Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 8 часов назад, Королева сказал: А как сейчас она? К сожалению она умерла рано от рака.
oziris Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 Только что, Оксика сказал: От хорошей жизни алкашами не становятся. Ну смотрите, что для вас алкаш? Я сегодня утром съездил на автобусе в офис, сделал обход, решил несколько мелких проблем, вернулся домой, отремонтировал автомобиль, съездил на тренировку, приготовил омлет и куриные желудки на завтра. Я не про себя, я вообще про людей, которые зависимы, но добросовестно трудятся и сохраняют лицо. И ведь это алкаши. И таких тьма.
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 1 час назад, Королева сказал: Это женщина идет лечиться. А мужики нет. Абсолютно одинаково. И даже на мой взгляд и по моему опыту женщины-алкоголики реже бросают пить. Просто в мире женщин алкоголиков меньше. Но зато мужик пьёт-пол дома пробьёт, баба пьёт-весь дом пропьёт.
яТоня Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 21 хвилину тому, endorphin сказав: как-то так возможно ты прав
Оксика Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 6 минут назад, oziris сказал: Ну смотрите, что для вас алкаш? Я сегодня утром съездил на автобусе в офис, сделал обход, решил несколько мелких проблем, вернулся домой, отремонтировал автомобиль, съездил на тренировку, приготовил омлет и куриные желудки на завтра. Я не про себя, я вообще про людей, которые зависимы, но добросовестно трудятся и сохраняют лицо. И ведь это алкаши. И таких тьма. Для меня алкаш - это тот, который сознательно губит своё здоровье. На нём делают деньги продавцы и производители алкоголя и фармацевты. Он тупой.
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 27 минут назад, oziris сказал: Поэтому меня и озадачили эти три банки за весь день. Чем хуже, сильнее что ли алкоголизм, тем меньше становится нужно. И конченные алкоголики " кривляются" уже с 0,25 водки. Вон сестру мою двоюродную разбуди среди ночи , " будешь пить? - " буду" И с двух стопок запоёт. А потом стопка-в люльку, опять проснётся, стопка-в люльку, и по кругу. Но у неё алкогольный стаж с 13-ти, а сейчас ей 48. И трезвая она была максимум год за это время. Я вот тут читаю, и всё больше прихожу к выводу , что вы тут все далеки от реального алкоголизма. Когда пропивается всё, вплоть до штанов за стопку. Когда лежит тётка, ( моя родная тётка), всё у неё отказало, по уши в говне, потому что не кому поменять, ибо все пьяные,эпилепсия бъет по 3 раза в день прямо на этом вонючем матрасе на полу а спроси её " будешь пить?" И она ответит " ты ещё спрашиваешь, давай быстрее лей" Тут у вас " детский сад", а не алкоголизм, если конечно можно так выразиться. И смешно, и грустно. 1
oziris Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 1 минуту назад, Оксика сказал: Для меня алкаш - это тот, который сознательно губит своё здоровье. На нём делают деньги продавцы и производители алкоголя и фармацевты. Он тупой. Там, понимаете, есть три стадии алкоголизма. Первой больны вообще все, но не знают об этом. Вторая - это когда человек осознает зависимость, пьет, иногда чудит, но не опускается. Это очень многие. Третья - это когда человек пьет как не в себя не осознавая зависимость, считает, что с ним все хорошо - деградация личности. Алкоголизм и в первой и во второй и в третьей стадии присутствует. Это все алкаши 😃 Это мне объясняла моя бывшая супруга, которая более десяти лет проработала в наркологии.
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 23 минуты назад, Оксика сказал: От хорошей жизни алкашами не становятся Это вообще не имеет значения. При любой жизни становятся алкашами, если к этому есть слабость, склонность. И при хорошей, и при плохой, и при средней. 20 минут назад, oziris сказал: ведь это алкаши. И таких тьма. Алкаши. Только один на этом уровне может прожить всю жизнь, а у другого это может незаметно усугубляться.
oziris Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Алкаши. Только один на этом уровне может прожить всю жизнь, а у другого это может незаметно усугубляться. Безусловно. Ну, мне в апреле 45, живу так с 14-ти лет. Думаю, очень многие так живут, особенно те, чья юность пришлась на девяностые. А работать-то надо!
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 9 минут назад, oziris сказал: считает, что с ним все хорошо - деградация личности. Есть ещё одна категория, которая прекрасно понимает, что он алкоголик, свободно говорит об этом, и чесно признаётся, что пить не бросит никогда. Я вот не знаю, много лет назад мне нарколог говорил, что алкоголизма 4 стадии. Может что то изменилось в классификации этой.
Оксика Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 9 минут назад, oziris сказал: Это все алкаши Много чета их как.
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 Я вот у сестры спрашиваю " ты алкоголик?" - Ой, конченный. -Пить бросить не хочешь? -Не, мне и так хорошо. Зачем?Хоть какая то радость. И живёт с таким же. Душа в душу живут.
Оксика Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: Не, мне и так хорошо. Зачем?Хоть какая то радость. Я вот тоже так думала, пока сыпаться не начала. Не хочется жить больной развалиной и приходится отказываться от этой какой-то радости.
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 4 минуты назад, Оксика сказал: Много чета их как. Очень много. Просто в понятии людей, алкоголик, это тот, кто пропивает, не ходит на работу и т.д. А то, что их ТЯНЕТ ( тянет ключевое) выпить в пятницу, они зависимостью не считают. А это зависимость. Когда в пятницу у тебя поднимается настроение в предвкушении выпивки, это уже зависимость от выпивки. Это уже алкоголизм. Начальный такой, лёгенький. Если бы его не было, то про выпивку и не вспоминал бы по пятницам. 3 минуты назад, Оксика сказал: отказываться от этой какой-то радости. Радости там нет. Главное это понять. Жаль, что не всем дано. 2
Оксика Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: . А то, что их ТЯНЕТ ( тянет ключевое) выпить в пятницу, они зависимостью не считают Ладно, если только в пятницу, а то бывает, что каждый день тянет.
Марина 27 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 10 минут назад, Оксика сказал: Ладно, если только в пятницу, а то бывает, что каждый день тянет. У каждого алкоголика свой алкоголизм, если можно так сказать. Хорошо всё же, когда человек работает, что то покупает, сам себя кормит. Но при этом пьёт. Это алкоголизм. Но в сравнении с конченным, я называю это детский алкоголизм. А вообще, алкоголики все противные. Не хочешь терпеть-разводись. Я бы спасать никого не стала.
Тигрица Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 1 час назад, Оксика сказал: Для меня алкаш - это тот, который сознательно губит своё здоровье. На нём делают деньги продавцы и производители алкоголя и фармацевты. Он тупой. Тупой то тут при чем? У людей есть разные зависимости. Кто-то ест сладости пачками. И на нем тоже делают деньги продавцы. И фармацевты ещё больше, на средствах для похудения. Тоже эти все люди тупые? А кто-то обожает фильмы и не отлипает от телевизора, а кто-то в церковь бегает по три раза на дню, что тоже чересчур. А кто-то… да у каждого можно найти зависимость. И что?
Оксика Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 7 минут назад, Тигрица сказал: Тупой то тут при чем? Вы, похоже, не знаете, что алкоголь имеет пагубное действие на мозг. 8 минут назад, Тигрица сказал: Кто-то ест сладости пачками. И на нем тоже делают деньги продавцы. И фармацевты ещё больше, на средствах для похудения. Тоже эти все люди тупые? Конечно тупые, раз едят сладости пачками и худеют при помощи средств. 36 минут назад, Марина 27 сказал: Я бы спасать никого не стала Да и не каждый хочет, чтобы его спасали.
eror404 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 2 часа назад, Оксика сказал: Конечно тупые, раз едят сладости пачками и худеют при помощи средств. ты чего это так раздухарилась?)))
Тигрица Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 17 минут назад, ferz201z сказал: ты чего это так раздухарилась?))) Обычно так реагируют те, у кого такие проблемы были. Например, толстяков критикуют те, кто сам раньше имел лишний вес ))
Оксика Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 33 минуты назад, Тигрица сказал: Обычно так реагируют те, у кого такие проблемы были. Например, толстяков критикуют те, кто сам раньше имел лишний вес )) Как же вы ошибаетесь У меня если и было лишних 5 кг. Это не критично. 53 минуты назад, ferz201z сказал: ты чего это так раздухарилась?))) Правду же говорю
eror404 Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 3 минуты назад, Оксика сказал: Правду же говорю ну правду, не правду - а меня уже дважды тупым назвала)) первый раз когда про алкашей, а второй про шоколад))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти