Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, океан888 сказал:

Здравствуйте! Что вы скажете о таком человеке? Хочется вашего совета. Может я придираюсь?

Ну аниме разные бывают, есть армия фанатов аниме любых возрастов, особенно если аниме реально крутое, Берсерк или Ванпанчмен, боец Бакки мои любимые ) Мне нравится японская мудрость и философия в аниме, нравятся герои, красочный мир, в киноиндустрии такого просто нет. Не скажу что я фанат аниме, но иногда посмотреть могу, и ничего не скажу тем, кто его смотрит, люди сами определяют что им смотреть.

Опубликовано
4 часа назад, океан888 сказал:

Здравствуйте! Что вы скажете о таком человеке? Хочется вашего совета. Может я придираюсь?

тут есть чел под ником "анимешник", вы о нём?

Опубликовано

Аниме? Одобряю однозначно. Сам посмотрел уже больше 2000 серий различных аниме. Классная тема. Помогает отвлечься от бренности бытия 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Marimo сказал:

Аниме? Одобряю однозначно. Сам посмотрел уже больше 2000 серий различных аниме. Классная тема. Помогает отвлечься от бренности бытия 

темы вашего профиля заставляют задуматься над тем что собой представляет любитель аниме 

Screenshot_2023-10-22-23-06-19-025_com.android.chrome.jpg

13 минут назад, endorphin сказал:

тут есть чел под ником "анимешник", вы о нём?

Он конечно яркий представитель любителей аниме. Вот и настораживает это аниме. 

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

Он конечно яркий представитель любителей аниме. Вот и настораживает это аниме. 

а у вас что за интерес к этому любителю аниме, Анна?

глаз положили на него, но смущает это странное увлечение?

890.png

Опубликовано
1 час назад, Человек из будущего сказал:

Мне нравится японская мудрость и философия в аниме, нравятся герои, красочный мир

Человеку нравится ещё и музыка оттуда. Подростковая какая то. 

Только что, endorphin сказал:

а у вас что за интерес к этому любителю аниме, Анна?

глаз положили на него, но смущает это странное увлечение?

890.png

я сама не люблю аниме и считаю детским.

Считаю это звоночком если человек взрослый.

Странно это для меня.

Меня смущает если человек не спешит взрослеть. 

Но может я просто не до конца разобралась.

Я просто пытаюсь себе доказать что человек недоразвитый отсталый неадекватный. Мне так будет проще потерять к человеку интерес. 

Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

Человеку нравится ещё и музыка оттуда. Подростковая какая то. 

я сама не люблю аниме и считаю детским.

Считаю это звоночком если человек взрослый.

Странно это для меня.

Меня смущает если человек не спешит взрослеть. 

Но может я просто не до конца разобралась.

Я просто пытаюсь себе доказать что человек недоразвитый отсталый неадекватный. Мне так будет проще потерять к человеку интерес. 

может человек просто нашел для себя отдушину

в которой он пересиживает свою экзистенциальную тревогу

вы посмотрите что в мире творится, одни эпидемии, кризисы и войны сплошным потоком

неудивительно, что многие сейчас создают себе целые виртуальные миры, там где безопасно и царит добро и любовь

• Плачу 1
Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

темы вашего профиля заставляют задуматься над тем что собой представляет любитель аниме 

И вы сделаете вывод о том, что из себя представляет целая анимационная индустрия по тому, что из себя представляет лишь один её какой-то случайный любитель? По одному мне ничего нельзя сказать об аниме. Вообще, аниме — это просто такое развлечение наряду с развлекательными каналами на ютубе. Его так же приятно смотреть, как приятно читать романтику/приключения/фантастику и прочее из литературы. Единственное только, что литература голову больше напрягает, но суть абсолютно та же и результат тот же — и там, и там вы получаете некое эмоциональное удовлетворение

Опубликовано
3 минуты назад, Marimo сказал:

Единственное только, что литература голову больше напрягает

Литература способствует развитию воображения. 

А это полезный навык. 

Напрягает чтиво, не предназначеное для данной головы, поэтому желательно выбирать, что читать. 

Опубликовано

Да, а например в 30 лет смотреть рилсики в инстаграме и тик ток, это норма))) как по мне, интересы разные. Ничего такого нет 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, океан888 сказал:

Меня смущает если человек не спешит взрослеть

Мне лично кажется, что не все эмоциональные проблемы в жизни вообще можно решить, особенно если у вас не сильно крепкая психика. И тогда помогает аниме. Или, например, реальная жизнь может быть серой, и от человека это не зависит, хотя он вполне взрослый и всё в этой жизни прекрасно понимает. В таком случае аниме тоже помогает. Хотя если человек его не смотрит, то так, конечно, лучше, если рассуждать с точки зрения пользы для реальной жизни

15 минут назад, океан888 сказал:

Мне так будет проще потерять к человеку интерес.

А почему вы хотите потерять к человеку интерес? Не на ровном же месте он возник. Быть может, если разобраться, выйдет, что всё не так плохо в этом человеке? Может быть, он просто "другой", а не "плохой"

Опубликовано

Мы идиоты,что у меня близкие всех возрастов обожают аниме студии Гибли и считают,что британская кошка в профиль выглядит как Тоторо...???

Ну а вы,такая супервупервумная,чтобы показать свой ум,что любите???

Чем выпендриваетесь?

Тут столько выпердона было,что все верующие дураки,а циничные атеисты на 3 головы выше,умнее и чище...

Опубликовано

Благодарю всех вас за ответы!

У меня в жизни только одна подруга любила аниме. И та в жизни вообще не состоялась. Не выучилась, не желает работать, замуж не берут. Тете 40 лет.

Но с ней мы уж не дружим лет 5. 

Остальные вообще не любят аниме. И вроде нормально у них в жизни. 

11 часов назад, Marimo сказал:

аниме — это просто такое развлечение

Учитывая современные технологии программирования и зомбирования сознания, сейчас ничего не просто, а очень даже с определенной целью. 

И я больше буду уважать человека начитаного, чем любящего мультики во взрослом возрасте. Конечно имею право на свое мировоззрение. Но я правда так считаю. 

А то что нам льют с экранов - зачастую разжижает мозги. Там своя философия.

Но врятли там научат как стать успешным.

И пример анимешника с этого форума вам ничего не говорит?

40 лет он это смотрит считает полезным. А так и не стал счастливым и успешным. 

Лучше бы психологию читал или смотрел умные передачи. 

9 часов назад, ламинария сказал:

Мы идиоты,что у меня близкие всех возрастов обожают аниме студии Гибли и считают,что британская кошка в профиль выглядит как Тоторо...???

Ну а вы,такая супервупервумная,чтобы показать свой ум,что любите???

Чем выпендриваетесь?

Тут столько выпердона было,что все верующие дураки,а циничные атеисты на 3 головы выше,умнее и чище...

У меня была своя выборка окружающих людей по которым я делала свои выводы. 

Жаль я не могу узнать статистические данные о таком.

Опубликовано
24 минуты назад, океан888 сказал:

И я больше буду уважать человека начитаного, чем любящего мультики во взрослом возрасте.

Я тоже так думаю, если честно. Я тоже буду больше уважать тех, кто находит в себе силы развиваться и читать более-менее регулярно. Сам я так не умею, и мне самому это не очень нравится. Но без аниме будет ещё хуже. Всё равно я бы себе что-нибудь нашёл, за чем прожечь какую-то часть жизни. Но я лично виноват в таком положении не в полной мере, поэтому не стоит, пожалуйста, порицать тех, кто смотрит аниме и отзываться о них в негативном ключе. Если вы хотите найти себе человека сильного, начитанного, умного, социально активного, то он, скорее всего, не будет смотреть аниме и сидеть на ютубе, это правда.

28 минут назад, океан888 сказал:

А то что нам льют с экранов - зачастую разжижает мозги.

Так и есть. Каждый пиксель направлен на то, чтобы завладеть вниманием и отнять время. Тут уже дело каждого — есть ли у него в жизни что-то, ради чего стоит жить, чтобы не поддаваться этому воздействию. Если есть, то супер. Считайте, вы везунчик. Не всем так везёт, не у всех так удачно складывается.

Опубликовано
5 минут назад, Marimo сказал:

Всё равно я бы себе что-нибудь нашёл, за чем прожечь какую-то часть жизни.

Если вы хотите найти себе человека сильного, начитанного, умного, социально активного, то он, скорее всего, не будет смотреть аниме и сидеть на ютубе, это правда.

Наверное не бывает идеальных. И все мы каким то образом прожигаем жизнь. 

И мне бы было бы все равно на того человека, если бы это не было судьбоносным и кармическим событием. 

Мне например некогда думать про всех подряд, кто прожигает жизнь. Но другое дело когда человек был для меня не чужим.

И вы верно подметили. Кого я хочу найти себе. А тут такой парадокс вышел. Что зацепил тот человек.

Но у меня к нему как к спутнику жизни тогда куча претензий. 

Но если бы он был мимо проходящий. То мне было бы паралельно на него. Пусть бы хоть башкой об стенку убился. Мне то что.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

У меня была своя выборка окружающих людей по которым я делала свои выводы. 

Жаль я не могу узнать статистические данные о таком.

И что смотрят ваши суперуспешные???

Мои тоже достаточно успешные,аниме студии Гибли вскоре внуки начнут смотреть.Еще любим исторические фильмы,пересмотрели,наверное,большинство,у меня коллекция голливудских исторических фильмов,например.

Анимешник?

Самый умный мужчина на форуме и его проблема в том,что был наверное,слишком ботан и сил не хватило на сепарацию от родителей в 90 гг,когда,действительно,на заводе больше зарабатывали,чем в науке...

Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

И что смотрят ваши суперуспешные???

Самый умный мужчина на форуме и его проблема в том,что был наверное,слишком ботан и сил не хватило на сепарацию от родителей в 90 гг,когда,действительно,на заводе больше зарабатывали,чем в науке...

Не то чтобы суперуспешные, а обычные, с семьей, работой, детьми, путешествущие по миру.

Подруга что любила аниме, ни котенка ни ребенка, и даже не была нигде дальше дачи.

Она при этом очень начитанная, за это я ее и ценила, дружили 17 лет.

Но вот касаемо "вгрызания в жизнь" - мимо.

Крутиться в жизни не хотела, или не способна. Тут мы разные.

Я понимаю что по одному двум людям о всех судить не стоит.  Мне кто-то говорил, что знает богатого бизнесмена многодетного 50 лет, любящего аниме.  И он хотя бы в жизни крутится и социально полезен, семейный и при деньгах.

И бог бы с теми анимешниками, которые не реализовались в жизни, если бы они не претендовали на отношения с реализованными. Общались бы тогда со своей ровней, с такими же как сами.

А тут просто ситуация произошла из ряда вон выходящая. Я бы при обычном раскладе в сторону своего анимешника бы даже не посмотрела. Ну мало ли всяких чудаков, это их право жить как хотят, лишь бы ко мне не лезли. А тут карма.

Опубликовано
3 минуты назад, океан888 сказал:

Не то чтобы суперуспешные, а обычные, с семьей, работой, детьми, путешествущие по миру.

Вы не там причину ищете.

Она не в том,что они не смотрят аниме.

Хобби,то есть,что смотреть,дело десятое.Главное в том,что они целеустремленные и трудолюбивые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...