СветаС Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 1 час назад, Уилл сказал: А какой конкретно урок можно извлечь из этой ситуации? Осознание, что не все в этом мире может происходить так, как нам хочется. Что не всегда мир справедлив и добр, что не все нам под силу. И это нормально, это реальность. Как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе. Но тем не менее это так. Это может звучать пессимистично, но зато открывает те истины, которые некоторые не могут осознать даже прожив бо́льшую часть своей жизни. 1 час назад, Уилл сказал: И еще, как не попасть в подобную ситуацию в будущем? Застраховаться на 100% не получится) Но как вывод можно сказать, что если сразу видите, что обратного интереса нет, не нужно продолжать. Чем больше втягиваетесь в эту игру, тем сложнее потом выйти из нее. Возникает привязанность, мозг додумывает и приукрашает, вы получаете дофамин, возникает химическая зависимость. А потом сложно спрыгнуть с этих эмоций, ведь так приятно все это ощущать. И все подпитывается надеждой, что а вдруг еще немного и все сложится. Но нет. Если сразу взаимной химии нет, то и не будет. 57 минут назад, IVl сказал: Что есть в реальности, состояние злости? Или же причина злости? Состояние злости - я бы сказала это ощутимое или ярко выраженное неудовлетворение словами, действиями (бездействиями) или поступками человека. Причина злости - это невыполнение тех действий, которые имеют для нас важное значение, нарушение наших границ или угроза нашим ценностям. Ну это моя трактовка, может я ошибаюсь в чем-то. Но вижу так) 57 минут назад, IVl сказал: Если причина злости, то как раз таки злость и говорит о том, что нечто (причина) было оценено негативно, поэтому злость и возникла. Вот тут не совсем понимаю вашу формулировку. Можете как-то иначе сказать?
vlaaaad95 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 1 hour ago, СветаС said: Принять это значит осознать - да, это есть в реальности, оно именно так. Без оценки, это не плохо и не хорошо. Оно просто есть. Что вы имеет ввиду? В реальности есть что, эмоция или её причина (то что её вызвало)? Я же имею ввиду, что когда эмоция уже появилась, это говорит о том, что то или иное событие и было оценено или как положительное, или как отрицательное. В момент появление эмоции событие уже и стало либо хорошим либо плохим. 48 minutes ago, СветаС said: Состояние злости - я бы сказала это ощутимое или ярко выраженное С трактовкой эмоций у меня проблем нет) 50 minutes ago, СветаС said: Осознание, что не все в этом мире может происходить так, как нам хочется. Что не всегда мир справедлив и добр, что не все нам под силу. И это нормально, это реальность. Как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе. Но тем не менее это так. Мне это напоминает трактовку Иисуса, что то типа подставь другую щеку)
Уилл Опубликовано 9 января, 2024 Автор Опубликовано 9 января, 2024 10 часов назад, endorphin сказал: тебе бы сценарии к аниме писать Я к аниме совершенно равнодушен. Не понимаю, как люди всерьез увлекаются этим.
СветаС Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 19 часов назад, IVl сказал: Что вы имеет ввиду? В реальности есть что, эмоция или её причина (то что её вызвало)? Я имею ввиду эмоцию. Мы же про методы проживания эмоций говорим, верно?) 19 часов назад, IVl сказал: С трактовкой эмоций у меня проблем нет) Ну так вы же сами спросили, что такое состояние злости. Я и ответила, думала не знаете) А если проблем нет, то зачем спрашиваете?) 19 часов назад, IVl сказал: Мне это напоминает трактовку Иисуса, что то типа подставь другую щеку) Нет, это совсем другое. Это про то, что я могу и способен сам реализовывать себя в жизни, способен бороться, сопротивляться и добиваться. Но при этом я реально оцениваю ситуацию и понимаю, что не все может зависеть от меня и не на все я могу повлиять. В этом случае нужно смириться и не тратить бесполезно силы на то, что я изменить не могу. 1
vlaaaad95 Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 2 hours ago, СветаС said: Ну так вы же сами спросили, что такое состояние злости. Я и ответила, думала не знаете) Не верно поняли. Мой вопрос был иного толку. Другое я имел ввиду) 2 hours ago, СветаС said: Я имею ввиду эмоцию. Ну есть она и есть, эта эмоция. А что кто то её может оценивать, что она хорошая или плохая заодно?) Оценивается то все же на мой взгляд причина или событие, а эмоция это просто маркер.
СветаС Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 16 минут назад, IVl сказал: Ну есть она и есть, эта эмоция. А что кто то её может оценивать, что она хорошая или плохая заодно?) Вообще изначально ваш вопрос был иного смысла. Вы просили пояснить, что такое принятие, я пояснила в целом, что это означает. Даже не в контексте эмоции, а в общем, что значит "принять". Разумеется это и эмоций касается, то есть согласиться, что я испытываю конкретную эмоцию. Далеко не все люди способны для себя признать, что они злятся или обижаются. И поэтому важно эту эмоцию принять, не оценивая ее для себя, плохая она или хорошая. И да, многие люди делят эмоции на хорошие и плохие. И соответственно те, которые для них "плохие", они как бы не хотят их испытывать и поэтому не признают, что они есть. Именно поэтому я акцентирую внимание на том, что принятие это безоценочный взгляд. Надеюсь в этот раз я понятно выразилась) Собственно говоря полагаю, что мы уже исчерпали основную тему разговора. Насколько я понимаю, у вас лично проблем с осознанием и проживанием эмоций нет. Поэтому и смысла продолжать дальше дискуссию не вижу смысла. Спасибо за ваше мнение и диалог! 1
vlaaaad95 Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 6 minutes ago, СветаС said: Разумеется это и эмоций касается, то есть согласиться, что я испытываю конкретную эмоцию. Это для меня звучит странно. Например у человека есть зубная боль. Не может же он не принять это, потому что она просто есть. Или эмоция так же не относится к чему то внешнему, типа извините, мне такое не надо, и отодвинул от себя эмоцию, не принял её. 10 minutes ago, СветаС said: Насколько я понимаю, у вас лично проблем с осознанием и проживанием эмоций нет. Поэтому и смысла продолжать дальше дискуссию не вижу смысла. Спасибо за ваше мнение и диалог! Пододждите. Не могли бы вы пояснить, в чем суть/смысл проговаривания? В общем то я понял, что вы имеете ввиду. И вы все прекрасно поясняете, за что вам спасибо. Но все же я не могу сказать, что эти способы работают на 100%
СветаС Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 20 минут назад, IVl сказал: Или эмоция так же не относится к чему то внешнему, типа извините, мне такое не надо, и отодвинул от себя эмоцию, не принял её. Эмоция может быть подавленной, а это отчасти и означает, что она не принимается. Если вас в детстве научили, что злиться на близкого человека (маму например) нельзя, со временем вы научитесь эту эмоцию в себе подавлять. Это перейдет на подсознательный уровень и будет происходить само собой автоматически. В отношении не только мамы, а и других людей. Так формируется установка "злиться это плохо". И отсюда взаимосвязь - если я злюсь, значит я плохой. А если плохой, то любить меня не будут. В понимании маленького ребенка если мама его не будет любить, то это очень-очень страшно, на уровне почти физической смерти. Если эта нелюбовь может исходить от мамы, то логично, что ребенок просто запретит себе злиться и будет всячески подавлять в себе эту эмоцию. Сначала по отношению к маме, а потом во взрослом возрасте к окружающим. Вот здесь и происходит это, как вы говорите "отодвинул от себя эмоцию, не принял её". 43 минуты назад, IVl сказал: Пододждите. Не могли бы вы пояснить, в чем суть/смысл проговаривания? Смысл проговаривания это вывести эмоцию наружу. Вы таким образом легализируете эмоцию, разрешаете ей быть. Не подавляете, не отрицаете, а даете телу ее отреагировать. Мы же в начале говорили, что эмоция выходит только через тело, верно? 58 минут назад, IVl сказал: В общем то я понял, что вы имеете ввиду. И вы все прекрасно поясняете, за что вам спасибо. Но все же я не могу сказать, что эти способы работают на 100% Спасибо и вам. Рада, что информация оказалась вам полезной. Ни один способ не может быть на 100% рабочий, тем более нет универсального варианта для всех. Возможно будет уместнее комбинация из нескольких. А какие из этих способов пробовали лично вы? И какие изменения после них происходили? И происходили ли? И еще. Если вы заинтересовались темой проживания эмоций, то вероятно не от простого интереса. С какой конкретно эмоцией у вас не получается подружиться?
Alejanbro Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Добрый день. У вас любовная зависимость, а не влюбленность. Применять методы и рассуждения, как для обычной влюбленности в случае любовной зависимости - бессмысленно. У вас другое состояние. Ни в коем случае не навешиваю ярлыки и не категоризирую. Знаю, как тяжело. Потому вы и тут. На самом деле, совет в этой ситуации удивительно простой - как и методика избавления. Вы должны осознать, что ваше состояние является любовной зависимостью. Дело в том, что вы не пробовали встречаться с этой девушкой... Вы не можете сказать наверняка, какая она и чем она является. Это - обман вашего мозга. Да, он в некоторых проявлениях приятен и романтичен. Мозг делает это специально, также, как при наркотическом опьянении. Но в реальности, у вас нет никаких сведений о том, каково с этой девушкой, что она из себя представляет, чем живет. Только внешность. Только ваша фантазия. Также, как у героионового наркомана нет никаких оснований для счастья и глубоких чувств - он просто сидит в комнате на диване, но он их испытывает. Также у вас, только субъектом стала некая женщина. У кого-то это игровые залы, у кого-то - компьютер, у кого-то - препарраты... Все остальное мозг делает за вас. Это состояние - состояние измененного сознания. Осознайте то, что я сейчас вам сказал. Еще кое что - постараюсь не сильно душнить, но дофамин - это мощнейший нейрогормон мотивации, признания и долгосрочной радости - в состоянии любовной зависимости в вашей голове он активирует те участки мозга, которые бы отвечали за - социальное признание, оправданный риск, чрезвычайную психоэмоциональную вовлеченность и чувство награды - в вашем случае дофамин активирует их на пустом месте. И по итогу, по вашим ощущениям и биохимии ваши чувства не отличимы от настоящей любви, хотя в реальности ничего такого не происходит. Это важно понять. И вот дам вам 2 основных совета, которые реально работают: 1) Полностью исключить мониторинг социальных сетей и все попытки проследить за субъектом зависимости 2) Относиться к своему состоянию, как к патологическому, требующему самоанализа и самокоррекции
Уилл Опубликовано 18 января, 2024 Автор Опубликовано 18 января, 2024 В 16.01.2024 в 15:24, Alejanbro сказал: Полностью исключить мониторинг социальных сетей и все попытки проследить за субъектом зависимости Это очень сложно. Слишком многое о ней напоминает. К тому же, она и сама о себе напоминает. То с праздником поздравит, то пригласит на День рождения, то просто на улице пересечемся. Тут поможет только полная смена окружения. Нужно будет поменять место жительства, выкинуть половину вещей и т.д. На такой кардинальный шаг я не готов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти