Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы любите логику, uter, я могу вам рассказать кое-что интересное из рассказов Машиаха.

Например, я знаю доказательство существования Бога. Я могу его коротко пояснить, но, увы, не смогу его логически обосновать. Просто знаю его текст и всё. Звучит дословно так: "Единственным доказательством существования Бога может быть лишь факт его существования". На пальцах это означает, что для доказательства существования Бога Бог САМ должен явиться людям и доказать им, что он Бог. Обоснование этого утверждения я не помню - мудрёное слишком. Но его всё-равно так никто и не понял, пришлось принять на веру. Хотя там среди людей, слышавших это, и был один специалист по логике, но он тоже нихера обоснование не понял.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был ещё такой рассказ. Не знаю, смогу ли я передать дух этой истории, но меня это поражает. Когда Машиах только-только родился, он умел говорить вслух и обладал феноменальным умом. Так вот, по его указке с ним сделали такой эксперимент. Положили на кровать, выключили свет, стёрли ему гипнозом всю память и усыпили. Потом он проснулся в полном мраке комнаты, лежал и молчал. И дальше самое главное. Когда включили слабое рассеянное освещение, он увидел слабо освещённый потолок и заговорил вслух сам с собой, включив логику изо всех своих сил. Он сказал такие фразы (он часто думал вслух): "Это свет --> Свет есть --> Я есть --> Я Бог".

Вот смысл этой логической цепочки:

"Это свет" - то, что он видел перед собой, называлось светом и являлось светом. Слово "свет" точно описывало саму сущность того, что он увидел. Он только дал определение этой сущности.

"Свет есть" - поскольку сущность имеет точное определение, значит, она существует объективно. Свет существует.

"Я есть" - сразу следующий логический ход: "Я не являюсь светом, я не свет, я нечто другое. Значит, я тоже существую объективно. Я есть, я существую".

"Я Бог" - Есть только одно единственное существо, которое может полностью достоверно знать, что оно существует. Это Бог. Значит, я и есть Бог.

Позже, когда он вырос, Машиах нашёл ошибку в последнем логическом заключении. Богу не нужен свет, чтобы догадаться, что он (Бог) существует. Бог пришёл бы к этому выводу ("Я Бог") даже в полной темноте, на что Машиах не способен. Но безупречная логика утверждает, что Бог в такой ситуации не мог сказать местоимение "Я", поскольку не существовало других объектов. Это значит, что, родившись в полной пустоте и темноте, Бог должен был СРАЗУ прийти к этому выводу: "Бог!" Он СРАЗУ понял, кто он такой и сказал это вслух.

Этот логический вывод из всего эксперимента достоверно и очевидно объясняет стих 1:1 Евангелия от Иоанна: "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было "Бог"". Это простое описание момента рождения Бога в полной пустоте и темноте Небес. Это и есть подлинный смысл этого текста.

Зная это, меня тошнит от христианского словоблудия об этом стихе. Они думают, что "Слово" - это означает "Христос". Они так и говорят: "Христос - это Бог Слово". Бред сивой кобылы, причём бред галимый.

Вот такие рассказы о Библии и о Боге совсем скоро люди и услышат от взрослого Мессии. О том, что люди будут всё это знать ТОЧНО, и говорится в Библии: "И наполнится Земля знанием Бога". ЗНАНИЕМ, а не верой, как талдычат христиане.

Опубликовано

Всё это удивительные вещи. Наша жизнь будет удивительной. И не будет глупого вопроса - а разве может быть мир без зла? Вопроса не будет, потому что мир и будет таким.

Опубликовано
Зло - понятие не относительное, а абсолютное.

Когда речь идет о восприятии вещей человеком- все понятия становятся относительными. Холод- это понятие абсолютное, но с точи зрения физики, с точки зрения человека и +5 может быть холодом...

Опубликовано
Был ещё такой рассказ. Не знаю, смогу ли я передать дух этой истории, но меня это поражает. Когда Машиах только-только родился, он умел говорить вслух и обладал феноменальным умом. Так вот, по его указке с ним сделали такой эксперимент. Положили на кровать, выключили свет, стёрли ему гипнозом всю память и усыпили. Потом он проснулся в полном мраке комнаты, лежал и молчал. И дальше самое главное. Когда включили слабое рассеянное освещение, он увидел слабо освещённый потолок и заговорил вслух сам с собой, включив логику изо всех своих сил. Он сказал такие фразы (он часто думал вслух): "Это свет --> Свет есть --> Я есть --> Я Бог".

Вот смысл этой логической цепочки:

"Это свет" - то, что он видел перед собой, называлось светом и являлось светом. Слово "свет" точно описывало саму сущность того, что он увидел. Он только дал определение этой сущности.

"Свет есть" - поскольку сущность имеет точное определение, значит, она существует объективно. Свет существует.

"Я есть" - сразу следующий логический ход: "Я не являюсь светом, я не свет, я нечто другое. Значит, я тоже существую объективно. Я есть, я существую".

"Я Бог" - Есть только одно единственное существо, которое может полностью достоверно знать, что оно существует. Это Бог. Значит, я и есть Бог.

Позже, когда он вырос, Машиах нашёл ошибку в последнем логическом заключении. Богу не нужен свет, чтобы догадаться, что он (Бог) существует. Бог пришёл бы к этому выводу ("Я Бог") даже в полной темноте, на что Машиах не способен. Но безупречная логика утверждает, что Бог в такой ситуации не мог сказать местоимение "Я", поскольку не существовало других объектов. Это значит, что, родившись в полной пустоте и темноте, Бог должен был СРАЗУ прийти к этому выводу: "Бог!" Он СРАЗУ понял, кто он такой и сказал это вслух.

Этот логический вывод из всего эксперимента достоверно и очевидно объясняет стих 1:1 Евангелия от Иоанна: "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было "Бог"". Это простое описание момента рождения Бога в полной пустоте и темноте Небес. Это и есть подлинный смысл этого текста.

Зная это, меня тошнит от христианского словоблудия об этом стихе. Они думают, что "Слово" - это означает "Христос". Они так и говорят: "Христос - это Бог Слово". Бред сивой кобылы, причём бред галимый.

Вот такие рассказы о Библии и о Боге совсем скоро люди и услышат от взрослого Мессии. О том, что люди будут всё это знать ТОЧНО, и говорится в Библии: "И наполнится Земля знанием Бога". ЗНАНИЕМ, а не верой, как талдычат христиане.

А он случайно не поведал: ЗАЧЕМ Бог создал этот мир?

Опубликовано
Если вы любите логику, uter, я могу вам рассказать кое-что интересное из рассказов Машиаха.

Например, я знаю доказательство существования Бога. Я могу его коротко пояснить, но, увы, не смогу его логически обосновать. Просто знаю его текст и всё. Звучит дословно так: "Единственным доказательством существования Бога может быть лишь факт его существования". На пальцах это означает, что для доказательства существования Бога Бог САМ должен явиться людям и доказать им, что он Бог. Обоснование этого утверждения я не помню - мудрёное слишком. Но его всё-равно так никто и не понял, пришлось принять на веру. Хотя там среди людей, слышавших это, и был один специалист по логике, но он тоже нихера обоснование не понял.

Простите что вмешалась. Мне кажется Богу ни кому ни чего не требуется доказывать и разъяснять. И вера в него понятие абстрактное. Я ВЕРЮ ЧТО КРИЗИС СКОРО ЗАКОНЧИТЬСЯ. НО НЕ ЗНАЮ ЭТОГО... А о существовании Бога нужно просто знать, в вере может быть капля сомнения в знании же нет.

Опубликовано
А он случайно не поведал: ЗАЧЕМ Бог создал этот мир?

Рассказывал. Очень всё сложно. Если начну рассказывать подробно, полезу в дебри.

Суть в том, что там на Небесах живут свои жители и кипят свои страсти. Когда-то очень давно Бог (один из жителей Небес -- воплощение Любви) ввязался в один тяжёлый конфликт на Небесах, и после этого Его отстранили от Небесных дел. В наказание Богу был создан (родился) маленький и совершенно тупой дьяволёнок - злыдень, каких не видано. Бог (не по своей воле) вынужден воспитывать этого дьяволёнка и учить уму-разуму. Поскольку школу жизни на Небесах дьяволёнку предоставить невозможно, Бог вынужденно создаёт миры (Вселенные) и людей в этих Вселенных (как некое подобие жителей Небес). В этих Вселенных многие тысячи земных лет (после сотворения мира) распоряжается этот дьяволёнок (более известный, как Сатана), в результате чего мир превращается в ад. После этого обязательно рождается Посланник Бога (известный, как Мессия) и исправляет всё то зло, которое начудил маленький Сатана. В течение библейских Последних Дней (тысячелетний Расцвет) Сатана уже не вмешивается в земные дела, а только наблюдает с Небес за происходящим на Земле и потихоньку умнеет, сравнивая "как было" и "как стало".

Бог отнюдь не главное лицо на Небесах. Но именно Бог создал наш мир и людей в нём. И всё хорошее, что есть у людей, дано людям именно Богом.

ЗЫ. В этой истории я не всё понимаю до конца, но суть передал правильно.

Опубликовано

Интересную знаю вещь. Наша Земля - действительно плоский диск. Она кажется круглой из-за недостатков человеческого мировосприятия. Подробностей не помню, но Земля - правда плоская, как сказано в Библии, и это мнение скоро снова будет общепризнанным.

И ещё одно. Люди спорили - Вселенная будет бесконечно расширяться или схлопнется в точку? Сейчас решили, что Вселенная расширяется с ускорением и в конце концов взорвётся. Такова научная точка зрения ("смиялсо"). Машиах сказал однозначно -- Вселенная СТАБИЛЬНА!

Опубликовано
Простите что вмешалась. Мне кажется Богу ни кому ни чего не требуется доказывать и разъяснять. И вера в него понятие абстрактное. Я ВЕРЮ ЧТО КРИЗИС СКОРО ЗАКОНЧИТЬСЯ. НО НЕ ЗНАЮ ЭТОГО... А о существовании Бога нужно просто знать, в вере может быть капля сомнения в знании же нет.

Приятно, когда люди рассуждают просто и здраво....))))

Опубликовано

Интересно наблюдать, как колебания собственных мыслей человек принимает за истину. Атеистам приятно думать о своём величии, как вершине эволюции жизни, и о могуществе своего разума. Но это чувство приятности, разливающееся по телу, не делает мысль верной.

Опубликовано
Интересно наблюдать, как колебания собственных мыслей человек принимает за истину. Атеистам приятно думать о своём величии, как вершине эволюции жизни, и о могуществе своего разума. Но это чувство приятности, разливающееся по телу, не делает мысль верной.

это вы сейчас к чему сказали?

Опубликовано
...Бог отнюдь не главное лицо на Небесах...

...Наша Земля - действительно плоский диск. Она кажется круглой из-за недостатков человеческого мировосприятия. ...

Надо бы перенести в "афоризмы форумчан"...

...уже тысячи лет во многих религиях предсказывалось рождение такого ребёнка. ...

Дайте же мальчику молочка покушать, ну чтож вы младенца-то напрягаете ерундой всякой...)))

Опубликовано
Верно. Атеистов не люблю.

нннннууууууууу... верующий человек любит всех и его любовь не зацикливается на атеистах, безбожниках и религиозных фанатах. он един с Богом и потому принимает и любит всех детей божьих одинаково.

Опубликовано

Ходил я недавно в Петербургский музей Археологии и этнографии. Там на втором этаже огромная выставка ископаемых останков пещерного человека. Показаны во всех подробностях чучела первобытных людей. Показано на огромных схемах, как современный человек произошёл от первобытных людей. Выставлены фотографии великих учёных, которые, начиная с Дарвина, "своим нелёгким трудом неопровержимо доказали эволюцию человека". Целый этаж занимает выставка.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ я прочитал на листке формата А4, отпечатанного на дешёвом струйном принтере и скромно висящем на одном из стендов: "Недавние генетические исследования первобытных останков показали, что так называемые первобытные люди - питекантроп, неандерталец и кроманьонец - не являются предками человека и вообще не имеют к современному человеку никакого отношения. Происхождение этих останков неизвестно. Таким образом, вопрос о происхождении человека встаёт с самого начала и никаких гипотез на этот счёт в данный момент не существует".

Сходите сами в тот музей, если мне не верите. Посмотрите на этот листок своими глазами. Вот вам, мля, ваша обезьяна Дарвина с её эволюцией. (Карлуша, вам это показано в первую очередь)

ЗЫ. Нет фотоаппарата, а то я бы вывесил здесь фотку этого листка.

Опубликовано
Надо бы перенести в "афоризмы форумчан"...

Оригинальность мышления зашкаливает..... серррьезно зашкаливает....!!!!!

Опубликовано
Оригинальность мышления зашкаливает..... серррьезно зашкаливает....!!!!!

Кто сказал, что это моё мышление так мне говорит? Видели бы вы мордобой, который устроили между собой учёные-профессора, когда первоклассник на их глазах начал выводить на доске общее уравнение поля, которое искал Эйнштейн. Один из профессоров не сдержался и началась драка между учёными - поспорили, в каком научном институте будет работать этот ребёнок. Потом зачинщика драки выставили за дверь, расселись и замолчали в шоке. На лицах было написано: "Пипец, до мордобоя докатились!" Все сомнения, что этот ребёнок никогда не ошибается и всегда даёт правильный ответ, отпали полностью. И вот тогда один из присутствующих, самый мозговитый, демонстративно задал первокласснику вопрос. Задал, чтобы показать всем, какие вопросы надо задавать этому ребёнку. Он подчёркнуто громко спросил: "Есть ли Бог?" И мальчик ответил: "Конечно есть! Ведь это же он сотворил Вселенную!" И вот в тот то момент профессора и прочувствовали на себе полный пипец. Ни один не сомневался в словах этого ребёнка. Значит, все эти доктора наук окажутся в аду! Это надо было видеть, когда все разом взялись за голову и застонали. Стали выяснять подробности - что их ждёт в аду? Оказалось, не всё так плохо, как черти малюют.

Опубликовано
...НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ я прочитал на листке формата А4, отпечатанного на дешёвом струйном принтере и скромно висящем на одном из стендов: "Недавние генетические исследования первобытных останков показали, что так называемые первобытные люди - питекантроп, неандерталец и кроманьонец - не являются предками человека и вообще не имеют к современному человеку никакого отношения. Происхождение этих останков неизвестно. Таким образом, вопрос о происхождении человека встаёт с самого начала и никаких гипотез на этот счёт в данный момент не существует".

Сходите сами в тот музей, если мне не верите. Посмотрите на этот листок своими глазами. Вот вам, мля, ваша обезьяна Дарвина с её эволюцией. (Карлуша, вам это показано в первую очередь)

Много раз был. Отлично знаю о том, что современный человек и КРОМАНЬОНЕЦ генетически тождественны.

Кроме одного - у кроманьонца мозг имел бОльший объём по сравнению с современным человеком. Плюс ко всему генетика у него была не такая подпорченная, как у нас. Фактически кроманьонец - одичавший остаток предыдущей цивилизации привычного для нас типа.

Листочек А4 меня не убеждает ни в чём...)))

Наличие гениального вундеркинда (с Ваших слов) не убеждает ни в чём...)))

Знаю о том, что все питеки и неандертальцы слишком медленно или никак не развивались, и не связаны генетически с нашим человечеством.

И что? Чем Вы хотели удивить?

Опубликовано
И что? Чем Вы хотели удивить?

Ничем. Вижу, крепка вера в обезьяну Дарвина. Как вы это называете -- Храм науки? Ну-ну, веруйте своим, научным авторитетам. Время ещё есть.

Опубликовано

Тем, кто верует в обезьяну Дарвина, советую почитать свои же, научные книги 20-30 летней давности. Где научно доказывается, что социализм и коммунизм - две высшие стадии развития человечества. Ваша нынешняя вера в эволюцию - настолько же научна, как и вера в коммунизм. Один к одному. То же самое величие знания, те же самые учёные мужи с тем же самым видом гнут факты под свою теорию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...