Перейти к содержанию

Токсичные родители не давали жить спокойно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня долго мучает ощущение усталости от жизни, а в последнее время будто все, что со мной происходило за 20 лет рухнуло огромной бетонной плитой толщиной в 1 метр.

У меня были адские школьные годы, но если вкратце, то родители меня отдали в языковую гимназию и мне там было очень плохо (повышенные нагрузки и экпериментальная программа, заболевания жкт и оттопыренные уши явно предвещали благополучное взросление). Прессовали там, потом канючили дома и в кружках и все по кругу. Защиты и безопасности не было. В подростковые годы мать слетела с катушек и явно меня ненавидела, о чем открыто призналась в 2019 году. 

Далее я поступила в музыкальное училище после 11 класса, однако специальность выбрали академическую, хотя я хотела эстрадную. После окончания колледжа она закатывала истерики, не давала мне стримить, и контролировала чтобы я ходила на собеседования, и ходила со мной ожидая у входа. В итоге, чтобы она успокоилась я устроилась на работу, где пробыла 3 месяца. Тетки предпенсионного возраста распространяли про меня слухи, устроили комиссию где угрожали сломать мне жизнь и лишить квалификации, якобы доказав, что диплом я купила 🤦‍♀️ Мать на такой треш лишь пожала плечами, "нуачотыхотела". Разбираться туда она не сунулась, какого рожна они превысили свои полномочия, весь её энтузиазм улетучился. 

Далее я проработала в другой организации, а потом ушла, и не уведомив родителей, поступила в вуз. Спойлер: ВО я получила, не смотря на причитания отца, что там огромная конкуренция и я её очевидно не выдержу, а он, видимо, будет ночами вагоны разгружать, не есть, не пить, не спать, лишь бы за образование мне заплатить, а не то мне только дворы мести. 

Много лет живу в тревоге и почти постоянной усталости, а в последнее время участились флешбеки и приступы паники и психоза. Не понимаю кто я, неприятны собственные имя и фамилия. Не понимаю как раскрыться как личность. Я догадываюсь, что у меня много совпадений с симптомами кптср, но это надо обращаться к специалисту. По сути, с меня всегда требовали как со взрослого человека, нулевая защита и отрицательная эмпатия. Не понимаю выхода из всего этого, ведь второй раз мне прожить не дадут. Я знаю, что слезами их не прошибешь, это всегда каменное лицо, "ну хватит" и "сколько можно себя жалеть", только хлеские тирады, эмоционально и по фактам. Я не понимаю, почему они не хотят нести ответственность, а я положила свое ментальное здоровье не понятно на что и зачем. 

• Плачу 1
Опубликовано
11 часов назад, YourJisoo сказал:

Много лет живу в тревоге и почти постоянной усталости, а в последнее время участились флешбеки и приступы паники и психоза.

В таком случае нужно обратится к врачу: врач психиатр или клинический психотерапевт.

11 часов назад, YourJisoo сказал:

Я не понимаю, почему они не хотят нести ответственность, а я положила свое ментальное здоровье не понятно на что и зачем. 

А вот это один из моментов, который вам придётся проработать с психологом или самостоятельно.

В этой теме видно, что вы хотите заставить родителей извиниться и признать свои ошибки. Это желание понятно -- но бесполезное. Зацикленность на родителях указывает на то, что вы как человек до сих пор не осознаёте себя как личность. И не отделили себя от родителей. А это пора сделать.

Пора принять тот факт, что родители, хоть и родили вас и даже "воспитывали" так сказать, это отдельные люди, которые вообще ничего не обязаны. Даже не обязаны к вам хорошо относится. И что самое жуткое, даже не обязаны хранить ваше здоровье. Хотя это и бесчеловечно, тем не менее оценочное суждение не способности изменить реальность.

Вы -- отдельная, автономная личность, которая не должна кому-то что-то доказывать. А соответственно, плохое отношение родителей в детстве -- это целиком только их ответственность и никого более. А так как детство прошло, больше нет смысла вариться в этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...