Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу свою историю, надеюсь получить советы и мнение более опытных людей, простите, если информация избыточна. Дело в том, что у меня были лишь одни полноценные отношения, которые начались в 17-18 и продлились почти до 30 лет, у нас есть дочь - рано родилась, мне было достаточно семейной нашей жизни, даже не ходил на-лево - поэтому, во-многом, в моем уже недетском возрасте остался все-таки совершенно несведущ в вопросах взаимоотношения полов, построения новых отношений. Расстались с бывшей женой, оказавшись долгое время на расстоянии друг от друга - эмигрировав в Европу, я оставался какое-то время в России, она с дочерью - там, так и расстались на чужбине, когда тёща приехала к нам погостить со своими племянниками и случился последний конфликт, соседи на меня заявили, из-за того, что бывшую жену в другой комнате закрыл с собой, чтобы наедине поговорить, а тёща била по двери, чтобы зайти. Сизо, условный срок, соблюдение дистанции - вернулся в Россию, чтобы не оказаться в тюрьме. Тогда у меня случился период запоев, оправдываться не люблю, но с детства диагносцировано окр и депрессии, в юношестве начались первые сезонные перепады настроения, иногда от депрессии до мании, а пребывание в сизо, стресс в это время и главное, нахождение вдалеке от дочери, рухнувшие планы сильно усугубили мое состояние.

В общем, спустя несколько лет оправился - бросил пить, стабильно принимать свои препараты (антидепрессанты на постоянной основе много лет пью), работа появилась интересная, и сделал робкие попытки найти девушку, получилось так, что познакомился в группе по изучению языка (не хотел забрасывать свое знание испанского) - между нами сразу возникла удивительная для меня легкость в общении, без какого-либо притворства и игр, изначально, почти 10-летняя разница в возрасте не мешало нам найти общие интересы, но у девушки этой которая выросла без отца, по ее словам - подвергалась насилию, случались часто срывы. Периодически мне приходилось до утра успокаивать её, чтобы не совершила якобы самоубийство, чувство сострадания в совокупности с некоторым отцовским, что для меня было странно, чувством - развивалось в сильную симпатию, но так как мы изначально просто общались, а она была на стадии разрыва отношений - я себе старался не позволять излишеств, пока она уже не начала давать поводы. Говоря о сильной близости со мной, обсуждая интимные интересы и прочее, она постоянно мне писала, утро начинала со мной и заканчивала ночью, делилась всем, но время шло, прошло уже полгода как мы общались, все чаще стали разговоры от нее о самоубийстве, еще полная неспособность её найти работу и уйти из дома где нехорошая атмосфера, агрессия от отчима и прочее, блоки и разблокировки (она меня блокировала и разблокировала уверен не меньше тысячи раз, порой по десятку раз в сутки), хотя она не просила (в начале) помощи, я постарался ей помочь отправив ноутбук (компьютера у нее не было) на ее домашний адрес, как подарок, чтобы попробовала найти работу удаленную, и даже нашел такую работу, но в своих срывах - не смогла проработать, позже она периодически просила о небольшой помощи, в ссорах с родителями или в случаях проблем каких-то.

Решил, что так продолжаться больше не может, полетел чтобы встретиться с ней, она к этому моменту уже была не в отношениях, они более чем полгода с мч её не встречались, долетев до Испании - получаю от нее сообщение, что она помирилась с парнем, и не надо её называть милой, что она - не моя. Я отреагировал на это с недоумением и злостью, так как все это выглядело отчасти издевательством надо мной, закончил разговор в этот день, но она приехала из своего города, проехав 500км до моего, и ждала у вокзала, в этот момент я уже напился и уснул, признаюсь, друг мой зная об этой ситуации поехал на вокзал, забрал её и привез ко мне домой, и ночью я её впустил, а не отправил обратно, что сейчас думаю - было ошибкой, получилось очень странно. Она осталась у меня, в одной квартире иногда даже в номере, на одной кровати (не позволяя дотронуться до ней), а я сразу ей сказал, что ожидал отношений, а то что происходит - странно для меня, она признала что чувств любовных нет сейчас у неё, нужно время, прошлый опыт насильственных отношений, то еще что-то. В общем провели мы так вместе день-другой, мне стало ясно, что нужно расставаться из-за истерик, когда проявлял свое внимание и желание к ней - закатывала истерики, мое раздражение становилось все больше, ведь мне приходилось жить с ней эти дни, тратить свое время, платить за неё, а она не говорила ни нет, ни да, ходили как пара за ручку, обнимала и прочее, но ничего более, и так я её выгнал через время, сказав - либо давай решайся, либо уходи, видя что она продолжает общение с бывшим, и при этом находится со мной. Часто многое сводя на её возраст - прощал, и все больше чувствовал себя использованным, эмоциональные качели в виде блоков и разблоков, сближения и отдаления все сильней ухудшали мое состояние, и делали меня агрессивным, имею ввиду, что я начал часто грубить, действительно устав от этого всего, но при этом сохранялась симпатия какая-то, в итоге мы расстались спустя месяц! в ссоре, до этого несколько раз её выгонял, а она возвращалась - пускал, что также было крайне глупо с моей стороны, путешествовала со мной, проводила хорошо время, и на прощание я снова заявил, что давай сейчас уже, определимся, если чувств у тебя нет и не появилось, то на этом закончим. Так мы расстались, и я вернулся в Россию.

Спустя месяц-другой она сама заявилась, начали общаться, подумал может сохранить дружеское общение, расстояние все-равно, что похоже было тоже глупостью, и так продолжалось, блок - разблок и говорит мне, я вижу тебя постоянно во снах, то еще что-то, после месяцев отсутствия, и так много раз, дистанцировалась она тогда, когда я показывал или был какой-либо намек на мою симпатию. Спустя еще почти год таких качелей, я снова оказался в Испании - мы связались вновь после нескольких месяцев молчания и очередной ссоры, она сразу попросила ей помочь, буквально на третий-четвертый день, чтобы поступить куда-то, отправила документ подтверждающий, что на учебу деньги нужны и я помог снова, но на этот раз сказал - мы не в отношениях, как друзья могу тебе одолжить денег, но позже вернешь. сколько времени тебе нужно? И так договорились, что к нг она вернет. Я не думал их просить возвращать. но хотя-бы формально, дарить сразу не стал, она после помощи моей спустя несколько дней заявила мне такое - "ты дал деньги в долг, как форма манипуляции, чтобы контролировать меня этой помощью, а помощь не то что особенная, всего лишь одолжил". Я был в гневе от этих слов, и очень сильно нагрубил ей и привел пример, что если бы я хотел контролировать её и таким образом достичь, чтобы я тогда мог бы сделать за все это время. Снова случился конфликт и блок, появилась к нг, написала что денег не накопила, не может вернуть, извинялась, я не выдержал - выдал ей все,  в еще более грубой форме, что у меня уже есть другая - ты мне не интересна отвали, но спустя время, вспоминая о её суиц. мыслях и прочем, стал испытывать вину, что так сильно нагрубил и написал сам с другого номера, заявив, что солгал ей со злости, что хочу чтобы у неё было все хорошо. После этого отношения только ухудшились, и мы практически не общались год, в последний раз полгода назад, но сих пор периодически проскальзывает в мыслях, в целом все это заняло в моей жизни несколько лет, что будучи более старшим, не имея достаточного опыта отношений - была моя вина, что результат такой, а её поступки пытаюсь всячески оправдывать, хотя логикой конечно все понимаю, но её образ созданный мной - никак до конца не рушится, и отчасти, возникает мерзкое для меня ожидание, что сейчас напишет, и все будет иначе и хорошо, за что самого себя корю. В целом, вся эта история сильно разочаровала меня в себе, новые же отношения не могу пока начать, понимая, что со всем этим опытом и упавшей самооценкой ничего положительного не выйдет.

Опубликовано
21 час назад, Zufall сказал:

В целом, вся эта история сильно разочаровала меня в себе, новые же отношения не могу пока начать, понимая, что со всем этим опытом и упавшей самооценкой ничего положительного не выйдет.

Вам не отношения нужны, а сношения.
Просто избегайте женщин, которые 1. далеко, 2.проблемных (с псих. болезнями/ семейной патологией).
В идеале: РСП, которой нужен секс и немного эмоций, по выходным, но на вашей территории и не дольше годика.
И да: завяжите с водярой навсегда.

Опубликовано

Почему же? С чего такой вывод, почему я не изменял? Я просто не могу спать с женщиной к которой не испытываю чувств, для меня - это мерзко, и чувства я ставлю выше желания сношения, иначе, сношаться с незакомками можно вдоволь, вопрос цены.

Опубликовано
9 минут назад, Zufall сказал:

Я просто не могу спать с женщиной к которой не испытываю чувств...

Не надо "спать с женщиной к которой не испытываешь чувств".
Но не надо и подменять нервотрепками, нормальное желание поставить понравившуюся  вам гражданку в позу.

Контакт с понравившимся вам человеком должен приносить вам радость и удовлетворение.
Если контакт приносит вам негатив, то надо немедленно сливать воду.

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

Какой совет вы ждёте??

Полезный

3 часа назад, Полураспад сказал:

Контакт с понравившимся вам человеком должен приносить вам радость и удовлетворение.
Если контакт приносит вам негатив, то надо немедленно сливать воду.

Да вы правы, спасибо. Но негатив приносят отношения, даже в положительные в начале, не только от женщины, но и от эмоциональной незрелости. Думаете почему, родственную душу смог я найти в такой, развитие мое эмоциональное - не лучшее её. Именно поэтому, родственная душа оказалась такая. И было бы там сношение или нет, результат оказался бы такой же. Именно поэтому, контакт приносить будет негатив, спустя время, пока сам зрелым не стал.

Опубликовано
7 часов назад, Zufall сказал:

Полезный

Да вы правы, спасибо. Но негатив приносят отношения, даже в положительные в начале, не только от женщины, но и от эмоциональной незрелости. Думаете почему, родственную душу смог я найти в такой, развитие мое эмоциональное - не лучшее её. Именно поэтому, родственная душа оказалась такая. И было бы там сношение или нет, результат оказался бы такой же. Именно поэтому, контакт приносить будет негатив, спустя время, пока сам зрелым не стал.

Нет никаких родственных душ.
Существование души-тоже спорный вопрос.

Есть эротическая любовь между мужчиной и женщиной, на крепком таком, нерушимом, половом фундаменте.
Можно ее приправлять, как специями, идеями "родственных душ" и тд. это даже хорошо, НО, в основе всего лежит ваше желание данной гражданки, ее отзывчивость на это желание и эмоции, которые из этих условий проистекают.

А дальше легко: позитив-хаваем, негатив-раскланиваемся.:dntknw:

Опубликовано
В 10.01.2024 в 01:05, Zufall сказал:

с детства диагносцировано окр и депрессии, в юношестве начались первые сезонные перепады настроения, иногда от депрессии до мании, а пребывание в сизо, стресс в это время и главное, нахождение вдалеке от дочери, рухнувшие планы сильно усугубили мое состояние.

Чтобы налаживать отношения со здоровыми людьми требуется что-то делать с депрессивным состоянием.

И не только таблетками глушить симптомы. Психотерапевтические практики применяли?

Опубликовано
20 часов назад, Полураспад сказал:

Нет никаких родственных душ.
Существование души-тоже спорный вопрос.

Я применил это слово как иносказательное, не затрагивая философский, тем более какой-либо религиозный аспект. 

17 часов назад, Аст сказал:

Чтобы налаживать отношения со здоровыми людьми требуется что-то делать с депрессивным состоянием.

И не только таблетками глушить симптомы. Психотерапевтические практики применяли?

Конечно применял, обращался не только к психиатрам, но и к психоаналитикам, не только в России, но и в германии проходил лечение, достаточно длительное, в некоторой степени помогло, но депрессия не прошла. Полагаю, детский опыт имеет большое влияние, в моем случае, я поменял больше 15 школ, в дошкольные годы не знал русского, который для меня второй, не родной, поэтому вообще не общался со сверстниками, максимум мог со стороны посмотреть как они играют, а в школе как начал общаться, появилось первое влечение и друзья - бамс, и новая школа, и так много раз, где-то с 3-4 раза возникла псих. защита - эмоциональная дистанция, которая в дальнейшем, учитывая опыт - только укреплялся, настолько, что будучи подростком я вообще не мог даже ласковым словом назвать родителя, близкого человека, применить какое-либо слово с эмоциональной окраской, а с родным же братом играл через игрушку, не напрямую, чтобы также опосредованно к нему проявлять какие-то эмоции, психоаналитик помог в том смысле, что я наконец-то смог, уже достаточно много лет назад, начать какие-то чувства проявлять, мне пришлось долго настраиваться и набираться сил, чтобы просто сказать матери и отцу, что люблю их, это - мне помогло, но депрессия не исчезла, и вполне очевидно, что другие люди, как-правило, проходят многолетнее эмоциональное и социальное развитие, которое я пропустил, именно поэтому, мне проще общаться с такими-же, друзья в том числе чаще такие, как и последняя девушка, к которой испытал чувства. Ведь чаще всего человек находит тех, кто соответствует по уровню развития.

Опубликовано
2 часа назад, Zufall сказал:

проходил лечение, достаточно длительное, в некоторой степени помогло, но депрессия не прошла. Полагаю, детский опыт имеет большое влияние,

Похоже, что не удалось добраться до скрытых в глубинах психики блокировок, мешающих выбраться из депры.

Если все еще сохраняется желание работать по оздоровлению себя, то можно продолжить пробовать еще какие-либо способы, чтобы раскачать скрытые блокировки, ослабить или вообще разрядить их.

Для этого используется, например, методика из статьи:

Путь избавления от депрессии. Метод СМСС sunhome.ru/psychology/112609

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...