Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Полураспад сказал:

Психопаты, которых в армии, полиции и службах полным полно.

Те ,  кого вы приводите в пример, как я понял.

Вовсе не относятся к теме психопатии.

Это обычные эгоисты с заниженным ЧСВ. И что бы поднять своё самомнение им требуются чужие унижения.

И психопатов эгоизма нет. Поэтому нет эмоций. Голый расчёт. Чистый разум.

Опубликовано
12 годин тому, endorphin сказав:

как и у немцев времен Гитлера

люди это стадные животные, им всегда нужен вождь племени, который разрешит им убивать, грабить и насиловать чужаков

поэтому речь и зашла об индивидуализме, не совсем стадное, индивидуальный выбор и ответственность никто не отменял, для того что бы мне кто то что то разрешил я это что то должна уже знать и хотеть.

создав общество со стадными предпосылками психопатов нельзя утверждать что индивидуально в этом обществе никто не понимает что делает 

Опубликовано

Посмотрите, какое большое дупло в мозге психопата (прям мозг руководителя, эффективного менеджера) и какая низкая активность, а он еще и психиатр. В принципе, неудивительно. В психиатрии должны работать психопаты. Чтобы делать такие же дупла в мозгах другим.

11249638-0-image-a-26_1553122023194-1024x615.jpg

shisa_705x470.jpg

Опубликовано

У мозга психопата низкая метаболическая активность (синий цвет). Это наверное из-за того, что они своим имеющимся серым веществом не пользуются почти, лобными долями особенно (тут воля, мотивация, самоконтроль). У психопатов ведь вся мозговая активность - это манипуляшки с отжатием бизнеса, собственности, песни о том, "какой я бедный и несчастный, нету денег". А после 40 лет деменция и дерьмом стены мазать видимо им суждено. У них же шутки одни и те же всегда, сначала смешно, а потом грустно.

"

В США бьют тревогу по поводу прогрессирующей деменции у многих сотрудников американского разведсообщества, называя это "угрозой национальной и глобальной безопасности". Государственные и политические решения принимаются на основе данных разведки. А что, если эти данные готовятся людьми со старческим слабоумием?

"

• Не нравится 1
Опубликовано

Есть вот психопады врожденные, а есть сформированные. У врожденных и лобные доли (воля, контроль всего, в т.ч. агрессии) и миндалина плохо развиты, за счет последнего у них просто нет чувств и страха, им просто нечего контролировать. А у воспитанных в насилии психопадов миндалина большая, а лобные доли недоразвиты, поэтому они плохо контролируют свои эмоции и гнев, у них в детстве энурез бывает.

Опубликовано
On 1/11/2024 at 8:08 AM, crisis2019 said:

психопаты. Чтобы делать такие же дупла в мозгах другим.

11249638-0-image-a-26_1553122023194-1024x615.jpg

shisa_705x470.jpg

у вас на второй картинке мозг с шизофренией.

Опубликовано
7 часов назад, IVl сказал:

у вас на второй картинке мозг с шизофренией.

после лечения нейролептиками мозг усыхает и становится похожим на мозг психопата с большими дуплами (желудочками). А у психиатра-психопата мозг уже с большими дуплами от рождения. В общем, психопат превращает всех в свое подобие. Один мужик-психопат так и сказал, что хочет, чтобы его женщина взяла что-то от него.

Опубликовано
6 часов назад, crisis2019 сказал:

В общем, психопат превращает всех в свое подобие. Один мужик-психопат так и сказал, что хочет, чтобы его женщина взяла что-то от него.

Вы приводите в пример человека, у которого большие дупла в мозге, и он не способен, я так понимаю, испытывать эмпатию, страх и прочие эмоции, как и полагается психопату, но он ведь функциональный член общества, я правильно понимаю? Он же как-то стал психиатром, значит, понимает, что заниматься какой-то продуктивной деятельностью лучше, чем быть маньяком/насильником и т.п. Быть может, он и холоден, и резок в отношениях  людьми, и импульсивен, и манипулирует, но чем это мешает ему выполнять свою работу? Он может хладнокровно изучать чужие проблемы и принимать абсолютно сухие решения по части излечения больных. Он же уже сталкивался, я полагаю, с какими-то клиентами, решал чьи-то проблемы, а раз его не уволили и не посадили, значит, он либо улучшает состояние людей, либо хотя бы не ухудшает или ухудшает не критично. Зачем утверждать, что он превращает других людей в своё подобие? Откуда у него должно возникнуть такое желание, раз у него миндалина не развита? Мне кажется, что как психиатр такой челвоек может оказаться даже эффективнее нормальных, здоровых людей

Опубликовано
1 час назад, Marimo сказал:

Зачем утверждать, что он превращает других людей в своё подобие? Откуда у него должно возникнуть такое желание, раз у него миндалина не развита? Мне кажется, что как психиатр такой челвоек может оказаться даже эффективнее нормальных, здоровых людей

Вы спрашивали в начале темы, я привела пример. Да, как психиатр он эффективнее, чем человек с эмпатией, потому что человек с эмпатией бы рассуждал, каково его пациенту будет потом страдать от побочек, а психопат легко прописывает галоперидол, чтоб не буянил и всё ок. Хирурги и врачи, видя чужую боль и страдания сочувствующих, не падают в обморок, их мозгу не мешает лимбическая система, испытывающая бурю эмоций. Эмпату надо работать над собой, чтобы стать хирургом. Про подобие написала просто, потому что это есть. От психотропов характер человека меняется, он может перестать испытывать эмоции. Один психопат написал, что он именно от амитриптилина стал психопатом, а раньше был добрым.

В 03.01.2024 в 04:35, Marimo сказал:

Меня интересуют именно положительные, успешные примеры развития психопатии, когда человек смог выжать из своей психики всё лучшее, добившись хороших результатов, не навредя при этом окружающим

Тот, кто врожденный психопат, у кого миндалина недоразвита, он как раз неимпульсивен, в отличие от пограничного расстройства личности с гипертрофированной лимбической системой, приобретенной психопатией

Юристы, судьи не должны страдать от своих эмоций, тоже среди них психопатов полно. Гонщики, каскадеры - чтоб драйв получать, тоже нужные профессии

Повар - тоже профессия для психопата, который не выносит скуку. Можно поунижать кого-то)

Опубликовано
23 hours ago, crisis2019 said:

А у воспитанных в насилии психопадов миндалина большая, а лобные доли недоразвиты, поэтому они плохо контролируют свои эмоции и гнев, у них в детстве энурез бывает.

У них от насилия миндалина становится больше?

А можно ли такого психопата вернуть на исходный уровень, до психопатии?

1 hour ago, crisis2019 said:

Тот, кто врожденный психопат, у кого миндалина недоразвита, он как раз неимпульсивен

Все психопаты импульсивны. Те у кого миндалина недоразвита, это ядерные психопаты. Они как раз и способны на более тяжёлые преступления.

Опубликовано
1 час назад, crisis2019 сказал:

Один психопат написал, что он именно от амитриптилина стал психопатом, а раньше был добрым

Звучит жёстко

Кстати, буду рад увидеть ссылки на источники всей этой информации:

Тот, кто врожденный психопат, у кого миндалина недоразвита, он как раз неимпульсивен, в отличие от пограничного расстройства личности с гипертрофированной лимбической системой, приобретенной психопатией

От психотропов характер человека меняется, он может перестать испытывать эмоции.

23 часа назад, crisis2019 сказал:

У врожденных и лобные доли (воля, контроль всего, в т.ч. агрессии) и миндалина плохо развиты, за счет последнего у них просто нет чувств и страха, им просто нечего контролировать. А у воспитанных в насилии психопадов миндалина большая, а лобные доли недоразвиты, поэтому они плохо контролируют свои эмоции и гнев, у них в детстве энурез бывает.

Опубликовано
49 минут назад, IVl сказал:

У них от насилия миндалина становится больше?

А можно ли такого психопата вернуть на исходный уровень, до психопатии?

Все психопаты импульсивны. Те у кого миндалина недоразвита, это ядерные психопаты. Они как раз и способны на более тяжёлые преступления.

Миндалина от насилия да, больше становится. И лобные доли плохо развиваются в условиях постоянного насилия. Краевая психопатия. Можно ли вернуть? - Не знаю, наверное, нет. 

Кстати, Маримо, радость у вас, психопатов есть?

В 03.01.2024 в 04:35, Marimo сказал:

В какие моменты чувствуют себя по-настоящему живыми? Как долго психопат может жить без особых эмоций, не чувствуя себя живым? Не пропадёт ли у него желание стремиться к чему-либо, если он долго будет жить в условиях недостатка эмоций?

Очень интересно, потому что я обнаружил в себе некую склонность к психопатии (вероятно, генетически от отца)

У вас лично радость есть?

Ссылки может позже найду на миндалины всякие

https://psinom.ru/novosti-dnya/zdorove/223005-rossiyskiy-vrach-iznasiloval-pacientku-posle-udaleniya-mindalin.html

Врач изнасиловал пациентку. Вот они, психопаты, совмещают приятное с полезным

Опубликовано
3 часа назад, crisis2019 сказал:

У вас лично радость есть?

Я лично считаю, что у меня степень психопатии просто выше среднего. Это проявляется, например, в том, что я могу в любой нужный мне момент "включиться" (но это может и непроизвольно происходить при любом социальном контакте), и мне будет совершенно плевать на чувства стоящих рядом со мной людей, я вполне способен манипулировать окружающими. Это отчасти врождённое качество, которое может в определённые периоды (когда много проблем, весь окружающий мир кажется враждебным и непонимающим, когда я сам осознанно повышаю психопатию самовнушением) обостряться до такой степени, что я буду с кайфом сидеть на Топоре 18+ и смотреть, как с кем-то происходят не самые хорошие вещи. У меня, в целом, по жизни нет особого понимания чувств окружающих. Чтобы это осознать, мне пришлось посмотреть несколько видео про сравнение психопатов и нормальных людей. Я, например, не привязываюсь ни к кому и мне было совершенно плевать на смерть бабушки. Также я с самого детства был белой вороной, я легко могу заглушать в себе почти любые эмоции при волевом усилии (так, я с лёгкостью заглушил в себе влюблённость). И ещё у меня высокий эгоцентризм, я всегда говорю и думаю лишь о себе, у меня в речи концентрат из "я", а если "я" не слишком много, значит, я либо манипулирую, либо пытаюсь заработать какую-то "ачивку" или решить практическую задачу.

Ну, как можно видеть из описания, речи об отстутсвии радости не идёт. Радость есть, в целом. Однако чтобы получить существенную радость, нужны либо сильные эмоции, либо личные достижения. Меня "торкает"... что-то драйвовое, к примеру, показаться на колесе обозрения, посмотреть прямо вниз, поездить на высокой скорости (я ради выяснения, что может меня торкнуть, и создал эту тему, собсна). Из достижений подойдёт что угодно, что я оцениваю, как "уход в плюс" в свою пользу (очень важно, чтобы достижения были именно оценены мной, как важные, т.к. чужое мнение для меня почти ничего не стоит, чьё бы оно ни было). Но в последнее время я прикинул, что сильные эмоции — бесполезная вещь. Эмоции ради эмоций не имеют смысла, и я ушёл в прагматизм, то есть, в область личных достижений. Больше меня ничего не волнует. Но так как психопатия у меня не крайняя, я могу периодически даже искренне радоваться за других, интересоваться чужой жизнью, но это бывает оооооочень редко. Хотя доставлять искреннюю радость другим людям бывает очень приятно, это считается, как личное достижение. Я бы с радостью позанимался волонтёрством или общественными работами. При этом, чужие переживания мне были бы вообще побоку, важны лишь мои собственные действия и их фактические результаты.

Сейчас я повысил себе серотонин (с помощью триптофана, ниацина и витамина D3) и кайфую по-полной. Без него жизнь — не жизнь вообще. Под серотонином неслабо так заглушаются мои потребности в избыточных эмоциях, выравнивается эмоциональный фон, и я становлюсь, так сказать, весьма лояльным ко всему человеком.  А без него я могу быть (иногда) раздражительным демоном, который будет судорожно искать лёгкие и не самые честные пути достижения своих целей. Однако меня так воспитали, что нечестные пути для меня закрыты. Я их не приемлю чисто своим сознанием, хотя всех, кто ими идёт, не осуждаю ни в коей степени (если только они не вредят лично мне).

Так что ладно, меня уже данная тема форума не особо интересует

3 часа назад, crisis2019 сказал:

https://psinom.ru/novosti-dnya/zdorove/223005-rossiyskiy-vrach-iznasiloval-pacientku-posle-udaleniya-mindalin.html

Врач изнасиловал пациентку. Вот они, психопаты, совмещают приятное с полезным

Ну, он был пьян. Неадекват, который свою ненормальную психопатию, смешанную с больными фантазиями, выплеснул в реальность под действием алкоголя. Осуждаю, конечно. Я бы сказал, поступок крайне тупой, неосознанный, импульсивный. Я таких людей называю животными

Опубликовано
12 часов назад, Marimo сказал:

Однако чтобы получить существенную радость, нужны либо сильные эмоции, либо личные достижения.

А от негативных эмоций других людей получаешь удовольствие? От слез, истерик, гнева?

МРТ головы делал?

Девушка-психолог Булка - у нее психопатия кстати приобретенная, ее можно спросить там про всё. Но я все же считаю, что она адекватная боле-мене

Если бы я была психопатом и умела не испытывать вину, стыд, душевную боль, то я бы явно уж была успешнее, это точно

Мир в целом психопатичен

Парадокс в том, что психопат вроде не испытывает эмоций, но они ему всё же нужны и он ими наслаждается

Говорит, что ты слишком эмоциональная, но при этом он именно добивается реакции

Опубликовано

А от негативных эмоций других людей получаешь удовольствие? От слез, истерик, гнева?

МРТ головы делал?

Могу иногда получать, да. В детстве, если кто-то плакал, я мог быть весьма эмпатичен в какие-то моменты, и мне становилось искренне жаль человека. Хотя младенцы, к примеру, мне не нравились, они вызывали у меня всегда отвращение своей слабостью и нытьём, как и животные со своим лаем, мяуканием и т.п. А вот со временем я обнаружил, что могу свои эмоции именно направленно заглушать, а иногда, если ощущаю необходимость, прямо в ноль. В целом, я стараюсь не прибегать к своей психопатии и поддерживать в себе как раз какую-то эмоциональную открытость. Но стоит мне разумом осознать, что мои эмоции ведут меня не туда, куда мне надо, я их просто отключаю, перебиваю, и всё. И вот как раз в момент, когда я заглушаю какие-то конкретные эмоции, заглушаются, как правило, и все остальные. Хочу целенаправленно заглушить похоть, а "по пути" прихватываю с собой сочувствие. Чем сильнее заглушаемая эмоция, тем сильнее эффект. Если заглушать страх, то я вообще машиной стану в итоге, но зато появится очень большая ясность мысли, это приятное состояние. Именно в нём и получаются самые удачные, самые осознанные манипуляции. 

Моя психопатия вызвана во многом внешней средой. В детстве я был склонен к психопатии, но всё-таки и любить мог искренне. Эмоции мои не нашли развития ни в чём и ни в ком. И потому развилась психопатия. Сейчас же я, вспоминая детские эмоции, могу лишь мечтать о том, чтобы моё каменное сердце когда-нибудь растопилось. Хотя смысл в этом? Разум уже взял свой контроль, всё.

МРТ не делал, к сожалению. У меня нет лишних средств на это. А так, с радостью бы обследовался

Опубликовано
1 час назад, Marimo сказал:

МРТ не делал, к сожалению. У меня нет лишних средств на это. А так, с радостью бы обследовался

Психопаты должны хорошие деньги получать.

Еще вспомнила для психопатов хорошее занятие - спорт. Вылить агрессию туда, получить нарциссический кайф от достижений. Паранойяльные нарциссы успехов в спорте добиваются

Журналист - тоже хорошо. Как Собчак

Там куча эмоций

Особенно от Киркорова

Где деньги взять психопату? Очаровать всех своим чувством юмора, соблазнить одинокую бабушку, трахнуть ее, она умрет от оргазма, а квартира тебе. 

А потом поставить дело на поток, создать банду.

Опубликовано
58 минут назад, crisis2019 сказал:

Где деньги взять психопату? Очаровать всех своим чувством юмора, соблазнить одинокую бабушку, трахнуть ее, она умрет от оргазма, а квартира тебе. 

А потом поставить дело на поток, создать банду.

Согласен. Уверен, я способен на подобные действия, но меня это не интересует. Если бы интересовало, я бы не сидел здесь и не думал о жизни, а пошёл бы и сделал это. У меня своего рода архетип "мудреца", я получаю удовлетворение от поиска истины и построения общей картины мира. Я с радостью бы использовал слабости той или иной политической/экономической/социальной систем с помощью строго выверенных наблюдений и опытов с целью заработка денег, но вот заниматься очарованием, создавать банду — такое себе занятие. Не хочу тратить жизнь на такие мелочи, как подстраивание под других людей. Я с детства был именно белой вороной, а не центровым шутом как раз из-за этой своей позиции. 

Я буду получать хорошие деньги рано или поздно, я думаю (и если повезёт в том числе). Но я добьюсь этого сугубо с помощью развития понимания способов заработка, развития интеллекта, различных социальных навыков и так далее. По-другому ну просто скучно. Поэтому сейчас я, вместо того, чтобы начать делать что-то да помаленьку, развиваю понимание жизни в целом и качаю мозг, с помощью чего в будущем создам что-то, что будет просто само по себе приносить доход, а я буду заниматься общим изучением окружающего мира. Ну, я постараюсь, во всяком случае)

Опубликовано
16 минут назад, Marimo сказал:

Я с детства был именно белой вороной, а не центровым шутом как раз из-за этой своей позиции. 

Походу папа у меня такой был. На похороны пришли все. Те, кто знал его в молодости, сказали, что он застенчивый. А постарше то он стал как раз шутки шутить и всех развлекать. 

Еще вариант для психопатов - выучить Евангелие, поступить в духовную семинарию, пусть тебе дарят Гелендвагены богатые депутаты за отпущение грехов

Опубликовано
9 hours ago, crisis2019 said:

Парадокс в том, что психопат вроде не испытывает эмоций, но они ему всё же нужны и он ими наслаждается

Какие то испытывает, вроде агрессии и гнева.

Чувство любви и привязанности похоже не испытывает.

Опубликовано

Что-то мне кажется, что публичные персоны становятся психопатами из-за того, что контактируют с множеством людей, а большинство людей психически нездоровы. Вот Собчак можно понять, если тебя все будут называть лошадью, конечно же ты станешь бесчувственным психопатом или просто умрешь. Журналисты, власть, полицейские просто обязаны быть психопатами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...