Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тільки що, Эскейпер сказав:

Ага.

Понятно. Больше вам сказать нечего ? )))

пока нет, что то если меня заинтересует или я буду не согласна то возможно скажу 

Опубликовано
2 хвилини тому, Эскейпер сказав:

))))

В принципе.  Можете и не говорить. Это совершенно не значительно.

не значительно выглядит несколько по другому))

Опубликовано
В 02.01.2024 в 17:24, Город Н сказал:

Он хочет сделать из меня сумасшедшую, которую преследуют мании! Это же я разрушаю семью! Вызывает во мне жалость к нему! Продолжает делать какие то домашние дела на даче.

Что мне сделать, чтобы безболезненно вычеркнуть его из своей жизни?

У меня переворачиваются все понятия с ног на голову! Посещают мысли, что то, что я увидела и услышала, может быть правда не так как то восприняла? Начинаю постоянно прокручивать всё в памяти, но вывод один и тот же. От этого начинаются головокружения и учащенное сердцебиение.

Как мне вести себя с ним и с этой ситуацией?

Город Н, сочувствую Вам, в первую очередь перестаньте думать это все, каждый раз, снова, и все о том же.

Вашу муж человек с лживыми раздвоенными понятиями, и вот просто даже если предположить что у них ничего не было, вот просто ставлю себя на ваше место, и к примеру моя жена начала бы вести себя как вы описываете.
Это предательство, без сомнений.

Но если представить что они не спали, ваш муж явно не с добрыми намерениями сказал про "любимого человека", есть вариант что сказал он это что бы "уязвить" вас, показать что кто то проявляет к нему больше внимания чем вы!
По другому я пока не могу обьяснить почему ваш муж настаивает что "ничего не было"

Прошлой осенью мне пришлось уехать в командировку. Когда я приехала, он меня встретил, и мы поехали на дачу, там он мне непрямую сказал, что у него есть любимый человек, но кто это, он не скажет.

Не очень понятно, вы описываете события позапрошлого года, или прошедшую осень называете прошлой?
Думаю что эта осень, черканите для понимания.

а еще в его телефоне были фото с ее кухни. Я напрямую спросила ее, встречается ли она с моим мужем. Она,  глядя мне в глаза, сказала, что НЕТ, КАК ТЫ МОГЛА ТАКОЕ ПОДУМАТЬ!!! Мы зашли к ней в квартиру, и вдруг мне звонит муж и говорит, что сейчас придет и всё расскажет. Он пришел и сказал, что да, Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЛЕНОЙ! Лена сидела и молчала. Я, естесственно, собралась и ушла. Сказать, что меня трясло - это не сказать ничего!!! 

Я опять выгнала его, он ушёл ночевать к ней.

Лена сидела и молчала, это говорит больше любых слов вашего мужа.

Проводили время вместе, да и "просто пивка попить" тупая отмазка, ну и ушел ночевать к ней.
И когда он говорит что кроме вас никого нет и никто не нужен, куда это все исчезает вдруг?

Потом он начал, как в прошлый раз, говорить, что между ними ничего не было, он ходил к ней просто так пивка попить! А про любимого человека он вообще не помнит, что говорил, был пьян!

Теперь он внушает мне мысль, что я всё выдумала! Что это плод моего больного воображения!!!!

Переобулся, видимо Лене он даром не сдался 🤣

Он сейчас живёт на даче. И квартиру снимать не торопится. 

Подруга мне даже не позвонила ни разу, чтобы объяснится.

Лена в шоке, что то пошло нет так :biggrin:

Он ведет себя так, как будто ничего не случилось! Что его из-за ничего выгнали из семьи. Звонит дочери, намекает на суицыд!

Он хочет сделать из меня сумасшедшую, которую преследуют мании! Это же я разрушаю семью! Вызывает во мне жалость к нему! Продолжает делать какие то домашние дела на даче.

Во первых вам стоит понять, что в данное время, вас болезненно ранят его лживые попытки выгораживать себя обвиняя вас.
Все это поведение человека, которого не интересует как себя ощущают другие, ему важно только то что ощущает он сам.
Разворот идет лживым образом, что бы подменять ваши слова и дела его ложью и негативом.
Ложь подразумевается "превратная речь", искажение и переворачивание и то что порочит вашу репутацию.
Это попытка самоутверждаться за ваш счет, истощая и вновь злоупотребляя вашим расположением.
Это формат манипуляций действующих созданием чувства вины, словно это вы провалили формат заботы внимания и любви, и вы должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените и он важен, а это значит уступать его "требованиям" условиям. Словно за его проблемы и негатив ответственны и виноваты только вы.
Как и то что у него "теперь есть любимый человек"

Легенда подразумевала то что они встречаются тайно, но желание мужа выплеснуть на вас негатив, то что огорчает и уязвляет, превзошло здравый смысл, так что он спалил контору, на что Лена вообще не рассчитывала :biggrin:

У меня переворачиваются все понятия с ног на голову! Посещают мысли, что то, что я увидела и услышала, может быть правда не так как то восприняла? Начинаю постоянно прокручивать всё в памяти, но вывод один и тот же. От этого начинаются головокружения и учащенное сердцебиение.

Нужно понять, что ваша задача перестать уступать его условиям "общения", которые подразумевают слушать его дерьмо, вовлекаться в диалог, в котором он просто обнуляет ваши ответы и слова, действуя жестокими манипуляциями, которые никто не видит и не ощущает кроме вас.
Перед людьми он изображает нормального мужа, делая вид что и вы на это купитесь, ведь теперь Лене он нахрен не сдался, поэтому он даже не выбирал, это его природа, манипуляций и подавления вашего мнения, даже когда здравый смысл сказал "до свидания".
Таким людям не важен здравый смысл, это формат подавления, и противостояния цель которого превосходство.
А ответ этому всему прост, прекратить это слушать и думать и "жевать".
Перестаньте говорить на эту тему с мужем, потому что ваши ответы для него лишь повод вновь злоупотреблять и сливать на вас ложь и негатив, и подменять ваши слова его эмоциями, что переворачивает ситуацию с ног на голову, и делает вид что "так и было"

Это все не за вас, а против, равно как и поведение и дела мужа, это ложь и предательство.

Конечно будет больно, вы человек а не животное.
А вот вашему мужу, это не интересно, ему важнее "выиграть" это противостояние с вами, как и все предыдущие.
Но за свой негатив и сражения и любое огорчение, он винит вас, потому что привык манипулировать и заврался до того что его эмоции стали его "ориентирами" жизни, свидетельствующими обо всем, Да был у Лены, - так пивка. Да встречались, опять же "за пивом" 🤣🤣🤣

У меня ощущение что или ваш отец не сильно грубый и не жесткий человек, или у вас не совсем близкое с ним общение. А так, на месте отца, я бы вмешался, с обещанием приложить сука все возможности и влияние, что бы жизнь этой мрази заиграла всеми красками паршивых дел и возврата его дерьма к нему, и его репутации.
Впрочем это уже не требуется, ведь ложь, и манипуляции и свинство вашего мужа, испоганят только его же жизнь.

А ваша цель перестать вступать с ним в диалог, и притормаживать себя когда приходят печальные мысли, и идеи "разобраться во всем"

Решение принято, держите "руль" крепче, и не тратьте свои силы и эмоции и нервы на того кто лишь злоупотреблял и злоупотребляет вашей готовностью его любить.

Теперь это не ваше и не про вас.
Просто учитесь отдыхать, и думать о том что вы любите, что приносит спокойствие и радость в делах.

Опубликовано
В 04.01.2024 в 01:02, endorphin сказал:

юлите, Юрий

скан диплома отослать занимает 1 минуту, настроить оплату из запрещенных юрисдикций тоже не составляет особого труда

так зачем вы здесь, на самом деле?

Отправил уже 4 письма модераторам по скану диплома, начиная с 5 января, но ответа от них нет.

В разделе "модераторы" в письме заполняю все графы, отправляю, но когда тут же открываю почту к модератору, то в строке "Тема" отсутствует наименование темы.

Я опять заполняю эту же тему, и вновь отправляю, затем проверяю - такая же история.

Сейчас на своей почте пытаюсь найти письмо от модератора, когда меня на месяц отстранили от форума: если найду, то попробую написать на эл.почту, а не через форум раздел "модераторы".

Если у вас есть эл.почта модераторов, вы можете мне эту почту сообщить?

Опубликовано

Если нарцисс сказал что убьёт себя на самом деле это обозначает что в начале он убьёт свою жену и только потом убьёт себя.

муж автора говорил Что что-то сделает с собой.

и может быть... может быть он нарцисс.

Опубликовано
В 05.01.2024 в 15:43, Laska сказал:

Тоже вариант)

А зачем мужчина в доме на постоянной основе, когда дети взрослые или их нет и не планируется?

Боже, привет, Илюш!!)) Тыща лет, тыща зим)

Как твои дела? Как младшое поколение? Как я радая тебя видеть.

Как здорово, что благодаря этой теме встретились старые знакомые!!! Хоть какой то позитив!!! 

В 07.01.2024 в 10:52, Alek-S сказал:

Город Н, сочувствую Вам, в первую очередь перестаньте думать это все, каждый раз, снова, и все о том же.

Вашу муж человек с лживыми раздвоенными понятиями, и вот просто даже если предположить что у них ничего не было, вот просто ставлю себя на ваше место, и к примеру моя жена начала бы вести себя как вы описываете.
Это предательство, без сомнений.

Но если представить что они не спали, ваш муж явно не с добрыми намерениями сказал про "любимого человека", есть вариант что сказал он это что бы "уязвить" вас, показать что кто то проявляет к нему больше внимания чем вы!
По другому я пока не могу обьяснить почему ваш муж настаивает что "ничего не было"

Не очень понятно, вы описываете события позапрошлого года, или прошедшую осень называете прошлой?

Лена сидела и молчала, это говорит больше любых слов вашего мужа.

Проводили время вместе, да и "просто пивка попить" тупая отмазка, ну и ушел ночевать к ней.
И когда он говорит что кроме вас никого нет и никто не нужен, куда это все исчезает вдруг?

Переобулся, видимо Лене он даром не сдался 🤣

Лена в шоке, что то пошло нет так :biggrin:

Во первых вам стоит понять, что в данное время, вас болезненно ранят его лживые попытки выгораживать себя обвиняя вас.
Все это поведение человека, которого не интересует как себя ощущают другие, ему важно только то что ощущает он сам.
Разворот идет лживым образом, что бы подменять ваши слова и дела его ложью и негативом.
Ложь подразумевается "превратная речь", искажение и переворачивание и то что порочит вашу репутацию.
Это попытка самоутверждаться за ваш счет, истощая и вновь злоупотребляя вашим расположением.
Это формат манипуляций действующих созданием чувства вины, словно это вы провалили формат заботы внимания и любви, и вы должны выйти из себя что бы доказать что любите и цените и он важен, а это значит уступать его "требованиям" условиям. Словно за его проблемы и негатив ответственны и виноваты только вы.
Как и то что у него "теперь есть любимый человек"

Легенда подразумевала то что они встречаются тайно, но желание мужа выплеснуть на вас негатив, то что огорчает и уязвляет, превзошло здравый смысл, так что он спалил контору, на что Лена вообще не рассчитывала :biggrin:

Нужно понять, что ваша задача перестать уступать его условиям "общения", которые подразумевают слушать его дерьмо, вовлекаться в диалог, в котором он просто обнуляет ваши ответы и слова, действуя жестокими манипуляциями, которые никто не видит и не ощущает кроме вас.
Перед людьми он изображает нормального мужа, делая вид что и вы на это купитесь, ведь теперь Лене он нахрен не сдался, поэтому он даже не выбирал, это его природа, манипуляций и подавления вашего мнения, даже когда здравый смысл сказал "до свидания".
Таким людям не важен здравый смысл, это формат подавления, и противостояния цель которого превосходство.
А ответ этому всему прост, прекратить это слушать и думать и "жевать".
Перестаньте говорить на эту тему с мужем, потому что ваши ответы для него лишь повод вновь злоупотреблять и сливать на вас ложь и негатив, и подменять ваши слова его эмоциями, что переворачивает ситуацию с ног на голову, и делает вид что "так и было"

Это все не за вас, а против, равно как и поведение и дела мужа, это ложь и предательство.

Конечно будет больно, вы человек а не животное.
А вот вашему мужу, это не интересно, ему важнее "выиграть" это противостояние с вами, как и все предыдущие.
Но за свой негатив и сражения и любое огорчение, он винит вас, потому что привык манипулировать и заврался до того что его эмоции стали его "ориентирами" жизни, свидетельствующими обо всем, Да был у Лены, - так пивка. Да встречались, опять же "за пивом" 🤣🤣🤣

У меня ощущение что или ваш отец не сильно грубый и не жесткий человек, или у вас не совсем близкое с ним общение. А так, на месте отца, я бы вмешался, с обещанием приложить сука все возможности и влияние, что бы жизнь этой мрази заиграла всеми красками паршивых дел и возврата его дерьма к нему, и его репутации.
Впрочем это уже не требуется, ведь ложь, и манипуляции и свинство вашего мужа, испоганят только его же жизнь.

А ваша цель перестать вступать с ним в диалог, и притормаживать себя когда приходят печальные мысли, и идеи "разобраться во всем"

Решение принято, держите "руль" крепче, и не тратьте свои силы и эмоции и нервы на того кто лишь злоупотреблял и злоупотребляет вашей готовностью его любить.

Теперь это не ваше и не про вас.
Просто учитесь отдыхать, и думать о том что вы любите, что приносит спокойствие и радость в делах.

Спасибо огромное за поддержку и нужные слова! 

Осень 2023года

У меня ощущение что или ваш отец не сильно грубый и не жесткий человек, или у вас не совсем близкое с ним общение.

Мать с отцом развелась, когда мне было 4 года. Он изредка появлялся в моей жизни, говорил, как любит и скучает по мне. Потом он создал другую семью в другом городе, жил там. Мама тоже вышла замуж (с отчимом у меня хорошие отношения). 

С отцом все равно общалась до самой его смерти. 

Да, в детстве очень переживала, что он с нами не живёт! Развелись они, кстати, из за его многочисленных любовниц. 

Опубликовано
4 минуты назад, Тигрица сказал:

Как ваши дела, Автор? Муж прекратил попытки к сближению? С кем он провел остатки праздников?

Я с ним не общаюсь. Телефон заблокировала. Он может только в вайбере писать. В праздники были порознь. Живём так: мы с дочкой в квартире- он на даче, мы едем на дачу- он в квартиру. Чтобы не пересекаться. До тех пор, пока не найдёт жильё. Жду развод(заседание суда первое, его ещё пока не назначили). Он общается с дочерью, и как я поняла, искать ничего не собирается, наверное, ждёт, что само всё утрясется. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Город Н сказал:

До тех пор, пока не найдёт жильё.

А что, на даче нет условий для проживания? Или это не его дача и пущщщщай освободит?

А сколько лет дочери? Чё то я упустил этот момент.

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

А что, на даче нет условий для проживания? Или это не его дача и пущщщщай освободит?

А сколько лет дочери? Чё то я упустил этот момент.

Что Вы прицепились к даче??? Дача моих родителей была, мама написала на меня дарственную! Квартира приобретена до брака(в результате разьезда с родителями)! Какого хрена я должна ему что-то отдавать? Если его мать ничего ему не дала, почему я должна делить то, что не его. Да, он что то строил, ремонтировал, и что! Это плата за его гулянья? Материалы, между прочим, покупали в основном мои родители! 

Дочери сейчас 17 лет. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Город Н сказал:

Что Вы прицепились к даче??? Дача моих родителей была, мама написала на меня дарственную! Квартира приобретена до брака(в результате разьезда с родителями)! Какого хрена я должна ему что-то отдавать? Если его мать ничего ему не дала, почему я должна делить то, что не его. Да, он что то строил, ремонтировал, и что! Это плата за его гулянья? Материалы, между прочим, покупали в основном мои родители! 

Дочери сейчас 17 лет. 

Не оправдывайтесь)

некоторых корежит, что женщина может выпнуть изменника и материально никак не пострадать.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Rebecca сказал:

Не оправдывайтесь)

некоторых корежит, что женщина может выпнуть изменника и материально никак не пострадать.

Ребекка, респект и уважение

В 08.01.2024 в 20:19, Город Н сказал:

Спасибо огромное за поддержку и нужные слова! 

Город Н, временные слова не всегда могут укрепить, нужно время, и поддержка, что бы "сломать" всю эту лживую "завесу", и глубоко внутри иметь противоядие от предательства и ран что бы помнить главное, что ваши мама и папа, родили вас в любви, и для любви, но увы даже они не могли защитить от обмана который по итогу вскрылся.
Очень жаль что среди мужчин не редкость встретить  предательство и желание злоупотреблять искренней отдачей той кто верила в его любовь.
Красивого в этой беде мало, держитесь, жизнь ценный дар, все что нас не убивает, при доброй поддержке тех кто нас любит и уважает, по итогу сделает нас(вас) сильней, и поможет не делать тех же ошибок выбора в новых отношениях.

Осень 2023года

Ясно

Мать с отцом развелась, когда мне было 4 года. Он изредка появлялся в моей жизни, говорил, как любит и скучает по мне. Потом он создал другую семью в другом городе, жил там. Мама тоже вышла замуж (с отчимом у меня хорошие отношения). 

С отцом все равно общалась до самой его смерти. 

Сочувствую в том что отца не стало, и он не проявил должной инициативы что бы вы на деле знали что он вас любит.
Я вспомнил ситуацию произошедшую в семье хороший людей. Дочь вышла замуж, и вдруг стало известно что муж порой срывается и поднимает на жену руку. Однажды он избил её, и она убежала из дома, и пришла в дом родителей. Муж был еще довольно молод, но гнев и какая то неразумность перебивали верный смысл. Он пришел к дому жены, и стучась в дверь стал требовать что бы жена пошла с ним домой. На что её отец сказал что бы он успокоился и уходил домой, его суда не пустят, а дочь останется в его доме. Но парень стал угрожать что выломает дверь, и его жена уйдет с ним. Видимо здоровья хватало. Но свекр точно дал понять что не даст дочь в обиду, и предупредил парня не делать роковую ошибку, и если тот вломиться в дверь он его застрелит. Он приготовил ружье. Сложно сказать о чем думал тот парень, он выломал дверь, и когда попытался зайти хозяин дома выстрелил в парня, тот почти сразу умер.
Может это не лучший пример, но дочь должна знать что никому не позволено её обижать. Отец и мама, не для этого родили и растили её.

19 часов назад, Город Н сказал:

Даже если дача и квартира до брака, по наследству у жены, добрая жена не оставит мужа без жилплощади, и вообще хорошая женщина уйдет сама просто оставив все бывшему мужу. 🤣🤣🤣

Так вы дадите шанс бывшему мужу наладить все с Леной :biggrin:

В 07.01.2024 в 07:47, Эскейпер сказал:

Ни зачем. Я так решил. Это достаточное обоснование, считаю.

Однажды Омар Хаям сказал:
"Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными"
Логика подсказывает что при этом, все что было вашим, вашим и должно остаться.

Но похоже вы не уважаете ни Омара Хаяма, ни здравость ни логику.
И кто вы после этого, "я решил" :lol:

В 03.01.2024 в 10:46, Эскейпер сказал:

И моё мнение тут неуместно от слова совсем.

Почаще говорите это себе

Опубликовано
3 часа назад, Alek-S сказал:

Почаще говорите это себе

А давай ты не будешь говорить , что мне делать,а я за это никуда тебя не пошлю.Ок?

22 часа назад, Город Н сказал:

Да, он что то строил, ремонтировал

Ну да. Ну да.Что то.

Всё это время муж был прекрасным семьянином, любил(и до сих пор любит) дочь.

Главное для него это домашнее хозяйство, строительство дома, еда и т.д

Так вот было вначале. 

А теперь - нуууу, что то он там делал. Но всё моё и моих родителей.

Короче. У нас всё было и до него.

И дочка в 17 лет говорит слово жопа тихим голосом и стесняясь.

Почти наверняка вы не разведётесь , автор.

Так как нет у вас такой цели. А есть цель закатать в асфальт мужа. Своего.

Он и так у вас в прислужниках всю жизнь. А теперь его ранг ещё понизится.

И вы прекрасно понимаете , что останетесь один на один со своей замечательной дочкой.

Семнадцати лет. Да без общего врага. Которого прощать можно.

Ах ха.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Эскейпер сказал:

А давай ты не будешь говорить , что мне делать,а я за это никуда тебя не пошлю.Ок?

Ну да. Ну да.Что то.

Так вот было вначале. 

А теперь - нуууу, что то он там делал. Но всё моё и моих родителей.

Короче. У нас всё было и до него.

И дочка в 17 лет говорит слово жопа тихим голосом и стесняясь.

Почти наверняка вы не разведётесь , автор.

Так как нет у вас такой цели. А есть цель закатать в асфальт мужа. Своего.

Он и так у вас в прислужниках всю жизнь. А теперь его ранг ещё понизится.

И вы прекрасно понимаете , что останетесь один на один со своей замечательной дочкой.

Семнадцати лет. Да без общего врага. Которого прощать можно.

Ах ха.

У Вас точно проблемы с психическим здоровьем. Вас обидели сильно когда-то? Или жена не отдала всё своё имущество при разводе? 

2 минуты назад, Город Н сказал:

есть цель закатать в асфальт мужа.

Есть цель расстаться с человеком, который использовал меня по полной. И хочет продолжать использовать. Строительство и ремонт- мужские обязанности и это не даёт ему право иметь моих подруг во всё щели! 

32 минуты назад, Эскейпер сказал:

Так как нет у вас такой цели. А есть цель закатать в асфальт мужа.

Цель становится более желанной после ваших коментов! Чем больше Вы рефлексируете, тем сильнее хочется закатать в асфальт мужа! Спасибо за триггер! 

Опубликовано
6 минут назад, Город Н сказал:

Или жена не отдала всё своё имущество при разводе? 

))))

Вы решили меня задеть что ли? За правду?

Я уже сообщал в вашей теме.

Почти двадцать лет назад . При разводе , отдал всё вообще.

И новую четырёх комнатную и дачу с двухэтажным домом.

Всё заработано было мной. Не родителями .Ни чьими.

Отдал. Сел в машину и уехал в другой город.Жить.  

К тому же помогал и помогаю до сих пор. Бывшей.)))

11 минут назад, Город Н сказал:

Есть цель расстаться с человеком

Ну так для чего тогда вам поддержка кучи незнакомых людей?

Вы иск уже подали?)))

Так то я только рад за вашего скоро бывшего мужа.

У него появится шанс пожить человеком.

Не прощайте его больше. 

Не вы, не дочь ваша.

Пустьбудет шанс у него в жизни.)))

Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

За правду?

Правда в чем? Он будет трахать моих подруг, а я ему имущество, ни им, ни мной не заработанное должна отдать? Да ремонтировал, да строил. А я и деньги зарабатывала и домашним хозяйством занималась. И что? 

Опубликовано
5 минут назад, Город Н сказал:

Он будет трахать моих подруг

Похоже подруги то поумнее вас.)))

Нужен им такой мужик.

Не задавались вопросом, а почему все ваши подруги так легко ноги перед ним раздвигают?

И ещё. 

Побудительные причины иди на сторону у вашего скоро бывшего - с пустого места?

Может вы какую либо его основную потребность игнорировали?)))

Опубликовано
7 минут назад, Эскейпер сказал:

Может вы какую либо его основную потребность игнорировали?)))

Может, ему виднее! Так пусть и идёт к подругам, чего он назад то просится? Испугался проблем? Или, типо, я делал всё по дому, теперь имею права иметь всех вокруг?))))) Чушь какую то несёте. 

Опубликовано
57 минут назад, Эскейпер сказал:

Вы так и не ответили насчет уважения, или неуважения к Омару Хаяму 🤣

Делать вы можете что хотите, а вот за слова принято отвечать, или вы не отвечаете за то что говорите?

Опубликовано
5 хвилин тому, Город Н сказав:

Может, ему виднее! Так пусть и идёт к подругам, чего он назад то просится? Испугался проблем? Или, типо, я делал всё по дому, теперь имею права иметь всех вокруг?))))) Чушь какую то несёте. 

Совершенно очевидно, что вы с ним не разведётесь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...