Перейти к содержанию

Муж сорвался и снова запил после ссоры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 годин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

каким образом ваш муж может снимать стресс

А у него ещё и стресс оказывается? Кто бы мог подумать, да?... Ппц интересна причина стресса... Что же его больше из колеи-то выбивает? подрастающий ребенок или недовольная антистрессовыми мероприятиями мужа жена? 

Или похмельный синдром и ломка? Тогда причина в нем самом - сам себе делает стресс, сам его и заливает бухлом и ширкой. Цепная реакция. Деструктивное поведение, причем без внутренних тормозов

5 годин тому, нейрокоуч-психолог Ева сказав:

когда он лишается выпивки, он, вероятнее-всего, лишается вместе с ней единственного способа справляться со стрессом и тревожностью, копит в себе и потом срывается

КМК тут пора бежать к наркологу, а не за следующей дозой. Но он не побежит - его всё устраивает. И виноватые назначены - жена и сын. Не понимают его ранимую душу. Ага... тут напрашивается принудительная госпитализация...

3 години тому, Алисандра сказав:

Если снова пить начнет

Есть короткий номер для вызова профильной неотложки. Очень рекомендую. А пока он принудительно трезвеет и выздоравливает в условиях стационара под присмотром медработников - перевезти вещи куда подальше и сьехать. Побереги свою жизнь, она гораздо короче, чем кажется

10 годин тому, endorphin сказав:

немедленно прекратите это всё!

Боюсь, она твоего сарказма не понимает

8 годин тому, endorphin сказав:

мужчин единственным антидепрессантом зачастую является алкоголь

Да ладно? Бедновато живешь... А спорт, хобби, секс?

14 годин тому, Алисандра сказав:

Сегодня пришел, сказал что любит,

Манипуляция 100%

14 годин тому, Алисандра сказав:

сходим даже к семейному психотерапевту

Херня это. Его проблеме это не поможет никак, а время потеряете и себе мозги запудрите.

Вам к семейному наркологу бы.

И к семейному психиатру.

Есть ещё один психологический способ воздействия на папашу-алкаша, который его простимулирует устроиться на работу и как-то пытаться держать себя в рамках - подать на алименты. Даже если вы живёте под одной крышей. Так делают в вашем положении. Подумайте над этим, взвесьте все за и против. Безусловно - ответная агрессия будет, но быстро пройдет после посещения вас наряда полиции. А может обойтись и без агрессии. Может он и сам подсознательно хотел помощи такого рода от вас. Вот и дайте ему эту помощь

Как-то упустил вам напомнить: перво-наперво вы мама, и всеми силами и средствами должны обеспечивать безопасность своего ребенка, затем свою, затем остальных членов семьи.

Оба родителя обязаны материально обеспечивать ребенка, его здоровье и безопасность. Это по всем законам, включая божьи. И если папаша врубил несознанку, вы и государственные органы должны помогать заблудшей душе. Ну не бывает вкусных лекарств, все таблетки невкусные. Алименты - это невкусная, но очень полезная таблетка. 

• Нравится 3
Опубликовано
11 годин тому, ламинария сказав:

пишет,алкоголик пьян,но горд,и ему очень удобно считать алкоголизм болезнью.

Ну если говорить про алкоголиков-бизнесменов, то ни одного не встречала , чтобы считал это болезнью.

Они считают , что если хорошо зарабатывают, дом полная чаша, жена и ребенок есть - то всё, жизнь удалась, и как не выпить с такими же друзьями в пятницу вечером, расслабиться после рабочей недели.

И заканчивается это опохмелкой в понедельник в обед )))

И чё такого ?

Попробуйте назвать его больным))

6 годин тому, Алисандра сказав:

Автор вышла замуж за алкоголика и ребенка от него тоже хотела сама и это не принуждение

6 годин тому, Алисандра сказав:

если ребенок не стимул , то что тогда стимул.

Поправьте , если ошибаюсь.

Вы искренне надеялись, что с появлением ребенка у мужа появится  стимул не пить.

Имели право.

Но не случилось.

Он тоже имеет право, это его жизнь, Вы не сможете изменить человека, он сам должен захотеть измениться.

Я знаю случай, когда жена с двумя детьми ушла, и муж "осознал", сам поехал на кодировку.

Уже 17 лет не пьёт.

Но это скорее исключение((

Вам никто гарантии не даст.

Опубликовано
14 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Я знаю случай, когда жена с двумя детьми ушла, и муж "осознал", сам поехал на кодировку.

Уже 17 лет не пьёт.

Но это скорее исключение((

Вам никто гарантии не даст.

У мня тоже такой случай есть. Но для этого нужно уйти. Автор соза, она вряд ли решится уйти.

Опубликовано
6 hours ago, Алисандра said:

Здравствуйте. Первый эпизод в 14 лет , в общем с этого момента ничего и не проходило. У меня она как бы фоном всю жизнь, не то чтобы ярко выражается, со стороны вообще не заметно.

Психотерапия может помочь. КПТ та же 

Может быть вы знаете, почему мужчины не могут в таком случае найти себе какое нибудь другое занятие по душе? А если оно и находится, то совмещено с алкоголем. 

А женщины могут спокойно без алкоголя смотреть инсту, блогеров и заниматься эзотерикой. 

(Хотя часто и женщины тоже выпивают, но не настолько).

Смотрите. Если хотите помочь мужу, то нужно для начала понять себя. То, что со стороны подавленное состояние незаметно (в чём я не уверен) не особо важно, важно, что оно у Вас внутри, а при близком общении оно незаметно быть не может. Поэтому есть вопрос, на который Вам нужно самой себе ответить в первую очередь. В какое именно состояние Вы уехали в 14 лет (антагонизм, боль, враждебность, холодность, страх, сильное сочувствие, горе, жертва, апатия) и почему? В каком состоянии находитесь сейчас?

Касаемо того, что женщины могут без алкоголя. Лучше не рассказывайте это тем, кто встречался с женщинами с проблемой с алкоголем. Я своей бывшей помог завязать, оплатив подшивку.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я сколько знаю людей - все хоть как то, но пьют. Особенно, трудоголики

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вам никто гарантии не даст

Надеялась, да, он даже и старается меняться к лучшему, раньше он совсем был оголтелый, то что сейчас это он остепенился даже можно сказать. Я не надеюсь, ну не сможем вместе значит не сможем. У меня уже цели нет чтоб менялся. 

Понравился человек, не алкоголизмом конечно, другими качествами человеческими, поддержкой, заботой, общие интересы, взгляды близкие, и я ему понравилась, видно же всегда и чувствуется любит человек или нет.

Хотя он знал тоже с самого начала что я против алкоголя, это ему даже нравилось. И сейчас нравится что я против, что я не пью и не употребляю. Понятно, что оба зависимых - совсем плохо 

Опубликовано
4 хвилини тому, Алисандра сказав:

Я сколько знаю людей - все хоть как то, но пьют. Особенно, трудоголики

Ага. А всем беременным кажется, что вокруг одни беременные)

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Автор соза, она вряд ли решится уйти

Кстати, на счёт созависимости. Такой тип психики, хочу или нет, так я мыслю и думаю. Это даже семейная тема, у меня и бабушка тоже.. ну неважно. 

Я уйду от него и буду созависимая с сыном например. Да с кем угодно. Вот такая ерунда. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

Особенно, трудоголики

Когда кажется - значит не кажется)

Опубликовано
8 минут назад, Алисандра сказал:

стати, на счёт созависимости. Такой тип психики, хочу или нет, так я мыслю и думаю. Это даже семейная тема, у меня и бабушка тоже.. ну неважно. 

Не бывает такого типа психики. И слава богу по наследству это не передаётся. Созависимость -- это стратегия. А стратегия -- это совокупность действий, тип поведения, при котором решается какая-то задача. Задача тут обычно состоит в том, чтобы избежать ужасных переживаний. А ужасные переживания -- это как раз ближе к генетике. Вот только никто не сказал, что их нужно решать таким образом, а не другим

• Нравится 2
Опубликовано
17 хвилин тому, Алисандра сказав:

Когда кажется - значит не кажется)

Значит - вы живете в окружении алкоголиков.

18 хвилин тому, Алисандра сказав:

Кстати, на счёт созависимости. Такой тип психики, хочу или нет, так я мыслю и думаю. Это даже семейная тема, у меня и бабушка тоже.. ну неважно. 

Я уйду от него и буду созависимая с сыном например. Да с кем угодно. Вот такая ерунда. 

Классное оправдание, чтоб ничего не делать.

Опубликовано
19 часов назад, Алисандра сказал:

но тем не менее это отец, а не просто незнакомый наркоман. 

это наркоман, в первую очередь

или думаете во всех этих новостях где наркоша выбросил ребенка из окна, это был незнакомый человек? а не родной отец(или даже мать?) 

19 часов назад, Алисандра сказал:

Сегодня пришел, сказал что любит, уходить не хочет , давать развод не хочет, что не может сразу от всех проблем избавиться, вот уже типа бросает пить, нашел работу..  что сходим даже к семейному психотерапевту. Вот теперь я снова нахожусь в непонятном состоянии . Стоит ли надеяться на эту психотерапию 

а вы сами уйти не можете и подать на развод? ну разведут вас не сразу, раз он против, а на три месяца позже

и что ему мешает быть папой-выходного дня? 

вот когда полностью исправится.. тогда и можно думать о том чтобы опять съехаться

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну если говорить про алкоголиков-бизнесменов, то ни одного не встречала , чтобы считал это болезнью.

Они считают , что если хорошо зарабатывают, дом полная чаша, жена и ребенок есть - то всё, жизнь удалась, и как не выпить с такими же друзьями в пятницу вечером, расслабиться после рабочей недели.

И чё такого ?

Попробуйте назвать его больным))

Бизнесмены,пьющие раз в неделю,это еще не та стадия.

Кроме того они отвественны за себя по факту-у них свой бизнес,доход,приносящий им  хорошее обеспечение,и ради денег и сохранения бизнеса они будут сохранять свою жизнь,это их стимул?

Что то есть из описанного в теме автора???

У ее мужа другая стадия,депрессия,случайные заработки ,слабая ответственность за семью.

Автор все время спорит,пытаясь доказать,что завтра будет лучше чем вчера.

И ваш пример для чего? Чтобы доказать автору,что у нее все хорошо?

Что касается алкоголизм-болезнь,это ложная концепция,снимающая с человека ответственность,что якобы он просто заболел,как например,инфекционным заболеванием,и следовательно,ни причем,

может пить и дальше,а медицина его обязана лечить.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Алисандра сказал:

P.s. что я поняла так это то что мне нужна психотерапия.

У вас сохранена критичность и судя по вашим ответам, вы вполне можете принять помощь, у вас благоприятный прогноз, но нужно не просто захотеть принять помощь, но и ПРИНЯТЬ ее. 

Вы в своей ситуации не одиноки, вам она может казаться уникальной, обратитесь к тем, кто работает с такими проблемами - они насмотрелись разных кейсов и  с учетом ваших стартовых смогут подсказать. 
В вашем случае есть смысл подружиться со следующими специалистами: нарколог, психиатр и психотерапевт.

Если планируете оставаться с мужем - присмотритесь еще и к детскому психологу. 

По поводу алкоголизма - вот язык не поворачивается назвать это болезнью 😞 , хотя на фоне алкоголизма и могут возникать психиатрические расстройства.

Предполагалось, что болезнь - потому что тогда человек снимает с себя виновность и ему проще выйти из порочного круга зависимости, НО, на практике, это воспринимается как снятие с себя ответственности и можно дальше пить 😞

6 часов назад, Детектор лжи сказал:

1. А у него ещё и стресс оказывается? Кто бы мог подумать, да?... Ппц интересна причина стресса... Что же его больше из колеи-то выбивает? подрастающий ребенок или недовольная антистрессовыми мероприятиями мужа жена? 

2. КМК тут пора бежать к наркологу, а не за следующей дозой. Но он не побежит - его всё устраивает. И виноватые назначены - жена и сын. Не понимают его ранимую душу. Ага... тут напрашивается принудительная госпитализация...

1. У всех людей стресс бывает. Это не причина стресса, а способ избегать реальности. Почему он ее избегает - другой вопрос. и сейчас не об этом. Человек зависим и инфантилен, это расстройство волевого спектра (как я писала ранее). 
2. Зависимый - на то и зависимый. Вы хотите от зависимого человека, видеть поведение не зависимого? 
К сожалению, принудительная госпитализация запрещена законом, а если и умудряются -  эффективность ее крайне низкая, т.к. человек в ней сам не заинтересован, весь прогресс слетает часто, как только выходят с рехаба. 

6 часов назад, Детектор лжи сказал:

Подать на алименты. Даже если вы живёте под одной крышей. Так делают в вашем положении. Подумайте над этим, взвесьте все за и против. 

Алименты - это невкусная, но очень полезная таблетка. 

1000 лайков!

20 часов назад, Алисандра сказал:

Сегодня пришел, сказал что любит, уходить не хочет , давать развод не хочет, что не может сразу от всех проблем избавиться, вот уже типа бросает пить, нашел работу..  что сходим даже к семейному психотерапевту. Вот теперь я снова нахожусь в непонятном состоянии . Стоит ли надеяться на эту психотерапию 

Автор, подумайте сами, а что ему стоит это вам сказать? У инфантильных людей слова не имеют веса! Т.е. НИ-ЧЕ-ГО не стоит за этими словами.
А вот подумайте, зачем он вам это говорит?
Чтобы от вас получить то поведение, которое ЕМУ удобно! Т.е. вами манипулируют.

Говорить он может все, что угодно, но пока нет действий и не разовых, а регулярных - это все пустой звук. Равно, как и ваши угрозы в его адрес. Вы ведь остаетесь, а значит - принимаете все происходящее.

А если человека принимают таким, какой он есть, хоть и со скандалом, зачем ему что-то менять в себе?

Опубликовано
12 часов назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

Подумайте, каким образом ваш муж может снимать стресс и тревожность, если у него не будет возможности выпивать? 
Что из того, что он УЖЕ (это ключевое) делает на ежедневной основе, может ему в этом помочь?

Вероятнее всего - ничего или если что-то и есть, то он делает это крайне редко и в недостаточном количестве. Поэтому, когда он лишается выпивки, он, вероятнее-всего, лишается вместе с ней единственного способа справляться со стрессом и тревожностью, копит в себе и потом срывается. 

Долго на препаратах не просидишь, если ничего не менять в жизни. Психиатр не забирает в страну единорогов, он помогает начать адекватно воспринимать реальность и дает инструменты, чтобы у вашего мужа появились силы строить ту жизнь, которая его будет устраивать (потому что диагноз, который поставлен вашему мужу часто идет в обнимку в месте с высоким уровнем ощущения безнадежности). 
Подумайте, серотонину или дофамину с чего, вдруг, вырабатываться?

К сожалению, я не нарколог и мало сталкивалась с алкогольной зависимостью, высказала предположения.  

Помочь близкому - это всегда дорого стоит, важно - чтобы не в ущерб себе. 
Автор, понимаю, что это может быть сложно для восприятия, все же задам вопросы (если некомфортно - можно на них не отвечать, а задуматься было бы хорошо):

1. Отдаете ли вы себе отчет, что в периоды слабости вашего мужа, всю ответственность за вашу семью, вашего ребенка - вы берете на себя?
2. Как часто готовы "в одиночку" с этим справляться?
3. На сколько ваших морально - волевых хватит еще хватит?
4. Какой должна быть точка / грань в отношениях с вашим мужем, после которой вы скажете "что так больше нельзя"?
5. Каково вам быть в союзе с алкоголиком? И как вы относитесь к тому, что партнеры достойны друг друга? 

Есть 12 шаговая программа для созависимых, она есть в свободном доступе. Там подробно описано, каким образом вы можете неосознанно поддерживать тягу к алкоголю у вашего мужа. 

Так же, есть книга "токсичные родители" - рекомендую ознакомиться, там вы легко сможете проследить влияние своего поведения и поведения мужа, на развитии вашего ребенка, а самое главное - проследите на примерах, как это сказывается на становлении личности ребенка, с чем он может из-за этого столкнуться в будущем и каких ОБЪЕМОВ внутренних сил ему придется приложить, чтобы справиться.
Работает почти как методичка. 

Такое тоже бывает, но здесь я бы добавила еще 2 компонента:

1. Плохая жена хорошего СЛАБОГО  мужа доводит  до алкоголизма, сильный - уйдет.
Под слабым и сильным  я понимаю волевой спектр и степень инфантильности.
2. Доводит в том случае, если он САМ доводиться рад. 

Как видно, во всех случаях - это на 100% ответственность алкоголика.

Ответьте пожалуйста на вопрос.

Вы нейросеть? Или вы живой человек?

Опубликовано
1 час назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

Предполагалось, что болезнь - потому что тогда человек снимает с себя виновность и ему проще выйти из порочного круга зависимости, НО, на практике, это воспринимается как снятие с себя ответственности и можно дальше пить 😞

Это какая-то максимально дикая концепция. Во-первых это все таки настоящая болезнь. А не выдуманная. Во вторых существование болезни не отменяет факта, что только её носитель способен взяться за решение. Это касается не только алкоголизма, но и остальных зависимостей.

Более того, суть современных терапевтиских программ основывается на признание зависимости и признании неспособности человека силой воли с ней справиться. Если эти шаги не пройдены дальше ехать не куда.

Другое дело, что в данном случае алкоголизм это не причина, а еще один симптом других психических, а может и не очень психических проблем. 

1 час назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

всех людей стресс бывает

Бывает, однако у всех он разный и по разному обрабатывается мозгом. Никто в здравом уме просто так не станет уходить от реальности. 

Автор темы вот тоже от реальности очень хочет уйти. И причина как раз в базовых эмоциях: страх.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Более того, суть современных терапевтиских программ основывается на признание зависимости и признании неспособности человека силой воли с ней справиться. Если эти шаги не пройдены дальше ехать не куда.

Да, это первый шаг в 12 шагах

3 часа назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

зачем ему что-то менять в себе?

Ну тоже верно

1000 лайков!

Не будет платить просто и все, например , об этом не думали?

нарколог, психиатр и психотерапевт.

Подходит 12 шагов группа для созависимых?

Опубликовано

Бывает, однако у всех он разный и по разному обрабатывается мозгом. Никто в здравом уме просто так не станет уходить от реальности. 

Индустрия онлайн игр существует благодаря тому, что в здравом уме люди предпочитают уходить от реальности:) 

Опубликовано
13 минут назад, Алисандра сказал:

Да, это первый шаг в 12 шагах

Нисколько не сомневаюсь. Но могу ещё раз намекнуть на жирный тезис для мужа, что я бы вообще ни травку ни алкоголь бы не лечил на текущем этапе. Это скорее плохо, чем хорошо. Но, чтобы об этом говорить, нужно, чтобы муж начал этим беспокоится, а не вы.

1 минуту назад, нейрокоуч-психолог Ева сказал:

Индустрия онлайн игр существует благодаря тому, что в здравом уме люди предпочитают уходить от реальности:) 

Никакого парадокса. Онлайн игры позволяют человеку быть счастливым. Потому что в современной культуре счастье -- это контроль. Игры дают человеку 100% контроль над "жизнью". Другое дело, что современные игры не совершенны. Они не позволяют создать сложный настоящий мир на замену текущего. Поэтому счастье дают лишь частичное. В будущем это может серьёзно измениться.

Если же мы говорим про игры в контексте данной темы, то поведенческая зависимость у большинства людей к ним слабая. С алкоголем и другими наркотиками не сравнить. А использование игры с целью прокрастинации и ухода от реальности вообще классика жанра. В большинстве случаев люди покидают реальность именно из-за боли. Причём не важно от какой боли, физической или душевной.

Было бы наивно полагать, что эти люди, какие-то слабые, неответственные личности, а мы тут все такие сильные и ответственные. И хотя исследования по силе воли всё ещё в процессе, маловероятно, что только внутренние факторы здесь являются доминирующими. Хотя конечно, как знать. Человек с тревожно-депрессивным расстройством -- это человек, для которого прожить один день, как другому поле перейти.

• Нравится 1
Опубликовано
В 15.10.2023 в 20:10, Алисандра сказал:

Теперь ещё себя винить за то что я на него сорвалась сегодня, он из-за этого развязался.

Что за ерунду вы говорите? Он " развязался", потому что пришло время выпить, хотелось ему, может неосознанно, но хотелось. У него зависимость, и вы точно тут ни в чём не виноваты.

• Нравится 1
Опубликовано
31 хвилину тому, Алисандра сказав:

Не будет платить просто и все, например , об этом не думали?

Заставят. Принудительное трудоустройство на низкоквалифицированных работу, если сам не устроится по своей специальности. И будут высчитывать 25% от заработка, но не менее 50% от БПМ ребенка. С государством не забалуешь - это вам не затюканная жена, там все, что положено вытянут. Заодно дисциплинируют в плане нарко-алко. 

Не подчинится - будут карательные меры

Опубликовано
3 години тому, ламинария сказав:
3 години тому, ламинария сказав:

ваш пример для чего?

Для того, что далеко не каждый алкоголик понимает, что это болезнь.

Это ещё ему надо доказать)))

И все аргументы отметаются на раз-два.

А без осознания проблемы ее не решить.

Может Автор это поймёт и быстрее решится свалить.

Опубликовано

Это какая-то максимально дикая концепция. Во-первых это все таки настоящая болезнь. А не выдуманная. Во вторых существование болезни не отменяет факта, что только её носитель способен взяться за решение. Это касается не только алкоголизма, но и остальных зависимостей.

Дикая - не значит, что не жизнеспособная. 

1. Есть мнение ваше, есть мое, есть мнение профессионалов.
В МКБ 10 - психическое заболевание и кодируется как F10 :)В реестр внесено давно, и считается прогрессируемым, + есть  АСС, там как бы не все как просто и есть как минимум 3 стадии.
На 1 стадии человек может себя контролировать и это ключевое!
2 стадия - это уже + абстинентный синдром, + психоэмоционально - дисфорический (там утрачивается количественный контроль и вторичное  влечение к алкоголю, т.е. когда выводят через госпитализацию в стационар)
3 стадия - комментировать не буду, думаю ясно, там уже и печень разрушается и разные распады личности и куматозные состояния.

Для сведения: вот очень опасненько на 1 стадии человеку в голову впиливать то, что у него болезнь!!!

Опубликовано
5 часов назад, Алисандра сказал:

Понравился человек, не алкоголизмом конечно, другими качествами человеческими, поддержкой, заботой, общие интересы, взгляды близкие, и я ему понравилась, видно же всегда и чувствуется любит человек или нет.

Как говориться «парень вроде неплохой, только ссытся и глухой».))

Так же и у вас….по трезвости большинство алкоголиков люди хорошие)) этакие с тонкой душевной организацией. Но  алкоголь убивает все хорошее, что в них есть и жить в непредсказуемости скоро станет невозможным.

В инете есть много специализированных форумов, в т ч и алкоголиков в ремиссии. Почитайте, много разных историй,  что делали, как бросали, там и врачей советуют

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...