RitaOra Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 Добрый день. Сама не знаю зачем пишу, наверное, просто чтобы выговориться. Проблемы мои полная ерунда по сравнению с чужими, я понимаю, но меня это очень гложет. Итак, 25 лет живу с мамой, папой и младшим братом. Семья бедная,всю жизнь выкручивались как могли. Мама на хозяйстве, папа периодически по мелким подработкам. Никогда не стремились к чему либо. После окончания колледжа, стала помогать. Сделала полный ремонт в доме ( не было его 15 лет), пристроила новый гараж и кухню, купила им машину, провела коммуникации. Отдала 500 тысяч( копила на взнос по ипотеке) для решения их проблемы. Проблема, к сожалению не решилась, и денег не вернуть. Взяла кредит для них и сама выплачиваю. Коммуналку тоже плачу Проблема в том, что я не могу перестать содержать их, они точно не смогут, я ничего им не предъявляю, не упрекаю. Но как же мне обидно, когда меня они же и обзывают скрягой, говорят куда же уходят твои деньги, ты получаешь больше всех. Хотя 80 % уходит на их кредит, коммуналку. Отец работает на стройке, получает мало, брат тоже мало получает и платит свой кредит. По дому все делаю я, почему я не заслуживаю простого человеческого отношения. Для себя ничего дороже рублей 500 в месяц не покупаю. Когда говоришь им это начинается война со словами так не делай, тебя не просили. А правда в том, что и месяц они не протянут, если мне не делать. Я осталась одинокой, без семьи и детей, без своих мечт и желаний, без надежды на будущее. Моя ответственность превратила меня в раба. Во мне воспитали такое чувство вины, я словно пытаюсь дать откуп, за то что меня родили. И жить для себя, зная что они не могут себя обеспечить тоже не могу. Что же мне делать? Продолжать и дальше платить за все и не иметь своей жизни, или перестать смотреть их и загнуться от чувства вины. Пару раз за 5 лет были серьезные мрачные мысли о худшем. Они не плохие родители, я понимаю, что возможно это кризисный период финансов так отпечатался.
_Hope_ Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, RitaOra сказал: Отдала 500 тысяч( копила на взнос по ипотеке) для решения их проблемы. Странно, как Вы могли скопить, если стали помогать сразу после окончания колледжа? 1 час назад, RitaOra сказал: Но как же мне обидно, когда меня они же и обзывают скрягой Как правило, люди плохо относятся к тем, от кого они зависят. 1 час назад, RitaOra сказал: Что же мне делать? Если родители трудоспособны, то уходите на квартиру и постарайтесь взять ипотеку на свое жилье. У Вас своя жизнь, а родители пусть сами себя обеспечивают. Нормальные родители, по возможности, детям помогают, а не сидят у них на шее. Естественно, если трудоспособны. 1
RitaOra Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Опубликовано 2 ноября, 2023 4 часа назад, _Hope_ сказал: Странно, как Вы могли скопить, если стали помогать сразу после окончания колледжа Скопила за 5 лет. Отпускные откладывала
Эскейпер Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 8 часов назад, RitaOra сказал: не делай, тебя не просили А в чём они не правы? Автор. Всё ,что вы делаете, вы делаете от себя и для себя. Пускай это и не очевидно на первый взгляд. Но это так и есть. Но если вы делаете это для себя, то зачем вы лезете учить людей - как именно они теперь вас должны уважать и любить? 1
Dante Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 8 часов назад, RitaOra сказал: Проблемы мои полная ерунда по Самообвинение? Получается вы её умеете и не хотите жить ради себя
Ольх Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 11 годин тому, RitaOra сказав: загнуться от чувства вины. Вы не обязаны им помогать в таких размерах, не должны приносить свою жизнь им в жертву. С чувством вины можно и нужно работать, есть специальные техники. Поищите в интернете и найдёте то, что Вам подойдёт методом тестирования. Если есть возможность обратиться к нормальному специалисту, то с ним проработать чувство вины. 11 годин тому, RitaOra сказав: Проблема в том, что я не могу перестать содержать их, Когда избавитесь от чувства вины, тогда сможете их не содержать и заживёте, наконец, своей жизнью, а не чужой. 11 годин тому, RitaOra сказав: когда меня они же и обзывают скрягой, говорят куда же уходят твои деньги, ты получаешь больше всех. Они манипуляторы, специально давят Вам на совесть, чтобы Вы постоянно им помогали. 1
Каренина Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 11 часов назад, RitaOra сказал: Сама не знаю зачем пишу, наверное, просто чтобы выговориться. Проблемы мои полная ерунда по сравнению с чужими, я понимаю, но меня это очень гложет. Не оправдывайтесь. Вы сами обесцениваете свои переживания. Не надо, для этого есть другие люди) Любите себя. Я Вас очень хорошо понимаю, сама была в подобной ситуации. Первое что нужно понять, вы - не Спаситель. Пара слов про синдром спасителя: "Синдром спасителя заведет вас в бездну, потому что однажды вы проснетесь и осознаете, что потратили уже два года на спасение одного человека, а ему все так же плохо, как в начале ваших отношений. Поэтому забудьте об идее самопожертвования ради спасения других. Это не работает.". Только в Вашем случае может быть не пара лет, а вся жизнь. Второе, Вы действительно помогаете родным, но делаете это не для них, а для себя. Вы пытаетесь заслужить их любовь, потому что были ей обделены. Видимо, под гнетом непростой жизни, о вас мало заботились, вы видели мало заботы, и рано повзрослели. Возможно, в плане ответственности, вы даже более организованны, чем ваши родители. А ещё для Вас важно всё контролировать, правильно? Такие люди обычно думают: "Хочешь сделать хорошо - селай это сам". Вы не умеете делегировать, очень сложно доверяете людям. Самое важное Человек - сам кузнец своего счастья и несчастья. У каждого из нас есть выбор. У ваших родителей был выбор, сделать что-то, научиться чему-то, устроиться на работу получше, зарабатывать побольше, обеспечивать своих детей так, чтобы им не приходилось с юности брать кредиты. Но они этого почему-то не сделали. Может нет амбиций, может едут по накатанной и стараются "не высовываться", как было принято в СССР. Или моё любимое "Бог терпел и нам велел". Может характер такой. Человек, когда его что-то не устраивает, начинает что-то делать, чтобы повысить качество жизни до приемлемого. Если они ничего не делают - значит их устраивает их уровень жизни, они считают что большего и не заслуживают. А вы почему то решили что обязаны их спасать. Это не так. Они не пропадут. Если ваша поддержка исчезнет, сначала они разозлятся, какая вы неблагодарная, но ведь в этом ничего нового, верно? Вы столько лет им помогаете, а благодарности нет. Ради чего вы собой жертвуете? Потом они поймут сколь много вы для них делали. А потом, когда поймут что потеряли это, начнут сами шевелиться, им просто придётся. И это самое ценное. Вы забыли что вы - Ребенок, а они - Родитель. Природой Вам назначены эти роли и очень важно не меняться ими. В какой-то момент вы стали для них Родителем, это не правильно. Я тоже была в подобной ситуации, пыталась помочь родителям, повысить их уровень жизни, а они просто не могли это оценить. Им это было не нужно. Я старалась, вкладывалась, покупала, хотя меня даже не просили. В какой то момент осознала всё их безразличие к моим стараниям. На мой вопрос "почему?" они ответили "тебя никто не просил. нам это не нужно". И я отпустила вожжи. Я съехала. Стала заниматься своей жизнью, а они своей. И знаете что? У них получается. У них как будто руки развязались. Они больше не чувствуют моего давления и делают всё как им нужно. Я могу быть с ними не согласна - но это их жизнь и дом. Теперь, я помогаю только если меня ПОПРОСЯТ. Теперь они благодарны. Теперь они скучают по мне, а раньше принимали как должное. Попробуйте дистанцироваться и думать о себе.
annazimoj Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 14 часов назад, RitaOra сказал: Добрый день. Сама не знаю зачем пишу, наверное, просто чтобы выговориться. Проблемы мои полная ерунда по сравнению с чужими, я понимаю, но меня это очень гложет. Итак, 25 лет живу с мамой, папой и младшим братом. Семья бедная,всю жизнь выкручивались как могли. Мама на хозяйстве, папа периодически по мелким подработкам. Никогда не стремились к чему либо. После окончания колледжа, стала помогать. Сделала полный ремонт в доме ( не было его 15 лет), пристроила новый гараж и кухню, купила им машину, провела коммуникации. Отдала 500 тысяч( копила на взнос по ипотеке) для решения их проблемы. Проблема, к сожалению не решилась, и денег не вернуть. Взяла кредит для них и сама выплачиваю. Коммуналку тоже плачу Проблема в том, что я не могу перестать содержать их, они точно не смогут, я ничего им не предъявляю, не упрекаю. Но как же мне обидно, когда меня они же и обзывают скрягой, говорят куда же уходят твои деньги, ты получаешь больше всех. Хотя 80 % уходит на их кредит, коммуналку. Отец работает на стройке, получает мало, брат тоже мало получает и платит свой кредит. По дому все делаю я, почему я не заслуживаю простого человеческого отношения. Для себя ничего дороже рублей 500 в месяц не покупаю. Когда говоришь им это начинается война со словами так не делай, тебя не просили. А правда в том, что и месяц они не протянут, если мне не делать. Я осталась одинокой, без семьи и детей, без своих мечт и желаний, без надежды на будущее. Моя ответственность превратила меня в раба. Во мне воспитали такое чувство вины, я словно пытаюсь дать откуп, за то что меня родили. И жить для себя, зная что они не могут себя обеспечить тоже не могу. Что же мне делать? Продолжать и дальше платить за все и не иметь своей жизни, или перестать смотреть их и загнуться от чувства вины. Пару раз за 5 лет были серьезные мрачные мысли о худшем. Они не плохие родители, я понимаю, что возможно это кризисный период финансов так отпечатался. Это ваши отговорки. Вы боитесь жить, вот и оправдываете свои "у меня нет" текущей ситуацией. После 18 лет вы сами в ответе за свою жизнь. Вы никому ничего не должны. Идите и живите.
Jural Опубликовано 2 ноября, 2023 Опубликовано 2 ноября, 2023 19 часов назад, RitaOra сказал: Добрый день. Сама не знаю зачем пишу, наверное, просто чтобы выговориться. Проблемы мои полная ерунда по сравнению с чужими, я понимаю, но меня это очень гложет. Итак, 25 лет живу с мамой, папой и младшим братом. Семья бедная,всю жизнь выкручивались как могли. Мама на хозяйстве, папа периодически по мелким подработкам. Никогда не стремились к чему либо. После окончания колледжа, стала помогать. Сделала полный ремонт в доме ( не было его 15 лет), пристроила новый гараж и кухню, купила им машину, провела коммуникации. Отдала 500 тысяч( копила на взнос по ипотеке) для решения их проблемы. Проблема, к сожалению не решилась, и денег не вернуть. Взяла кредит для них и сама выплачиваю. Коммуналку тоже плачу Проблема в том, что я не могу перестать содержать их, они точно не смогут, я ничего им не предъявляю, не упрекаю. Но как же мне обидно, когда меня они же и обзывают скрягой, говорят куда же уходят твои деньги, ты получаешь больше всех. Хотя 80 % уходит на их кредит, коммуналку. Отец работает на стройке, получает мало, брат тоже мало получает и платит свой кредит. По дому все делаю я, почему я не заслуживаю простого человеческого отношения. Для себя ничего дороже рублей 500 в месяц не покупаю. Когда говоришь им это начинается война со словами так не делай, тебя не просили. А правда в том, что и месяц они не протянут, если мне не делать. Я осталась одинокой, без семьи и детей, без своих мечт и желаний, без надежды на будущее. Моя ответственность превратила меня в раба. Во мне воспитали такое чувство вины, я словно пытаюсь дать откуп, за то что меня родили. И жить для себя, зная что они не могут себя обеспечить тоже не могу. Что же мне делать? Продолжать и дальше платить за все и не иметь своей жизни, или перестать смотреть их и загнуться от чувства вины. Пару раз за 5 лет были серьезные мрачные мысли о худшем. Они не плохие родители, я понимаю, что возможно это кризисный период финансов так отпечатался. Здравствуйте. Вы проецируете на своих родных свою внутреннюю часть личности, функция которой - не оценивать себя по достоинству. Вам нужно разблокировать эту часть в себе, и присоединить огромную энергию, которая содержит эта часть. Из вашего нового состояния у вас уйдут претензии к родственниками, и вы из нового состояния начнёте жить такой жизнью, которой считаете нужной для себя.
Селена Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 В 01.11.2023 в 23:47, RitaOra сказал: Добрый день. Сама не знаю зачем пишу, наверное, просто чтобы выговориться. Проблемы мои полная ерунда по сравнению с чужими, я понимаю, но меня это очень гложет. Итак, 25 лет живу с мамой, папой и младшим братом. Семья бедная,всю жизнь выкручивались как могли. Мама на хозяйстве, папа периодически по мелким подработкам. Никогда не стремились к чему либо. После окончания колледжа, стала помогать. Сделала полный ремонт в доме ( не было его 15 лет), пристроила новый гараж и кухню, купила им машину, провела коммуникации. Отдала 500 тысяч( копила на взнос по ипотеке) для решения их проблемы. Проблема, к сожалению не решилась, и денег не вернуть. Взяла кредит для них и сама выплачиваю. Коммуналку тоже плачу Проблема в том, что я не могу перестать содержать их, они точно не смогут, я ничего им не предъявляю, не упрекаю. Но как же мне обидно, когда меня они же и обзывают скрягой, говорят куда же уходят твои деньги, ты получаешь больше всех. Хотя 80 % уходит на их кредит, коммуналку. Отец работает на стройке, получает мало, брат тоже мало получает и платит свой кредит. По дому все делаю я, почему я не заслуживаю простого человеческого отношения. Для себя ничего дороже рублей 500 в месяц не покупаю. Когда говоришь им это начинается война со словами так не делай, тебя не просили. А правда в том, что и месяц они не протянут, если мне не делать. Я осталась одинокой, без семьи и детей, без своих мечт и желаний, без надежды на будущее. Моя ответственность превратила меня в раба. Во мне воспитали такое чувство вины, я словно пытаюсь дать откуп, за то что меня родили. И жить для себя, зная что они не могут себя обеспечить тоже не могу. Что же мне делать? Продолжать и дальше платить за все и не иметь своей жизни, или перестать смотреть их и загнуться от чувства вины. Пару раз за 5 лет были серьезные мрачные мысли о худшем. Они не плохие родители, я понимаю, что возможно это кризисный период финансов так отпечатался. Начинайте строить свою жизнь. Это важно. Когда помогаешь другим, важно делать это ПОСИЛЬНО. в противном случае, Вы разрушаете себя. Подумайте, что важно именно для Вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти