Перейти к содержанию

Изменила жена, простил, но как выкинуть плохие мысли из головы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Глафира сказал:

Нет. Объективно - я была выше

Вот не надо только сказок на ночь. Мы же не дети, правда? Выше вы слили информацию, что изначально подстраивались под мужа и был он для вас божество.

Отсюда. Вы однозначно воспринимали его уровень выше своего. Иначе отношение к нему было бы сверху, а не снизу. 

17 часов назад, Глафира сказал:

Чушь. Я его любила. Ни о какой пользе никогда речь не шла. 

Любовь - иллюзия большой пользы в будущем. Все эти узоры, любит-не  любит и души прекрасные порывы ,всегда  сводятся  к банальному есть польза - нет пользы.

18 часов назад, Глафира сказал:

Снова ваша история?

Это ваша история. Которую вы сливаете на форум. Зачем вы её(историю) сливаете? Гештальты не закрыты? Снялось отторжение на дистанции? И вы теперь не очень то понимаете свою агрессию  в тот период?

А моя история проста до изумления. Жена полтора года болеет , я ухаживаю. На днях очередная госпитализация и операция. 

Вот так.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 години тому, Эскейпер сказав:

Вот не надо только сказок на ночь. Мы же не дети, правда? Выше вы слили информацию, что изначально подстраивались под мужа и был он для вас божество.

Отсюда. Вы однозначно воспринимали его уровень выше своего. Иначе отношение к нему было бы сверху, а не снизу. 

Н-да.. я об объективности, за которую вы здесь и ратуете, а вы о полярных каких-то восприятиях - сверху, снизу. Не был он для меня божеством. Я его любила. И хотела, чтоб он был счастливым, я делала его счастливым. Нет тут никакого сверху/снизу. Если нормальное желание нести любимому человеку радость, дарить ему приятные ощущения. Я понимаю, что для вас это непостижимый уровень, но у меня вот именно такой. А то, что он возомнил себя божком - это уже второй вопрос. 

Любовь - иллюзия большой пользы в будущем.

Мне вас жаль.

Это ваша история. Которую вы сливаете на форум. Зачем вы её(историю) сливаете? Гештальты не закрыты? Снялось отторжение на дистанции? И вы теперь не очень то понимаете свою агрессию  в тот период?

Так этот форум для того и есть, чтоб сливать сюда себя. Вы вот, даже нехотя, мимоходом, тоже сюда именно себя и сливаете. Видно, что вы человек глубоко разочарованный, а оттого и рационализирующий то, что не может быть логичным - чувства, любовь. Кто не верит в это? Тот, у кого в жизни нет любви. Раз нет у меня - нет и у других, раз у меня в семье вечная борьба за верх/низ - значит и у других так, раз я сам неспособен любить бескорыстно - значит и другие именно так и "любят" - вот что читается между строк в ваших постах. 

А моя история проста до изумления. Жена полтора года болеет , я ухаживаю. На днях очередная госпитализация и операция. 

Сочувствую.

• Нравится 1
Опубликовано
В 22.12.2023 в 18:07, _lina_ сказал:

Это когда это на Руси изменившему мужику запрещали вступать в брак? Каким законом? В каких годах? Даже интересно) Мне казалось, имели они кого хотели

Знаю, что перед революцией, это было еще точно.

С какого периода не знаю.

И вне зависимости от гендерного признака. Законом по которому тогда регистрировались браки.

Т.е. если причиной развода была неверность одного из супругов, то тот кому изменили после развода мог вступить в брак, а вот тот кто изменил нет.

В 22.12.2023 в 18:05, Детектор лжи сказал:

После пробивания камнями изменщицы как правило умирали.

А у мужчин это изменой не считалось. Вроде так было до христианства. Ну а потом попЫ внесли свой колорит

Нет.

Я пишу про уже цивилизованное время. Когда никто никого камнями не забивал.

Вот забыла, про кого я тогда слышала (очень известная пара начала прошлого века), когда она разлюбила мужа, полюбила другого. Муж ей дал развод и женился повторно. А она вынуждена была жить вне брака со своим любимым, потому как по закону ей воспрещалось повторное замужество.

Опубликовано
В 20.12.2023 в 05:44, Stanislav_83 сказал:

Здравствуйте. Мне 40 лет, мужчина.

18 лет в браке, есть дочь.

Доверял супруге, всегда ставил ее в пример, но последние два месяца заметил ее странное поведение в плане слишком тщательного ухода за собой, прически на работу и все такое, хотя раньше она старалась как можно проще и практичнее одеться. Я заподозрил неладное и нашел ее переписку в телефоне с одним из ее работников. Оказалось два месяца крутили шашни. Закатил скандал конечно, позвонил ему, он начал все отрицать, причем супруга все это слышала, он сослался на то что у него с моей женой ничего нет, и у него есть подруга. Ему я естественно на эмоциях сказал что найду подругу и всю переписку передам, чтоб она знала кто у нее друг. Супруга от такого конечно была в шоке, то что он даже не встал на ее сторону, а просто отбрыкался.

Из переписки я понял что у них была близость на работе. Я пригрозил супруге разводом, она конечно сразу очень сильно испугалась, т.к. потеряет меня, не люблю хвастаться, но я неплохо зарабатываю, не пью, не курю, не гулящий, люблю готовить вкусные блюда, рыбалка, ездить отдыхать, все у меня в доме под контролем, недавно возил семью отдыхать на море, много строили планов на жизнь. И тут такого от нее я не ожидал, сам в огромном шоке. Спросил ее почему она это сделала и как произошло, она говорит последнее время я перестал ее замечать, очень много уделял времени заработку, и она сама не понимает как до такого дошла, винит и себя тоже, - да это правда, я увлекся своим делом и мало уделял мужского внимания, тут и моя вина наверное. Супруге дал шанс, но с одним условием если она уволится и порвет все связи с ним, она сразу уволилась, а с ним разорвала связи. Потом через день мне позвонила подруга этого мужика, сказала что он прибежал к ней и сам признался, (видимо боялся что я его опережу), сказала что он очень испугался, боялся меня, боится идти на работу, думает что я его там жду), позже я узнал что он уволился, потому что боится теперь меня, как говорится голову в песок и не мужик он оказался, трус. Супруга в шоке о того что он просто напросто ее использовал в своих целях, т.е. он воспользовался ситуацией в нашей семье, а ей говорил совсем другое, и теперь супруга говорит что даже мысль о нем у нее вызывает тошноту и т.п., винит корит себя, то что могла потерять семью и вообще остаться одна.
Сейчас прошел почти месяц, простить я наверно все таки простил, супруга раскаялась передо мной, очень просила не разводится, плакала несколько дней, обострилось ВСД у нее, говорит что любит меня, сама не понимает как допустила такое, хочет все исправить и начать сначала, всячески меня успокаивает.

Но у меня крутятся мысли в голове как все у них происходило, т.к. я прочитал переписку и иногда представляю их вместе, от этого мне становится очень плохо, могу сорваться, устроить снова скандал, хотя понимаю что этого делать не надо, держусь несколько дней потом снова. Разводиться не хочу, я люблю ее, сам хочу исправится в плане мужского внимания к ней, налево бегать мстить тоже не собираюсь, хочу просто все забыть и не думать, но как это сделать не пойму. Как выкинуть мысли и не вспоминать прочитанную переписку? Не представлять их вместе? Жена говорит постарайся думать о том что сегодня и сейчас у нас все хорошо, и в будущем будет также хорошо, т.к. она пообещала больше такого не повторять. Вечерами когда ложусь спать, я представляю овраг и лестницу,  поднимаюсь на ступеньку выше чтобы выбраться из этого оврага. Как только вспоминаю, иногда возьму себя ущипну сильно до боли чтобы не думать. Но может еще что то нужно, чтобы не думать или переиначить это по другому чтобы не было так больно. С чего начать?

Может быть вам на гипноз сходить? Я так понимаю,что в деньгах вы не стеснены. Это будет самый быстрый и эффективный вариант избавиться от навязчивого состояния.

Опубликовано
В 24.12.2023 в 08:52, Stas_83 сказал:

Мы сделали решение с женой все начать сначала, простили друг другу обиды и все прошлое.

Начать сначала значит поменять в отношениях все, забыть все плохое и жить только хорошим.

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".

Вы договорились с женой о невозможном.

5 часов назад, Эскейпер сказал:

Все эти узоры, любит-не  любит и души прекрасные порывы ,всегда  сводятся  к банальному есть польза - нет пользы.

Это при условии изначального дефицита.

А если изначально дефицита нет. Или наоборот профицит даже?

Опубликовано

В 23.12.2023 в 22:36, Stas_83 сказал:

Ты так любишь это слово, видимо по себе судишь куколд

а. извини, пожалуйста, за обидные слова. все понял. давай остановимся на "рогоносец")

В 23.12.2023 в 22:36, Stas_83 сказал:

Ты так и погибнешь на этом форуме, ни черпнув вкус жизни. 

у самурая нет цели, только - путь😁

итогом-то. наш рогоносец изменил жене в 2018 году и пришел с этим на форум. главное, что интересовало индивида - это как задать вектор ускорения понравившейся особе, чтоб она наконец-то дала. напридумывал там историй о том, что он "пока в браке", неимоверно возбуждался от слов пользователей по поводу френдзоны и того, что дамочка ему не дает; бурно бравировал тем, что "вы все вретИ! и не знаете, а на самом деле шпехаю ее со скоростью 30 минут в секунду и не только в авто, но еще и на мопеде".

а потом, как понимаю, даже не признался, а просто был пойман женой за свои мелкие яички и приведен на форум (а может на форуме и пойман). где ссыкливо поджав свой хвост (а может и не хвост это вовсе) начал выдавать уже новую версию о том, что прелюбодейством с дамой, от которой тёк как Ниагара, ни в коем разе не заниимался. что брак у него крепок как никогда; жена мудра и с барского плеча его простила. и вообще сосаться с незнакомками - это не измена, если вы уже познакомились😅

суть - да дело. кобелек наш притих и был некоторое время у жены на неплохом счету. но жена-то не простила. все мы знаем, такое в принципе не прощают. и помня что долг платежом красен, жена нашему герою рога-то и понаставила. ну и шок! сенсация! а что же делать! будучи в долгу у жены, конечно же наш крупный рогатый мужчина (а совсем не скот), ни на какие разводы подавать не стал; а просто простил ее от широты души своей... конечно же нет, просто был должен простить, так как она его простила. истерики наверное закатил: "я ей в рот только - язык, а он в тебя не язык и вообще не только в рот!", но и на этом все.

но мучимый тяжестью рогов, широты души и другими мелкими терзаниями, пришел снова на форум, поделиться и совета спросить. как один из многоуважаемых пользователей и уточнил: хотел узнать как с рогами теперь жить.

но по обыкновению, от мелкой душонки и трусости, конечно же снова приврал. а на то что на форуме (внезапно!) жива его старая тема, не рассчитывал совсем. ну и уже попавшись на мелком вранье, стал удалять анкеты, чтоб замести следы, регистрировать новые. но душа же просит сатисфакции и обеления; чтоб злые Шоданы не оказались правы в выводах об индивиде, пришел обелять себя новыми загадочными историями из 2012. в котором, уверен, вообще ничего не случилось, просто однозначно выглядеть козлом, наш рогатый не хочет. хочет, чтоб в интернете люди верили, что маховик семейных загулов на стороне запустил не он.

и таки, поделом досталось нашему Стасику. что на стороне гулял, то и нагулял. раз жена ему первый залет так и не простила, то и его прощение она не примет.

есть такая мысль о прощении измены, что женщина никода не простит мужчине то, что он простил ее измену. склоняюсь к тому, что так оно и есть. в ее глазах он никогда не будет тем, с кем хочется идти до конца жизни, тем на кого можно опереться и за кем укрыться. таким поступком он теряет в ее глазах свое мужское достоинство и характер. а мужик без достоинства женщине просто не нужен.

В 24.12.2023 в 15:52, Stas_83 сказал:

Мы сделали решение с женой все начать сначала, простили друг другу обиды и все прошлое.

Начать сначала значит поменять в отношениях все, забыть все плохое и жить только хорошим.

Сейчас практически примирились.

Считаю что мы сильны, раз нашли силы после всего этого, друг друга понять, кто бы что не говорил!

и как финал, снова этот высокопарный слог, как в конце первой темы. про любовь, всепрощение, крепкую семью и все самое наилучшее... ждем на форуме через 5 лет с новой темой😁

• Нравится 4
  • Не нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
В 25.12.2023 в 04:32, Stas_83 сказал:

Не заморачивайтесь, это уже не важно! 

Всё завершилось и все хорошо. 

вы пришли с запросом-как забыть измену жены.

Вам ответили-никак. Но отожмите имущество и так далее.

Это похоже как вы пришли к врачу и говорите-у меня вот тут рана на ноге. Полечите.

Он вам зеленкой намазал и отправил помирать. Потому как у вас в анамнезе диабет и у вас уже трофические язвы, а отнюдь не ранка

Так вот, все что вам написали-для тех, у кого рана. А у вас-диабет. Пожизненный.

Страдать вам реально нечего-сами хороши. Но вот такая взаимная нелюбовь у вас в семье теперь будет пожизненно

Так что-важно то, что было раньше

• Нравится 2
Опубликовано
В 22.12.2023 в 16:31, Глафира сказал:

Я с собой честна до поджилок. И говорю как есть. Я 10 лет любила, мне хотелось делать его счастливым, я была ему идеальной женой. Он же был просто Божок. Ему хорошо - будьте счастливы этим все. Всё. Отдачи - ноль.

Вот смотрите. Я не полнился и нашёл. )

А теперь внезапно.

20 часов назад, Глафира сказал:

я об объективности, за которую вы здесь и ратуете, а вы о полярных каких-то восприятиях - сверху, снизу. Не был он для меня божеством.

Глафира, если человек для кого то старается,  без отдачи -он в слабой позиции. Т.е. с низу.

Это так называется.)

• Нравится 1
Опубликовано
В 25.12.2023 в 04:32, Stas_83 сказав:

Не заморачивайтесь, это уже не важно! 

Всё завершилось и все хорошо

поэтому вы здесь и отвечаете по ночам. у нас в пол-пятого ночь - все спят. А вам нервяк не дает.

Поэтому всё ещё острая стадия. 

В 25.12.2023 в 07:26, Эскейпер сказав:

Жена полтора года болеет , я ухаживаю. На днях очередная госпитализация и операция

сочувствую. Терпения и удачи вам

Опубликовано
6 минут назад, Детектор лжи сказал:

поэтому вы здесь и отвечаете по ночам. у нас в пол-пятого ночь - все спят. А вам нервяк не дает.

Разные часовые пояса.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Детектор лжи сказал:

Поэтому всё ещё острая стадия. 

ну это же не показатель. в России 11 часовых поясов. когда в МСК 4:30 - на Чукотке уже 13:30)

Опубликовано

Автор, те обстоятельства, о которых вы умолчали в начале вашей темы, о вашем собственном «приключении» несколько лет назад и увлеченности другой дамой настолько, что готовы были себя считать разведенным, поворачивают весь сюжет кардинально. 
Понимаете, когда один из партнеров в браке нарушает правила, а вы их нарушили, все, второй партнер также не обязан их соблюдать. Или вы считаете, что можно только вам?

Это может происходить даже не осознанно, как правильно написал Данька, - в этот момент у обманутого партнера переключается некий тумблер. Он сам ещё об этом не знает, но это вполне вероятно отразится в будущем. Что и произошло у вашей жены. Когда рядом появился симпатичный мужчина, оказывающий знаки внимания, ей тоже захотелось попробовать и ощутить те страсти и бабочки, которые возможны только в начале отношений, вот этот гормональный всплеск и крышеснос, который вы тогда пережили с той дамой. Раз вам можно было, то почему жене нет? А ваш адъюлтер дал ей такое же право. 
Так что прекращайте виноватить жену. Она у вас вон уже заболела. А на самом деле маховик запустили вы. И получили его обратно, что логично. У вас 1:1. А когда в вашей голове в очередной раз возникнут картинки про нее и того мужика - сразу переключайтесь на свои воспоминания с той дамой, с которой вы целовались страстно и которую так желали безумно. Замещайте воспоминания. 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
23 хвилини тому, Тигрица сказав:

Когда рядом появился симпатичный мужчина, оказывающий знаки внимания

не обязательно симпатичный. скорее "любой мужчина. оказывающий знаки внимания"

24 хвилини тому, Тигрица сказав:

У вас 1:1

это минимум. и если его жена так считает, что 1:1. А если она думает, что измены не уравновесились, т.е. её муШ явно ведет в счете (к примеру 2:1), то точка во всей истории еще не поставлена. Не сразу, потом-потом. но шансы есть

25 хвилин тому, Тигрица сказав:

когда в вашей голове в очередной раз возникнут картинки про нее и того мужика - сразу переключайтесь на свои воспоминания с той дамой, с которой вы целовались страстно и которую так желали безумно. Замещайте воспоминания

это выход

Опубликовано
В 21.12.2023 в 18:43, Stanislav_83 сказал:

я так на неё наехал, просто хотелось морально уничтожить, я просто говорил ей какая она

Я наверное сейчас напишу такие вещи, до которых может быть вы даже духовно морально не доросли, но я все-таки скажу.

Есть такая мысль. 

Никто никогда не делал мне ничего.

Вот задумайтесь над этим. 

Когда вы перекладываете ответственность и вину за происходящее на других, вы не будете меняться сам. 

Но если не поменяетесь вы, то вы не вынесете урока из ситуации.

И что если допустить, что вы живете в матрице, и лишь один игрок в этой игре реален, и это вы. А все остальные нереальные, просто боты.

И вот вы попадаете в некий сюжет, и почему то по привычке начинаете виноватить окружающих. Но это же ваша игра, ваш сценарий, ваш фильм, ваш сон. Это происходит лично с вами.

При чем здесь другие? Другие лишь декорация для вашей персональной игры.

Они лишь отыграли свои роли на сцене жизни.

Понимаю что пишу сложные вещи. Переворачивающие сознание. Но зато такие вещи помогают человеку поработать над самим собой.

Потому что других людей мы не сможем поменять. Мы всегда несем ответственность лишь за себя.

Потому что так зачастую бывает, что у человека повторяются кармические уроки. Не эта так следующая сделает тоже самое. И так до тех пор покуда не поменяетесь лично вы сам, и не допустите более такого.

И каким то образом вы примагнитили эту ситуацию в вашу жизнь, и она что-то выявила в вас, обнажила некие ваши скрытые страхи, с самооценкой в том числе.

И вот тут надо быть благодарным ситуации, уроку, опыту. Вы лучше увидели свои теневые стороны, то над чем в себе стоит поработать.

Ситуация лишь вытащила это из вас наружу. И если бы не она вы бы так и жили и не знали что бродит внутри вас. И оно наконец нашло выход, высвободилось, показало себя, вышло на свет божий. Теперь имея дело с этими своими реакциями анализируйте себя и меняйте себя. Прорабатывайте.

Опубликовано
6 годин тому, Эскейпер сказав:

Вот смотрите. Я не полнился и нашёл. )

А теперь внезапно.

Глафира, если человек для кого то старается,  без отдачи -он в слабой позиции. Т.е. с низу.

Это так называется.)

Это у вас так называется. А у меня это называется - любовь. Я люблю - я хочу, чтоб ему было хорошо, мне хорошо - когда ему хорошо.

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Детектор лжи сказал:

это минимум. и если его жена так считает, что 1:1. А если она думает, что измены не уравновесились, т.е. её муШ явно ведет в счете (к примеру 2:1), то точка во всей истории еще не поставлена. Не сразу, потом-потом. но шансы есть

Ничего вы не знаете, успокойтесь уже 

Опубликовано
15 часов назад, Глафира сказал:

А у меня это называется - любовь.

)))

"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. " 

Любовь - иллюзия пользы.

Аддикция - иллюзия большой пользы в будущем.

Куда делось ваше - 

15 часов назад, Глафира сказал:

я хочу, чтоб ему было хорошо, мне хорошо - когда ему хорошо.

Мммм?

Ему же продолжало быть хорошо , верно? А куда ушло ваше - Я хочу. ?

Иллюзия пользы не получила подтверждения и обрушилась?

Из тумана фантазий проступила грустная реальность?

И прекрасный любимый превратился в крысу?

Ровно в полночь?

)))

Вот и вся ваша любовь.

20 часов назад, Детектор лжи сказал:

сочувствую. Терпения и удачи вам

Спасибо, за добрые слова.

Опубликовано
21 час назад, Глафира сказал:

А где ваша любовь?

Готовится к операции. Я вам уже говорил. 

21 час назад, Глафира сказал:

Нет пользы - нет любви?

Конечно. Тут даже и спорить не о чем.

Можно лишь уточнить.  Необходима не столько польза, как иллюзия пользы.

Иллюзия наслаждения . С увеличением в будущем.

И тогда рептильный мозг поощряет кору дофамином , что вызывает определённые ассоциации ,с закреплением .

Иллюзия рушится - любовь в минус. Даже если и есть польза, но по другой построенной иллюзии эта польза не столь велика , как того человек достоин.

В конце концов. 

Основная идея существования человека - получение удовольствия. Так прописано в его изначальной программе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...