Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Вот хочу выговориться. Работаю в офисе в Москве с очень замкнутыми людьми. Так как ЗП хорошая, держусь за него. Но отсутствие нормального общения напрягает очень. На безрыбье стала сама теребить людей, проявлять внимание в меру. Лишний раз напишу кому- то, принесу пирог и приглашу угоститься. Делаю всë ненавязчиво. По итогу мне показалось, что один коллега "ожил". По крайней мере, видно, что рад моим сообщениям. Вроде жизнь стала налаживаться, я с большей радостью хожу на работу. Есть симпатия к нему. Но всë равно вижу, что, если перестать активничать, все опять "умрут". Тот же парень инициативу сам не проявляет никогда.  Безумно устала уже. Опять думаю об увольнении. Мне очень важен теплый коллектив. Что посоветуете?

Опубликовано
29 минут назад, Fam сказал:

очень важен теплый коллектив. Что посоветуете

вот есть такой способ, чтобы понять как правильно жить. представь что жить тебе осталось год, вот и прикинь что бы ты тогда поменяла в своей жизни. вот возьми и напиши в тетрадке.

а потом представь что жить осталось пол года, затем месяц, затем неделю, затем 3 дня. Вот как бы ты изменила свою жизнь, расставила приоритеты, и изменила бы свои ценности.

и есть еще способ понять что же для тебя главное.

представь что тебе дали 30 секунд на то чтобы сказать что-то ну очень важное всему человечеству. тебя вот запишут, и протрнанслируют на весь мир, и каждый непременно услышит тебя. что же ты скажешь всем людям земли.

вот и подумай теперь.

Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

Привет! Вот хочу выговориться. Работаю в офисе в Москве с очень замкнутыми людьми. Так как ЗП хорошая, держусь за него. Но отсутствие нормального общения напрягает очень. На безрыбье стала сама теребить людей, проявлять внимание в меру. Лишний раз напишу кому- то, принесу пирог и приглашу угоститься. Делаю всë ненавязчиво. По итогу мне показалось, что один коллега "ожил". По крайней мере, видно, что рад моим сообщениям. Вроде жизнь стала налаживаться, я с большей радостью хожу на работу. Есть симпатия к нему. Но всë равно вижу, что, если перестать активничать, все опять "умрут". Тот же парень инициативу сам не проявляет никогда.  Безумно устала уже. Опять думаю об увольнении. Мне очень важен теплый коллектив. Что посоветуете?

Сидеть и работать до тех пор, пока утром не проснёшься и не подумаешь: "еб***сь это всё конём". Далее пишется заявление и находится новая работа.

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

У Вас есть потребность в близости, социальный голод

Ее не обязательно реализовывать на работе

Возможно Ваши коллеги не «мертвые» у них просто есть друзья вне работы

Если работа действительно стоящая, займитесь своей соцальной жизнью в других местах 

Опубликовано
21 минуту назад, Barto сказал:

Если работа действительно стоящая, займитесь своей соцальной жизнью в других местах 

Настя, привет!

Караванами, пароходами)

• Люблю 1
Опубликовано
23 минуты назад, Barto сказал:

Как? Жизнь в городе - работа-дом. 

Опубликовано
2 минуты назад, Fam сказал:

Как? Жизнь в городе - работа-дом. 

Грустная жизнь получается какая-то. Допускаете что возможно иначе?

Опубликовано
2 години тому, Fam сказав:

Мне очень важен теплый коллектив. Что посоветуете

Попытайтесь дружить не на работе, а например в спортзале, в бассейне, на курсах болгарского языка и т.д. всевозможные клубы по интересам (вязание, танцы, пение)

59 хвилин тому, annazimoj сказав:

"еб***сь это всё конём".

Именно так сказала завуч по воспитательнрй работе школы, где учатся мои дети, когда от физрука забеременела девятиклассница

• Смеюсь 3
Опубликовано

работа и теплое общение это вообще про разное. может иногда совпасть, но это редкость. поэтому я за дружбу вне работы. а на работе можно списываться с теми, с кем дружите.

Опубликовано
Вам ещё повезло что коллектив нейтраллен. А бывает наоборот коллективы, друг другу вставляют палки в колеса, друг к другу недобры.

В любом случае, работа это не про коллектив, а про деньги.
Опять же, какая у вас мотивация, деньги или коллектив. От этого и надо исходить
  • Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, VILY сказал:

работа это не про коллектив, а про деньги.

Это всего лишь западный подход к работе.

В странах востока традиционно все несколько иначе.

Есть много коллективов, где сплоченность на первом месте. Но зарабатывать деньги там сложно.

Опубликовано
21 час назад, Barto сказал:

Грустная жизнь получается какая-то. Допускаете что возможно иначе?

Возможно. Если нет детей и ипотеки и есть муж, который полностью тебя обеспечивает, а ты можешь работать для удовольствия. 

Опубликовано
1 час назад, Fam сказал:

Возможно. Если нет детей и ипотеки и есть муж, который полностью тебя обеспечивает, а ты можешь работать для удовольствия. 

Вы в ловушке своих стереотипов, что Вы обязаны выживать, пахать и наплевать на себя потому что нет безопасности. 
Ибо такая у вас ситуация жизненная.

Но нет, вовсе не обязательно и судя по всему помимо дружбы Вам еще нужно личную жизнь наладить?

Опубликовано
5 минут назад, Barto сказал:

Вы в ловушке своих стереотипов, что Вы обязаны выживать, пахать и наплевать на себя потому что нет безопасности. 
Ибо такая у вас ситуация жизненная.

Но нет, вовсе не обязательно и судя по всему помимо дружбы Вам еще нужно личную жизнь наладить?

Агния Барто, физкульт привет))

как жизнь?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Агния Барто, физкульт привет))

как жизнь?

Привет Ребе)) жизнь бьет ключом, иногда по голове😏

Опубликовано
В 25.10.2023 в 18:23, Fam сказал:

Безумно устала уже. Опять думаю об увольнении. Мне очень важен теплый коллектив. Что посоветуете?

Там у вас женщин то много? Вот у нас много женщин, и нам всегда есть о чём поговорить. И бедных наших трёх крестом мужиков поподкалывать. 

А у вас там скромные тихие мущщинки? Таких не " раскачаешь"

Опубликовано
В 25.10.2023 в 18:47, Barto сказал:

Дельный совет 👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...