Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нужно выговориться. 

С супругом прожили вместе четыре года. Было и плохое и хорошее, думаю, как у всех. Когда познакомились, он часто выпивал пиво, но спустя некоторое время значительно уменьшил количество спиртного, за что я его очень хвалила, гордилась им. Он знал, что я не переношу пьющих и старался для меня. Спустя 2,5 года он из пятидневок перешел в график 2\2 (работает слесарем на разрезе, чинит бульдозеры, грейдеры). Посадил себе на шею начальство и коллег: стал делать работу, за которую ему не платят ( и даже спасибо не скажут). Из-за этого стал больше уставать, вновь начал пить, теперь уже 2\2. Пьет "Охоту" и крепкую "Балтику".Я просила его не пить часто, говорила, что это сильно сказывается на его здоровье: не внимателен, плохая память, высокое давление...Он соглашался с аргументами, но ничего серьезного не предпринимал. Я из спокойных разговоров перешла к истерикам (от бессилия и отчаяния). Разговаривали о кодировке и лечении у нарколога, но дальше этого не зашло. Он стал пить даже тогда, когда нам нужно было куда-то выйти, например совместный поход к репродуктологу. К врачу он приехал пьяный, но до последнего утверждал, что резвый, просто устал и хочет спать, поэтому у него заплетается язык, его шатает и он не контролирует речь. Стал плохо выглядеть, мог надеть грязную одежду в город (мы живем в частном секторе). В последний раз, когда и было принято решение разойтись, мы поругались из-за того, что он приехал ко мне на работу пьяный, но вновь говорил что трезв, а я неадекватная, вижу то, чего нет. Это было в обед (я работаю не полный рабочий день). Я работая в санатории, также за городом.  В середине декабря у нас был сильный ураган, повалило много ели, и многие желающие срубали себе ветки. Супруг приехал, чтобы нарубить немного своей маме (живет в городе). Я его встретила, подметила, что он выпимший. Спросила так ли это, ну и понеслось...Вернувшись домой, он все-таки признал, что пил (будто этого видно не было), но все равно продолжал говорить, что я неадекватная и делаю из мухи слона. Мол, он не говорит мне, что выпил, потому что я буду ворчать (а так, как-будто я его хвалить буду).В общем призналась ему что уже не люблю, а только терплю (это правда). Мужики на работе его поддержали и постановили, что я истеричка, а ему нужна компания для общения (я никогда не запрещала отдыхать в компании или видеться с друзьями). Сейчас живет у мамы,его сестра сказала, что он теперь с ней пьет, а еще сдал в комиссионку мультиварку, которую сам же подарил на др матери. Звонил сегодня, интересовался по поводу развода и хвастался спокойной жизнь. Теперь он "может пить каждый день по три банки пива и не получать за это". 

Опубликовано

Решили разводиться, разводит ест пока не поздно. 

Он сам выбрал свой образ жизни - выпивать, никто его не заставлял. 

А Вы выбираете свой, без мужа-алкаша. 

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Оксика сказал:

Решили разводиться, разводит ест пока не поздно. 

Он сам выбрал свой образ жизни - выпивать, никто его не заставлял. 

А Вы выбираете свой, без мужа-алкаша. 

так она нового мужика тоже доведет до алкоголизма своими истериками

это паттерн

Опубликовано
12 часов назад, IrinaSwift13 сказал:

Мне нужно выговориться. 

С супругом прожили вместе четыре года. Было и плохое и хорошее, думаю, как у всех. Когда познакомились, он часто выпивал пиво, но спустя некоторое время значительно уменьшил количество спиртного, за что я его очень хвалила, гордилась им. Он знал, что я не переношу пьющих и старался для меня. Спустя 2,5 года он из пятидневок перешел в график 2\2 (работает слесарем на разрезе, чинит бульдозеры, грейдеры). Посадил себе на шею начальство и коллег: стал делать работу, за которую ему не платят ( и даже спасибо не скажут). Из-за этого стал больше уставать, вновь начал пить, теперь уже 2\2. Пьет "Охоту" и крепкую "Балтику".Я просила его не пить часто, говорила, что это сильно сказывается на его здоровье: не внимателен, плохая память, высокое давление...Он соглашался с аргументами, но ничего серьезного не предпринимал. Я из спокойных разговоров перешла к истерикам (от бессилия и отчаяния). Разговаривали о кодировке и лечении у нарколога, но дальше этого не зашло. Он стал пить даже тогда, когда нам нужно было куда-то выйти, например совместный поход к репродуктологу. К врачу он приехал пьяный, но до последнего утверждал, что резвый, просто устал и хочет спать, поэтому у него заплетается язык, его шатает и он не контролирует речь. Стал плохо выглядеть, мог надеть грязную одежду в город (мы живем в частном секторе). В последний раз, когда и было принято решение разойтись, мы поругались из-за того, что он приехал ко мне на работу пьяный, но вновь говорил что трезв, а я неадекватная, вижу то, чего нет. Это было в обед (я работаю не полный рабочий день). Я работая в санатории, также за городом.  В середине декабря у нас был сильный ураган, повалило много ели, и многие желающие срубали себе ветки. Супруг приехал, чтобы нарубить немного своей маме (живет в городе). Я его встретила, подметила, что он выпимший. Спросила так ли это, ну и понеслось...Вернувшись домой, он все-таки признал, что пил (будто этого видно не было), но все равно продолжал говорить, что я неадекватная и делаю из мухи слона. Мол, он не говорит мне, что выпил, потому что я буду ворчать (а так, как-будто я его хвалить буду).В общем призналась ему что уже не люблю, а только терплю (это правда). Мужики на работе его поддержали и постановили, что я истеричка, а ему нужна компания для общения (я никогда не запрещала отдыхать в компании или видеться с друзьями). Сейчас живет у мамы,его сестра сказала, что он теперь с ней пьет, а еще сдал в комиссионку мультиварку, которую сам же подарил на др матери. Звонил сегодня, интересовался по поводу развода и хвастался спокойной жизнь. Теперь он "может пить каждый день по три банки пива и не получать за это". 

Я вам как алкоголик скажу, что неплохо дисциплинирует наличие автомобиля. Если раньше за вечер у меня улетала бутылка коньяка (я могу много пить без видимых последствий), то сейчас разве что литр пива под готовку. Но это так, к слову.

То, что вы описали, три банки пива, это детские дозировки, по крепкому мужчине такая доза и заметна не будет, а судя по работе вашего мужа, он крепкий мужчина. Слабак не сможет работать с тяжелой техникой.
Может вы действительно, перегибаете?

5 часов назад, endorphin сказал:

так она нового мужика тоже доведет до алкоголизма своими истериками

это паттерн

Три банки - это для него много, по ее словам. То есть он примерно две в день выпивает. Где тут алкоголизм?

Ну нравится человеку, когда в голове немного шумит, что тут криминального?

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, oziris сказал:

Ну нравится человеку, когда в голове немного шумит, что тут криминального?

Каждый день с перегаром?! Фу...

Опубликовано
13 годин тому, IrinaSwift13 сказав:

Когда познакомились, он часто выпивал пиво, но спустя некоторое время значительно уменьшил количество спиртного, за что я его очень хвалила, гордилась им. Он знал, что я не переношу пьющих и старался для меня.

Как так то? Вы не переносите пьющих и тут же начинаете отношения с пьющим. )) 

Посадил себе на шею начальство и коллег: стал делать работу, за которую ему не платят ( и даже спасибо не скажут). Из-за этого стал больше уставать, вновь начал пить

Да, бедняжка. )

стал пить даже тогда, когда нам нужно было куда-то выйти, например совместный поход к репродуктологу

Вы пытаетесь забеременеть? 

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

То, что вы описали, три банки пива, это детские дозировки, по крепкому мужчине такая доза и заметна не будет, а судя по работе вашего мужа, он крепкий мужчина. Слабак не сможет работать с тяжелой техникой.
Может вы действительно, перегибаете?

Вы не ошиблись, насчет трех банок в день?
Буквально на днях помогал другу с оформлением в больнице, а как там оформили и отпустили дома лечить перелом позвоночника (два позвонка, компрессионный), он забухал.
7 бутылок водки за два дня, но когда я звонил ему, пока он еще не "уехал" он сказал что не выпивал совсем.

Алкоголики всегда врут

13 часов назад, IrinaSwift13 сказал:

Мужики на работе его поддержали и постановили, что я истеричка, а ему нужна компания для общения (

После того как им он рассказал что пил три банки в неделю, но жену хлебом не корми дай поистерить 🤣

Опубликовано
1 минуту назад, Alek-S сказал:

Алкоголики всегда врут

Неправда, не всегда, я не вру.

А на счет трех банок она сама сказала.

13 часов назад, IrinaSwift13 сказал:

Теперь он "может пить каждый день по три банки пива и не получать за это". 

Семь бутылок водки за два дня это конечно слишком много, у меня бы было три за два дня.

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Неправда, не всегда, я не вру.

Значит вы притворялись алкоголиком, но на самом деле просто выпивали :biggrin:

1 минуту назад, oziris сказал:

А на счет трех банок она сама сказала.

Как я прочел, это его слова жене.
И да этого у врача будучи пьян он так же утверждал что трезв.
Преуменьшая свое положение обрисовывая так что даже если и был пьян то жена делает из мухи слона.

Опубликовано
14 часов назад, IrinaSwift13 сказал:

к репродуктологу.

Автор. Вы никогда не сможете поменять человека усилием воли.

6 часов назад, endorphin сказал:

это паттерн

Это неосознанное желание установить контроль над чужой территорией.

А истерики начинаются когда иллюзия контроля расходится с реальностью.

Когнитивный диссонанс. Ну или берега попутала.

)))

Опубликовано
10 минут назад, Alek-S сказал:

Значит вы притворялись алкоголиком, но на самом деле просто выпивали :biggrin:

11 минут назад, oziris сказал:

Да не, есть зависимость, просто я договорился со своими демонами. Они не убивают меня, я не убиваю их.

11 минут назад, Alek-S сказал:

И да этого у врача будучи пьян он так же утверждал что трезв.

Вот здесь и странность. Употребление алкоголя скрыть невозможно ибо запах. А если запаха нет, то либо он трезв, либо это не алкоголь, либо у него в кармане завсегда антиполицай.

Опубликовано

Автор, сочувствую, но ваш муж сделал свой выбор и его "спокойная жизнь"=алкоголь и в этой его формуле вам места нет. Сделайте и вы свой выбор-стройте жизнь так, как хочется вам, не нужно никого менять-это невозможно.

Опубликовано

банальное оправдание того, что попросту ушли чувства. Прицепилась к паре банок пива в день. То что он стал плохо выглядеть - типичное подтверждение этому, любящая жена не допустит такого, а не любящая, наоборот будет способствовать, чтобы еще больше раскачать в себе моральное право разойтись. Женщины, когда вы поймете, что чувства уходят? Примите реальность наконец-то, чувства всегда будут уходить после какого то промежутка времени. После этого должен включаться рассудок и верность. Вы ищете новых пиков дофамина в новых отношениях, а искать их надо в жизненных заслугах. Пока вы не поймете этого, так и будете постоянно разрушать все до основания и ничего не построите в жизни. 

• Не нравится 1
Опубликовано

То что вы вообще с ним познакомились и остались с ним хотя он пил говорит что у вас созависимость

Надеюсь вы и без меня такие вещи понимаете 

И тут уже вас нужно лечить 

А он . Бог с ним. Туда ему и дорога. 

Опубликовано
4 минуты назад, Tom Ford сказал:

банальное оправдание того, что попросту ушли чувства. Прицепилась к паре банок пива в день. То что он стал плохо выглядеть - типичное подтверждение этому, любящая жена не допустит такого, а не любящая, наоборот будет способствовать, чтобы еще больше раскачать в себе моральное право разойтись. Женщины, когда вы поймете, что чувства уходят? Примите реальность наконец-то, чувства всегда будут уходить после какого то промежутка времени. После этого должен включаться рассудок и верность. Вы ищете новых пиков дофамина в новых отношениях, а искать их надо в жизненных заслугах. Пока вы не поймете этого, так и будете постоянно разрушать все до основания и ничего не построите в жизни. 

Интересное рассуждение)) получается, что автор должна терпеть его нетрезвый образ жизни только за заслуги? А разве нельзя отнести к заслугам-трезвость? и еще-почему она должна в одно лицо строить что-то в жизни?

Опубликовано
17 часов назад, IrinaSwift13 сказал:

Когда познакомились, он часто выпивал пиво

Он знал, что я не переношу пьющих

Я из спокойных разговоров перешла к истерикам

Отпустите мужчину, он не Ваш.

• Нравится 2
Опубликовано
5 годин тому, oziris сказав:

Три банки - это для него много, по ее словам. То есть он примерно две в день выпивает. Где тут алкоголизм

Тут во весь рост алкоголизм.

Алкоголик должен быть/стать отшельником. Или семья или синька, комбинировать не получится. Даже строго противопоказано. Алкашей или лечат (в 99% безрезультатно) или избавляются от них. Пусть самоубивается где-то далеко, не на глазах.

Две банки - это же шесть литроФФ!!!

Однако....

17 годин тому, IrinaSwift13 сказав:

17 годин тому, IrinaSwift13 сказав:

Когда познакомились, он часто выпивал пиво

Где-то тут ложь

Опубликовано
13 минут назад, Детектор лжи сказал:

Однако....

В моем мире стандартная банке пива около 0.5 литра

Опубликовано
13 минут назад, Детектор лжи сказал:

Баночка пива вроде 0,33?

Почему?

Есть опыт жизни с алкоголиками?

5 часов назад, oziris сказал:

У меня вот тоже как то не сходиться.

Или он уже такая пьянь, что с литра пива:

у него заплетается язык, его шатает и он не контролирует речь.

????

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

У меня вот тоже как то не сходиться.

Или он уже такая пьянь, что с литра пива:

Ну кто-то из них что-то недоговаривает, потому что 1.5 литра пива это моя вечерняя доза, от которой я утром вообще ничего не чувствую. 
Возможно он смешивает с чем-то покрепче.

Опубликовано
15 минут назад, oziris сказал:

Ну кто-то из них что-то недоговаривает, потому что 1.5 литра пива это моя вечерняя доза, от которой я утром вообще ничего не чувствую. 
Возможно он смешивает с чем-то покрепче.

Либо она из пьющей семьи.

И для нее алкоголь - триггер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...