Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

От хорошей жизни алкашами не становятся. 

Ну смотрите, что для вас алкаш?
Я сегодня утром съездил на автобусе в офис, сделал обход, решил несколько мелких проблем, вернулся домой, отремонтировал автомобиль, съездил на тренировку, приготовил омлет и куриные желудки на завтра.

Я не про себя, я вообще про людей, которые зависимы, но добросовестно трудятся и сохраняют лицо.

И ведь это алкаши. И таких тьма.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Это женщина идет лечиться. А мужики нет.

Абсолютно одинаково. И даже на мой взгляд и по моему опыту женщины-алкоголики  реже бросают пить. Просто в мире женщин алкоголиков меньше. Но зато мужик пьёт-пол дома пробьёт, баба пьёт-весь дом пропьёт.

Опубликовано
6 минут назад, oziris сказал:

Ну смотрите, что для вас алкаш?
Я сегодня утром съездил на автобусе в офис, сделал обход, решил несколько мелких проблем, вернулся домой, отремонтировал автомобиль, съездил на тренировку, приготовил омлет и куриные желудки на завтра.

Я не про себя, я вообще про людей, которые зависимы, но добросовестно трудятся и сохраняют лицо.

И ведь это алкаши. И таких тьма.

Для меня алкаш - это тот, который сознательно губит своё здоровье. 

На нём делают деньги продавцы и производители алкоголя и фармацевты. 

Он тупой. 

Опубликовано
27 минут назад, oziris сказал:

Поэтому меня и озадачили эти три банки за весь день.

Чем хуже, сильнее что ли алкоголизм, тем меньше становится нужно. И конченные алкоголики " кривляются" уже с 0,25 водки.

Вон сестру мою двоюродную разбуди среди ночи , " будешь пить? - " буду" И с двух стопок запоёт. А потом стопка-в люльку,   опять проснётся, стопка-в люльку, и по кругу. Но у неё алкогольный стаж с 13-ти, а сейчас ей 48. И трезвая она была максимум год за это время. 

Я вот тут читаю, и всё больше прихожу к выводу , что вы тут все далеки от реального алкоголизма. Когда пропивается всё, вплоть до штанов за стопку. Когда лежит тётка, ( моя родная тётка), всё у неё отказало, по уши в говне, потому что не кому поменять, ибо все пьяные,эпилепсия бъет по 3 раза в день прямо на этом вонючем матрасе на полу   а спроси её " будешь пить?" И она ответит " ты ещё спрашиваешь, давай быстрее лей" 

Тут у вас " детский сад", а не алкоголизм, если конечно можно так выразиться. И смешно, и грустно.

• Люблю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Он тупой. 

Там, понимаете, есть три стадии алкоголизма.

Первой больны вообще все, но не знают об этом. 
Вторая - это когда человек осознает зависимость, пьет, иногда чудит, но не опускается. Это очень многие.

Третья - это когда человек пьет как не в себя не осознавая зависимость, считает, что с ним все хорошо - деградация личности.

Алкоголизм и в первой и во второй и в третьей стадии присутствует. Это все алкаши 😃
Это мне объясняла моя бывшая супруга, которая более десяти лет проработала в наркологии.

Опубликовано
23 минуты назад, Оксика сказал:

От хорошей жизни алкашами не становятся

Это вообще не имеет значения. При любой жизни становятся алкашами, если к этому есть слабость, склонность. И при хорошей, и при плохой, и при средней.

20 минут назад, oziris сказал:

ведь это алкаши. И таких тьма.

Алкаши. Только один на этом уровне может прожить всю жизнь, а у другого это может незаметно усугубляться. 

Опубликовано
3 минуты назад, Марина 27 сказал:

Алкаши. Только один на этом уровне может прожить всю жизнь, а у другого это может незаметно усугубляться. 

Безусловно.
Ну, мне в апреле 45, живу так с 14-ти лет.
Думаю, очень многие так живут, особенно те, чья юность пришлась на девяностые.
А работать-то надо!

Опубликовано
9 минут назад, oziris сказал:

считает, что с ним все хорошо - деградация личности.

Есть ещё одна категория, которая прекрасно понимает, что он алкоголик, свободно говорит об этом, и чесно признаётся, что пить не бросит никогда. Я вот не знаю, много лет назад мне нарколог говорил, что алкоголизма 4 стадии. Может что то изменилось в классификации этой.

Опубликовано

Я вот у сестры спрашиваю " ты алкоголик?" 

- Ой, конченный.

-Пить бросить не хочешь?

-Не, мне и так хорошо. Зачем?Хоть какая то радость.

И живёт с таким же. Душа в душу живут. 

Опубликовано
Только что, Марина 27 сказал:

Не, мне и так хорошо. Зачем?Хоть какая то радость.

Я вот тоже так думала, пока сыпаться не начала. 

Не хочется жить больной развалиной и приходится отказываться от этой какой-то радости. 

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Много чета их как. 

Очень много. Просто в понятии людей, алкоголик, это тот, кто пропивает, не ходит на работу и т.д. А то, что их ТЯНЕТ ( тянет ключевое) выпить в пятницу, они зависимостью не считают. А это зависимость. Когда в пятницу у тебя поднимается настроение в предвкушении выпивки, это уже зависимость от выпивки. Это уже алкоголизм. Начальный такой, лёгенький. Если бы его не было, то про выпивку и не вспоминал бы по пятницам.

3 минуты назад, Оксика сказал:

отказываться от этой какой-то радости. 

Радости там нет. Главное это понять. Жаль, что не всем дано.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Марина 27 сказал:

. А то, что их ТЯНЕТ ( тянет ключевое) выпить в пятницу, они зависимостью не считают

Ладно, если только в пятницу, а то бывает, что каждый день тянет. 

Опубликовано
10 минут назад, Оксика сказал:

Ладно, если только в пятницу, а то бывает, что каждый день тянет. 

У каждого алкоголика свой алкоголизм, если можно так сказать. Хорошо всё же, когда человек работает, что то покупает, сам себя кормит. Но при этом пьёт. Это алкоголизм. Но в сравнении с конченным, я называю это детский алкоголизм. А вообще, алкоголики все противные. Не хочешь терпеть-разводись. Я бы спасать никого не стала.

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Он тупой. 

Тупой то тут при чем? У людей есть разные зависимости. Кто-то ест сладости пачками. И на нем тоже делают деньги продавцы. И фармацевты ещё больше, на средствах для похудения. Тоже эти все люди тупые? 
А кто-то обожает фильмы и не отлипает от телевизора, а кто-то в церковь бегает по три раза на дню, что тоже чересчур. А кто-то… да у каждого можно найти зависимость. И что?

Опубликовано
7 минут назад, Тигрица сказал:

Тупой то тут при чем?

Вы, похоже, не знаете, что алкоголь имеет пагубное действие на мозг. 

8 минут назад, Тигрица сказал:

Кто-то ест сладости пачками. И на нем тоже делают деньги продавцы. И фармацевты ещё больше, на средствах для похудения. Тоже эти все люди тупые? 

Конечно тупые, раз едят сладости пачками и худеют при помощи средств. 

36 минут назад, Марина 27 сказал:

Я бы спасать никого не стала

Да и не каждый хочет, чтобы его спасали. 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

Конечно тупые, раз едят сладости пачками и худеют при помощи средств. 

ты чего это так раздухарилась?))) 

Опубликовано
17 минут назад, ferz201z сказал:

Обычно так реагируют те, у кого такие проблемы были. Например, толстяков критикуют те, кто сам раньше имел лишний вес ))

Опубликовано
33 минуты назад, Тигрица сказал:

Обычно так реагируют те, у кого такие проблемы были. Например, толстяков критикуют те, кто сам раньше имел лишний вес ))

Как же вы ошибаетесь :lol:

У меня если и было лишних 5 кг. Это не критично. 

53 минуты назад, ferz201z сказал:

Правду же говорю :harhar1:

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Правду же говорю :harhar1:

ну правду, не правду - а меня уже дважды тупым назвала)) первый раз когда про алкашей, а второй про шоколад)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...