Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я столкнулась с ситуацией, в которой мне очень нужен совет, взгляд со стороны. Со знакомыми о таком, вроде, и не поговоришь. Многое в моей жизни от этой ситуации зависит. Вопрос об агрессивном поведении в отношениях. История такая. Мужчине за 40, мне за 30, вместе были 5 лет.

Я работала за границей, он настоял, чтобы я уволилась и мы могли путешествовать, он успешный айтишник. Он полностью обеспечивал, окружил вниманием и заботой. 

Не сразу, но он рассказал, что раньше, еще в молодости, довольно длительное время у него были проблемы с алкоголем, уходил в запои. Лет 10 это продолжалось. Сейчас алкоголь он не пьет совсем, зато постоянно курит марихуану. Сама я к алкоголю абсолютно индифферентна и не курю. Но что действительно стало проблемой - это его вспышки агрессии. 

Довольно спонтанно, не так ответила или мнения не совпали, или что-то из вне его задело, он орал, обзывал, разрывал отношения. Сначала извинялся после такого, потом перестал. Когда говорили с ним об этом, сказал, что эти вспышки появились давно, вместе с бесконтрольным алкоголем. Говорит, что старается их контролировать. Даже с психологом работает. Возникают они просто на пустом месте, из ничего. Периодичность разная, бывало раз в неделю, даже через пару дней, бывало месяца два спокойно жили. Каждый раз в эти моменты его будто подменяют, передо мной как зверь какой-то. Говорит такие вещи и так обзывает, что в нормальном состоянии даже слов таких не употребляет. У меня каждый раз земля из-под ног. Хочется собрать вещи и бежать. А с другой стороны, у меня ведь чувства к нему, люблю, родной человек. Знаю, что в прошлом браке, лет 15 назад, даже рукоприкладство было, но потом он прекратил это, вместе с алкоголем.

И жили мы довольно хорошо между этими сценами. Без упреков, в восхищении, ни в чем я отказа не знала. При этом с друзьями, окружающими людьми он просто супер доброжелательный, такой рубаха парень, если рассказать, никто даже не поверит. 

Последняя такая вспышка произошла полгода назад. Я уехала к себе в город. После этого был разговор у нас, он не против все вернуть. Об извинениях за тот скандал и речи нет. Сейчас встречается с девушками. Я уверена, что если вернусь, все по-прежнему пойдет. При этом он говорит, что в отношениях только со мной эта агрессия возникает, а без меня он спокоен ( хотя я девушка яркая, с устойчивой самооценкой, но материально полностью зависима от него). Предложила пойти ему в парную терапию, но он отказался, сказал, сам работает с психологом. По его словам, все станет намного лучше, когда у нас будет больше секса, но мне кажется, это несвязанные вещи, да и желания в такой атмосфере особо не возникает.

Если кто-то сталкивался с такой, я бы сказала, пост алкогольной агрессией, поделитесь, удалось ли преодолеть это как-то? Еще опасаюсь, что если рожу ребенка, будет и при нем срываться. 

Буду благодарна вашим историям, примерам, советам. Понимаю, что это созависимость, работать надо над собой, прежде всего. Но хочется получить комментарии и прогнозы по его поведению. Я сейчас в совершенной растерянности, продолжать с ним или строить свою жизнь без него. Сама из-за это стала нервная, постоянно срываюсь на близких. Эта неопределенность просто разрывает изнутри. 

Опубликовано
1 как часто у него случаются эти вспышки агрессии? Если за полгода одна, то это ерунда

2 Нельзя недооценивать пользу секса
а недостаток однозначно секса приведет к агрессии в ваш адресс

И как итог, вам ничего не светит, так как агрессия тут скорее всего не уменьшиться. Если же готовы мириться с агрессией, то в добрй путь
Опубликовано

Хочется помягче,но не получится...вы хотите и на х,й сесть и рыбку съесть. Так не получится. Вы с мужиком из за денег,вы  этого и не скрываете,поскольку связали жизнь с  человеком ,заведомо зная,что он нарик. 

Да и про свою устойчивую самооценку лучше и не заикайтесь,она если и есть то на уровне плинтуса,где тараканы бегают.

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, Soula сказал:

хочется получить комментарии и прогнозы по его поведению.

Похоже, что последствия запоев не прошли бесследно. Нужен не психолог, а психотерапевт, использование практических методик.

Употребление легкого наркотика усугубляет состояние и может привести к сильной зависимости и ухудшению состояния психики.

22 часа назад, Soula сказал:

Понимаю, что это созависимость, работать надо над собой, прежде всего.

...

Сама из-за это стала нервная, постоянно срываюсь на близких. Эта неопределенность просто разрывает изнутри.

Да, работа над собой поможет справиться с нервным напряжением и принять оптимальное решение.

Можно использовать методику из статьи:

Взаимоотношения. Путь их улучшения. sunhome.ru/psychology/111079.

Опубликовано
В 13.01.2024 в 09:17, Soula сказав:

опасаюсь, что если рожу ребенка, будет и при нем срываться. 

1. Да, будет.

Причём гораздо чаще, чем раз в полгода)))

Вы не поверите, но Вы тоже можете сорваться на ребенка.

2. Рожать от наркомана и бывшего алкоголика - очень плохая идея.

Ну прямо очень.

Часто склонность к зависимостям передается по наследству.

Плюс будет пример перед глазами.

3. Посмотрите про зависимости на Ютубе канал  "Клиника Василия Шурова".

В 13.01.2024 в 09:17, Soula сказав:

Я сейчас в совершенной растерянности, продолжать с ним или строить свою жизнь без него. 

Второе.

Неважно, с кем у Вас будут отношения, будете рожать или нет ,первое и обязательное - Вы должны быть финансово независимы.

Жилье, депозит, стабильный заработок.

Потом всё остальное.

Иллюзия ,что кто-то возьмёт Вас на ручки и понесёт - очень опасная и может завести в дебри, из которых будет сложно выбраться.

Вы не сможете встать и выйти с ребенком на руках.

• Нравится 1
Опубликовано
В 13.01.2024 в 11:17, Soula сказал:

Но хочется получить комментарии и прогнозы по его поведению.

Всё будет как было только хуже и хуже. Плюс мат.зависимость.

так что с психотерапевтом отработайте эту тему, чтобы следующий таким же не был.

Для вас здесь зона развития разобраться чем вас привлек зависимый абъюзер, что вы даже раздумываете опять наступить на те же грабли.

Когда с психотерапевтов всё рассмотрете тема эта исчезнет.

Опубликовано
В 13.01.2024 в 11:17, Soula сказал:

Я сейчас в совершенной растерянности, продолжать с ним или строить свою жизнь без него.

Если хотите быть униженной, оскорбленной, или не дай Бог, побитой, то продолжайте. Хотя у Вас есть возможность избежать всего этого. Используете ли Вы её, или нет, зависит только от Вас. 

Опубликовано
В 13.01.2024 в 12:17, Soula сказал:

в прошлом браке, лет 15 назад, даже рукоприкладство было

опасаюсь, что если рожу ребенка, будет и при нем срываться. 

А в прошлом браке там были дети?

что действительно стало проблемой - это его вспышки агрессии. 

Вы не сможете решить свою проблему, покуда вы центр проблемы смещаете с себя на другого человека. И основная проблема кроется лично в вас. 

Хоть вы не пьете и не курите. Но вы притянулись к человеку с зависимостями, к одержимому и сексом, агрессией, вобщем к одержимому.

И вопрос тут к вам.

А почему собственно вам с нормальными мужчинами не хочется строить отношения?

Вот зачем вас тянет в это вот. И вы еще полагаете что рождение ребенка волшебным образом изменит психически больного одержимого дьяволом мужчину.

Проблема в вас. И вы не справитесь с ней, покуда не начнете с себя.

Бревно в своем глазу.

Вы и только вы притянулись к такой ситуации.

Почему и что делать?

Отголоски прошлого, проблемы из детства...

Тогда это уже вам надо к психологу лечить свою созависимость.

Так что совет.

Отбросьте проблемы этого товарища. И займитесь собой.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...