Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мая по июнь у меня в один день без какой либо причины начало ухудшаться состояние хотя все было хорошо, даже отлично и тогда я не имел никаких эмоциональных трудностей и чувствовал себя отлично. Но вот как раз гдето начиная с мая мое состояние начало стремительно ухудшаться. Сначало просто было все тоскливее и тоскливее настроение и переставало что либо приносить удовольствее, потом пошла постоянная усталость, вялость и проблемы с концентрацией, раздрительнность потом пошли мрачные суицидальные и пессемистические мысли, стало отвратно от самого себя и стал буквально ненавидеть себя, почти не один день не обходился без слез, стал сильно переедать заедая все эти эмоции, потом начал резать себе запястья, ближе к июлю у меня начались бешенные перепады настроения но всеровно по большей части я себя чувствовал ужасно, резался дальше что аж остались шрамы которые не проходят. Я перестал это делать ибо моя мать заметила мое "увлечение" и начала давить мол "еще раз увижу - прибью", она на это обратила внимание лишь потомучто про нее начали чтото думать знакомые, раз уж ее сын режется. Уже к августу начались бешенные перепады настроения/мнения/восприятия/отношений к другим и нестабильный сон, то сплю 6 часов то 12. Почти каждые 15 минут то хотел жить/то умереть, то гипеарктивничал и совсеми общался открыто/то избегал и стыдился себя, то строил планы на будущее/то хотел самоубиться, то любил когото/то ненавидел, то я прекрасный в один день/то ужасный. Тогда и попытался самоубиться, накупил обезбола, попытался но таблетки просто не лезли в горло и меня тошнило и они шли назад когда пытался сглотнуть. В сентябре перепады стали сильнее и длились больше от пару часов до пару дней. Иногда были дни когда чувствовал полнейшую апатию. Сейчас мне легче, но я оссобо не понимаю как чувствую себя, вроде и плохо и вроде и хорошо и это очень сильно меня тревожит. Да и не только это, я вообще стал тревожнее и нервнее чем обычно, самоповреждения почти перестал наносить но бывает очень навязчивое желание и тоже и про суицид. Нет личного желания что либо делать почти, но если нужно то делаю, переедание осталость, пессемистичные мысли и овтращение к себе уже вовсе не прекращается. Сейчас скорее происходит перепады физического состояния, то бодрый/то очень вялый, но настроение всегда либо апатичное либо тоскливое с частыми тревожыми мыслями и даже когда я в хорошем настроении у меня всеровно не пропадает тревожные мысли и сон вроде стабилизировался. И еще у меня недавно появилось очень странно чувство, что при буквально малейшем и незначительным изменениям меняется мое восприятие окружаещего, мысли и иногда даже настроение, часто такое происходит изза погоды/времени суток или если я включу/выключу свет в комнате.  Мне говорят что это подростковый возраст, но я не знаю, у меня постоянно скачит мнение, мне то кажется что я не в порядке а иногда что я просто ною и преувеличиваю. В последнее время я почти ничего не хочу делать, все кажется без смысленным я целыми днями все что делаю это хожу по комнате кругами слушая музыку думая о чемто своем или фантазируя свои воображаемые мирки и просто фантазированние в наушниках стало вообще моим образом жизни. Помимо всего этого у меня еще с прям ранего детства (с детского сада аж еще) сильный страх общества, я помню закатывал истерики лишь бы не идти в школу изза того что боялся общества,  я дико переживаю что обо мне думают и изза этого у меня постояно тревоги, оссобено после того как я чтолибо расскажу о себе и откроюсь

Опубликовано
2 часа назад, MaksimYakobenchuk сказал:

постояно тревоги, оссобено после того как я чтолибо расскажу о себе и откроюсь

Уважаемый автор, это все очень ужасно. 

С какой целью вы написали на форум? Какой помощи ожидаете?

У вашего мозга есть проблемы в обработке базовых эмоций. Он очевидно сбоит. И вам очень тяжело. Это объективно. 

Когда вы ломаете ногу, вы что делаете? 

Опубликовано
48 минут назад, Dante сказал:

Уважаемый автор, это все очень ужасно. 

С какой целью вы написали на форум? Какой помощи ожидаете?

У вашего мозга есть проблемы в обработке базовых эмоций. Он очевидно сбоит. И вам очень тяжело. Это объективно. 

Когда вы ломаете ногу, вы что делаете? 

Я не знаю, у меня нет возможности сходить к псиахтру/психологу, мне постояно кажется то что я просто накручиваю а иногда кажется что нет и у меня есть действительно проблемы в психическом плане. И эта дилема и неопределенность меня очень тревожит и я пытаюсь хоть както разобраться и понять что творится со мной, ибо это началось абсолютно без причины

Опубликовано
5 часов назад, MaksimYakobenchuk сказал:

меня нет возможности сходить к псиахтру/психологу, мне постояно кажется то что я просто накручиваю а иногда кажется что нет и у меня есть действительно проблемы в психическом плане. И эта дилема

Угу. Понимаю. 

Давайте вообразим такую ситуацию. Есть человек, который очень хочет открыть дверь. Но как только он это хочет, ему кажется что это не правда. И у него отказывают ноги.

Но ему и правда надо открыть дверь. Что бы вы посоветовали этому человеку? Как ему быть?

5 часов назад, MaksimYakobenchuk сказал:

ибо это началось абсолютно без причины

То есть у всего в этом мире должна быть причина? А если её нет, то что?

Почему вы родились мужчиной? В чем причина? Почему вы родились в конкретном месте? 

Опубликовано
9 часов назад, MaksimYakobenchuk сказал:

С мая по июнь у меня в один день без какой либо причины начало ухудшаться состояние хотя все было хорошо, даже отлично и тогда я не имел никаких эмоциональных трудностей и чувствовал себя отлично. Но вот как раз гдето начиная с мая мое состояние начало стремительно ухудшаться. Сначало просто было все тоскливее и тоскливее настроение и переставало что либо приносить удовольствее, потом пошла постоянная усталость, вялость и проблемы с концентрацией, раздрительнность потом пошли мрачные суицидальные и пессемистические мысли, стало отвратно от самого себя и стал буквально ненавидеть себя, почти не один день не обходился без слез, стал сильно переедать заедая все эти эмоции, потом начал резать себе запястья, ближе к июлю у меня начались бешенные перепады настроения но всеровно по большей части я себя чувствовал ужасно, резался дальше что аж остались шрамы которые не проходят. Я перестал это делать ибо моя мать заметила мое "увлечение" и начала давить мол "еще раз увижу - прибью", она на это обратила внимание лишь потомучто про нее начали чтото думать знакомые, раз уж ее сын режется. Уже к августу начались бешенные перепады настроения/мнения/восприятия/отношений к другим и нестабильный сон, то сплю 6 часов то 12. Почти каждые 15 минут то хотел жить/то умереть, то гипеарктивничал и совсеми общался открыто/то избегал и стыдился себя, то строил планы на будущее/то хотел самоубиться, то любил когото/то ненавидел, то я прекрасный в один день/то ужасный. Тогда и попытался самоубиться, накупил обезбола, попытался но таблетки просто не лезли в горло и меня тошнило и они шли назад когда пытался сглотнуть. В сентябре перепады стали сильнее и длились больше от пару часов до пару дней. Иногда были дни когда чувствовал полнейшую апатию. Сейчас мне легче, но я оссобо не понимаю как чувствую себя, вроде и плохо и вроде и хорошо и это очень сильно меня тревожит. Да и не только это, я вообще стал тревожнее и нервнее чем обычно, самоповреждения почти перестал наносить но бывает очень навязчивое желание и тоже и про суицид. Нет личного желания что либо делать почти, но если нужно то делаю, переедание осталость, пессемистичные мысли и овтращение к себе уже вовсе не прекращается. Сейчас скорее происходит перепады физического состояния, то бодрый/то очень вялый, но настроение всегда либо апатичное либо тоскливое с частыми тревожыми мыслями и даже когда я в хорошем настроении у меня всеровно не пропадает тревожные мысли и сон вроде стабилизировался. И еще у меня недавно появилось очень странно чувство, что при буквально малейшем и незначительным изменениям меняется мое восприятие окружаещего, мысли и иногда даже настроение, часто такое происходит изза погоды/времени суток или если я включу/выключу свет в комнате.  Мне говорят что это подростковый возраст, но я не знаю, у меня постоянно скачит мнение, мне то кажется что я не в порядке а иногда что я просто ною и преувеличиваю. В последнее время я почти ничего не хочу делать, все кажется без смысленным я целыми днями все что делаю это хожу по комнате кругами слушая музыку думая о чемто своем или фантазируя свои воображаемые мирки и просто фантазированние в наушниках стало вообще моим образом жизни. Помимо всего этого у меня еще с прям ранего детства (с детского сада аж еще) сильный страх общества, я помню закатывал истерики лишь бы не идти в школу изза того что боялся общества,  я дико переживаю что обо мне думают и изза этого у меня постояно тревоги, оссобено после того как я чтолибо расскажу о себе и откроюсь

Судя по тому, что вы сказали, у вас проблемы с самоорганизацией. Возможно, вам просто нужно создать вашу базу - фундамент вашей личности. Определить ваши ценности, потребности, убеждения. Определиться с тем, кто вы и зачем вы. При этом вы может ставить сколько угодно далекие цели. Но самое главное, чтобы у вас были эти цели. То есть на самом деле у вас все проявления экзистенциального- смыслового кризиса личности. 

Или, как вариант - отвлекитесь от себя самого, если пока не готовы сами с собой справиться. В мире так много всего интересного. И огромное количество непознанного. Просто найдите то, что в этом мире интересно именно вам.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, MaksimYakobenchuk сказал:

Помимо всего этого у меня еще с прям ранего детства (с детского сада аж еще) сильный страх общества, я помню закатывал истерики лишь бы не идти в школу изза того что боялся общества,  я дико переживаю что обо мне думают и изза этого у меня постояно тревоги, оссобено после того как я чтолибо расскажу о себе и откроюсь

Детские страхи, не будучи своевременно разряжены, послужили основой для ухудшения состояния в период подростковой гормональной перестройки.

Если не разгружать свою психику от накопленных страхов и тревог, то ситуация будет осложняться. 

Конечно, психотерапевт мог бы в чем-то помочь, но без самостоятельной работы со своей психикой выйти из такого состояния все равно не получится. 

Начать можно с несложных психологических упражнений.

Опубликовано
13 часов назад, MaksimYakobenchuk сказал:

Здравствуйте.

Как мы сами себе создаём психологические проблемы? - когда у нас, к примеру, плохое настроение, то мы хотим, чтобы настроение в этот момент было другим - хорошим.

И чем сильнее мы хотим противоположности в настроении - тем сильнее и быстрее наше состояние начинает ухудшаться.

С самого начала ухудшения состояния у вас возникло предвзятое отношение к своему состоянию, и вы своим сопротивлением возникшему состоянию ухудшили переживание до тяжести, доведя себя до попыток резания тела.

На самом деле ваше так называемое ухудшение состояния могло бы прекратиться и перейти в привычное - в котором вы получали удовольствия - если бы вы согласились с возникшим состоянием, и не сопротивлялись бы ему.

При отсутствии сопротивления ваше бы состояние само себя изжило без каких-либо усилий с вашей стороны изменить своё ухудшающее состояние.

Вы загнали себя в ловушку двойственности "хорошее настроение - плохое настроение" с зацикленностью на плохом настроении.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...