Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Да из какого бы чувства оно не совершалось (в мести так и вообще удовольствием вроде и не пахнет) - насилие не может доставлять удовольствие, так как это не свойственно человеческому в человеке. Насилие человек (разумный) совершает для самозащиты - где здесь место удовольствию?? Мы же говорим о не норме с позиции медицины, верно? поэтому тут такой подход (не может потому что этого не может быть никогда) не уместен. Есть четкие критерии психических расстройств. Ряд из них включает так же и получение удовольствия от насилия. А чувство мести как раз и имеет целью получение удовольствия именно от самого процесса, но не рассматривается как психопатологический симптом. Опять же, если говорить о человечности и нравственности - это уже совершенно иная категория нормы. К тому же, стоит учитывать, что есть и исключительно субъективные критерии нормальности. А в вопросе определения психопатологии они не применимы.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Мы же говорим о не норме с позиции медицины, верно? поэтому тут такой подход (не может потому что этого не может быть никогда) не уместен. Есть четкие критерии психических расстройств. (А что, наука психиатрия остановилась в своём развитии? Так просто спросила.) А чувство мести как раз и имеет целью получение удовольствия именно от самого процесса, но не рассматривается как психопатологический симптом. А я чё-то думала, что чувство мести имеет целью проучить провинившегося и сделать так, чтобы другим неповадно было. Опять же, если говорить о человечности и нравственности - это уже совершенно иная категория нормы. Чё, вообще совершенно иная? Психиатрия к человечности и нравственности не имеет вообще никакого отношения? К тому же, стоит учитывать, что есть и исключительно субъективные критерии нормальности. А в вопросе определения психопатологии они не применимы. Стопудово есть. И так же стопудово навряд ли очень часто чей-то критерий оказывается на 100% объективным.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Власть, не может не приносить удовольствия, милочка ... Получать удовольствие от насилия можно только, на мой взгляд, под воздействием некой установки (чё-то сродни стадному чувству) - что никак нельзя назвать естественным и свойственным человеку.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 А чувство мести как раз и имеет целью получение удовольствия именно от самого процесса, но не рассматривается как психопатологический симптом. А если человек перепутает и "из чувства мести", с удовольствием, по ошибке расчленит ( , допустим) не того - это рассматривается как психопатологический симптом?
Mirror Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Я подумала, что вы психолог и собираетесь избавлять меня от психологических травм, связанных с насилием. А вы не подумали, что на этом форуме могут быть не только психологи? И более того, вы зашли в раздел Психиатрии, а Психиатрия да будет Вам известно занимается "диагностикой" и "лечением" психов. Это раз. И зачем вам нужно представить насильника невменяемым? Чтобы вместо тюрьмы отправить его в психушку? Слишком вы навязчиво делаете насильников психами.
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 А если человек перепутает и "из чувства мести", с удовольствием, по ошибке расчленит ( , допустим) не того - это рассматривается как психопатологический симптом? Это будет рассматриваться с точки зрения УК. Даже если не перепутает, и расчленит того, кого хотел. Я вот что-то не въеду.. Вы пытаетесь доказать, что все кто применяет насилие и получает удовлетворение от результата оного - психи?
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 (А что, наука психиатрия остановилась в своём развитии? Так просто спросила.) Наличие критериев диагностики - необходимость, без которой она не только остановится но и вобще перестанет существовать. А я чё-то думала, что чувство мести имеет целью проучить провинившегося и сделать так, чтобы другим неповадно было. Что бы было не повадно - это уже не месть. Суть мести именно в сатисфакции. Хотя при этом может быть множество индивидуальных вариантов мативов внутри этой категории. Чё, вообще совершенно иная? Психиатрия к человечности и нравственности не имеет вообще никакого отношения? Совершенно. Иметь отношение и пользоваться одинаковыми критериями, а так же иметь общую феноменологическую сферу приложения, не одно и то же. Стопудово есть. И так же стопудово навряд ли очень часто чей-то критерий оказывается на 100% объективным. "чей-то" это уже субъективность. Объективность критерия как раз и характеризуется всеобшностью его применения. А если человек перепутает и "из чувства мести", с удовольствием, по ошибке расчленит ( , допустим) не того - это рассматривается как психопатологический симптом? Да, это уже глубокое слабоумие будет.
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Это будет рассматриваться с точки зрения УК.Даже если не перепутает, и расчленит того, кого хотел. Я вот что-то не въеду.. Вы пытаетесь доказать, что все кто применяет насилие и получает удовлетворение от результата оного - психи? скорее речь тут идет об удовольствии от самого процесса. потому как если подходить с позиции удовольствия от результата, то сюда и насилие с корыстными целями подойдет. Я выше описал, в каких ситуациях это будет иметь отношение к психопатологии. И озвучил я не свое ИМХО, а существующую на сегодняшний день позицию медицины в этом вопросе. Конечно, у каждого вполне может существовать свое отношение к этим критериям, совпадающее с таковым общепринятым или нет. Личные отношения на то и личные.
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Девушки в плане сексуального насилия забавные существа, большая часть просто с ума сходит если их берут как сучек, но на утро от некоторых прям получасовые лекции и предъявы что их чуть ли не изнасиловали
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Девушки в плане сексуального насилия забавные существа, большая часть просто с ума сходит если их берут как сучек, но на утро от некоторых прям получасовые лекции и предъявы что их чуть ли не изнасиловали Уважаемый, как-то поаккуратнее в выражениях будьте, что ли.
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Уважаемый, как-то поаккуратнее в выражениях будьте, что ли. Я подобрал наиболее адекватное и эмоциональное выражение для описания ситуаций...
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Я подобрал наиболее адекватное и эмоциональное выражение для описания ситуаций... С Вашей точки зрения. Постарайтесь формулировать свои эмоциональные отношения в более приемлемой форме, либо высказывайте их в другом месте.
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Oleg3737377, читайте, пожалуйста Правила форума: https://psycheforum.ru/index.php?act=boardrules
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Вы пытаетесь доказать, что все кто применяет насилие и получает удовлетворение от результата оного - психи? Я пытаюсь услышать, чем мотивируют свою точку зрения те, которые так не считают. На мой взгляд, это очевидно (только не "удовлетворение от результата оного", а удовольствие от самого применения насилия).
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Что бы было не повадно - это уже не месть. Суть мести именно в сатисфакции. Хотя при этом может быть множество индивидуальных вариантов мативов внутри этой категории. И, по-вашему, это (этот вариант мести - я остаюсь при своём) здорово? (Вообще, месть, на мой взгляд, это желание показать другому, какое (негативное само собой) "впечатление" так сказать, он производит или произвёл когда-то. Для того чтобы воспроизвести некое гадкое так скажем поведение - не обязательно "вкладывать в этот процесс всю душу", разделяя с каким-то уродом его помешательство и прочувствуя его извращенное удовольствие. Такое у меня представление о мести) "чей-то" это уже субъективность. Объективность критерия как раз и характеризуется всеобшностью его применения. Чё? Чё за "всеобщность" такая диковинная? Да, это уже глубокое слабоумие будет. Я вас серьёзно спросила...
Мария Кюри Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Я также думаю. что любые акты насилия, неразрывно связаны с чувством власти над другим человеком или людьми.. А власть опьяняет. И нормальному человеку тоже трудно устоять перед ней бывает. Само же насилие отвратительно.
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 И, по-вашему, это (этот вариант мести - я остаюсь при своём) здорово? (Вообще, месть, на мой взгляд, это желание показать другому, какое (негативное само собой) "впечатление" так сказать, он производит или произвёл когда-то. Для того чтобы воспроизвести некое гадкое так скажем поведение - не обязательно "вкладывать в этот процесс всю душу", разделяя с каким-то уродом его помешательство и прочувствуя его извращенное удовольствие. Такое у меня представление о мести) это не есть болезнь. и не есть ее признак. Чё? Чё за "всеобщность" такая диковинная? эффективное и адекватное ситуации использование в ряде аналогичных случаев. Я вас серьёзно спросила... Да можно сказать, что я всерьез и ответил. по ошибке расчленить не того, это серьезное интеллектально-мнестическое нарушение.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Девушки в плане сексуального насилия забавные существа, большая часть просто с ума сходит если их берут как сучек, но на утро от некоторых прям получасовые лекции и предъявы что их чуть ли не изнасиловали Олег, меня ваша "большая часть" как-то совершенно не волнует. Давайте я скажу, что большая часть мужчин мазохисты и любят, когда им иголки под ногти загоняют - будете отрицать? P.S. Замечу, к слову, что с сучками имеют дело кобели.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 эффективное и адекватное ситуации использование в ряде аналогичных случаев. Главное чтобы ряд был достаточно длинным.
Джовдет Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Главное чтобы ряд был достаточно длинным. ага. и релевантным
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Олег, меня ваша "большая часть" как-то совершенно не волнует. Давайте я скажу, что большая часть мужчин мазохисты и любят, когда им иголки под ногти загоняют - будете отрицать? P.S. Замечу, к слову, что с сучками имеют дело кобели. Ну я совсем не против применения ко мне термина кобель Тут прикол в том что женщины через насилие своего М чувствуют себя более защищёнными тут можно даже провести параллель с верующими что типа чем больше боженька бьёт... Я лично никогда не стеснялся вымещать агрессию на своих подружках, всегда с удовольствием лупасил, подушка на попу и ей не больно но она почувствовала власть и я свою агрессию реализовал)))
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 А вы не подумали, что на этом форуме могут быть не только психологи?И более того, вы зашли в раздел Психиатрии, а Психиатрия да будет Вам известно занимается "диагностикой" и "лечением" психов. А общением с вменяемыми гражданами на форуме кто-нибудь занимается? И зачем вам нужно представить насильника невменяемым? Чтобы вместо тюрьмыотправить его в психушку? Слишком вы навязчиво делаете насильников психами. Ды как-т мне особо и не нужно - просто по моим представлениям всё именно так. Но не все форумчане, очевидно, придерживаются такой точки зрения - захотелось их "послушать".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти