Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Эскейпер сказал:

))))

Вот ты с утра меня насмешил ,особь.

Если бы я был с тобой знаком в реале, я себя перестал уважать.

Так это ж хорошо что не знакомы в реале, смелый видимо за компом кричать всякую дичь.
Так что не оправдывайся, "себя перестал уважать",  просто не приходилось в реале отвечать за нефильтрованый базар :biggrin:

Ещё раз.

Будут цитаты ,где я оправдываю действия мужа автора ?

Или же ТЫ будешь жопой вертеть . как портовая шлюха?

О том и речь, что твои слова где ты обвиняешь за произошедшее автора уже приведены.
А твои фантази про то как мужики могут или нет, вертеть задом, как ты видел у портовых шлюх, пипец ты извращенец, это к теме не относится.

И да.

Надоедает дебилам объяснять.

Тема НЕ ПРО МЕНЯ. Ты в состоянии это понять?

Что и как у меня было с бывшей, с которой мы близко дружим ещё 20 лет после развода, не твоего ума дело. Тем более, что с наличием ума у тебя я явно погорячился.

Доступно объясняю?

Так выходит ты уловил что я описывал домыслы, значит не совсем пусто в твоей голове.

А как скажи Эскейпер, теперь все кто это читают, должны оценивать тебя, и твое наличие ума?
Если от начала темы и до сих пор ты высказываешь сплетни и лживые домыслы, порочащие репутацию, но не имеющие отношения к автору, только к тебе.
А потом - "Тема НЕ ПРО МЕНЯ"... (так не превращай её в "свою", и вопросов не будет)
Ты сам то, в состоянии это понять?

Что ж тебя так зацепило, если в свою сторону "дерьмо" (я писал очевидные крайности, зная что это не про тебя) замечаешь, а свое "дерьмо" не распознаешь?
Автор вежливо отвечала что тебя несет, но тебе привычно порядочных людей с дерьмом мешать.
Как говорит Глафира "схерали" ты себе такое разрешил.

Так что за мой ум не беспокойся, я за слова стараюсь отвечать
И уважением не обделен.

Что и как у меня было с бывшей, с которой мы близко дружим ещё 20 лет после развода,

Не хотел задевать твое доброе и вашу частную жизнь с бывшей, что не так извиняюсь.
В остальном себя спроси в спокойное время, как с тобой другим говорить если нормальных слов ты не слышишь.

Опубликовано
В 10.01.2024 в 08:58, Город Н сказал:

Иск подала в конце декабря. Сейчас жду, когда назначат первое заседание. 

В какой то мере суд не решает детали вашего развода, которые вам придется решать с мужем.
Он привык решать дела продавливая ваше мнение, и ваше поведение оценивает как "очерняющее его", что с ним поступают плохо.
Он продолжит пытаться продвигать свою политику, вам придется быть твердой, что бы ограничить его пребывание на вашей территории.
Увы, того что было раньше больше нет.
Главное что вы не живете под одной крышей, это был бы кошмар :biggrin:

Опубликовано
18 часов назад, Alek-S сказал:

смелый видимо за компом

Бляха муха.

😂

Ты снова решило меня повеселить.

Клоун.А хах ха ха.

18 часов назад, Alek-S сказал:

твои слова где ты обвиняешь за произошедшее автора уже приведены.

Ещё раз.

Для умного клоуна.

Ты сказало,что я оправдываю мужа автора.

Я просил либо подтвердить это моими цитатами ,либо извиниться.

Какого ты жопой вертишь?

Про обвинения автора?

Боевой голубок.

Тоже небось жену гнобил , а она от тебя загуляла? 

Корпоративная солидарность абьюзеров у вас с автором?

Опубликовано
2 часа назад, Эскейпер сказал:

Бляха муха.

😂

Ты снова решило меня повеселить.

Клоун.А хах ха ха.

Ещё раз.

Для умного клоуна.

Ты сказало,что я оправдываю мужа автора.

Я просил либо подтвердить это моими цитатами ,либо извиниться.

Какого ты жопой вертишь?

Про обвинения автора?

Боевой голубок.

Тоже небось жену гнобил , а она от тебя загуляла? 

Корпоративная солидарность абьюзеров у вас с автором?

Абьюзер - это Вы. 

Опубликовано
17 часов назад, Город Н сказал:

Абьюзер - это Вы. 

А ха.

Мне бы и в голову не пришло выгонять жену на улицу, с которой 20 лет прожил. И уж тем более ,что бы не произошло, настраивать дочь против неё. 

Не в пример вам, белой и пушистой.

Опубликовано
4 часа назад, Эскейпер сказал:

А ха.

Мне бы и в голову не пришло выгонять жену на улицу, с которой 20 лет прожил. И уж тем более ,что бы не произошло, настраивать дочь против неё. 

Не в пример вам, белой и пушистой.

Во-первых, муж живет на даче, а не на улице, пока не найдёт себе жильё! И дочку я против него не настраивала, он сам сделал всё, чтобы у нее выработалась к нему неприязнь!!! Не передёргивайте!

Опубликовано

Абьюзинг здесь я вижу у вас над собой. Наш партнер, если долго с нами-это отражение нашего отношения к себе. А когда реальность выдают за вымысел-это газлайтинг. Но не суть в понятиях. 

Лучше ответьте себе для чего вам этот человек? 

Сможете ли вы взять на себя долю ответственности за его поведение? Выдержите ли вы прощение и общение? Ради чего? 

Может взять паузу и заняться собой, своими интересами. Понять в какой момент вы сами себя потеряли в этих отношениях? Почему ему было не интересна ваша личность? Почему вас столько лет устраивал ваш союз? 

Найдите свои потребности истинные и расставьте границы, либо это ваш муж, либо это отец вашего ребёнка, не более и его жизнь вас больше не касается. 

Опубликовано
42 минуты назад, DushaMargo сказал:

Абьюзинг здесь я вижу у вас над собой. Наш партнер, если долго с нами-это отражение нашего отношения к себе. А когда реальность выдают за вымысел-это газлайтинг. Но не суть в понятиях. 

Лучше ответьте себе для чего вам этот человек? 

Сможете ли вы взять на себя долю ответственности за его поведение? Выдержите ли вы прощение и общение? Ради чего? 

Может взять паузу и заняться собой, своими интересами. Понять в какой момент вы сами себя потеряли в этих отношениях? Почему ему было не интересна ваша личность? Почему вас столько лет устраивал ваш союз? 

Найдите свои потребности истинные и расставьте границы, либо это ваш муж, либо это отец вашего ребёнка, не более и его жизнь вас больше не касается. 

Да, я потеряла себя в этих отношениях! Всё мои интересы ушли на задний план, потому что вам делала с оглядкой на него! Что он подумает, как отреагирует. Теперь хочу освободиться от этого, потому что произошедшее не приемлемо для меня, перебор, а по щелчку пальцев это сделать невозможно. 

Только что, Город Н сказал:

Да, я потеряла себя в этих отношениях! Всё мои интересы ушли на задний план, потому что вам делала с оглядкой на него! Что он подумает, как отреагирует. Теперь хочу освободиться от этого, потому что произошедшее не приемлемо для меня, перебор, а по щелчку пальцев это сделать невозможно. 

А он давит на меня и утверждает, что ничего страшного не произошло! 

Опубликовано
1 минуту назад, Город Н сказал:

А он давит на меня и утверждает, что ничего страшного не произошло! 

он не давит, это вы давитесь, всё так как раньше, вы на него оглядываетесь. если поставите цель, то найдете способы дать отпор.

Как говорится, когда есть "зачем" , найдется и "как". 

Вы уже много пережили и много сделали, всё потихоньку получится. Когда нащупаете свои границы, тогда и выставите спокойную, твердую защиту. 

Опубликовано

Теперь он внушает мне мысль, что я всё выдумала! Что это плод моего больного воображения!!!!

Это называеться газлайтин, один из самых токсичных видов эмоционального насилия. Он заставляет вас верить не своим глазам, а ему. Очень жаль, что вы поддаетесь на него. Вы прожили с ним немалый срок и привыкли и к нему и образу жизни рядом с ним. Менять привычное очень трудно, но у вас похоже не осталось других вариантов. Но вы всегда можете обратиться за поддержкой на форум и в личную терапию

Опубликовано
В 26.01.2024 в 15:35, Твердислова Юлия сказал:

Это называеться газлайтин

Ага.

Ни с того , ни с сего. Работяга муж ( 6/1 работа , напомню) после 17! лет совместного прожития вдруг стал прожжённым манипулятором  и давай автору мозги крутить.

А с какой целью?

Кто из когорты его обвинителей назовёт мне цель этого негодяя?

Мммм?

Вот жена ушла, казалось бы - гуляй и жизни радуйся. А он не. А почему?

А почему бедненькая жена так легко дочерей с арбузером злым оставляла? И не боялась за них.

А почему она долгое время сама к гаду всё ездила и ездила? 

А не скрывалась от агреcсора?

Семью сохранить хотела? 

Хотела бы - сохранила. 

Но нет. 

Газлайтинг.   Надо же.

А может это жена придумала мужу вину и убеждает его в том , что он не делал?

И даже не его больше, а себя и  его детей . 

Тащит себе в союзники. 

Совесть свою заглушить.

Муж то детей против неё не настраивает. 

Опубликовано
В 02.01.2024 в 15:24, Город Н сказал:

Мы женаты 22 года. Всё это время муж был прекрасным семьянином, любил(и до сих пор любит) дочь. Но я всегда замечала, что, как человек я ему неинтересна. Мои эмоции, моё отношение к каким-либо событиям его никогда не интересовали. Главное для него это домашнее хозяйство, строительство дома, еда и т.д. Он постоянно критиковал мои действия, решения в любой сфере. Моё мнение по любому вопросу всегда было неправильным. Тем не менее, он всегда говорил, что всё делает для семьи, любит меня что он без нас не видит смысла в жизни.

Но, в 2020 году, на даче, дочка застала его с соседкой в самый разгар любовных утех. Для меня это был сильнейший удар! Как будто рухнула вся жизнь! Он говорил, что был пьяный и ничего не помнит. Хотя потом выяснилось, что они переписывались, она жаловалась на свою жизнь, изливала ему душу и т.д.

Я выгнала его из квартиры(квартира моя, приобретена до брака). Он ушёл на съёмную. Полгода он звонил, просил прощения, объяснял, что был очень пьян и ничего не помнил. В итоге, мы с дочкой простили его и стали опять жить вместе. Хотя мои друзья и родственники не одобрили моего решения, т.к. всегда видели в нем манипулятора.

Полгода назад он вдруг изменился, стал каким то отрешенным, стал поздно приходить выпимши или пьяным. Объяснял это он тем, что встречается с друзьями и меня это не касается! Знакомить меня с ними он не хотел.

Прошлой осенью мне пришлось уехать в командировку. Когда я приехала, он меня встретил, и мы поехали на дачу, там он мне непрямую сказал, что у него есть любимый человек, но кто это, он не скажет. По приезду, я решила сходить к своей подруге в гости. И пока я ехала в автобусе, дочка прислала мне фото смс с телефона мужа, где моя подруга пишет ему, что ждет меня на остановке, а еще в его телефоне были фото с ее кухни. Я напрямую спросила ее, встречается ли она с моим мужем. Она,  глядя мне в глаза, сказала, что НЕТ, КАК ТЫ МОГЛА ТАКОЕ ПОДУМАТЬ!!! Мы зашли к ней в квартиру, и вдруг мне звонит муж и говорит, что сейчас придет и всё расскажет. Он пришел и сказал, что да, Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЛЕНОЙ! Лена сидела и молчала. Я, естесственно, собралась и ушла. Сказать, что меня трясло - это не сказать ничего!!! 

Я опять выгнала его, он ушёл ночевать к ней. Потом он начал, как в прошлый раз, говорить, что между ними ничего не было, он ходил к ней просто так пивка попить! А про любимого человека он вообще не помнит, что говорил, был пьян!

Теперь он внушает мне мысль, что я всё выдумала! Что это плод моего больного воображения!!!!

Он сейчас живёт на даче. И квартиру снимать не торопится. 

Подруга мне даже не позвонила ни разу, чтобы объяснится.

Я сейчас нахожусь в страшной депрессии. Он ведет себя так, как будто ничего не случилось! Что его из-за ничего выгнали из семьи. Звонит дочери, намекает на суицыд!

Он хочет сделать из меня сумасшедшую, которую преследуют мании! Это же я разрушаю семью! Вызывает во мне жалость к нему! Продолжает делать какие то домашние дела на даче.

Что мне сделать, чтобы безболезненно вычеркнуть его из своей жизни?

У меня переворачиваются все понятия с ног на голову! Посещают мысли, что то, что я увидела и услышала, может быть правда не так как то восприняла? Начинаю постоянно прокручивать всё в памяти, но вывод один и тот же. От этого начинаются головокружения и учащенное сердцебиение.

Как мне вести себя с ним и с этой ситуацией?

Вам надо убрать все эмоции к этому человеку и отпустить его на все 4 стороны. В каком-то смысле ситуация имеет для вас приемущества - наконец человек, который вас не ценили и критиковал уйдет из вашей жизни!

Я вам скажу, как я это вижу. Вы цепляетесь за него, потому что у вас в голове есть картинка того, каким должен быть муж, что он не должен изменять, должен сейчас у вас просить прощения, действовать к-л образом, вы наедетесь, что он изменится. В направлении психотерапии РЭПТ важно убрать эти ожидания. Люди ведут себя так, как они хотят, а не так, как хочется нам или как принято в обществе. Они могут врать, обижать нас и т.д, просто потому что могут. Если мы будем внутри ожидать от них, что они изменятся - это приведет к страданиям. Просто примите, что ваш муж такой человек и не изменится. Я его ни в коем случае не оправдываю, вам просто так станет намного легче.

И работайте с любым чувством вины, которое он вам навязывает. Посмотрите про метод оспаривания в РЭПТ. Прописываете свои мысли о том, что вы в чем-то виноваты, а потом пишите опровержение, например, что не хотите страдать из-за измен и продолжать жить в неудачном браке.

Возможно он также сильно задел вашу самоценность. Это тоже надо прорабатывать. Прописывайте все свои мысли, если что-то такое есть, например муж бросил меня потому что я какая-то не такая, а потом пишите опровержение, что лценность человека не меняется от того, что бросил муж и т.п. Подробнее прочитатйте в книге Альберта Эллиса о тревоге. Желаю вам удачи и поскорее справиться со всем!

Опубликовано
В 04.01.2024 в 19:35, Город Н сказал:

Меня это убивает морально. Что не так то со мной? Другие гораздо спокойней и хладнокровней воспринимают и большие неприятности. 

Цитата

Вот именно! Я уступала ему во всём, даже в мелочах. 

Вот это и не так.. вы сами себя поставили в позицию жертвы, а они что делают? правильно, они жертвуют.. собой, своими интересами, желаниями и прочими, хотя их об этом не просили. Вы думаете они просто так это делают, безвозмездно? Как бы не так.. конечно это происходит неосознанно, но взамен они всегда чего-то ожидают.. как правило благодарности в каком-то виде. И как правило, другая сторона не в курсе, что именно она вам должна, она воспринимает все происходящее как должное, ну раз вы это делаете, значит сами этого хотите, это была ваша добрая воля, или что вам это нравится.. И когда человек долгие годы вкладывает и ждет, что однажды к нему вернется сторицей, а оно бац и не вернулось.. Конечно какое тут может быть спокойствие, тут начинается просто праведный гнев, что это не справедливо я всю себя отдала, а он.. Ну он абьюзер конечно, а вы терпила, она же жертва. Мало того эта жертва ходит по кругу превращаясь в тирана и спасателя, почитайте в интернете про треугольник карпмана. Это замкнутый круг. Вам надо выходить с позиции жертвы. И когда говорят избитую фразу "полюби себя" это оно и означает.

И жертв никто не любит, они сексуально не привлекательны, с ними просто удобно.

В мелочах уступать можно и нужно, но не в главном.

Опубликовано
13 часов назад, Shivani сказал:

вы сами себя поставили в позицию жертвы, а они что делают? правильно, они жертвуют.. собой, своими интересами, желаниями и прочими

Можно пример , с цитатой автора, из темы, где автор указывает, что чем либо пожертвовалс для мужа?
Заранее спасибо.

)))

Опубликовано
9 часов назад, Эскейпер сказал:

Можно пример , с цитатой автора, из темы, где автор указывает, что чем либо пожертвовалс для мужа?

с неадекватными не общаюсь

Опубликовано
14 часов назад, Shivani сказал:

с неадекватными не общаюсь

Вот интересно. А что в моей просьбе неадекватного? 

Вот ваш ответ гораздо ближе .

Так что, цитат не будет? Правильно я понял? Только оскорбления?

Опубликовано
В 02.01.2024 в 17:24, Город Н сказал:

Как мне вести себя с ним и с этой ситуацией?

такое ощущение, что вы постоянно от него что то хотите. С первой строчки имеются какие то требования, неудовлетворенные желания, претензии. Проблема не в нём, а в том, что вы не можете признать в себе ненужность и спокойно уйти. Отношения не вечные, иногда они заканчиваются. И присоединяюсь к другим ответам, что отношения выстраивают двое, а не 1 человек, значит от вас тоже многое зависело, от вашего поведения и реакций. Проще всего обвинять другого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...