океан888 Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 Здравствуйте! Что вы скажете о таком человеке? Хочется вашего совета. Может я придираюсь?
Оксика Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 Да ничего страшного, наверно. Аниме - это не детские мультики.
Человек из будущего Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 3 часа назад, океан888 сказал: Здравствуйте! Что вы скажете о таком человеке? Хочется вашего совета. Может я придираюсь? Ну аниме разные бывают, есть армия фанатов аниме любых возрастов, особенно если аниме реально крутое, Берсерк или Ванпанчмен, боец Бакки мои любимые ) Мне нравится японская мудрость и философия в аниме, нравятся герои, красочный мир, в киноиндустрии такого просто нет. Не скажу что я фанат аниме, но иногда посмотреть могу, и ничего не скажу тем, кто его смотрит, люди сами определяют что им смотреть.
Полураспад Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 4 часа назад, океан888 сказал: Что вы скажете о таком человеке? Человек со вкусом. 1
endorphin Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 4 часа назад, океан888 сказал: Здравствуйте! Что вы скажете о таком человеке? Хочется вашего совета. Может я придираюсь? тут есть чел под ником "анимешник", вы о нём?
Человек из будущего Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 1 минуту назад, endorphin сказал: тут есть чел под ником "анимешник", вы о нём? ему 48 вроде, а не 30 )
Marimo Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 Аниме? Одобряю однозначно. Сам посмотрел уже больше 2000 серий различных аниме. Классная тема. Помогает отвлечься от бренности бытия 1
океан888 Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Опубликовано 22 октября, 2023 4 минуты назад, Marimo сказал: Аниме? Одобряю однозначно. Сам посмотрел уже больше 2000 серий различных аниме. Классная тема. Помогает отвлечься от бренности бытия темы вашего профиля заставляют задуматься над тем что собой представляет любитель аниме 13 минут назад, endorphin сказал: тут есть чел под ником "анимешник", вы о нём? Он конечно яркий представитель любителей аниме. Вот и настораживает это аниме.
endorphin Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 2 минуты назад, океан888 сказал: Он конечно яркий представитель любителей аниме. Вот и настораживает это аниме. а у вас что за интерес к этому любителю аниме, Анна? глаз положили на него, но смущает это странное увлечение?
океан888 Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Человек из будущего сказал: Мне нравится японская мудрость и философия в аниме, нравятся герои, красочный мир Человеку нравится ещё и музыка оттуда. Подростковая какая то. Только что, endorphin сказал: а у вас что за интерес к этому любителю аниме, Анна? глаз положили на него, но смущает это странное увлечение? я сама не люблю аниме и считаю детским. Считаю это звоночком если человек взрослый. Странно это для меня. Меня смущает если человек не спешит взрослеть. Но может я просто не до конца разобралась. Я просто пытаюсь себе доказать что человек недоразвитый отсталый неадекватный. Мне так будет проще потерять к человеку интерес.
endorphin Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 6 минут назад, океан888 сказал: Человеку нравится ещё и музыка оттуда. Подростковая какая то. я сама не люблю аниме и считаю детским. Считаю это звоночком если человек взрослый. Странно это для меня. Меня смущает если человек не спешит взрослеть. Но может я просто не до конца разобралась. Я просто пытаюсь себе доказать что человек недоразвитый отсталый неадекватный. Мне так будет проще потерять к человеку интерес. может человек просто нашел для себя отдушину в которой он пересиживает свою экзистенциальную тревогу вы посмотрите что в мире творится, одни эпидемии, кризисы и войны сплошным потоком неудивительно, что многие сейчас создают себе целые виртуальные миры, там где безопасно и царит добро и любовь 1
Marimo Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 6 минут назад, океан888 сказал: темы вашего профиля заставляют задуматься над тем что собой представляет любитель аниме И вы сделаете вывод о том, что из себя представляет целая анимационная индустрия по тому, что из себя представляет лишь один её какой-то случайный любитель? По одному мне ничего нельзя сказать об аниме. Вообще, аниме — это просто такое развлечение наряду с развлекательными каналами на ютубе. Его так же приятно смотреть, как приятно читать романтику/приключения/фантастику и прочее из литературы. Единственное только, что литература голову больше напрягает, но суть абсолютно та же и результат тот же — и там, и там вы получаете некое эмоциональное удовлетворение
Оксика Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 3 минуты назад, Marimo сказал: Единственное только, что литература голову больше напрягает Литература способствует развитию воображения. А это полезный навык. Напрягает чтиво, не предназначеное для данной головы, поэтому желательно выбирать, что читать.
FoRGive Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 Да, а например в 30 лет смотреть рилсики в инстаграме и тик ток, это норма))) как по мне, интересы разные. Ничего такого нет 1
Marimo Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 12 минут назад, океан888 сказал: Меня смущает если человек не спешит взрослеть Мне лично кажется, что не все эмоциональные проблемы в жизни вообще можно решить, особенно если у вас не сильно крепкая психика. И тогда помогает аниме. Или, например, реальная жизнь может быть серой, и от человека это не зависит, хотя он вполне взрослый и всё в этой жизни прекрасно понимает. В таком случае аниме тоже помогает. Хотя если человек его не смотрит, то так, конечно, лучше, если рассуждать с точки зрения пользы для реальной жизни 15 минут назад, океан888 сказал: Мне так будет проще потерять к человеку интерес. А почему вы хотите потерять к человеку интерес? Не на ровном же месте он возник. Быть может, если разобраться, выйдет, что всё не так плохо в этом человеке? Может быть, он просто "другой", а не "плохой"
ламинария Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 Мы идиоты,что у меня близкие всех возрастов обожают аниме студии Гибли и считают,что британская кошка в профиль выглядит как Тоторо...??? Ну а вы,такая супервупервумная,чтобы показать свой ум,что любите??? Чем выпендриваетесь? Тут столько выпердона было,что все верующие дураки,а циничные атеисты на 3 головы выше,умнее и чище...
океан888 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 Благодарю всех вас за ответы! У меня в жизни только одна подруга любила аниме. И та в жизни вообще не состоялась. Не выучилась, не желает работать, замуж не берут. Тете 40 лет. Но с ней мы уж не дружим лет 5. Остальные вообще не любят аниме. И вроде нормально у них в жизни. 11 часов назад, Marimo сказал: аниме — это просто такое развлечение Учитывая современные технологии программирования и зомбирования сознания, сейчас ничего не просто, а очень даже с определенной целью. И я больше буду уважать человека начитаного, чем любящего мультики во взрослом возрасте. Конечно имею право на свое мировоззрение. Но я правда так считаю. А то что нам льют с экранов - зачастую разжижает мозги. Там своя философия. Но врятли там научат как стать успешным. И пример анимешника с этого форума вам ничего не говорит? 40 лет он это смотрит считает полезным. А так и не стал счастливым и успешным. Лучше бы психологию читал или смотрел умные передачи. 9 часов назад, ламинария сказал: Мы идиоты,что у меня близкие всех возрастов обожают аниме студии Гибли и считают,что британская кошка в профиль выглядит как Тоторо...??? Ну а вы,такая супервупервумная,чтобы показать свой ум,что любите??? Чем выпендриваетесь? Тут столько выпердона было,что все верующие дураки,а циничные атеисты на 3 головы выше,умнее и чище... У меня была своя выборка окружающих людей по которым я делала свои выводы. Жаль я не могу узнать статистические данные о таком.
Marimo Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 24 минуты назад, океан888 сказал: И я больше буду уважать человека начитаного, чем любящего мультики во взрослом возрасте. Я тоже так думаю, если честно. Я тоже буду больше уважать тех, кто находит в себе силы развиваться и читать более-менее регулярно. Сам я так не умею, и мне самому это не очень нравится. Но без аниме будет ещё хуже. Всё равно я бы себе что-нибудь нашёл, за чем прожечь какую-то часть жизни. Но я лично виноват в таком положении не в полной мере, поэтому не стоит, пожалуйста, порицать тех, кто смотрит аниме и отзываться о них в негативном ключе. Если вы хотите найти себе человека сильного, начитанного, умного, социально активного, то он, скорее всего, не будет смотреть аниме и сидеть на ютубе, это правда. 28 минут назад, океан888 сказал: А то что нам льют с экранов - зачастую разжижает мозги. Так и есть. Каждый пиксель направлен на то, чтобы завладеть вниманием и отнять время. Тут уже дело каждого — есть ли у него в жизни что-то, ради чего стоит жить, чтобы не поддаваться этому воздействию. Если есть, то супер. Считайте, вы везунчик. Не всем так везёт, не у всех так удачно складывается.
океан888 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 5 минут назад, Marimo сказал: Всё равно я бы себе что-нибудь нашёл, за чем прожечь какую-то часть жизни. Если вы хотите найти себе человека сильного, начитанного, умного, социально активного, то он, скорее всего, не будет смотреть аниме и сидеть на ютубе, это правда. Наверное не бывает идеальных. И все мы каким то образом прожигаем жизнь. И мне бы было бы все равно на того человека, если бы это не было судьбоносным и кармическим событием. Мне например некогда думать про всех подряд, кто прожигает жизнь. Но другое дело когда человек был для меня не чужим. И вы верно подметили. Кого я хочу найти себе. А тут такой парадокс вышел. Что зацепил тот человек. Но у меня к нему как к спутнику жизни тогда куча претензий. Но если бы он был мимо проходящий. То мне было бы паралельно на него. Пусть бы хоть башкой об стенку убился. Мне то что.
ламинария Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, океан888 сказал: У меня была своя выборка окружающих людей по которым я делала свои выводы. Жаль я не могу узнать статистические данные о таком. И что смотрят ваши суперуспешные??? Мои тоже достаточно успешные,аниме студии Гибли вскоре внуки начнут смотреть.Еще любим исторические фильмы,пересмотрели,наверное,большинство,у меня коллекция голливудских исторических фильмов,например. Анимешник? Самый умный мужчина на форуме и его проблема в том,что был наверное,слишком ботан и сил не хватило на сепарацию от родителей в 90 гг,когда,действительно,на заводе больше зарабатывали,чем в науке...
океан888 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 8 минут назад, ламинария сказал: И что смотрят ваши суперуспешные??? Самый умный мужчина на форуме и его проблема в том,что был наверное,слишком ботан и сил не хватило на сепарацию от родителей в 90 гг,когда,действительно,на заводе больше зарабатывали,чем в науке... Не то чтобы суперуспешные, а обычные, с семьей, работой, детьми, путешествущие по миру. Подруга что любила аниме, ни котенка ни ребенка, и даже не была нигде дальше дачи. Она при этом очень начитанная, за это я ее и ценила, дружили 17 лет. Но вот касаемо "вгрызания в жизнь" - мимо. Крутиться в жизни не хотела, или не способна. Тут мы разные. Я понимаю что по одному двум людям о всех судить не стоит. Мне кто-то говорил, что знает богатого бизнесмена многодетного 50 лет, любящего аниме. И он хотя бы в жизни крутится и социально полезен, семейный и при деньгах. И бог бы с теми анимешниками, которые не реализовались в жизни, если бы они не претендовали на отношения с реализованными. Общались бы тогда со своей ровней, с такими же как сами. А тут просто ситуация произошла из ряда вон выходящая. Я бы при обычном раскладе в сторону своего анимешника бы даже не посмотрела. Ну мало ли всяких чудаков, это их право жить как хотят, лишь бы ко мне не лезли. А тут карма.
ламинария Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 3 минуты назад, океан888 сказал: Не то чтобы суперуспешные, а обычные, с семьей, работой, детьми, путешествущие по миру. Вы не там причину ищете. Она не в том,что они не смотрят аниме. Хобби,то есть,что смотреть,дело десятое.Главное в том,что они целеустремленные и трудолюбивые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти