Федор Добронравов Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 Доброго времени господа. Я долгие годы скрываю в глубине себя травмы детства. Повзрослев стал крепче, сильнее, увереннее и вроде даже на первый взгляд канули проблемы детства. Но вот случилось потрясение в моей жизни, которое вызвало огромную бурю эмоций и переживаний. Я не могу или не хочу с собой бороться, потому что в глубине души я чувствую что я каком то повторяющемся состоянии которое было уже у меня в жизни, как будто я уже сталкивался с этой проблемой. Так вот вопрос в из названия темы, существует ли на самом деле "Регрессия взрослого человека в состояние ребенка?". Интересно понять как это работает, возможно на примерах и я смогу понять что происходит со мной. Мне эта тема важна, потому что я застрял уже долго в этом состоянии, мне не хочется его отпускать. Мне хочется его понять, принять и контролировать в дальнейшем. Потому как возможно у меня тоже будут дети и я не хотел бы им передать этот опыт или из за какой то стрессовой ситуации снова потерять рассудок. После ваших комментариев попробую по необходимости описать свое детство и текущее свое состояние. Также хочу убедиться, связанно это или просто совпадение. Всем спасибо. 26 минут назад, Федор Добронравов сказал: Доброго времени господа. Я долгие годы скрываю в глубине себя травмы детства. Повзрослев стал крепче, сильнее, увереннее и вроде даже на первый взгляд канули проблемы детства. Но вот случилось потрясение в моей жизни, которое вызвало огромную бурю эмоций и переживаний. Я не могу или не хочу с собой бороться, потому что в глубине души я чувствую что я каком то повторяющемся состоянии которое было уже у меня в жизни, как будто я уже сталкивался с этой проблемой. Так вот вопрос в из названия темы, существует ли на самом деле "Регрессия взрослого человека в состояние ребенка?". Интересно понять как это работает, возможно на примерах и я смогу понять что происходит со мной. Мне эта тема важна, потому что я застрял уже долго в этом состоянии, мне не хочется его отпускать. Мне хочется его понять, принять и контролировать в дальнейшем. Потому как возможно у меня тоже будут дети и я не хотел бы им передать этот опыт или из за какой то стрессовой ситуации снова потерять рассудок. После ваших комментариев попробую по необходимости описать свое детство и текущее свое состояние. Также хочу убедиться, связанно это или просто совпадение. Всем спасибо. Просто боюсь за себя и окружающих. Вести себя безответственно как ребенок во взрослом возрасте опасно. 1
Jural Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 2 часа назад, Федор Добронравов сказал: Доброго времени господа. Я долгие годы скрываю в глубине себя травмы детства. Повзрослев стал крепче, сильнее, увереннее и вроде даже на первый взгляд канули проблемы детства. Но вот случилось потрясение в моей жизни, которое вызвало огромную бурю эмоций и переживаний. Я не могу или не хочу с собой бороться, потому что в глубине души я чувствую что я каком то повторяющемся состоянии которое было уже у меня в жизни, как будто я уже сталкивался с этой проблемой. Так вот вопрос в из названия темы, существует ли на самом деле "Регрессия взрослого человека в состояние ребенка?". Интересно понять как это работает, возможно на примерах и я смогу понять что происходит со мной. Мне эта тема важна, потому что я застрял уже долго в этом состоянии, мне не хочется его отпускать. Мне хочется его понять, принять и контролировать в дальнейшем. Потому как возможно у меня тоже будут дети и я не хотел бы им передать этот опыт или из за какой то стрессовой ситуации снова потерять рассудок. После ваших комментариев попробую по необходимости описать свое детство и текущее свое состояние. Также хочу убедиться, связанно это или просто совпадение. Всем спасибо. Просто боюсь за себя и окружающих. Вести себя безответственно как ребенок во взрослом возрасте опасно. Здравствуйте. Откуда вы знаете, что у вас травма детства? Регрессия - это вход в прошлое, но прошлого уже не существует. Соответственно, регрессия - это вход в память о прошлом, так или нет?
VILY Опубликовано 27 октября, 2023 Опубликовано 27 октября, 2023 6 hours ago, Федор Добронравов said: Так вот вопрос в из названия темы, существует ли на самом деле "Регрессия взрослого человека в состояние ребенка?". Насколько известно, регрессия это сомнительное предприятие.
Селена Опубликовано 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 23 часа назад, Федор Добронравов сказал: Доброго времени господа. Я долгие годы скрываю в глубине себя травмы детства. Повзрослев стал крепче, сильнее, увереннее и вроде даже на первый взгляд канули проблемы детства. Но вот случилось потрясение в моей жизни, которое вызвало огромную бурю эмоций и переживаний. Я не могу или не хочу с собой бороться, потому что в глубине души я чувствую что я каком то повторяющемся состоянии которое было уже у меня в жизни, как будто я уже сталкивался с этой проблемой. Так вот вопрос в из названия темы, существует ли на самом деле "Регрессия взрослого человека в состояние ребенка?". Интересно понять как это работает, возможно на примерах и я смогу понять что происходит со мной. Мне эта тема важна, потому что я застрял уже долго в этом состоянии, мне не хочется его отпускать. Мне хочется его понять, принять и контролировать в дальнейшем. Потому как возможно у меня тоже будут дети и я не хотел бы им передать этот опыт или из за какой то стрессовой ситуации снова потерять рассудок. После ваших комментариев попробую по необходимости описать свое детство и текущее свое состояние. Также хочу убедиться, связанно это или просто совпадение. Всем спасибо. Просто боюсь за себя и окружающих. Вести себя безответственно как ребенок во взрослом возрасте опасно. Конечно существует. Вам бы к психологу хорошему.
VILY Опубликовано 28 октября, 2023 Опубликовано 28 октября, 2023 8 hours ago, Селена said: Конечно существует. Ага) А ещё есть регрессии в прошлые жизни) На мой взгляд это просто некие фантазии мозга под гипнозом. Что закажут, то мозг и покажет. Примерно так это работает. Так же автору следует иметь ввиду, что регрессия является ненаучным методом. И второй момент это то, что возможны ложные воспоминания. Т.е. под гипнозом "вспомниться" то, чего на самом деле не было. 1
A_st Опубликовано 29 октября, 2023 Опубликовано 29 октября, 2023 12 часов назад, VILY сказал: И второй момент это то, что возможны ложные воспоминания. Т.е. под гипнозом "вспомниться" то, чего на самом деле не было. Кому-то, возможно, хотелось бы даже таким способом поменять одни воспоминания на другие и поверить в них.
Свет Душа Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 Регрессия в первую очередь это защита! Человек защищается его подсознание даёт ему импульс. От чего защищаетесь вы? 1
Федор Добронравов Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Опубликовано 20 ноября, 2023 В 27.10.2023 в 17:12, Jural сказал: Здравствуйте. Откуда вы знаете, что у вас травма детства? Регрессия - это вход в прошлое, но прошлого уже не существует. Соответственно, регрессия - это вход в память о прошлом, так или нет? Как минимум логично. В 04.11.2023 в 15:45, Свет Душа сказал: Регрессия в первую очередь это защита! Человек защищается его подсознание даёт ему импульс. От чего защищаетесь вы? От сильных эмоциональных переживаний, стрессовых ситуаций, злости людей. Я вроде как взрослый, но ощущаю что переживаю так же эмоции как и ребенок, но стараюсь их не показывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти