Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Ды как-т мне особо и не нужно - просто по моим представлениям всё именно так. Но не все форумчане, очевидно, придерживаются такой точки зрения - захотелось их "послушать". Невменяемый не понимает последствия своих действий. Ну как крокодил..слопал и не понял, чо ж он такого дурного сделал. А таких даже среди серийных убийц не так много. Они оченно даже понимают последствия. И одним из признаков такого понимания является "заметание следов преступления", шоб не словили. Разницу чуете?
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Бред какой-то... Не, это наверно не болезнь (подружки ж сами захотели)) - но ерунда какая-то полнейшая точно. Любят того "боженьку", который больше бьёт - только мазохисты. Я бы себя более защищенной точно не чувствовала. (Подружки у вас специфические какие-то))))))))))) Там в садо-мазо все гораздо сложнее, а не как тут описывают. Я про игру по договоренности, а не про насилие. Там партнер в позиции мазо, как бы передает ответственность за свою жизнь и здоровье второму, которому доверяет. Оченно помогает людям , которые страдают от переизбытка ответственности в жизни. Компенсация , отдых от реальности.)))))))) Распространено среди бизнес -публики, которые сильно устают рулить по жизни. Типа -отдохновение.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Невменяемый не понимает последствия своих действий.Ну как крокодил..слопал и не понял, чо ж он такого дурного сделал. А таких даже среди серийных убийц не так много. Они оченно даже понимают последствия. И одним из признаков такого понимания является "заметание следов преступления", шоб не словили. Разницу чуете? Я, в принципе, как-то всегда и считала психов особо хитрыми и не думала, что осознание последствий делает их менее ненормальными...
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Я, в принципе, как-то всегда и считала психов особо хитрыми и не думала, что осознание последствий делает их менее ненормальными... Осознание последствий - это повод предоставить им небо в клеточку. Тут речь идет о юридических нормах. Вы все время как-то смешиваете понятия "нездоров" и вменяем.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Там в садо-мазо все гораздо сложнее, а не как тут описывают.Я про игру по договоренности, а не про насилие. Там партнер в позиции мазо, как бы передает ответственность за свою жизнь и здоровье второму, которому доверяет. Ого, интересненько, а что - правда угроза жизни существует? Может, с парашютом там, к примеру, как-то проще?
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Бред какой-то... Не, это наверно не болезнь (подружки ж сами захотели)) - но ерунда какая-то полнейшая точно. Любят того "боженьку", который больше бьёт - только мазохисты. Я бы себя более защищенной точно не чувствовала. (Подружки у вас специфические какие-то))))))))))) Вы никогда не задумывались над выражением "бьёт значит любит"?
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Вы никогда не задумывались над выражением "бьёт значит любит"? А есть над чем задумываться? Ерунда - однозначно.
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Ого, интересненько, а что - правда угроза жизни существует? Может, с парашютом там, к примеру, как-то проще? Парашют - это адреналин. Какое он имеет отношение к перекладыванию ответственности?
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Вы никогда не задумывались над выражением "бьёт значит любит"? Сорри, уважаемый.. Тока это выражение имеет мало отношения к садо-мазо. Это скорее позиция - палач-жертва. Треугольник Карпмана почитайте.
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 А есть над чем задумываться? Ерунда - однозначно. Нефига не ерунда))) Тысяячи женщин живут с мужчинами которые их бьют и никуда не уходят)))
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 А вы как думаете? Я думаю, с парашютом проще. Нефига не ерунда))) Тысяячи женщин живут с мужчинами которые их бьют и никуда не уходят))) Дуры!
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Парашют - это адреналин.Какое он имеет отношение к перекладыванию ответственности? Ну... переложить ответственность можно... к примеру, поручив мужчине цветы поливать. А чё, нет?
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Ну... переложить ответственность можно... к примеру, поручив мужчине цветы поливать. А чё, нет? Выйдите с этой идеей на тематические сайты. Добавьте еще вынос мусора. Нефига не ерунда))) Тысяячи женщин живут с мужчинами которые их бьют и никуда не уходят))) Треугольник Карпмана. Море бонусов, позиция жертвы.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Выйдите с этой идеей на тематические сайты.Добавьте еще вынос мусора. И чё будет? На мой взгляд, я права.
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Дуры! Ну как сказать :P Треугольник Карпмана.Море бонусов, позиция жертвы. А вы чёнить кроме этого треугольника знаете?)))
Red Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 А вы чёнить кроме этого треугольника знаете?))) Знаю. Но ответ - там. И чё будет? Понятия не имею. Предложите, узнаете.
QuasiГориllochka Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Дуры! Ну как сказать :P Вы девушка?
Oleg3737377 Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Вы девушка? Неа, но фсе такие праааатифные
Джовдет Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Ну, давайте подытожим что ли мнения по основному вопросу темы.
sergei Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Я подумала, что вы психолог и собираетесь избавлять меня от психологических травм, связанных с насилием. Нет, что вы, мне далеко до такого кудесника Но за комплимент, благодарю!
sergei Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 То что это власть (приносит удовольствия) - не отменяет наличие психических отклонений. Следуя вашей логике, все, кто у власти, больны? Да хоть подпитка хоть подъедка (гы)) - кто сказал, что такая подпитка естественна для психически здорового человека? Кто сказал, тот вероятно, мог ошибится. Точно также как и тот, кто сказал, что человек психически болен. Джовдет уже сказал, чтоб судить о картине в целом, нужно видеть картину целиком. Вы же предлагаете судить о болезни по одному, малозначимому эпизоду. Хорошо, если вас это удовлетворит, давайте предположим, что человек болен. И что с того? На мой взгляд очевидно, что это как раз разлагающий для психики фактор, превращающий человека в животное. А что хуже, человек или животное? Было бы любопытно узнать, что подумал бы медведь в лесу, о человеке, который наложил от страха в штаны при одном его виде? А что, у животных факты насилия так часты? Согласитесь, такое поведение не достойно приветствования. Конечно! Вместе с тем, это можно наблюдать повсеместно.
sergei Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Насилие человек (разумный) совершает для самозащиты - где здесь место удовольствию?? Как это где?! Я когда выигрываю бой, хоть физический, хоть моральный, то безусловно получаю удовлетворение. В противном случае, нафига "драться"? По крайней мере, разочарования точно нет А как говорится, нейтральным в такой ситуации, сложно остаться, согласитесь? Исходя из этого, мы можем предположить, что насилие в первом случае, что насилие во втором (самооборона) носит один и тот же характер. Разница лишь в том, кто первый напал. "Кто первый", это уже момент психологического плана, который в некотором случае лишь "развязывает" агрессию и насилие. Как вам такая гипотеза?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти