблемы с органами, сердцем и т.д. Когда меня не тошнило, мне казалось, что я умираю. А когда меня тошнило, мне хотелось умереть. Уже в 22г тошнота полностью прошла и начались другие проблемы, сильная усталость, сонливость, субфебрильная температура. Начиталась про нарушения ритма и пошло поехало. Я перестала выходить на улицу совсем. Начались панические атаки, которые могли длиться 3-4 часа. Я бегала по квартире во время них, мне казалось, что это конец. Я стала агрессивной. Появлялись мысли убить близких. я часто кричала, вступала в конфликты, доказывала свое. На эмоциях, мне хотелось свести счёты, иногда боялась, что не смогу себя контролировать, но так было и в 14-15 лет, именно в момент ссоры. Часто ощущала пустоту на душе и могла прекратить общение с людьми и через минуту восстановить. Я просто чувствую стыд, тревогу, что куда-то опаздываю и что больна чем-то серьёзным У меня есть навязчивые мысли, которые указывают мне что-то сделать и мне приходится делать. Я могу легко заплакать, если на меня хоть немного повысят голос. Иногда могу быть безразличной ко всему. Помимо всего, очень люблю людей, безумно люблю всех и боюсь остаться одна. Часто у меня плохое настроение, особенно ночью вспоминаю прошлое. Скажите пожалуйста, что это приблизительно может быть? 1
СветаС Опубликовано 15 октября, 2023 Опубликовано 15 октября, 2023 Здравствуйте. Сразу скажу, что я не врач, могу ошибаться. По вашему описанию у меня сразу появились мысли, что ваши симптомы похожи на ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) и на ипохондрию. Эти два расстройства похожи и более того, могут дополнять друг друга. Почитайте в интернете описание того и другого расстройства. В любом случае вам нужна очная консультация как минимум грамотного психотерапевта, а лучше психиатра. 9 часов назад, ikgjvf сказал: мне стало казаться, что у меня рак, диабет, проблемы с органами, сердцем и т.д. 10 часов назад, ikgjvf сказал: Я просто чувствую стыд, тревогу, что куда-то опаздываю и что больна чем-то серьёзным Это скорее похоже на ипохондрию. При ОКР это боязнь заболеть, при ипохондрии кажется, что уже заболел. Еще раз повторю, я не врач, могу ошибаться. 10 часов назад, ikgjvf сказал: Начались панические атаки, которые могли длиться 3-4 часа. Я бегала по квартире во время них, мне казалось, что это конец. Скорее всего потому, что думали о наличии смертельного заболевания у себя. Отсюда панические атаки. 10 часов назад, ikgjvf сказал: У меня есть навязчивые мысли, которые указывают мне что-то сделать и мне приходится делать Это больше похоже на симптомы ОКР. Опять же не утверждаю, а указываю на схожесть симптомов. Вам нужно обязательно проконсультироваться с грамотным и внимательным врачем. На крайний случай зайдите здесь в раздел психологов в самом верху сайта и выберите специалиста, который специализируется на тех расстройствах, что я указала выше. На общий форум врачи редко заходят. Удачи вам! Пс (дополнение): в вашей теме от 8 октября вам уже советовали обратиться к психиатру. Вы поймите, что ваше выздоровление в ваших руках. Нужно сделать над собой усилие и найти возможность посетить врача, на крайний случай пусть это будет онлайн консультация, но в разговоре, а не переписке. Как только вы поймете, что именно с вами и каким образом вы можете помогать себе, ваши тревоги уменьшатся. Вы страдаете от того, что не знаете, что конкретно с вами и что это неизлечимо. Плюс испытываете вину перед родственниками за свое состояние и что вы "не такая". В вашем случае нужно себе помогать (идти к врачу), а не ухудшать свое самочувствие (думая о своей вине). Еще раз удачи вам! Верю, что у вас все получится)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти