Перейти к содержанию

И всё таки, материя это неделимая твёрдая частица или сгусток энергии посредством волны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Shelma сказал:

И получаем вид Материи - Энергию. И вид Материи - Информацию. 

какое практическое значение это всё имеет

для индивидуума?

давайте уже предлагайте что-то конкретное, хвилософы

как рабу Божьему выгребсти из экзистенциального пиздеца

и обрести счастие

• Нравится 1
Опубликовано

А к тому, что информация нематериальна, могу предложить ролик с  очень известным ученым - Майклом Левиным. Который называется - Воспоминания и идеи — живые организмы | Майкл Левин и Лекс Фридман.)

https://youtu.be/2iRDvF1iTs0?si=ZGHzNLlEhY6wNDuU

3 минуты назад, endorphin сказал:

какое практическое значение это всё имеет

для индивидуума?

давайте уже предлагайте что-то конкретное, хвилософы

как рабу Божьему выгребсти из экзистенциального пиздеца

и обрести счастие

Так по любому некуда деваться с этой подводной лодки под названием - планета Земля. В принципе можно наслаждаться, наверное, грандиозностью масштабов пиздеца. 

Опубликовано
10 минут назад, Shelma сказал:

Так по любому некуда деваться с этой подводной лодки под названием - планета Земля. В принципе можно наслаждаться, наверное, грандиозностью масштабов пиздеца. 

тогда зачем бесконечно тереть за эти все квантовые ебанистики

морща умные лбы

когда можно по простому, наслаждаться моментом, в здесь и сейчас

как правильные биороботы

а не как эти все мятежники, пытающиеся хакнуть

свою проприетарную операционную систему

чтобы убедиться в итоге, что всё предопределено

и так на роду написано

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, endorphin сказал:

тогда зачем бесконечно тереть за эти все квантовые ебанистики

морща умные лбы

когда можно по простому, наслаждаться моментом, в здесь и сейчас

как правильные биороботы

а не как эти все мятежники, пытающиеся хакнуть

свою проприетарную операционную систему

чтобы убедиться в итоге, что всё предопределено

и так на роду написано

Значит, есть такая потребность. Никто же не принуждает "философов" общаться на эти темы. Тут уж каждому свое.)

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Значит, есть такая потребность. Никто же не принуждает "философов" общаться на эти темы. Тут уж каждому свое.)

а если подавлять эту потребность, сознательно

тренировать тишину ума, осознанность и это всё

и ничего не писать в интернет про сущность бытия

то что случится?

Опубликовано
6 минут назад, endorphin сказал:

а если подавлять эту потребность, сознательно

тренировать тишину ума, осознанность и это всё

и ничего не писать в интернет про сущность бытия

то что случится?

Почти месяц моего молчания в сети и в реале дал мне возможность сколько-то упорядочить мысли. И ничего действительно не случилось. Почему я снова в сети? Да хз. Нет никакого желания рационализировать.

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.03.2026 в 09:08, clouds сказав:

1. Так бают байку, что Бог дал человеку свободу воли. Он может делать что хочет. Доиграется скоро со своим безумием, уже больше половины лесов вырубил.

2. Посчитают за него, как он может познать, если не знает с какой мощью имеет дело, с какими огромными циклами или периодом, главное как понять что он есть, если на протяжении сотен лет ничего не движется в сравнении с сотнями тысяч или миллион.

3. Не согласен с фразами. Тогда Вы являетесь и богом тоже. Видимо зловредное влияние Ницше сказывается.

1. Да, человек, обладая определенной свободой, приносит много вреда. Но, к сожалению, без этого невозможно обеспечить развитие и совершенствование очень малого процента людей, а всем остальным стоит только сочувствовать: они начинают пакостить в силу своих способностей и возможностей, деградируя при этом.

2. Главное знать, что есть циклы и механизм их работы. А сколько их было точно сказать, вероятно, невозможно никому да и это не так важно.

3. Я немного говорю о другом: суть Богов мне видится несколько иной. А  труды любого философа (в том числе Ницше) я "просеиваю" через свое сито и что остается, на том заостряю свое внимание.

Опубликовано
15 часов назад, Еще один Николай сказал:

Да, человек, обладая определенной свободой, приносит много вреда. Но, к сожалению, без этого невозможно обеспечить развитие и совершенствование очень малого процента людей, а всем остальным стоит только сочувствовать: они начинают пакостить в силу своих способностей и возможностей, деградируя при этом.

Высказываніе філософа. Не могу не соглашаться. Только почему малого процента? Всех, и Вас в том числе. Имея волю человек способен действовать и делать при этом ошибки. Толька так можно совершенствоваться исправляя и осознавая их.

15 часов назад, Еще один Николай сказал:

Главное знать, что есть циклы и механизм их работы. А сколько их было точно сказать, вероятно, невозможно никому да и это не так важно.

Механизм... это навряд ли возможно познать его. Циклы следуют согласно закону. И тут опять же, Вы скажете что есть некто кто управляет им. На что я возражу, нельзя управлять законом всемирного тяготения, но должен быть некто, гарант закона, чтобы солнце не упало на Землю. 

А циклов не так и много. Но они потом делятся на подциклы, а те в свою очередь еще дробнее. И самое последнее что существует, день чередуется с ночью. Это основа и принцип их существования.

16 часов назад, Еще один Николай сказал:

Я немного говорю о другом: суть Богов мне видится несколько иной. А  труды любого философа (в том числе Ницше) я "просеиваю" через свое сито и что остается, на том заостряю свое внимание.

Суть богов единство, которое является основой всего. Или на стадии проявления это монада Лейбница, которая выражает два в одном, мужское и женское начало.

Ницше... Слова повторяемые Гитлером - с народом(или толпой?) нужно обращаться как с женщиной, а женщина любит силу и т.д. приписывают Ницше. А он такого не говорил, его слова - бери розги, когда идешь к женщине. Из этого вовсе не вытекает, что ради того чтобы ее стегать. Но изречение в общем-то правильное. И как тут просеивать, сотни комментаторов скажут, что заодно Гитлер и Ницше. 

В 04.03.2026 в 02:05, Shelma сказал:

Материя - это предельно абстрактное = обобщенное понятие. Точно так же, как и понятие - Природа в своей категории, как все, что существует и не создано руками человека

Материя и природа как принцип это одно и то же. У индусов природа вообще выражается термином Пракрити. В противовес ему второй принцип называется Пуруша - сознание. Человек естественно не может быть во главе принципа, потому что тот существует независимо от него.

В 04.03.2026 в 02:05, Shelma сказал:

Энергия и Информация - это не Нематерия. А виды, или классы Материи.

Энергию можно измерить в джоулях, единицы информации - байт и бит или двоичная единица. Какое соотношение между джоулем и байтом, если они непосредственно связаны с материей?

Опубликовано
13 часов назад, clouds сказал:

Материя и природа как принцип это одно и то же. У индусов природа вообще выражается термином Пракрити. В противовес ему второй принцип называется Пуруша - сознание. Человек естественно не может быть во главе принципа, потому что тот существует независимо от него.

Энергию можно измерить в джоулях, единицы информации - байт и бит или двоичная единица. Какое соотношение между джоулем и байтом, если они непосредственно связаны с материей?

Не знаю, что там у индусов, а в материалистической  парадигме сознание - это всего лишь свойство высокоорганизованной материи.) Что никаким образом не определяет, что же это такое - сознание. Как  и индийское  название сознания - Пуруша. Называется сознанием, или пурушей. А чем является?)

материя8.jpg

Опубликовано
В 06.03.2026 в 08:52, clouds сказав:

1. Только почему маленький процент? 

2. Механизм... это вряд ли может познать его. Циклы следуют согласно закону. И тут опять же, Вы скажете, что есть кто-то кто управляет им. На что я возражаю, нельзя управлять законом всемирного тяготения, но должен быть некто, гарант закона, чтобы солнце не упало на Землю. 

3. Сущность богов единство, которое является основой всего. 

Ницше...  И как тут просеивать, сотни комментаторов скажут, что при этом Гитлер и Ницше. 

4. Энергию можно измерить в джоулях, единицы информации - байт и бит или двоичная единица. Каково соотношение между джоулем и байтом, если они напрямую связаны с материей?

1. В силу слабости человека. Самосовершенствование - это движение вверх на "гору" и с каждым шагом становится труднее. На это способны только единицы. Все остальные или скатываются вниз после слабых попыток, или суетятся внизу погрязая в... Но это тоже надо. Естественный отбор.

2. День сменяется ночью - законный цикл и главное знать его. А сколько было таких циклов роли не играет. А кто управляет? Конечно через Закон осуществляется процесс самоуправления. А что касается гравитации, то ее  можно корректировать, зная что это такое  (сказка Эйнштейна меня точно не устраивает). И, как я думаю, если остановить Землю, например, то она на Солнце не упадет. 

3. Единство, вероятно - это не суть Богов, а свойство. Суть в другом.

Что касается Гитлера, то он больше взял, например, у Блаватской чем у Ницше. А в общем при необходимости "отсеять" негатив можно даже из любой детской сказки. Все зависит от ищущего.

4. Да, энергия - это не материя, а, вероятно, это тоже проявление свойств материи.

Опубликовано
В 06.03.2026 в 23:12, Shelma сказал:

в материалистической  парадигме сознание - это всего лишь свойство высокоорганизованной материи.) Что никаким образом не определяет, что же это такое - сознание. Как  и индийское  название сознания - Пуруша. Называется сознанием, или пурушей. А чем является?)

Вот я встала, умылась, причесалась и пошла на кухню. Это я самоорганизовалась или материя во мне? Это мои извилины завибрировали, не я. И кто будет пить кофе, тоже мозг? А если слезы текут,  это мозг плачет?

Что такое  сознание, это то что живет в вашем теле. Не голове, голова на пианино играть не умеет, умеют руки.

Пуруша это кто живет в Материи в самом начале, потом становиться с нею рядом(индусы говорят - Пуруша стал на плечи Материи, чтобы подчеркнуть его опору), а далее становится активным деятелем в формах сотворенных Материей. Т.к. все их создать Природе Вообще не по силам, то направляет ее деятельность. И это уже не совсем Пуруша, он становится Разумом на этом этапе, а Материя физическими и химическими элементами для создания  организмов и наполнения среды их обитания. Материя при этом обладает свойствами, которые выражаются в запахе, вкусе, звуке, свете и форме.

Опубликовано
В 07.03.2026 в 18:49, Еще один Николай сказал:

Самосовершенствование - это движение вверх на "гору" и с каждым шагом становится труднее. На это способны только единицы. Все остальные или скатываются вниз после слабых попыток, или суетятся внизу погрязая в... Но это тоже надо. Естественный отбор.

Опять Ницше через Вас говорит. Естественный отбор только у животных, не у человека. Если людей толкают вниз, то виноваты в этом только другие люди, не устои общей эволюции. Человек должен преодолевать природные условия, неустроенность жизни, свое непонимание действительности, а не подлость и мерзость других людей.

День сменяется ночью - законный цикл и главное знать его.

Этого знать недостаточно. Потому что человек будет думать что здесь он небольшой срок или пытаться избавится от рождений стремлением попасть в Нирвану. Он даже не знает в результате какой уже раз находится на этой Земле. А это все предписано Законом циклов.

Единство, вероятно - это не суть Богов, а свойство.

Абсолютная реальность не имеет ни свойств, ни атрибутов, ни имени, ни себе подобных.

энергия - это не материя, а, вероятно, это тоже проявление свойств материи.

Энергия некорректный термин, более правильный - сила.

Что касается Гитлера, то он больше взял, например, у Блаватской чем у Ницше.

Гитлер не читал Блаватскую.

Опубликовано
22 години тому, clouds сказав:

1. Опять Ницше говорит через Вас. Естественный отбор только у животных, а не у человека. Если людей толкают вниз, то виноваты в этом только другие люди, не устои общей эволюции. Человек должен преодолевать природные условия, неустроенность жизни, свое непонимание действительности, а не подлость и мерзость других людей.

2. Этого знать не достаточно. Потому что человек будет думать, что здесь он небольшой срок или пытается избавиться от рождений стремлением попасть в Нирвану. Он даже не знает, в результате какой уже раз находится на этой Земле. А это все предписано Законом циклов.

3. Абсолютная реальность не имеет ни свойств, ни атрибутов, ни имени, ни себя подобных.

4. Энергия некорректный термин, более правильный – сила.

1. Речь идет о естественном отборе по психической части человека. А с трудами известных философских трудов (в том числе и Ницше) я начал знакомиться только после сформированного у меня основ мировоззрения. Сейчас, читая кого-то, "просеиваю" и соглашаюсь с ним, или нет.

2. Человек рождается на Земле до тех пор, пока не достигнет определенного уровня психического развития. Количество роли не играет, основное - качество.

3. Согласен с характеристиками Абсолюта, причем это бесконечность, но с одним только свойством.

4. Полностью согласен. 

Опубликовано
В 08.03.2026 в 15:58, clouds сказал:

Вот я встала, умылась, причесалась и пошла на кухню. Это я самоорганизовалась или материя во мне? Это мои извилины завибрировали, не я. И кто будет пить кофе, тоже мозг? А если слезы текут,  это мозг плачет?

Что такое  сознание, это то что живет в вашем теле. Не голове, голова на пианино играть не умеет, умеют руки.

Пуруша это кто живет в Материи в самом начале, потом становиться с нею рядом(индусы говорят - Пуруша стал на плечи Материи, чтобы подчеркнуть его опору), а далее становится активным деятелем в формах сотворенных Материей. Т.к. все их создать Природе Вообще не по силам, то направляет ее деятельность. И это уже не совсем Пуруша, он становится Разумом на этом этапе, а Материя физическими и химическими элементами для создания  организмов и наполнения среды их обитания. Материя при этом обладает свойствами, которые выражаются в запахе, вкусе, звуке, свете и форме.

Ваше сознание физически из чего состоит? Из какого-то организованного энергоинформационного поля, не так ли? И это организованное энергоинформационное/электромагнитное поле тоже относится к материи.  Только тело относится к плотной материи.   А сознание - к тонкой. Материя сознания - это квантовые поля. А поле тоже относится к материи. Где материя - это самое общее понятие, включающее в себя ВООБЩЕ ВСЕ, что существует.  И не ограничивается только веществом.

материя001.jpg

Опубликовано
20 часов назад, Еще один Николай сказал:

Речь идет о естественном отборе по психической части человека.

Как я помаю под психическим Вы понимаете все что подразумевается над физическими явлениями и процессами. Условно психика это связанное с психе, душой человека. А одной ли душой он ограничивается и что такое душа? У растений есть душа? Очевідно у всего существующего есть душа. Но человек, т.к. он высшее  существо, то душа у него в корне отличима от психе животного.  Думаю Вы не будете отрицать, что психическое животным не чуждо. Они способно и злится, и страдать, и даже быть в меланхолии. И конечно у них присутствует разум, что тоже относится к психе. В отличие от них, разум человек имеет более высокого порядка. Строго говоря его у человека два, низший, такой как у животного и он также мыслит логически и высший, способный мыслить абстрактно и генерировать философские идеи. Вы путаете, говоря о том о том, что человек способен причинять много вреда. Это происходит тогда, когда он опирается на свой животный разум. И собственно он его развивает тоже в течении жизни, но мыслить абстрактно большинство людей попросту не умеет. Т здесь две причины, одни сильно ограничены такими способностями от рождения,  а другим попросту не дают их развивать те, кто может уже абстрактно мыслить начиная со школы, а потом эксплуатируя и держа в рабстве тех, кто в данном ключе ограничен. И цель развития всех не отсеивать и уничтожать не способных мыслить, а развивать. Даже тех кто не способен мыслить вообще и пользуется разумом других. Собственно это и была цель Ленина, а не то о чем вещают пропагандисты. Правда реализовывал все Сталин и мягко говоря не самым достойным образом. 

То что Вы называете психическим в результате подразделяется на психическое(вместе с животным разумом), ментальное, исключительно высший разум и духовное. Высший ментал также относится к духовной структуре. А истинно психическое это материальное и имеет самую тесную связь с физическим. Физический и психический человек не отличаются друг от друга и является единым звеном всю земную человеческую жизнь человека.

21 час назад, Еще один Николай сказал:

Человек рождается на Земле до тех пор, пока не достигнет определенного уровня психического развития. Количество роли не играет, основное - качество.

Количество людей, правильнее человеческих дух на Земле строго постоянно и увеличивается в цифре. Но вот в отношении воплощения в физической реальности эти количества в разные периоды разные. Люди рождаются здесь до тех пор пока будет существовать планета Земля. У нее циклы и циклы человеческой эволюции совпадают.  Вы говорите о том, что некоторые люди могут закончить это процесс раньше других и больше не рождаться. почему бы нет, должен быть дополнительный стимул. Но для этого нужно перепрыгнуть выше своей головы. Я бы посмотрел на того у кого бы это получилось. Пока кроме болтовни и демагогии не идет дело.

7 часов назад, Shelma сказал:

Ваше сознание физически из чего состоит? Из какого-то организованного энергоинформационного поля, не так ли?

Сознание человека, как и его разум находится вне пределов этого мира. Возможно это нечто и вроде поля, только вовсе не физического рода, а некоего другого вида. Вполне наука теоретически способна доказать его существования, но она пока занята исследованием сугубо материального. Что касается информации, то такое поле чисто условно и метафорично. Сама информация явление сугубо недавнее и появилась с развитием цифровых информационных процессов, Я имею введу перевод ее в сугубо научное русло. А что у человека каменный топор острый, это не информация для другого человека. Это ощущение и именно так древний человек воспринимал. Информация появилась когда потребовалось систематизировать данные и таких носителей как папирус у бумага было уже недостаточно.

7 часов назад, Shelma сказал:

Только тело относится к плотной материи.   А сознание - к тонкой.

Относительно второго соглашусь. Только тонкая материя не физическая, она духовна. Что это такое отсутствует в вашем лексиконе, собственно как и повсеместно. Духовно в наше время означает причастность к попам и церкви. 

Независимо от нашего сознания существует абсолютно все во Вселенной. В первую очередь пространство, а оно не тоже самое что и материя. 

Опубликовано
В 11.03.2026 в 10:49, clouds сказав:

1.  А одной ли душой он ограничивается и что такое душа? У растений есть душа?  Вы путаете, говоря о том о том, что человек способен причинять много вреда.  

2.   Вы говорите о том, что некоторые люди могут закончить это процесс раньше других и больше не рождаться. почему бы нет, должен быть дополнительный стимул. Но для этого нужно перепрыгнуть выше своей головы. 

1. У нас с Вами разночтение значений, понятий слов. Для меня есть только физическая материя и психическая материя , которая в свою очередь делится на уровни (где душа один из уровней). А психикой обладает все живущее, чем и отличается от неживого. И духовность для меня - это состояние психики, но не уровень ее.

Да, к сожалению человек способен в силу развитости своей психики причинять вред не только себе, но и окружению. Имея способность выйти за рамки дозволенного Законами люди позволяют себе вседозволенность. И разницы нет, сами они выбирают этот путь, или  их толкают идти по нему. Испытание свободой переносят немногие и значит им придётся все повторять снова и снова пока не дойдет.  Но чем больше будет потрачено усилий, тем короче путь.

2. Я убежден, что только лично от человека зависит количество циклов рождения. Причем знания или умения в этом процессе не нужны. И так как это тяжкий труд, то проходят этот путь немногие. Основная проблема при этом - незнание куда двигаться, как достичь  и неверие либо в себя, либо учителям. 

Опубликовано
22 часа назад, Еще один Николай сказал:

Для меня есть только физическая материя и психическая материя , которая в свою очередь делится на уровни (где душа один из уровней).

Даша не материальна, душа это сознание. Сознание это не материя. Есть уровни Космоса, а есть уровни или  принципы строения человека. Уровней Космоса 7, а человека зависит от того для каких целей применяется это классификация. По сути принципов у человека тоже семь, но для практических целей, йога, например, говорит только о четырех. А материя, скажем нашего плана, вся выражает строение его. Но в то же время весь план можно подразделить на 7 подпланов.

А психикой обладает все живущее, чем и отличается от неживого. И духовность для меня - это состояние психики, но не уровень ее.

Тогда по вашему определению животное тоже может духовным в определенных ситуациях.

к сожалению человек способен в силу развитости своей психики причинять вред не только себе

Вред можно причинять и себе и другим не от развитости, а от заблуждений или деградации.

Имея способность выйти за рамки дозволенного Законами люди позволяют себе вседозволенность.

Гражданские законы условны и несовершенны, поэтому люди нарушают их не только, чтобы иметь выгоду для себя, но в силу своих устремлений и развитости не вписываются в их рамки.

Испытание свободой переносят немногие

Свобода из воззрения религии и есть Бог. Никто Богом людей не испытывает. И вседозволенность это не испытание для человека, это ловушка, чтобы поставить его на колени.

Я убежден, что только лично от человека зависит количество циклов рождения.

Все зависит от кармы, карма принуждает рождаться снова и снова. Ее не отработать без понимания, а оно не базируются на личном устремлении человека. А на многих факторах.

И так как это тяжкий труд, то проходят этот путь немногие.

Нет никакого пути, а закончат эволюцию здесь все. Почти все, за редким исключением.

Опубликовано

биороботы-гуманитарии спорят о сущности материи

нихера не понимая, как устроена физика и прочая космология

да и вообще нихера не понимая

кто и зачем их создал

на картах таро еще раскиньте, ёпт

Опубликовано
7 часов назад, endorphin сказал:

биороботы-гуманитарии спорят о сущности материи

нихера не понимая, как устроена физика и прочая космология

да и вообще нихера не понимая

кто и зачем их создал

на картах таро еще раскиньте, ёпт

Да. Именно так. Ничего не понимая. Блуждая в темноте  абстрактных умопостроений, без опоры на чувственные ощущения. Но. Если не искать ответы, то вообще ничего не узнаешь. 

В 11.03.2026 в 13:49, clouds сказал:

Относительно второго соглашусь. Только тонкая материя не физическая, она духовна. Что это такое отсутствует в вашем лексиконе, собственно как и повсеместно. Духовно в наше время означает причастность к попам и церкви. 

Что значит - духовная материя? Причем, это вы согласились с тем, что тонкая материя это все же материя. А не что-то нематериальное. И что значит - не физическая? А квантовые поля - они физические? А нейтрино, миллиарды которых пролетают через наши тела за минуту времени, они физическая материя, или нефизическая материя? 

Независимо от нашего сознания существует абсолютно все во Вселенной. В первую очередь пространство, а оно не тоже самое что и материя. 

Если смотреть на пространство, как на пустую  форму, вмещающую в себя все существующее, и ограниченное какой-то оболочкой, как воздушный шарик, то пространство - это и будет пустая форма. 

Сознание человека, как и его разум находится вне пределов этого мира. Возможно это нечто и вроде поля, только вовсе не физического рода, а некоего другого вида. Вполне наука теоретически способна доказать его существования, но она пока занята исследованием сугубо материального.

А что если сознание все же вполне спокойно существует в пределах нашего общего трехмерного мира? А что, если  верна теория панпсихизма и каким-то видом/частью сознания обладает уже каждая элементарная частица? Или, если верна теория Майкла Левина об электрической природе сознания?  Причем, его теория строится на экспериментах, которые он сам и проводит. 

Забудьте о ДНК: ваше тело управляется электричеством, а генетики вам врали полвека

https://dzen.ru/a/aafVqFRnUWNuC-L2

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Что значит - духовная материя? Причем, это вы согласились с тем, что тонкая материя это все же материя. А не что-то нематериальное. И что значит - не физическая? А квантовые поля - они физические? А нейтрино, миллиарды которых пролетают через наши тела за минуту времени, они физическая материя, или нефизическая материя? 

Я говорю о том, что все чтобы не существовало имеет причину. И материя в том числе. Причина материи духовна и сама материя не вечна. А Вы говорите, что причина материи сама материя. 

Если Вы докажете, что нейтрино имеет запах, а это одно из свойств материи, то соглашусь, что это материя. А так я считаю нейтрино, как и квантовое поле уже формой или производной от материи.

Опубликовано
В 27.01.2024 в 05:44, Бах сказал:

И всё таки, материя это неделимая твёрдая частица или сгусток энергии посредством волны?

И то и другое)

Опубликовано
В 15.03.2026 в 07:07, Shelma сказал:

Если смотреть на пространство, как на пустую  форму, вмещающую в себя все существующее, и ограниченное какой-то оболочкой, как воздушный шарик, то пространство - это и будет пустая форма. 

Форма ограничена, а пространство ограничений не имеет. Оно бесконечно. По сути если брать теорию Большого взрыва то непонятно, где находится это точка из которой все взорвалось. Почему здесь, а не в другом месте и что заставило существовать эту точку?

А так Вы правы. Если представить Бога или некую Сущность, или Сознание вмещающее все существуещее, то придя в активность это сознания после осознания своего существования будет представлять пространство как шар, самую правильную и идеальную фигуру, которая существует. Потому что его взор направлен во всех направлениях из точки в которой находится. Почему из точки, точка конечно образная, потому что начало имеет проявление или момент фиксации. И там, везде, не пустота. Потому что Сознание после осознания - Я есть, на следующий вопрос - где есть? Отвечает - везде. В чем я есть? Сознание не может существовать потому что существует, без какой-либо основы  неопредилимо, что оно есть сознание. Так в чем оно существует? В нечем равном себе и также им являющимся. Так как сознание везде, то это и форма его существования везде тоже, во всей бесконечности. Значит вся бесконечность наполнена формой существования сознания. А какая она, это форма, разнообразная? Нет, т.к. сознание едино во всей бесконечности, то и форма эта едина и однообразна, она однородна. Она представляет собой единое целое, которое на протяжении вечности не делится, но заполняет всю бесконечность. Потому прострастранство и существует, что она есть. Хорошо, форма  некая однородная субстанция, которая сродни пространству, а само сознание, с чем можно сравнить его? С движением, сознание не может мертвым, только живым, а живое не мыслимо без движения. Значит основа, самое первое для творения что необходимо это движение. И это движение не кубики движутся, а именно сознание, появляющиеся идеи и есть первоначальное движение, вторичное это когда идеи реализуются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...