Перейти к содержанию

Нормальный человек может получать удовольствие от насилия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ды как-т мне особо и не нужно - просто по моим представлениям всё именно так. Но не все форумчане, очевидно, придерживаются такой точки зрения - захотелось их "послушать".

Невменяемый не понимает последствия своих действий.

Ну как крокодил..слопал и не понял, чо ж он такого дурного сделал. :lol:

А таких даже среди серийных убийц не так много.

Они оченно даже понимают последствия.

И одним из признаков такого понимания является "заметание следов преступления", шоб не словили.

Разницу чуете?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Бред какой-то... Не, это наверно не болезнь (подружки ж сами захотели)) - но ерунда какая-то полнейшая точно. Любят того "боженьку", который больше бьёт - только мазохисты.

Я бы себя более защищенной точно не чувствовала. :lol: (Подружки у вас специфические какие-то)))))))))))

Там в садо-мазо все гораздо сложнее, а не как тут описывают.

Я про игру по договоренности, а не про насилие.

Там партнер в позиции мазо, как бы передает ответственность за свою жизнь и здоровье второму, которому доверяет.

Оченно помогает людям , которые страдают от переизбытка ответственности в жизни.

Компенсация , отдых от реальности.))))))))

Распространено среди бизнес -публики, которые сильно устают рулить по жизни.

Типа -отдохновение. :D

Опубликовано
Невменяемый не понимает последствия своих действий.

Ну как крокодил..слопал и не понял, чо ж он такого дурного сделал. :lol:

А таких даже среди серийных убийц не так много.

Они оченно даже понимают последствия.

И одним из признаков такого понимания является "заметание следов преступления", шоб не словили.

Разницу чуете?

Я, в принципе, как-то всегда и считала психов особо хитрыми и не думала, что осознание последствий делает их менее ненормальными... :blink:

Опубликовано
Я, в принципе, как-то всегда и считала психов особо хитрыми и не думала, что осознание последствий делает их менее ненормальными... :blink:

Осознание последствий - это повод предоставить им небо в клеточку.

Тут речь идет о юридических нормах.

Вы все время как-то смешиваете понятия "нездоров" и вменяем.

Опубликовано
Там в садо-мазо все гораздо сложнее, а не как тут описывают.

Я про игру по договоренности, а не про насилие.

Там партнер в позиции мазо, как бы передает ответственность за свою жизнь и здоровье второму, которому доверяет.

Ого, интересненько, а что - правда угроза жизни существует? Может, с парашютом там, к примеру, как-то проще? :(

Опубликовано
Бред какой-то... Не, это наверно не болезнь (подружки ж сами захотели)) - но ерунда какая-то полнейшая точно. Любят того "боженьку", который больше бьёт - только мазохисты.

Я бы себя более защищенной точно не чувствовала. :lol: (Подружки у вас специфические какие-то)))))))))))

Вы никогда не задумывались над выражением "бьёт значит любит"?

Опубликовано
Ого, интересненько, а что - правда угроза жизни существует? Может, с парашютом там, к примеру, как-то проще? :(

Парашют - это адреналин.

Какое он имеет отношение к перекладыванию ответственности?

Опубликовано
Вы никогда не задумывались над выражением "бьёт значит любит"?

Сорри, уважаемый..

Тока это выражение имеет мало отношения к садо-мазо.

Это скорее позиция - палач-жертва.

Треугольник Карпмана почитайте.

Опубликовано
А есть над чем задумываться? :lol: Ерунда - однозначно.

Нефига не ерунда))) Тысяячи женщин живут с мужчинами которые их бьют и никуда не уходят)))

Опубликовано
Парашют - это адреналин.

Какое он имеет отношение к перекладыванию ответственности?

Ну... переложить ответственность можно... к примеру, поручив мужчине цветы поливать. :lol: А чё, нет? :blink:

Опубликовано
Ну... переложить ответственность можно... к примеру, поручив мужчине цветы поливать. :lol: А чё, нет? :blink:

Выйдите с этой идеей на тематические сайты.

Добавьте еще вынос мусора.

Нефига не ерунда))) Тысяячи женщин живут с мужчинами которые их бьют и никуда не уходят)))

Треугольник Карпмана.

Море бонусов, позиция жертвы.

Опубликовано
А вы чёнить кроме этого треугольника знаете?)))

Знаю.

Но ответ - там.

И чё будет? :unsure::lol:

Понятия не имею.

Предложите, узнаете.

Опубликовано
Я подумала, что вы психолог и собираетесь избавлять меня от психологических травм, связанных с насилием. :):lol:

Нет, что вы, мне далеко до такого кудесника :) Но за комплимент, благодарю! :rolleyes:

Опубликовано
То что это власть (приносит удовольствия) - не отменяет наличие психических отклонений. :lol:

Следуя вашей логике, все, кто у власти, больны?

Да хоть подпитка хоть подъедка (гы)) - кто сказал, что такая подпитка естественна для психически здорового человека?
Кто сказал, тот вероятно, мог ошибится. Точно также как и тот, кто сказал, что человек психически болен. Джовдет уже сказал, чтоб судить о картине в целом, нужно видеть картину целиком. Вы же предлагаете судить о болезни по одному, малозначимому эпизоду. Хорошо, если вас это удовлетворит, давайте предположим, что человек болен. И что с того? :)

На мой взгляд очевидно, что это как раз разлагающий для психики фактор, превращающий человека в животное.

А что хуже, человек или животное?

Было бы любопытно узнать, что подумал бы медведь в лесу, о человеке, который наложил от страха в штаны при одном его виде? :)

А что, у животных факты насилия так часты?

Согласитесь, такое поведение не достойно приветствования.

Конечно! Вместе с тем, это можно наблюдать повсеместно.

Опубликовано
Насилие человек (разумный) совершает для самозащиты - где здесь место удовольствию??

Как это где?! Я когда выигрываю бой, хоть физический, хоть моральный, то безусловно получаю удовлетворение. В противном случае, нафига "драться"? По крайней мере, разочарования точно нет :) А как говорится, нейтральным в такой ситуации, сложно остаться, согласитесь? :)

Исходя из этого, мы можем предположить, что насилие в первом случае, что насилие во втором (самооборона) носит один и тот же характер. Разница лишь в том, кто первый напал. "Кто первый", это уже момент психологического плана, который в некотором случае лишь "развязывает" агрессию и насилие.

Как вам такая гипотеза? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...