Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу в попытке хоть шо-то сделать со своим состоянием прямо сейчас, поскольку не могу уснуть из-за внезапно проснувшегося чувства вины и страха за своё будущее. Живу у парня уже второй месяц из запланированных трёх (в отношениях на своеобразном расстоянии 2,5 года — периодически приезжаю к нему, обычно на 2 недели и живём отдельно) с его мамой, периодически приезжает его отец. В последние дни стала свидетелем нескольких конфликтов между родителями парня, в отдельности узнала о грустном опыте воспитания парня его мамой «всё равно что без отца». У меня с эмпатией странные дела — иногда чувств как будто совсем не существует, но также часто мне становится плохо от острого переживания чужих эмоций и опыта. Также я тревожник и сейчас, сравнивая нас с родителями, не могу не видеть печальных параллелей и не думать о грустном исходе. Знаю, что нельзя сравнивать, и не все дети повторяют судьбы родителей, но просто мне сейчас плохо, а сеанс с психологом будет только во вторник. И корю себя, что не могу использовать это время, чтобы поспать в обнимку с любимым человеком — вместо этого гружусь и гоняю по кругу всё, что озвучила выше.

Опубликовано
13 часов назад, тревожница сказал:

Пишу в попытке хоть шо-то сделать со своим состоянием прямо сейчас, поскольку не могу уснуть из-за внезапно проснувшегося чувства вины и страха за своё будущее. Живу у парня уже второй месяц из запланированных трёх (в отношениях на своеобразном расстоянии 2,5 года — периодически приезжаю к нему, обычно на 2 недели и живём отдельно) с его мамой, периодически приезжает его отец. В последние дни стала свидетелем нескольких конфликтов между родителями парня, в отдельности узнала о грустном опыте воспитания парня его мамой «всё равно что без отца». У меня с эмпатией странные дела — иногда чувств как будто совсем не существует, но также часто мне становится плохо от острого переживания чужих эмоций и опыта. Также я тревожник и сейчас, сравнивая нас с родителями, не могу не видеть печальных параллелей и не думать о грустном исходе. Знаю, что нельзя сравнивать, и не все дети повторяют судьбы родителей, но просто мне сейчас плохо, а сеанс с психологом будет только во вторник. И корю себя, что не могу использовать это время, чтобы поспать в обнимку с любимым человеком — вместо этого гружусь и гоняю по кругу всё, что озвучила выше.

Не совсем понятно по какой теме гоняете мысли? Что не так с парнем и его семьёй? Он в опасности? 

Опубликовано
13 часов назад, тревожница сказал:

вместо этого гружусь и гоняю по кругу всё, что озвучила выше.

Выпейте успокоительное и дождитесь встречи с психологом. 

Опубликовано
2 часа назад, Koly2986potap сказал:

Не совсем понятно по какой теме гоняете мысли? Что не так с парнем и его семьёй? Он в опасности? 

Не знаю, как сформулировать более внятно, но меня пугает возможность повторения модели несчастливых отношений. Я замечаю сходство во взглядах и даже психологических проблемах в прошлом с матерью парня, также в парне замечаю неосознанное повторение модели поведения его отца. В целом в моём кругу вообще никогда не было примера счастливых отношений, зато кошмарили достаточно))) Восприимчивость и накручивание сильно мешают отделять себя от других случаев, вот и получается ощущение какого-то злого фатума. Хотя по сути мне «грех жаловаться», это лучшие отношения из всех, что были у меня в опыте, парень объективно не абьюзер, не бабник, и ещё много «не», замечательный человек. Однако собственная ментальная нестабильность вынуждает постоянно искать подвох и бояться всего.

Опубликовано
В 21.01.2024 в 23:56, тревожница сказал:

Здравствуйте.

"Пишу в попытке хоть что-то сделать со своим состоянием прямо сейчас, поскольку не могу уснуть из-за внезапно проснувшегося чувства вины и страха за своё будущее"

".... не могу не видеть печальных параллелей и не думать о грустном исходе"

Какой объект вашего страха? - грустный исход?

В чём для вас заключается этот грустный исход?

В чём бы не заключалось ваше представление о грустном исходе, вам нужно увидеть самое дно этого исхода и прожить это дно.

Когда энергия этого дна будет вами забрана, то ваше внутреннее состояние изменится, и ваше внутреннее благоприятное изменение повлияет также благоприятно на ваши взаимоотношения с парнем и его родителями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...