eror404 Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 9 минут назад, Тугарин сказал: мелите чушь и придираться будет не к да это вы чушь мелете всю дорогу. лично с вами и общаться нет охоты... извиваетесь как уж на сковородке, демонстрируя то ли увертливость от поражения в споре, то ли банальную глупость... вам знакома импликация, эквиваленция, равенство? или для вас все это под "равно" подгоняется? ... на этом с вами все.
Тугарин Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Только что, ferz201z сказал: да это вы чушь мелете всю дорогу. лично с вами и общаться нет охоты... извиваетесь как уж на сковородке, демонстрируя то ли увертливость от поражения в споре, то ли банальную глупость... вам знакома импликация, эквиваленция, равенство? или для вас все это под "равно" подгоняется? ... на этом с вами все. Мы вообще-то разбираемся в проблематике и деле так как оно есть на самом деле. А для вас что важно? Какие-то личные аспекты? Обратитесь к работам Артура Шопенгаура. Может их освоение поможет вам в самоутверждении... Ох какие красивые и непонятные заумные слова!!!! Сразили аргументацией на повал! Плак плак... А давайте обратимся к работам Аристоеля - Органону! Что там написано? Вы правы в том, что у нас с вами разные способы (форма, логика формальная логика построение силлогизма) и методы ( диалектическая логика - тезис-антитезис- синтезис) мышления. То есть критики не будет, обижЁнки-с. Указание на ошибки и то, как их исправить. Например вас откритиковал, что в теории не учтен химизм. То есть частичная картина, ущербная или ущемленная, не целостная. Что в теории используется чрезвычайно широкое обобщение сути термина вычисление а так же ряд построений и выводов на терминологии из другого категориального аппарата - подмена понятий и смешение значений. Отдельная благодарность за полученные представления о нейросетях и что это продукт середины прошлого века.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 12 годин тому, Тугарин сказав: Мозг устроен по законам биологии и генетики уж точно не по законам о форме мышления. Мозг это цифровой усилитель. И как во всяком усилителе у него есть резонансные положительные и отрицательные обратные связи. Он усиливает тензоры.... формы, и результаты вычисления тоже формы - мыслеформы, по этому мы говорим о форме мышления. У человека разумная форма мышления. Что это означает с точки зрения математики описано в ЭСГТРВ. Кроме того в ЭСГТРВ описано как это достигается в геноме. 17 годин тому, EGO сказав: Скаляр это тензор нулевого ранга, верно, но не вектор, который есть тензор первого ранга. Вектор это тензор первого ранга, скаляр тензор нулевого ранга.... Скаляр это вектор нулевого ранга.... Что не так?
Тугарин Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Только что, ЭСГТР сказал: Мозг это цифровой усилитель. И как во всяком усилителе у него есть резонансные положительные и отрицательные обратные связи. Он усиливает тензоры.... формы, и результаты вычисления тоже формы - мыслеформы, по этому мы говорим о форме мышления. У человека разумная форма мышления. Что это означает с точки зрения математики описано в ЭСГТРВ. Кроме того в ЭСГТРВ описано как это достигается в геноме. Вектор это тензор первого ранга, скаляр тензор нулевого ранга.... Скаляр это вектор нулевого ранга.... Что не так? первого или нулевого? Уж тут-то давайте достигнем определенности и ясности! Только что, ЭСГТР сказал: Мозг это цифровой усилитель. И как во всяком усилителе у него есть резонансные положительные и отрицательные обратные связи. Он усиливает тензоры.... формы, и результаты вычисления тоже формы - мыслеформы, по этому мы говорим о форме мышления. У человека разумная форма мышления. Что это означает с точки зрения математики описано в ЭСГТРВ. Кроме того в ЭСГТРВ описано как это достигается в геноме. Вектор это тензор первого ранга, скаляр тензор нулевого ранга.... Скаляр это вектор нулевого ранга.... Что не так? подкрепите или обоснуйте тезис о цифровой
ЭСГТРВ Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 5 годин тому, Jude the Obscure сказав: В науке, когда говорят нашел, имеют в виду исследования, результат которых статистически значим и может быть повторен в независимых экспериментах. Наука развивается в три этапа.... 1. гипотеза. 2. модель. 3. эксперимент. Все три дают результат, если все три верны. Когда нужна вода, сначала один специально обученный человек показывает место где нужно копать, другой специально обученный строит модель как нужно копать, а третий специально обученный человек копает. ЗЫ. Теперь вам понятно? Да я утверждаю что нашёл "истину" .... Хотите? - моделируйте, копайте... Согласитесь что для того что бы искать, моделировать и ставить эксперименты нужны разные способности. Вот если вы сумеете построить модель, то вы найдёте свою "истину", а если Тугарин её выкопает... то и он найдёт.... и все мы ею воспользуемся. Найти и воспользоваться это разные ситуативные моменты и наслаждения. А вам бы все съесть или руками потрогать.... а руки мыли? Каждый получает удовольствие по-своему... кому поп, а кому попова дочка.🙂 Наука сложная штука.... в ней много чего говорят. Вы же сюда не поболтать пришли в отличии от меня...😉 За вами может быть модель, если теория понравится и вы умеете моделировать. А эксперимент не за вами... у вас денег нет.... и на эксперимент такого рода нужны миллионы. 57 хвилин тому, Тугарин сказав: первого или нулевого? Уж тут-то давайте достигнем определенности и ясности! Ранги как и цель в пространстве вычитаются... вот и всё. А отсчет ведем от себя. Мы - мыслеформа, 4тензор из плоти и крови.... материальный объект, а цели наши в окружающей среде. Чем лучше у нас происходит отражение материальных объектов в окружающей среде, тем выше ранг инструмента познания... его разрешающая способность. Всё это делается нейронами.... они носители различных рангов у тензоров.... мне больше нравится слово "метрика"..... Скаляр метрика нулевого ранга........ "мерило" так сказать....🙂 Некоторые познают нейронами сложенными в числа, а некоторые познают нейронами сложенными в 4тезоры.... Это как в Освенциме.... каждому своё. 57 хвилин тому, Тугарин сказав: подкрепите или обоснуйте тезис о цифровой В нервной системе одним разрядом является особая клетка. В физиологии - 4 молекулы азотистых оснований. Оцифровка НАШЕЙ органики - четверичная система исчисления. Мы познаём и преобразуем окружающей мир с разрешающей способностью 4. Это очень мало... Мы всего лишь четвертая разумная цивилизация.... Искусственный Разум будет иметь 5 различных элементов для отражения и преобразования окружающего Мира.
Jude the Obscure Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, ЭСГТР сказал: Наука сложная штука.... в ней много чего говорят В ней много чего делают. Вы ничего в науке не делаете. Собрали по верхам немного из биологии, немного из химии, немного из математики, немного из своего инженерного опыта. Добавили религиозной мути. И вуаля - новая теория сознания для живого, неживого (мыслящие минералы) и общественных групп. В которой понятия из разных категорий перемешаны и дополнены фантазиями. В народном хозяйстве абсолютно бесполезная, зато дающая повод потрепаться на форуме и разделить людей на высокоразвитых и дураков. От безделья всё это. От безделья, скуки и неудовлетворенности своей настоящей работой. 3 часа назад, ferz201z сказал: борись до конца... До конца чего?
eror404 Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 32 минуты назад, Jude the Obscure сказал: До конца чего? до тех пор пока не сделаешь меня умным))
EGO Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 3 часа назад, ЭСГТР сказал: Вектор это тензор первого ранга, скаляр тензор нулевого ранга.... Скаляр это вектор нулевого ранга.... Что не так? Нет такого понятия как вектор нулевого ранга. Но скаляр и вектор включены в понятие тензора.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: В ней много чего делают. Вы ничего в науке не делаете. Обычная оценка от дурака. Аргументы где?
Jude the Obscure Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 41 минуту назад, ЭСГТР сказал: Обычная оценка от дурака. Обычная реакция недооцененного миром "гения". 41 минуту назад, ЭСГТР сказал: Аргументы где? Вот именно. Где? Где ваши аргументы, где научные обоснования, где результаты экспериментов? Хотя бы какой-то интерес научного сообщества к вашим идеям? К науке у вас, я думаю, даже вкуса нет. Не то что призвания. Иначе бы не стали примешивать религиозную муть к своим теориям. Муть отдающую сионизмом и гендерной дескриминацией.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 32 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: Обычная реакция недооцененного миром "гения". Эйнштейн был не оценён 10 лет.... ничего... и я переживу....😃 34 хвилини тому, Jude the Obscure сказав: Хотя бы какой-то интерес научного сообщества к вашим идеям? Это вы кого имеете в виду? Не себя ли?🤣 35 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: Иначе бы не стали примешивать религиозную муть к своим теориям. Муть отдающую сионизмом и гендерной дескриминацией. Это хорошо было сказано.... ёмко, но глупо.... ибо не разобравшись. Причем без всякой надежды на успех, (со стороны... научного сообщества).
eror404 Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 37 минут назад, Jude the Obscure сказал: Где ваши аргументы, где научные обоснования, где результаты экспериментов? ты чего на человека напала? ты мне книжку скинешь или нет? тем более, что я машину утром разбил, и у меня появилась куча свободного времени теперь))
ЭСГТРВ Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 40 хвилин тому, Jude the Obscure сказав: гендерной дискриминацией. Забыли ещё дискриминацию по половому признаку.... это важно. 3 хвилини тому, ferz201z сказав: ты чего на человека напала? ты мне книжку скинешь или нет? тем более, что я машину утром разбил, и у меня появилась куча свободного времени теперь)) Точно... женщина на человека нападать не должна....😉 Женщина друг Человека!
Jude the Obscure Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, ЭСГТР сказал: Забыли ещё дискриминацию по половому признаку.... это важно. Точно... женщина на человека нападать не должна....😉 Женщина друг Человека! Как такое забудешь. Вы же в теме Шельмы это месяцами впаривали. И себя с Эйнштейном много раз сравнивали.
Тугарин Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 8 часов назад, ЭСГТР сказал: а если Тугарин её выкопает... то и он найдёт.... обязательно выкопаю и на стадии теоретических изысканий. 8 часов назад, ЭСГТР сказал: .... мне больше нравится слово "метрика"..... Скаляр метрика нулевого ранга........ "мерило" так сказать....🙂 Вы прям так старательно заботитесь о развитии моего хилого категориального аппарата!!! 6 часов назад, ferz201z сказал: до тех пор пока не сделаешь меня умным)) переливанием мозгов, упс. деинсталляцию арифмометра компьютера заказываете? Вы ж без него жить не сможете!!! Стали роботом - умрите роботом - гордо как разбитая в хлам о столб машина! Че за непотребные биологические потуги??? 8 часов назад, ЭСГТР сказал: Вектор это тензор первого ранга, скаляр тензор нулевого ранга.... Скаляр это вектор нулевого ранга.... Что не так? Напомню. Вопрос был об этом. Вектор это тензор первого ранга. Формализуем. В-Т1 скаляр тензор нулевого ранга С-Т0 НЕЖЕЛИ Скаляр это вектор нулевого ранга. С-Т0 это В-Т1 => С-Т1 С-Т0-Т1 Л логика формальная закон нумер два из жвух утверждений лишь одно верное. С-Т0 или С-Т1 и третьего не дано. 4 часа назад, ferz201z сказал: ты чего на человека напала? ты мне книжку скинешь или нет? тем более, что я машину утром разбил, и у меня появилась куча свободного времени теперь)) Вуаля! https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003666912/ Не стоит благодарности. Наслаждайтесь! 8 часов назад, ЭСГТР сказал: Ранги как и цель в пространстве вычитаются... вот и всё. А отсчет ведем от себя. Мы - мыслеформа, 4тензор из плоти и крови.... тензор нулевого порядка - начало отсчета . Нуль. зиро. То вульгарный материализм человек-логарифмическая линейка то субъективный идеализм мыслеформа. Эко Вас, батенька штормит и носит.... Претензия. Почему тема АВМ не раскрыта?
EGO Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, Тугарин сказал: Напомню. Вопрос был об этом. Вектор это тензор первого ранга. Формализуем. В-Т1 скаляр тензор нулевого ранга С-Т0 НЕЖЕЛИ Скаляр это вектор нулевого ранга. С-Т0 это В-Т1 => С-Т1 С-Т0-Т1 Л логика формальная закон нумер два из жвух утверждений лишь одно верное. С-Т0 или С-Т1 и третьего не дано. Дело в том, что у векторов нет ранга, в отличие от тензоров.
Тугарин Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 9 часов назад, ЭСГТР сказал: В нервной системе одним разрядом является особая клетка. В физиологии - 4 молекулы азотистых оснований. Оцифровка НАШЕЙ органики - четверичная система исчисления. Мы познаём и преобразуем окружающей мир с разрешающей способностью 4. Это очень мало... Мы всего лишь четвертая разумная цивилизация.... Искусственный Разум будет иметь 5 различных элементов для отражения и преобразования окружающего Мира. в физиологии, в физиологии человека и животных, в физиология высшей нервной деятельности, в нейрофизиология чуть чуть побольше молекул .... если вы уж забрались в такую узкоспецифическую отрасль знаний... что Вы знаете о нейромониторинге? Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки),С химической точки зрения ДНК — длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы Если вы берете за счислительное основание ДНК то с вашей обожаемой метрикой вы попали в просак - промазали Азотистые основания образуют связи попарно согласно принципу комплементарности: аденин (A) соединяется только с тимином (T), гуанин (G) — только с цитозином (C) То есть не четыре а два А-Т, G-C Как-то надо уже попасть хотя бы в метрику в основание в разрядность. Пока пальцем в поооо в жыр.... В физиологии мозга там молекул принимаемыми вами за основание разрядности, что у вас кнопок на калькуляторе не хватит. А подгояя пот тензор-метрику очень удобно приплести то что знаемо из четырех, но не вникая что работают только пары - опять сова и глобус не подружились с конем... ццц... не сошлось Во а теперь к нашим баранам хоть и старались старательно отвлечь. Каково основание полагать что НЕРВНЫЙ СИГНАЛ имеет цифровую природу а не аналоговую??? Только что, EGO сказал: Дело в том, что у векторов нет ранга, в отличие от тензоров. а заявлено соответствие с чем-то ранговостью отличного от нуля, от отсутствия. О чем и вопрос значит не соответствует - ошибка Мы еще вернемся к вопросу о том что выключатель вычисляет? А 10 а 100 выключателей?
ЭСГТРВ Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 7 годин тому, Jude the Obscure сказав: И себя с Эйнштейном много раз сравнивали. Родственник же.....🙁 2 години тому, Тугарин сказав: В физиологии мозга там молекул принимаемыми вами за основание разрядности, что у вас кнопок на калькуляторе не хватит. Нейроны здесь не причём....они выбираются по адресу.... адрес формируют не нейроны.... а другие клетки.... Их можно отнести к мозгу с большой натяжкой.... как полиэтиленовую плёнку к парнику.... Читайте в ЭСГТРВ там всё есть. 7 годин тому, Jude the Obscure сказав: Как такое забудешь. Вы же в теме Шельмы это месяцами впаривали. И себя с Эйнштейном много раз сравнивали. Ну вот.... и вспомнили.... Только это Шельма впаривала... а я отбивался...а лучший способ защиты..... сами знаете. Эйнштейна я не сравнивал, я его приводил в пример... Очень показательный случай.... отличный аргумент в моей теории. 2 години тому, Тугарин сказав: То есть не четыре а два А-Т, G-C Не важно что с чем соединяется и как..... в системе счисление 4 неделимых элемента. Все производные не в счёт.... Что то вы лукавите много.... 🙂 Зачем ? Я по моему ясно написал - азотистые основания..... Хотите за умного сойти.... про ДНК знаете.... нуклеотиды и полимеры.... И чего это вы решили меня нейромониторингом свои стращать? А простую загадку так и не отгадали....что нейромониториг не помог? Какие клеточные структуры в организме не проводят и не пропускают Эл. ток? Пока не ответите, про нуклеотиды лучше и не вспоминайте....😉 22 години тому, EGO сказав: Нет такого понятия как вектор нулевого ранга. Но скаляр и вектор включены в понятие тензора. Тензор это качество, а у него есть количественные составляющие.... которые можно менять без потери качества. Если к скаляру прибавить направление но получится вектор, если у вектора отнять направление то получится скаляр. Направление это ранг. Философия отличается от математики тем что объясняет реальность, а не абстракции. Философия это качество. Религия это количественные составляющие философии. ЭСГТРВ это философия Искусственного Разума, в неё входят все религии как количественные составляющие. ЭСГТРВ это философия качества Разумного Генома. Философия взятая на вооружение отдельным общиной это Религия, отдельным государством - это Идеология. ЭСГТРВ это философия Hi-And .... Планетарная. После возникновения Искусственного Разума (ИР), все генетические проблемы Естественного Разума будут решены..... он перестанет развиваться и будет функционировать на уровне экологической системы ИР в рамках философии ЭСГТРВ. 13 годин тому, ЭСГТР сказав: Их можно отнести к мозгу с большой натяжкой.... как полиэтиленовую плёнку к парнику.... Вы хоть осознаёте что мозг по своей сути это растение? 1
Тугарин Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 10 часов назад, ЭСГТР сказал: Нейроны здесь не причём....они выбираются по адресу.... адрес формируют не нейроны.... а другие клетки.... Их можно отнести к мозгу с большой натяжкой.... как полиэтиленовую плёнку к парнику.... Читайте в ЭСГТРВ там всё есть. Как все запутано... мы говорили про нервный сигнал, импульс, раздражитель и о его виде и природе. Вдруг откуда-то взялся адрес. Дак откуда и какой он, этот адрес 999888 на деревню дедушке? Натягиваем ПЭ пленку - получаем парник, убираем ПЭ исчезает парник, нечему сущностно создавать парниковый эффект. Ну и часть парника относиться к ... веранде? По ссылке любезно вами предоставленной буквально три фразы из 10 предложений из коих составить представление просто не о чем. 10 часов назад, ЭСГТР сказал: Не важно что с чем соединяется и как..... в системе счисление 4 неделимых элемента. Все производные не в счёт.... Что то вы лукавите много.... 🙂 Зачем ? Я по моему ясно написал - азотистые основания..... Хотите за умного сойти.... про ДНК знаете.... нуклеотиды и полимеры.... И чего это вы решили меня нейромониторингом свои стращать? А простую загадку так и не отгадали....что нейромониториг не помог? Какие клеточные структуры в организме не проводят и не пропускают Эл. ток? Пока не ответите, про нуклеотиды лучше и не вспоминайте....😉 🥴а в десятичной системе счисления сколько неделимых элементов? В четверичной системе 2*2=4 а вот 2+3 чему равно будет? Я? Лукавлю? Много? Да, Я такой и что? Как зачем? Я ж ЛЮБЯ!!!! Азотистые соединения НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ еще сахар и фосфатная группа (это ведь на самом деле вам палочка-выручалочка! Зачем вы ее сломали и выкинули?) два А-Т, G-C это же тоже на бинарную - то есть это все могло быть вашей защитой цифрового, ан нет... вангую таковое основание положено не из свойств системы и разрядности а притягивание за тензор метрику. Пифагор пологая десятку совершенным числом и количество планет подогнал под нее и не важно что все знают что планет девять. Десятую выдумаем и поместим так что бы никто никогда ее не нашел -Антиземлю всегда скрыта за солнцем в противоположность Земле. Потому что тензор четвертого порядка а что в организме с четверкой? А Вы его с чего испугались? Это же не прививка, что бы его бояться! Согласно закону «всё-или-ничего» мембрана клетки возбудимой ткани либо не отвечает на стимул совсем, либо отвечает с максимально возможной для неё на данный момент силой. То есть, если стимул слишком слаб и порог не достигнут, потенциал действия не возникает совсем; в то же время, пороговый стимул вызовет потенциал действия такой же амплитуды, как и стимул, превышающий пороговый. Это отнюдь не означает, что амплитуда потенциала действия всегда одинакова — один и тот же участок мембраны, находясь в разных состояниях, может генерировать потенциалы действия разной амплитуды. После возбуждения нейрон на некоторое время оказывается в состоянии абсолютной рефрактерности, когда никакие сигналы не могут его возбудить снова, затем входит в фазу относительной рефрактерности, когда его могут возбудить исключительно сильные сигналы (при этом амплитуда ПД будет ниже, чем обычно). Рефрактерный период возникает из-за инактивации быстрого натриевого тока, то есть инактивации натриевых каналов. Активные свойства мембраны, обеспечивающие возникновение потенциала действия, основываются главным образом на поведении потенциалзависимых натриевых (Na+-) и калиевых (K+-) каналов. Начальная фаза ПД формируется входящим натриевым током, позже открываются калиевые каналы и выходящий K+-ток возвращает потенциал мембраны к исходному уровню. Исходную концентрацию ионов затем восстанавливает натрий-калиевый насос. Какова природа сигналов, передающихся от клетки к клетка по нервным волокнам? Этой проблемой человек интересовался уже давно, Декарт предполагал, что распространение сигнала связано с переливанием жидкости по нервам, как по трубкам. Ньютон думал, что это чисто механический процесс. Когда появилась электромагнитная теория, ученые решили, что нервный импульс аналогичен движению тока по проводнику со скоростью, близкой к скорости распространения электромагнитных колебаний. Наконец, с развитием биохимии появилась точка зрения, что движение нервного импульса — это распространение вдоль по нервному волокну особой биохимической реакции. Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/28631/ (Наука и жизнь, Нервные импульсы — азбука мозга — имеют электрохимическую природу) Возбуждение не может непосредственно перейти с нервных окончаний одной клетки на тело или дендриты другой клетки. Практически весь ток вытекает через синаптическую щель в наружную жидкость, и в соседнюю клетку через синапс попадает ничтожная его доля, неспособная вызвать возбуждение. Таким образом, в области синапсов электрическая непрерывность в распространении нервного импульса нарушается. Здесь, на стыке двух клеток, в силу вступает совершенно другой механизм.
EGO Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 16 часов назад, ЭСГТР сказал: Тензор это качество, а у него есть количественные составляющие.... которые можно менять без потери качества. Если к скаляру прибавить направление но получится вектор, если у вектора отнять направление то получится скаляр. Направление это ранг. Ранг это степень инвариантной, однородной формы соответствующей тензору.
ЭСГТРВ Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 6 годин тому, Тугарин сказав: Как все запутано... мы говорили про нервный сигнал, импульс, раздражитель и о его виде и природе. Вдруг откуда-то взялся адрес. Дак откуда и какой он, этот адрес 999888 на деревню дедушке? https://sites.google.com/view/egtd/архивы-egtd-ru/важное/эмоции/глия-и-её-роль-в-психоэмоциональном-синтезе 2 години тому, EGO сказав: Ранг это степень инвариантной, однородной формы соответствующей тензору. Определите... что такое степень инвариантной однородной формы. 6 годин тому, Тугарин сказав: Согласно закону «всё-или-ничего» мембрана клетки возбудимой ткани либо не отвечает на стимул совсем, либо отвечает с максимально возможной для неё на данный момент силой. Клетка не отвечает до тех пор, пока не получит питание и не приготовится для ответа. Выбранная стоячей волной (питание через глею) готовая для ответа (завершение цикла метаболизма) группа нейронов возбудится среагирует, а не выбранная нет (питание не получит)... Еще имеет значение резонанс с ЭМ полем в окружающего пространства, если стимулы отсутствуют или очень малы. .... Можно назвать это медитацией, вдохновением и т.п.
EGO Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 1 час назад, ЭСГТР сказал: Определите... что такое степень инвариантной однородной формы. Например: φ = αx + βy + γz есть однородная форма первой степени ( линейная) Φ = αx² + βxy + δy²+ ηyz + λz² + ωzx - однородная форма второй степени ( квадратичная) и т.д. Если считать xyz координатами точки в прямоугольной системе координат, и потребовать, чтобы при преобразовании к другой системе координат XYZ, эти формы не меняли своих численных значений, то это дает нам определенный закон преобразования коффициентов этих форм, которые и есть компоненты тензора, Например, в первом случае, коэффициенты преобразуются как компоненты вектора ( поэтому он есть тензор первого ранга ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти