Перейти к содержанию

Нормальный человек может получать удовольствие от насилия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да из какого бы чувства оно не совершалось (в мести так и вообще удовольствием вроде и не пахнет) - насилие не может доставлять удовольствие, так как это не свойственно человеческому в человеке. Насилие человек (разумный) совершает для самозащиты - где здесь место удовольствию??

Мы же говорим о не норме с позиции медицины, верно? поэтому тут такой подход (не может потому что этого не может быть никогда) не уместен. Есть четкие критерии психических расстройств. Ряд из них включает так же и получение удовольствия от насилия. А чувство мести как раз и имеет целью получение удовольствия именно от самого процесса, но не рассматривается как психопатологический симптом. Опять же, если говорить о человечности и нравственности - это уже совершенно иная категория нормы. К тому же, стоит учитывать, что есть и исключительно субъективные критерии нормальности. А в вопросе определения психопатологии они не применимы.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мы же говорим о не норме с позиции медицины, верно? поэтому тут такой подход (не может потому что этого не может быть никогда) не уместен. Есть четкие критерии психических расстройств.

(А что, наука психиатрия остановилась в своём развитии? Так просто спросила.)

А чувство мести как раз и имеет целью получение удовольствия именно от самого процесса, но не рассматривается как психопатологический симптом.

А я чё-то думала, что чувство мести имеет целью проучить провинившегося и сделать так, чтобы другим неповадно было. :blink:

Опять же, если говорить о человечности и нравственности - это уже совершенно иная категория нормы.

Чё, вообще совершенно иная? :lol: Психиатрия к человечности и нравственности не имеет вообще никакого отношения? :lol:

К тому же, стоит учитывать, что есть и исключительно субъективные критерии нормальности. А в вопросе определения психопатологии они не применимы.

Стопудово есть. И так же стопудово навряд ли очень часто чей-то критерий оказывается на 100% объективным. :lol:

Опубликовано
Власть, не может не приносить удовольствия, милочка :) ...

Получать удовольствие от насилия можно только, на мой взгляд, под воздействием некой установки (чё-то сродни стадному чувству) - что никак нельзя назвать естественным и свойственным человеку.

Опубликовано
А чувство мести как раз и имеет целью получение удовольствия именно от самого процесса, но не рассматривается как психопатологический симптом.

А если человек перепутает и "из чувства мести", с удовольствием, по ошибке расчленит ( :lol: , допустим) не того - это рассматривается как психопатологический симптом?

Опубликовано
Я подумала, что вы психолог и собираетесь избавлять меня от психологических травм, связанных с насилием. :):lol:

А вы не подумали, что на этом форуме могут быть не только психологи?

И более того, вы зашли в раздел Психиатрии, а Психиатрия да будет Вам известно

занимается "диагностикой" и "лечением" психов. Это раз.

И зачем вам нужно представить насильника невменяемым? Чтобы вместо тюрьмы

отправить его в психушку? Слишком вы навязчиво делаете насильников психами.

Опубликовано
А если человек перепутает и "из чувства мести", с удовольствием, по ошибке расчленит ( :lol: , допустим) не того - это рассматривается как психопатологический симптом?

Это будет рассматриваться с точки зрения УК.

Даже если не перепутает, и расчленит того, кого хотел.

Я вот что-то не въеду..

Вы пытаетесь доказать, что все кто применяет насилие и получает удовлетворение от результата оного - психи?

Опубликовано
(А что, наука психиатрия остановилась в своём развитии? Так просто спросила.)

Наличие критериев диагностики - необходимость, без которой она не только остановится но и вобще перестанет существовать.

А я чё-то думала, что чувство мести имеет целью проучить провинившегося и сделать так, чтобы другим неповадно было. :blink:

Что бы было не повадно - это уже не месть. Суть мести именно в сатисфакции. Хотя при этом может быть множество индивидуальных вариантов мативов внутри этой категории.

Чё, вообще совершенно иная? :lol: Психиатрия к человечности и нравственности не имеет вообще никакого отношения? :lol:

Совершенно. Иметь отношение и пользоваться одинаковыми критериями, а так же иметь общую феноменологическую сферу приложения, не одно и то же.

Стопудово есть. И так же стопудово навряд ли очень часто чей-то критерий оказывается на 100% объективным. :lol:

"чей-то" это уже субъективность. Объективность критерия как раз и характеризуется всеобшностью его применения.

Да, это уже глубокое слабоумие будет.

Опубликовано
Это будет рассматриваться с точки зрения УК.

Даже если не перепутает, и расчленит того, кого хотел.

Я вот что-то не въеду..

Вы пытаетесь доказать, что все кто применяет насилие и получает удовлетворение от результата оного - психи?

скорее речь тут идет об удовольствии от самого процесса. потому как если подходить с позиции удовольствия от результата, то сюда и насилие с корыстными целями подойдет.

Я выше описал, в каких ситуациях это будет иметь отношение к психопатологии. И озвучил я не свое ИМХО, а существующую на сегодняшний день позицию медицины в этом вопросе. Конечно, у каждого вполне может существовать свое отношение к этим критериям, совпадающее с таковым общепринятым или нет. Личные отношения на то и личные.

Опубликовано

Девушки в плане сексуального насилия забавные существа, большая часть просто с ума сходит если их берут как сучек, но на утро от некоторых прям получасовые лекции и предъявы что их чуть ли не изнасиловали :D

Опубликовано
Девушки в плане сексуального насилия забавные существа, большая часть просто с ума сходит если их берут как сучек, но на утро от некоторых прям получасовые лекции и предъявы что их чуть ли не изнасиловали :D

Уважаемый, как-то поаккуратнее в выражениях будьте, что ли.

Опубликовано
Уважаемый, как-то поаккуратнее в выражениях будьте, что ли.

Я подобрал наиболее адекватное и эмоциональное выражение для описания ситуаций...

Опубликовано
Я подобрал наиболее адекватное и эмоциональное выражение для описания ситуаций...

С Вашей точки зрения. Постарайтесь формулировать свои эмоциональные отношения в более приемлемой форме, либо высказывайте их в другом месте.

Опубликовано

Я пытаюсь услышать, чем мотивируют свою точку зрения те, которые так не считают. На мой взгляд, это очевидно (только не "удовлетворение от результата оного", а удовольствие от самого применения насилия).

Опубликовано
Что бы было не повадно - это уже не месть. Суть мести именно в сатисфакции. Хотя при этом может быть множество индивидуальных вариантов мативов внутри этой категории.

И, по-вашему, это (этот вариант мести - я остаюсь при своём) здорово?

(Вообще, месть, на мой взгляд, это желание показать другому, какое (негативное само собой) "впечатление" так сказать, он производит или произвёл когда-то. Для того чтобы воспроизвести некое гадкое так скажем поведение - не обязательно "вкладывать в этот процесс всю душу", разделяя с каким-то уродом его помешательство и прочувствуя его извращенное удовольствие. Такое у меня представление о мести)

"чей-то" это уже субъективность. Объективность критерия как раз и характеризуется всеобшностью его применения.

Чё? :blink: Чё за "всеобщность" такая диковинная?

Да, это уже глубокое слабоумие будет.

Я вас серьёзно спросила...

Опубликовано

Я также думаю. что любые акты насилия, неразрывно связаны с чувством власти над другим человеком или людьми.. А власть опьяняет.

И нормальному человеку тоже трудно устоять перед ней бывает.

Само же насилие отвратительно.

Опубликовано
И, по-вашему, это (этот вариант мести - я остаюсь при своём) здорово?

(Вообще, месть, на мой взгляд, это желание показать другому, какое (негативное само собой) "впечатление" так сказать, он производит или произвёл когда-то. Для того чтобы воспроизвести некое гадкое так скажем поведение - не обязательно "вкладывать в этот процесс всю душу", разделяя с каким-то уродом его помешательство и прочувствуя его извращенное удовольствие. Такое у меня представление о мести)

это не есть болезнь. и не есть ее признак.

Чё? :blink: Чё за "всеобщность" такая диковинная?

эффективное и адекватное ситуации использование в ряде аналогичных случаев.

Я вас серьёзно спросила...

Да можно сказать, что я всерьез и ответил. по ошибке расчленить не того, это серьезное интеллектально-мнестическое нарушение.

Опубликовано

Олег, меня ваша "большая часть" как-то совершенно не волнует. Давайте я скажу, что большая часть мужчин мазохисты и любят, когда им иголки под ногти загоняют :lol: - будете отрицать? :lol:

P.S. Замечу, к слову, что с сучками имеют дело кобели.

Опубликовано
Олег, меня ваша "большая часть" как-то совершенно не волнует. Давайте я скажу, что большая часть мужчин мазохисты и любят, когда им иголки под ногти загоняют :lol: - будете отрицать? :lol:

P.S. Замечу, к слову, что с сучками имеют дело кобели.

Ну я совсем не против применения ко мне термина кобель :rolleyes: Тут прикол в том что женщины через насилие своего М чувствуют себя более защищёнными тут можно даже провести параллель с верующими что типа чем больше боженька бьёт... Я лично никогда не стеснялся вымещать агрессию на своих подружках, всегда с удовольствием лупасил, подушка на попу и ей не больно но она почувствовала власть и я свою агрессию реализовал)))

Опубликовано
А вы не подумали, что на этом форуме могут быть не только психологи?

И более того, вы зашли в раздел Психиатрии, а Психиатрия да будет Вам известно

занимается "диагностикой" и "лечением" психов.

А общением с вменяемыми гражданами на форуме кто-нибудь занимается?

И зачем вам нужно представить насильника невменяемым? Чтобы вместо тюрьмы

отправить его в психушку? Слишком вы навязчиво делаете насильников психами.

Ды как-т мне особо и не нужно - просто по моим представлениям всё именно так. Но не все форумчане, очевидно, придерживаются такой точки зрения - захотелось их "послушать".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...