ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Она вас не обижала. Она просто не слушается, она сейчас считает себя взрослой. По сути так и есть, только мозгов ещё маловато. Я вот тоже хамила родной матери, ну а если бы это была не родная, это был бы трыньдец. Поуказывала бы, когда мне приходить, и с кем спать. Однажды пришлось мне пожить некоторое время у отца. Бедная женщина его жена. Подростковый возраст проходит спокойно? Дерзит порой. Бывает. Боремся. Муж в таких случаях помогает очень.
oziris Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 17 минут назад, ЮлияЮ сказал: Дерзит порой. Бывает. Боремся. Муж в таких случаях помогает очень. Вы их не особо слушайте. Никто из них не воспитывал "чужих" детей. А те, кому довелось воспитывать, либо сами были воспитаны не родным родителем, те прекрасно понимают ваши чувства. В моих глазах вы исключительная женщина. Я думал так только мужчины могут.
ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 3 минуты назад, oziris сказал: Вы их не особо слушайте. Никто из них не воспитывал "чужих" детей. А те, кому довелось воспитывать, либо сами были воспитаны не родным родителем, те прекрасно понимают ваши чувства. В моих глазах вы исключительная женщина. Я думал так только мужчины могут. Спасибо за поддержку. Вы отличный отец, и это искренне. Мой муж бывал очень строг с моим сыном , но , как факт, он его слушает и слышит. Все же не только пряником надо воспитывать 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 3 години тому, ЮлияЮ сказав: Мой муж бывал очень строг с моим сыном Вы имеете в виду физические наказания ? В 07.01.2024 в 10:11, ЮлияЮ сказав: Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий. Можно подробности? Вы куда-то (в тумбочку или на карту) складываете вместе с мужем деньги, плюс/минус одинаково. В итоге там собралась сумма, достаточная для покупки машины. И в один прекрасный день Вы обнаруживаете недостачу. Это несколько тысяч $ , правильно? 1
annazimoj Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 3 часа назад, oziris сказал: Вы их не особо слушайте. Никто из них не воспитывал "чужих" детей. А те, кому довелось воспитывать, либо сами были воспитаны не родным родителем, те прекрасно понимают ваши чувства. В моих глазах вы исключительная женщина. Я думал так только мужчины могут. ойфсе
Тигрица Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы куда-то (в тумбочку или на карту) складываете вместе с мужем деньги, плюс/минус одинаково. В итоге там собралась сумма, достаточная для покупки машины. И в один прекрасный день Вы обнаруживаете недостачу. Это несколько тысяч $ , правильно? Да может он просто ей свою старую отдал? Это и есть подарил?
ЮлияЮ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы имеете в виду физические наказания Никогда. 3 часа назад, Тигрица сказал: Да может он просто ей свою старую отдал? Это и есть подарил? Нет, я ж писала выше. Купил , решили продать, а отлучившись, уехав по делам , приехали дочки, и старшая уговорила отца отдать ей.
Эскейпер Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 10 часов назад, ЮлияЮ сказал: одно я поняла, детей , которые растут без родных матерей не развито чувство любви. Вот значит каким образом? Во всём виновата иха мать. Автор. Вы слишком много думаете ЗА других и крайне мало ПРО себя. Это называется эгоизм. То , что все люди эгоисты не новость. Но. Не каждый считает , что окружающие должны жить по его хотелкам. Вообще не понятно на что вы рассчитывали , объединяя две семьи . Фантазии на тему - моему сыну он будет папой добрым , а его дочери мне подчиняться как строгой маме - развеялись утренним туманом. Не пора ли начинать видеть желания других людей ,а не только свои? 1
ЮлияЮ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 22 минуты назад, Эскейпер сказал: Вот значит каким образом? Во всём виновата иха мать. Автор. Вы слишком много думаете ЗА других и крайне мало ПРО себя. Это называется эгоизм. То , что все люди эгоисты не новость. Но. Не каждый считает , что окружающие должны жить по его хотелкам. Вообще не понятно на что вы рассчитывали , объединяя две семьи . Фантазии на тему - моему сыну он будет папой добрым , а его дочери мне подчиняться как строгой маме - развеялись утренним туманом. Не пора ли начинать видеть желания других людей ,а не только свои? Про себя я начала думать только сейчас. А надо было раньше, когда муж предложил создать семью и жить как семья, а мне было вменено в обязанности обихаживать детей их досуг , лечение , да много чего. Жалею только , что зря согласилась, а надо было просто не влазить во все это. Не делай добра , не получишь зла.
Эскейпер Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 2 минуты назад, ЮлияЮ сказал: Про себя я начала думать только сейчас. Нет. Вы как думали,так и продолжаете думать про то, как именно люди ДОЛЖНЫ действовать по отношению к вам. А теперь подумайте о своих действиях по отношению к ним и о их истинных желаниях. Если получится , то вы увидите реальность. А не те ваши иллюзии в которых вы жили. Но это очень и очень не просто. И крайне болезненно. 6 минут назад, ЮлияЮ сказал: Не делай добра , не получишь зла. Не выдумывайте. Вы никому добра не делали. Вы пытались купить своими действиями чью то лояльность. И послушание. Но вас кинули. Что не удивительно. Эгоисты с неразвитой эмпатией почти всегда лохи.А лох должен страдать. Угум. Пострадал - понял. Перестал быть лохом. А добро, оно бескорыстно и безвозмездно. За него ничего не получаешь. Ни добра. Ни зла. Вообще. В воду его. 1
ЮлияЮ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 8 минут назад, Эскейпер сказал: Нет. Вы как думали,так и продолжаете думать про то, как именно люди ДОЛЖНЫ действовать по отношению к вам. А теперь подумайте о своих действиях по отношению к ним и о их истинных желаниях. Если получится , то вы увидите реальность. А не те ваши иллюзии в которых вы жили. Но это очень и очень не просто. И крайне болезненно. Почему то все , окружающие меня все эти годы не думали обо мне , о моих чувствах, но думали о своих желаниях))) нет уж , я всех отпускаю, и пора уже заняться собой, а не пустыми переживаниями. Оно того не стоит. В ближайшее время поговорю с детьми мужа , расскажу о своих чувствах. Сейчас они это не воспримут, не поймут, но это их дело. Никто не знает, что в будущем ждет их. Не застрахованы от такой же ситуации. В 09.01.2024 в 23:19, Тигрица сказал: Ждут? Там мачеха истерит, что не по ее сделали. А представляете как она клеймить будет, если что? Какие резкие высказывания... Не забывайте, что я живу с их отцом , а его чувства, как отца я уважаю. Мои эмоциональные переживания это всего лишь мои переживания. 29 минут назад, Эскейпер сказал: Нет. Вы как думали,так и продолжаете думать про то, как именно люди ДОЛЖНЫ действовать по отношению к вам. А теперь подумайте о своих действиях по отношению к ним и о их истинных желаниях. Если получится , то вы увидите реальность. А не те ваши иллюзии в которых вы жили. Но это очень и очень не просто. И крайне болезненно. Не выдумывайте. Вы никому добра не делали. Вы пытались купить своими действиями чью то лояльность. И послушание. Но вас кинули. Что не удивительно. Эгоисты с неразвитой эмпатией почти всегда лохи.А лох должен страдать. Угум. Пострадал - понял. Перестал быть лохом. А добро, оно бескорыстно и безвозмездно. За него ничего не получаешь. Ни добра. Ни зла. Вообще. В воду его. 😂👍 В 09.01.2024 в 22:53, Анна Антоновна Красавская сказал: Разделять бюджет, видимо пора, если такие крупные покупки муж с Вами не согласовывает. А про девочек - возраст не самый приятный, прямо скажем, и родные то мамы детям в пубертат не нравятся. Вам со своими чувствами чтобы учиться справляться можно литературу почитать или на консультацию к специалисту. Соглашусь с вами) В 09.01.2024 в 18:56, Королева сказал: И переживайте. Да, обидно и больно. Но это дети. Это единокровные сестры вашей дочери и поэтому не чужие. И по бюджету тоже не чужие. Все правильно вы делаете. Но мама алкоголик - это существенно. И ничего не сделаешь, но от осинки не родятся апельсинки. Это тоже надо учитывать. Поэтому что тут скажешь? Дай Бог вам терпения и любви. Не смотря ни на что. Жизнь она длинная, может сейчас девочек и бесят ваши ограничения, наставления, но если они светлые, то обязательно дойдут. Главное не опускать рук. Даже когда обидно и больно. Ведь кроме вас и мужа у этим девочкам особо положиться то не на кого? Только вы. Муж конечно не прав. Тут ему бы быть более жестким. Но не выдюжил. Но раз он с пьющей женой столько лет прожил, то вероятно мягкий. У жесткого черта с два годами бухать будешь. Плохо то, что он сейчас под них прогибается, а вот потом сбрыкнет. Как с первой женой. Но то жена, а то дочери. Тут себя иначе вести надо. А он по тем же рельсам. Отцовская любовь, равно как и материнская, она такая.... Всепрощающая 1
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 3 часа назад, ЮлияЮ сказал: Отцовская любовь, равно как и материнская, она такая.... Всепрощающая Это да. Поэтому и принято было отдавать на воспитание детей на сторону. Это и сейчас так. Если не попадаться на удочку псевдопсихологов. Учителя, тренера, наставники - это как раз те, кто могут быть более объективны в воспитательных моментах по сравнению с родителями. Педагогика - это талант. К настоящим педагогам всегда очередь. 18 часов назад, яТоня сказал: у меня друг армянин мы учились вместе, говорит я от отца в последний раз ремня отгреб в 37 лет, потому что что то неуважительное матери сказал. В моем кругу это так у всех. Не представляю себе, чтобы кто то хамил родителям. Это просто за гранью. Да, конечно не слушались, и не все делали с позволения родителей. И уходили от них. И принципиально расходились во взглядах. И годами не разговаривали, но чтобы хамить - это треш. 3 часа назад, ЮлияЮ сказал: Отцовская любовь, равно как и материнская По мне так различия все же должны быть. Ребенок - это кусочек матери, а не отца. Он их ее клеточек построен. На ее строительном материале. Ею выношен, ею рожден, ею вскормлен. Поэтому тут связь сильнее. Отцу проще быть объективнее. Но у вас девочки, а не мальчики. А с девочками часто отцы - пластилин)). Ему наверно с вашим сыном легче быть строже, чем с ними. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 29 хвилин тому, Королева сказав: с девочками часто отцы - пластилин)). Ему наверно с вашим сыном легче быть строже, чем с ними. Наш случай))) 4 години тому, Эскейпер сказав: добро, оно бескорыстно и безвозмездно. За него ничего не получаешь. Ни добра. Ни зла. Вообще. ++++ 5 годин тому, ЮлияЮ сказав: Купил , решили продать, а отлучившись, уехав по делам , приехали дочки, и старшая уговорила Понятно, что ничего не понятно)) Кто куда отлучился ?
ЮлияЮ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 35 минут назад, Королева сказал: Это да. Поэтому и принято было отдавать на воспитание детей на сторону. Это и сейчас так. Если не попадаться на удочку псевдопсихологов. Учителя, тренера, наставники - это как раз те, кто могут быть более объективны в воспитательных моментах по сравнению с родителями. Педагогика - это талант. К настоящим педагогам всегда очередь. В моем кругу это так у всех. Не представляю себе, чтобы кто то хамил родителям. Это просто за гранью. Да, конечно не слушались, и не все делали с позволения родителей. И уходили от них. И принципиально расходились во взглядах. И годами не разговаривали, но чтобы хамить - это треш. По мне так различия все же должны быть. Ребенок - это кусочек матери, а не отца. Он их ее клеточек построен. На ее строительном материале. Ею выношен, ею рожден, ею вскормлен. Поэтому тут связь сильнее. Отцу проще быть объективнее. Но у вас девочки, а не мальчики. А с девочками часто отцы - пластилин)). Ему наверно с вашим сыном легче быть строже, чем с ними. Так и есть
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 4 часа назад, Эскейпер сказал: А добро, оно бескорыстно и безвозмездно. За него ничего не получаешь. Ни добра. Ни зла. Вообще. В воду его. Ну это для просветленных. А обычные простые смертные все же обижаются, когда им на добро отвечают злом. И многие даже и ломаются от этого. Уходят в сторону и больше его не сеют. Особенно сейчас, когда в конфликте добра и зла общество не зло порицает, а добру говорит: а не фиг было его сеять. Или как вы: да не так ты его сеяла. Скоро этого добра и вовсе не останется. Оно и сейчас то уже редкость. Днем с огнем, как говориться.... 1
ЮлияЮ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Наш случай))) ++++ Понятно, что ничего не понятно)) Кто куда отлучился ? Я, уезжала...
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 Только что, ЮлияЮ сказал: Так и есть Я опять повторюсь: главное не опускать руки. Жизнь она длинная. И то, что сейчас девочкам кажется истиной, потом здорово может поменяться. У меня так с моей единокровной старшей сестрой. У нее был серьезный конфликт и с отцом, и с моей матерью (новой женой ее отца). А когда она сама развод пережила, то отношения так наладились, что даже когда папа умер, она продолжала к нам в отпуск приезжать. К моей маме, а не к своей родной. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 2 години тому, ЮлияЮ сказав: , уезжала... А сколько времени прошло между покупкой машины и решением ее продать ?
ЮлияЮ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А сколько времени прошло между покупкой машины и решением ее продать ? 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А сколько времени прошло между покупкой машины и решением ее продать ? Она для того и бралась.
Данька Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал: когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"! Отец ее поддержал. С тех пор она не извинилась , ничего. совершенно обычный поступок для 18-летней, ничего в этом не вижу такого. "Не отдавай приказов, которые не выполнятся" - первое правило королей. Вы бы в свои 18ть побежали домой? В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал: Отцу она сказала , не могу с Юлей жить, нет понимания. правду же сказала, что тут не так? В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал: Старшая также гуляла и забеременела в 11 классе. Родила, а ребёнка оставила мужу своему. сами разберутся, тоже не ваши проблемы. В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал: Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. а зачем вам о них с ним говорить? В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал: Простить всех и вся и стать доброй мачехой? они совершеннолетние, и им всё равно - злая вы или добрая. У них своя жизнь. Зачем вы в неё лезете? 4 часа назад, Королева сказал: А обычные простые смертные все же обижаются, когда им на добро отвечают злом. И многие даже и ломаются от этого. Уходят в сторону и больше его не сеют я за себя скажу - никогда не делаю добро из расчета получить в ответ добро. Я его просто делаю, чтоб самому приятно было и всё. Хочу - делаю, не хочу (или неудобно) - не делаю. И никаких разочарований. Я считаю, если добро делать в расчете на ответное добро - это уже бизнес(работа), а не обычная жизнь. 2
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 1 час назад, Данька сказал: Хочу - делаю, не хочу (или неудобно) - не делаю. Ну с таким подходом то это получается больше хобби. Для себя делаете. Логично ничего не ждать в ответ. Сам себе. При чем тут остальные? А есть варианты, когда ради этого добра приходиться делать выбор. Между собой и другими. Невозможно его сотворить походя, не вложившись и не жертвуя. Вот тут сложно потом, когда его слили остаться равнодушным. Я бы даже сказала невозможно. Потому, что в то добро многое для тебя вложено. Отсюда душа за него болит. Не может не болеть. 1 час назад, Данька сказал: Я считаю, если добро делать в расчете на ответное добро - это уже бизнес(работа), а не обычная жизнь Да ладно. Вот вы приходите и здороваетесь. Наверно в ответ ожидаете тоже "здравствуйте", а не "пошел на х@й". Ну так же?
Данька Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 16 минут назад, Королева сказал: А есть варианты, когда ради этого добра приходиться делать выбор. Между собой и другими. Невозможно его сотворить походя, не вложившись и не жертвуя. возможно, Вы и Автор, и я - под "добром" разные вещи понимаем в этой беседе. Например, мне не поспать ночь, чтобы метнуться встретить дочь, куда-то её отвезти-привезти, а потом пойти, не спавши, на работу - это не добро. Это просто как бы само собой разумеется, и я за это ничего не жду. Или так же за лекарством за тридевять земель сгонять. Или встречу, концерт отложить, если с близким беда. Я не считаю это добрым поступком. Тем более, за это ничего не жду. Пусть меня этот близкий даже потом и палкой по голове стукнет 🙂 я не обижусь. А в остальных случаях какого-то сферического "добра" жертвовать собой... ну не, не буду) 16 минут назад, Королева сказал: Наверно в ответ ожидаете тоже "здравствуйте", а не "пошел на х@й". не поверите - действительно вообще не жду ничего в ответ. Я редко прихожу туда, где меня не ждут, у меня есть выбор 🙂
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти