Zufall Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 Расскажу свою историю, надеюсь получить советы и мнение более опытных людей, простите, если информация избыточна. Дело в том, что у меня были лишь одни полноценные отношения, которые начались в 17-18 и продлились почти до 30 лет, у нас есть дочь - рано родилась, мне было достаточно семейной нашей жизни, даже не ходил на-лево - поэтому, во-многом, в моем уже недетском возрасте остался все-таки совершенно несведущ в вопросах взаимоотношения полов, построения новых отношений. Расстались с бывшей женой, оказавшись долгое время на расстоянии друг от друга - эмигрировав в Европу, я оставался какое-то время в России, она с дочерью - там, так и расстались на чужбине, когда тёща приехала к нам погостить со своими племянниками и случился последний конфликт, соседи на меня заявили, из-за того, что бывшую жену в другой комнате закрыл с собой, чтобы наедине поговорить, а тёща била по двери, чтобы зайти. Сизо, условный срок, соблюдение дистанции - вернулся в Россию, чтобы не оказаться в тюрьме. Тогда у меня случился период запоев, оправдываться не люблю, но с детства диагносцировано окр и депрессии, в юношестве начались первые сезонные перепады настроения, иногда от депрессии до мании, а пребывание в сизо, стресс в это время и главное, нахождение вдалеке от дочери, рухнувшие планы сильно усугубили мое состояние. В общем, спустя несколько лет оправился - бросил пить, стабильно принимать свои препараты (антидепрессанты на постоянной основе много лет пью), работа появилась интересная, и сделал робкие попытки найти девушку, получилось так, что познакомился в группе по изучению языка (не хотел забрасывать свое знание испанского) - между нами сразу возникла удивительная для меня легкость в общении, без какого-либо притворства и игр, изначально, почти 10-летняя разница в возрасте не мешало нам найти общие интересы, но у девушки этой которая выросла без отца, по ее словам - подвергалась насилию, случались часто срывы. Периодически мне приходилось до утра успокаивать её, чтобы не совершила якобы самоубийство, чувство сострадания в совокупности с некоторым отцовским, что для меня было странно, чувством - развивалось в сильную симпатию, но так как мы изначально просто общались, а она была на стадии разрыва отношений - я себе старался не позволять излишеств, пока она уже не начала давать поводы. Говоря о сильной близости со мной, обсуждая интимные интересы и прочее, она постоянно мне писала, утро начинала со мной и заканчивала ночью, делилась всем, но время шло, прошло уже полгода как мы общались, все чаще стали разговоры от нее о самоубийстве, еще полная неспособность её найти работу и уйти из дома где нехорошая атмосфера, агрессия от отчима и прочее, блоки и разблокировки (она меня блокировала и разблокировала уверен не меньше тысячи раз, порой по десятку раз в сутки), хотя она не просила (в начале) помощи, я постарался ей помочь отправив ноутбук (компьютера у нее не было) на ее домашний адрес, как подарок, чтобы попробовала найти работу удаленную, и даже нашел такую работу, но в своих срывах - не смогла проработать, позже она периодически просила о небольшой помощи, в ссорах с родителями или в случаях проблем каких-то. Решил, что так продолжаться больше не может, полетел чтобы встретиться с ней, она к этому моменту уже была не в отношениях, они более чем полгода с мч её не встречались, долетев до Испании - получаю от нее сообщение, что она помирилась с парнем, и не надо её называть милой, что она - не моя. Я отреагировал на это с недоумением и злостью, так как все это выглядело отчасти издевательством надо мной, закончил разговор в этот день, но она приехала из своего города, проехав 500км до моего, и ждала у вокзала, в этот момент я уже напился и уснул, признаюсь, друг мой зная об этой ситуации поехал на вокзал, забрал её и привез ко мне домой, и ночью я её впустил, а не отправил обратно, что сейчас думаю - было ошибкой, получилось очень странно. Она осталась у меня, в одной квартире иногда даже в номере, на одной кровати (не позволяя дотронуться до ней), а я сразу ей сказал, что ожидал отношений, а то что происходит - странно для меня, она признала что чувств любовных нет сейчас у неё, нужно время, прошлый опыт насильственных отношений, то еще что-то. В общем провели мы так вместе день-другой, мне стало ясно, что нужно расставаться из-за истерик, когда проявлял свое внимание и желание к ней - закатывала истерики, мое раздражение становилось все больше, ведь мне приходилось жить с ней эти дни, тратить свое время, платить за неё, а она не говорила ни нет, ни да, ходили как пара за ручку, обнимала и прочее, но ничего более, и так я её выгнал через время, сказав - либо давай решайся, либо уходи, видя что она продолжает общение с бывшим, и при этом находится со мной. Часто многое сводя на её возраст - прощал, и все больше чувствовал себя использованным, эмоциональные качели в виде блоков и разблоков, сближения и отдаления все сильней ухудшали мое состояние, и делали меня агрессивным, имею ввиду, что я начал часто грубить, действительно устав от этого всего, но при этом сохранялась симпатия какая-то, в итоге мы расстались спустя месяц! в ссоре, до этого несколько раз её выгонял, а она возвращалась - пускал, что также было крайне глупо с моей стороны, путешествовала со мной, проводила хорошо время, и на прощание я снова заявил, что давай сейчас уже, определимся, если чувств у тебя нет и не появилось, то на этом закончим. Так мы расстались, и я вернулся в Россию. Спустя месяц-другой она сама заявилась, начали общаться, подумал может сохранить дружеское общение, расстояние все-равно, что похоже было тоже глупостью, и так продолжалось, блок - разблок и говорит мне, я вижу тебя постоянно во снах, то еще что-то, после месяцев отсутствия, и так много раз, дистанцировалась она тогда, когда я показывал или был какой-либо намек на мою симпатию. Спустя еще почти год таких качелей, я снова оказался в Испании - мы связались вновь после нескольких месяцев молчания и очередной ссоры, она сразу попросила ей помочь, буквально на третий-четвертый день, чтобы поступить куда-то, отправила документ подтверждающий, что на учебу деньги нужны и я помог снова, но на этот раз сказал - мы не в отношениях, как друзья могу тебе одолжить денег, но позже вернешь. сколько времени тебе нужно? И так договорились, что к нг она вернет. Я не думал их просить возвращать. но хотя-бы формально, дарить сразу не стал, она после помощи моей спустя несколько дней заявила мне такое - "ты дал деньги в долг, как форма манипуляции, чтобы контролировать меня этой помощью, а помощь не то что особенная, всего лишь одолжил". Я был в гневе от этих слов, и очень сильно нагрубил ей и привел пример, что если бы я хотел контролировать её и таким образом достичь, чтобы я тогда мог бы сделать за все это время. Снова случился конфликт и блок, появилась к нг, написала что денег не накопила, не может вернуть, извинялась, я не выдержал - выдал ей все, в еще более грубой форме, что у меня уже есть другая - ты мне не интересна отвали, но спустя время, вспоминая о её суиц. мыслях и прочем, стал испытывать вину, что так сильно нагрубил и написал сам с другого номера, заявив, что солгал ей со злости, что хочу чтобы у неё было все хорошо. После этого отношения только ухудшились, и мы практически не общались год, в последний раз полгода назад, но сих пор периодически проскальзывает в мыслях, в целом все это заняло в моей жизни несколько лет, что будучи более старшим, не имея достаточного опыта отношений - была моя вина, что результат такой, а её поступки пытаюсь всячески оправдывать, хотя логикой конечно все понимаю, но её образ созданный мной - никак до конца не рушится, и отчасти, возникает мерзкое для меня ожидание, что сейчас напишет, и все будет иначе и хорошо, за что самого себя корю. В целом, вся эта история сильно разочаровала меня в себе, новые же отношения не могу пока начать, понимая, что со всем этим опытом и упавшей самооценкой ничего положительного не выйдет.
Полураспад Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 21 час назад, Zufall сказал: В целом, вся эта история сильно разочаровала меня в себе, новые же отношения не могу пока начать, понимая, что со всем этим опытом и упавшей самооценкой ничего положительного не выйдет. Вам не отношения нужны, а сношения. Просто избегайте женщин, которые 1. далеко, 2.проблемных (с псих. болезнями/ семейной патологией). В идеале: РСП, которой нужен секс и немного эмоций, по выходным, но на вашей территории и не дольше годика. И да: завяжите с водярой навсегда.
Zufall Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 Почему же? С чего такой вывод, почему я не изменял? Я просто не могу спать с женщиной к которой не испытываю чувств, для меня - это мерзко, и чувства я ставлю выше желания сношения, иначе, сношаться с незакомками можно вдоволь, вопрос цены.
Полураспад Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 9 минут назад, Zufall сказал: Я просто не могу спать с женщиной к которой не испытываю чувств... Не надо "спать с женщиной к которой не испытываешь чувств". Но не надо и подменять нервотрепками, нормальное желание поставить понравившуюся вам гражданку в позу. Контакт с понравившимся вам человеком должен приносить вам радость и удовлетворение. Если контакт приносит вам негатив, то надо немедленно сливать воду. 3
Zufall Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 2 часа назад, Rebecca сказал: Какой совет вы ждёте?? Полезный 3 часа назад, Полураспад сказал: Контакт с понравившимся вам человеком должен приносить вам радость и удовлетворение. Если контакт приносит вам негатив, то надо немедленно сливать воду. Да вы правы, спасибо. Но негатив приносят отношения, даже в положительные в начале, не только от женщины, но и от эмоциональной незрелости. Думаете почему, родственную душу смог я найти в такой, развитие мое эмоциональное - не лучшее её. Именно поэтому, родственная душа оказалась такая. И было бы там сношение или нет, результат оказался бы такой же. Именно поэтому, контакт приносить будет негатив, спустя время, пока сам зрелым не стал.
Полураспад Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 7 часов назад, Zufall сказал: Полезный Да вы правы, спасибо. Но негатив приносят отношения, даже в положительные в начале, не только от женщины, но и от эмоциональной незрелости. Думаете почему, родственную душу смог я найти в такой, развитие мое эмоциональное - не лучшее её. Именно поэтому, родственная душа оказалась такая. И было бы там сношение или нет, результат оказался бы такой же. Именно поэтому, контакт приносить будет негатив, спустя время, пока сам зрелым не стал. Нет никаких родственных душ. Существование души-тоже спорный вопрос. Есть эротическая любовь между мужчиной и женщиной, на крепком таком, нерушимом, половом фундаменте. Можно ее приправлять, как специями, идеями "родственных душ" и тд. это даже хорошо, НО, в основе всего лежит ваше желание данной гражданки, ее отзывчивость на это желание и эмоции, которые из этих условий проистекают. А дальше легко: позитив-хаваем, негатив-раскланиваемся.
A_st Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 В 10.01.2024 в 01:05, Zufall сказал: с детства диагносцировано окр и депрессии, в юношестве начались первые сезонные перепады настроения, иногда от депрессии до мании, а пребывание в сизо, стресс в это время и главное, нахождение вдалеке от дочери, рухнувшие планы сильно усугубили мое состояние. Чтобы налаживать отношения со здоровыми людьми требуется что-то делать с депрессивным состоянием. И не только таблетками глушить симптомы. Психотерапевтические практики применяли?
Zufall Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 20 часов назад, Полураспад сказал: Нет никаких родственных душ. Существование души-тоже спорный вопрос. Я применил это слово как иносказательное, не затрагивая философский, тем более какой-либо религиозный аспект. 17 часов назад, Аст сказал: Чтобы налаживать отношения со здоровыми людьми требуется что-то делать с депрессивным состоянием. И не только таблетками глушить симптомы. Психотерапевтические практики применяли? Конечно применял, обращался не только к психиатрам, но и к психоаналитикам, не только в России, но и в германии проходил лечение, достаточно длительное, в некоторой степени помогло, но депрессия не прошла. Полагаю, детский опыт имеет большое влияние, в моем случае, я поменял больше 15 школ, в дошкольные годы не знал русского, который для меня второй, не родной, поэтому вообще не общался со сверстниками, максимум мог со стороны посмотреть как они играют, а в школе как начал общаться, появилось первое влечение и друзья - бамс, и новая школа, и так много раз, где-то с 3-4 раза возникла псих. защита - эмоциональная дистанция, которая в дальнейшем, учитывая опыт - только укреплялся, настолько, что будучи подростком я вообще не мог даже ласковым словом назвать родителя, близкого человека, применить какое-либо слово с эмоциональной окраской, а с родным же братом играл через игрушку, не напрямую, чтобы также опосредованно к нему проявлять какие-то эмоции, психоаналитик помог в том смысле, что я наконец-то смог, уже достаточно много лет назад, начать какие-то чувства проявлять, мне пришлось долго настраиваться и набираться сил, чтобы просто сказать матери и отцу, что люблю их, это - мне помогло, но депрессия не исчезла, и вполне очевидно, что другие люди, как-правило, проходят многолетнее эмоциональное и социальное развитие, которое я пропустил, именно поэтому, мне проще общаться с такими-же, друзья в том числе чаще такие, как и последняя девушка, к которой испытал чувства. Ведь чаще всего человек находит тех, кто соответствует по уровню развития.
A_st Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 2 часа назад, Zufall сказал: проходил лечение, достаточно длительное, в некоторой степени помогло, но депрессия не прошла. Полагаю, детский опыт имеет большое влияние, Похоже, что не удалось добраться до скрытых в глубинах психики блокировок, мешающих выбраться из депры. Если все еще сохраняется желание работать по оздоровлению себя, то можно продолжить пробовать еще какие-либо способы, чтобы раскачать скрытые блокировки, ослабить или вообще разрядить их. Для этого используется, например, методика из статьи: Путь избавления от депрессии. Метод СМСС sunhome.ru/psychology/112609
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти