Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 хвилини тому, oziris сказав:

Дайте угадаю, он работает только с аппаратурой, почти не общается с людьми

Общается ) У них бригада же )) 

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Общается ) У них бригада же )) 

Это другое.
Я говорю об общении с потребителем услуг, с клиентом.

Опубликовано
1 хвилину тому, oziris сказав:

Это другое.
Я говорю об общении с потребителем услуг, с клиентом.

А, ну и это тоже. 

Вы имеете ввиду, что ему никто нервы не мотает? 😁

Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

А, ну и это тоже. 

Вы имеете ввиду, что ему никто нервы не мотает? 😁

Да всем нам нервы кто-то мотает. Кому-то мотаем нервы и мы.
Давай спать, завтра много дел.

Опубликовано
41 минуту назад, Королева сказал:

Просто лично мне они не понятны. А любая непонятка вызывает напряжение.

Да, бывает интересно быть трезвым среди пьяненьких.

А понимать не надо - обычные люди. Просто не нравится одурачивать себя какими-либо одурманивающими веществами.

Опубликовано
9 часов назад, Детектор лжи сказал:

Алкоголик должен быть/стать отшельником

Интересно. А если семья алкоголиков? Почему отшельник? Они очень здОрово живут. 

7 часов назад, Королева сказал:

наследственный алкоголизм, поэтому, зная это, человек не хочет даже проверять, уж слишком ненавидит пьющих родных.

Не обязательно ненавидит. Возможно даже любит и жалеет.Просто не хочет такой жизни себе.

3 часа назад, Королева сказал:

если человек вообще не употребляет никогда никакое спиртное тем более.

Была у меня в молодости подружка, не употребляла вообще, как мы только её не уговаривали. Вот сделает глоток, и всё, не могу, меня сразу тошнит, не уговаривайте. Вообще, встречается такое, абсолютная непереносимость алкоголя. Человек здоров, все у него в порядке, но вот так. Но это редкость. И ещё она говорила, что когда чувствует вот этот шум в голове, ну первые вот эти признаки опьянения, она ведь пробовала пару стопок в себя влить, чтобы быть как все, так вот она говорила появляется дикое желание, чтобы это состояние скорее прошло, не нравилось ей. Здесь скорее всего организм и психика, как будто аллергию на алкоголь испытывали. Вот что то такое. Слышала ещё от других людей про такое, но вживую знала такую только одну.

1 час назад, oziris сказал:

Я больше двух суток не могу

Вы не алкоголик. А маааленький алкогОличек. Ещё и " договариваться" умеете. Всё у вас отлично.:thumbup:

1 час назад, _Hope_ сказал:

Просто не нравится одурачивать себя какими-либо одурманивающими веществами.

Да, вот здесь я понимаю. Вот именно это говорила моя подружка. Мне не нравится это состояние, мне неприятно, я какая то не такая, как будто не я, как будто я раздваиваюсь.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Tatochka_2017 сказал:

Есть ощущение, что вы говорите верно, но не в той теме))) Глобально ваши рассуждения верны, но это относится к любому человеку не важно какого пола. Глобально, если "чувства" ушли, то подсознательно любой человек будет искать к чему прицепиться, чтоб подвести к разводу. По факту истории автора, думаю, что изначально-заходя в отношения с мужем (а он всегда был таким судя по ее словам)-она надеялась на "я его переделаю", но не вышло и как итог-есть желание что-то сделать с этой ситуацией, но эти изменения нужны только ей-мужу вообще все зашибись))) Поэтому, автору банально нужно отстать от мужа-дать ему возможность жить так, как он хочет, а самой-прежде чем искать нового мужчину, разобраться с собой-пойти к психологу как вариант

разобраться с собой обязательно нужно. Часто на "отношения не такие" списывается собственная неспособность принять реальность. Реальность - это не постоянное чувство влюбленности и не постоянный круговорот эмоций. Это обычная, повседневная рутина. И тут уже имеет значение, как человек относится к рутине. Для одного - это обрыдлость и мука, другой осознает, что рутина это нормально, и строит тихо свою жизнь. Если человек не способен мириться с повседневностью, он все время ищет "внешние импульсы". Ее муж к примеру ищет эти импульсы в пиве, она в новых отношениях. Она по сути такой же алкоголик, потом что они одинаково бегут от реальности, только разными способами. Почему я говорю, что женщины этому более подвержены на сегодняшний день? Потому что общество им глобально дает на это моральное право. Общество, через фильмы, через соцсети, да даже через этот форум говорит, что ни в коем случае, ни с чем нельзя мириться. Чуть что не нравится - уходи, остыли чувства - уходи. Ты достойна лучшего. В результате, создается впечатление, что если жизни не бесперерывный фонтан эмоций, значит муж не такой. Надо срочно разводиться. Повторю, верность к мужу - это прежде всего верность к себе. Верность к своему выбору. А если все время только потакать своим эмоциям, то иcxод всегда будет один и тот же, потому что отношения всегда развиваются по одному и тому же сценарию.  

Опубликовано
22 хвилини тому, Tom Ford сказав:

Реальность - это не постоянное чувство влюбленности и не постоянный круговорот эмоций. Это обычная, повседневная рутина

Что-то вы не о том... 

Опубликовано
1 хвилину тому, Tom Ford сказав:

понимаю, это не всем нравится. Но это так

Вы почему-то поставили на одну планку алкогольную зависимость и бытовую, жизненную рутину.

Это разные проблемы.

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Вы почему-то поставили на одну планку алкогольную зависимость и бытовую, жизненную рутину.

Это разные проблемы.

вы действительно не видите взаимосвязи? Алкогольная зависимость и непринятие рутины, это прямое следствие друг друга. Точно так же как и желание все время начинать новые отношения, когда уходят первые чувства, и начинается повседневность.

Опубликовано
7 годин тому, Tom Ford сказав:

Точно так же как и желание все время начинать новые отношения, когда уходят первые чувства, и начинается повседневность.

Жизнь с пьющим (да и вообще зависимым человеком) человеком это не просто повседневность. Это ад.

И желание здорового человека прекратить эти отношения это не блажь, продиктованная желанием новых эмоций. Это нормальная реакция на ненормальные отношения. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 17.01.2024 в 09:35, oziris сказал:

Я вам как алкоголик скажу, что неплохо дисциплинирует наличие автомобиля. Если раньше за вечер у меня улетала бутылка коньяка (я могу много пить без видимых последствий), то сейчас разве что литр пива под готовку. Но это так, к слову.

То, что вы описали, три банки пива, это детские дозировки, по крепкому мужчине такая доза и заметна не будет, а судя по работе вашего мужа, он крепкий мужчина. Слабак не сможет работать с тяжелой техникой.
Может вы действительно, перегибаете?

Три банки - это для него много, по ее словам. То есть он примерно две в день выпивает. Где тут алкоголизм?

Ну нравится человеку, когда в голове немного шумит, что тут криминального?

От легкого пива его не развозит (1-2 бутылки), но от Охоты или Балтики (столько же) - начинает шататься, язык заплетается, все из рук валится, сам упасть может...

В 17.01.2024 в 09:35, oziris сказал:

Я вам как алкоголик скажу, что неплохо дисциплинирует наличие автомобиля. Если раньше за вечер у меня улетала бутылка коньяка (я могу много пить без видимых последствий), то сейчас разве что литр пива под готовку. Но это так, к слову.

То, что вы описали, три банки пива, это детские дозировки, по крепкому мужчине такая доза и заметна не будет, а судя по работе вашего мужа, он крепкий мужчина. Слабак не сможет работать с тяжелой техникой.
Может вы действительно, перегибаете?

Три банки - это для него много, по ее словам. То есть он примерно две в день выпивает. Где тут алкоголизм?

Ну нравится человеку, когда в голове немного шумит, что тут криминального?

У него были и права и автомобиль, но был лишен первого из-за езды в нетрезвом виде (это еще до меня).

Опубликовано
15 часов назад, Georgina сказал:

Именно про этот случай я и говорю. Знаю человека который не пьет, и даже не пробовал. Ему неинтересно. Здоров. Никто не запрещает. 

И?

Исключение, которое как известно подтверждает правило.

Мы то говорим не про исключения. А как раз про наоборот.

А массово люди все же любят выпить. Ну вот есть такая людская слабость.

Как вкусно поесть и сладко поспасть.

Ключевое слово - массово. А то опять вспомните одного на миллиард, который ненавидит спать и питает отвращение ко всей еде)).

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, IrinaSwift13 сказал:.

У него были и права и автомобиль, но был лишен первого из-за езды в нетрезвом виде (это еще до меня).

И вас, не переносящую даже запах алкоголя, это не смутило?

То есть тут прям практически табличка на лбу у мужчины: «алкоголик, лишенный прав». Но вы вступаете в отношения, выходите замуж (!), а теперь возмущаетесь, что он пьет. Где логика?

Типичная ошибка многих дам, уверенных «Он так меня любит, со мной он будет другим!». Ну а дальше все понятно. 

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Georgina сказал:

и даже не пробовал.

И вот за этим не пробовал тоже стоит не "просто".

"Просто" люди пробуют. А потом принимают решение. А когда не позволяют себе этого даже попробовать то за этим такое "не просто" стоит, что даже лезть туда не надо. Ящик Пандоры там.

Опубликовано
9 хвилин тому, Королева сказав:

массово люди все же любят выпить

Ну не настолько массово

6 хвилин тому, Королева сказав:

когда не позволяют себе этого даже попробовать то за этим такое "не просто" стоит, что даже лезть туда не надо

У вас получается, что все хотят пить.

Но некоторые просто себя сдерживают по каким-то причинам. 

9 хвилин тому, Королева сказав:

опять вспомните одного на миллиард, который ненавидит спать и питает отвращение ко всей еде)).

Сон и еда это всё же жизненно важные потребности )) 

Алкоголь такой потребностью не является

Опубликовано
15 часов назад, _Hope_ сказал:

Да, бывает интересно быть трезвым среди пьяненьких.

Ой не знаю. Мне нет.

Мы тесно дружим тремя семьями. И один муж у нас не пьет. Не закодированный, по молодости пил, но теперь бережет свое здоровье. Т.е. он в принципе не пьет. Никогда и не при каких обстоятельствах, так как проблемы с сердцем.

Так я всегда ему говорю: Игорек, да Бог тебе сил и терпения выносить нашу пьяную компанию.

Я тоже пью не всегда. А когда пью, то немного. И то меня она порой достает. А уж все время и совершенно на трезвую голову - это нужно иметь определенный характер.

4 минуты назад, Georgina сказал:

Ну не настолько массово

Что значит не настолько массово? Поясните?

15 часов назад, _Hope_ сказал:

А понимать не надо - обычные люди.

Нет. Большинство из них в завязке. И вот это напрягает так же, как тот, кто не в завязке. Так как развязаться может в любой момент.

Пока разберешься в завязке или нет - это время. И все это время ты в напряжении. Многие это очень скрывают.

Поэтому мне спокойнее с людьми, которые пьют, но знают меру. Вот с ними спокойнее. Понятнее и яснее чего от них ждать.

Опубликовано
4 хвилини тому, Королева сказав:

Что значит не столь массово

Это значит, что непьющих людей не настолько мало, чтоб считать их погрешностью ) 

Опубликовано
14 часов назад, Марина 27 сказал:

Не обязательно ненавидит. Возможно даже любит и жалеет.Просто не хочет такой жизни себе.

Согласна. Не правильно сформулировала.

Только что, Georgina сказал:

Это значит, что непьющих людей не настолько мало, чтоб считать их погрешностью ) 

Не пьющих и никогда и не при каких условиях?

Опубликовано
2 хвилини тому, Королева сказав:

Не пьющих и никогда и не при каких условиях?

Вот тех, кто не пробовал, тех мало. Согласна.

Но тех кто просто не пьет, их много.  Ну по крайней мере в моем окружении.

Может будь я сейчас в другом месте, Я бы считала, что все кругом или бухают, или в завязке. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...