Перейти к содержанию

Как приобрести антидепрессант?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо ли иметь рецепт или нет? Если надо иметь рецепт, то где его взять?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Надо ли иметь рецепт или нет? Если надо иметь рецепт, то где его взять?

Надо сходить к психотерапевту, там выпишут, если он Вам действительно необходим.

Опубликовано
А с чего Вы взяли, что у вас депрессия?

АДы не только при депрессии выписывают.

Конечно интересно почему человек решил что ему надо дорогущий препарат, который надо пить долго, не без вреда для печенки, и с риском стать зависимым

И кстати, если всетаки без проблем с него "слезите", мир станет преждним

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Про вопрос "для чего мне это":

вообще я страдаю неконтролируемым питанием. не могу без хлебобулочных изделий и сладкого. другую еду вообще могу не есть. без хлебобулочной и сладкой еды реально не могу. пробовал 1000 и 1 способ. и диеты, и техники, и по разному к этому относится и т.п. выдерживаю только 3 дня. больше не могу. прочитал о таком же случае в книги Курпатова про депрессию. там женщина страдала тем-же. после лечения курпатова у неё всё прошло. про его лечение ни чего не сказано, но как я понимаю антидепрессанты в этом явно могут помочь.

хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.

Опубликовано
Грубо говоря Флуоксетин, тот же прозак, дают без рецепта и в любой аптеке. Другое дело что он не помогает совсем.

Флуоксетин и Прозак совсем не помогают при депрессиях? Я правильно понял?

Опубликовано

Флуоксетин больше преподносится как средство от нервного обжорства, нежели как депрессант. Говорят что от него он и помогает.

Хотя кому как, но мне от депрессии шиш помог. Не в том смысле что мне какой-то шиш помог, а в том что флуоксетин-прозак не помог.

Опубликовано
Флуоксетин больше преподносится как средство от нервного обжорства, нежели как депрессант. Говорят что от него он и помогает.

Хотя кому как, но мне от депрессии шиш помог. Не в том смысле что мне какой-то шиш помог, а в том что флуоксетин-прозак не помог.

А да ладно. Типа это то, что мне нужно. Сейчас посмотрел в яндексе, что назначают при избавления от разных зависимостей, не только пищевой.

И без рецепта ещё. А стоит сколько?

Опубликовано
И без рецепта ещё. А стоит сколько?

Точно не помню, давно это было. Но менее 300 рублей, во Владивостоке. Но с ним в одном ряде по эффективности экстракт Валерианы.

Опубликовано
Точно не помню, давно это было. Но менее 300 рублей, во Владивостоке. Но с ним в одном ряде по эффективности экстракт Валерианы.

Блин, ты даже не поверишь как ты меня обрадовал.

Прямо огромное тебе спасибо Антошка. Завтра пойду, куплю.

Опубликовано

Я себе голову сниму, с депрессантами можно до психоза доиграться.

Так что без фанатизма с приемом. Если выпьешь пять за раз, депрессия или депрессивность быстрее не уйдут, это не ношпа. При приеме депрессантов важен накопительный прием, более 2-х недель, ежедневно.

Опубликовано

Круто!

Надо же как вы быстро лечение себе назначили.

Прочитали там что-то, пару советов на форуме спросили и в аптеку уже собрались.

А что мешает к специалисту обратиться?

Опубликовано
Круто!

Специалист дело хорошее. Нехорошее только если не важный попадется. Моей вот везде видятся психозы, я ее уже боюсь))

Опубликовано
Круто!

Отсутствие денег.

Опубликовано

помогает и достаточно не плохо. вот только побочек у него неприятных хватает.

Неуверен,что его продадут без рецепта. У нас, во всяком случае, однозначно нет. Для выписки ЛЮБОГО препарата необходимо очно обращаться к врачу! Ибо мало препарат просто купить и прочитать инструкцию. Подбор адекватного препарата не такая ужпростая задача. К тому же есть противопоказания и схемы приема. Занимаясь самолечением Вы можете просто себе навредить. Психотропные препараты это далеко не безобидные "витаминки".

Опубликовано
помогает и достаточно не плохо. вот только побочек у него неприятных хватает.

Просто я привык судить по себе: мне не помог, значит - не помогает))

МНе его психотерапевт назначала, пью месячишко, она спрашивает дескать ну как помогает, я:

- А что должно быть?

Она: Ну такое радостное эйфорическое состояние (думаю: откуда оно возьмется от Флуоксетина-то).

Говорю: Ни в зуб ногой.

У нас совершенно без рецепта. В любой аптеке, даже в частной. Правда именно Флуоксетин, а чтоб именно прозак назывался я ни разу не встречал. дома пачка валяется, 20 мг, 9 капсул еще осталось. Правда давно дело было, на ней вообще ценник 90 рублей стоит.

Из побочных эффектов я зафиксировал только запор. Ну и меньше потею, это даже к плюсу можно отнесть.

P.S. Чтоб напугать GuF'а напишу.

В особых указаниях к препарату указано:

"Имеются сообщения о возникновении кожной сыпи, анафилактических реакциях и прогрессирующих системных нарушениях с вовлечением в патологический процесс кожи, легких, печени, почек у пациентов, принимающих флуоксетин".

И:

"Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: судороги, атаксия, тремор, тревога, сопровождающаяся сердцебиением, беспокойством, нервозностью, ажитацией, головокружение, утомляемость (сонливость, астения), нарушение процесса концентрации и мышления, маниакальная реакция, нарушения сна (кошмарные сновидения, бессонница); нарушения зрения (мидриаз, нечеткость зрения); нарушения со стороны вегетативной нервной системы".

Опубликовано

Ну-ну радуйтесь, только потом не плачьте

Я себе голову сниму, с депрессантами можно до психоза доиграться.

Так что без фанатизма с приемом. Если выпьешь пять за раз, депрессия или депрессивность быстрее не уйдут, это не ношпа. При приеме депрессантов важен накопительный прием, более 2-х недель, ежедневно.

Вы определитесь депрессанты или антидепрессанты. Депрессанты - это то что вгоняет в депрессию, например алкоголь.

У нас Флуоксетин тоже не продаеться без рецепта, кроме того в аптеках его вобще нет. Прозак препарат дорогой (особенно американского производства) и эффективный. Я пила Ципралекс, тоже прелесть таблеточки, стоят дорого, но дешевле чем Прозак. И без рецепта их вам никто не продаст

Опубликовано
Ну-ну радуйтесь, только потом не плачьте

Вы определитесь депрессанты или антидепрессанты. Депрессанты - это то что вгоняет в депрессию, например алкоголь.

У нас Флуоксетин тоже не продаеться без рецепта, кроме того в аптеках его вобще нет. Прозак препарат дорогой (особенно американского производства) и эффективный. Я пила Ципралекс, тоже прелесть таблеточки, стоят дорого, но дешевле чем Прозак. И без рецепта их вам никто не продаст

Флуоксетин и прозак - одно и то же. просто у нас он известен именно под первым именем, у американцев - под вторым.

Опубликовано
Флуоксетин и прозак - одно и то же. просто у нас он известен именно под первым именем, у американцев - под вторым.

Я что говорю что это не одно и то же? :blink:

У нас Флуоксетина днем с огнем не найдешь, с Прозаком наверное тоже самое. Разве что в аптеке при ПНД

Кстати американцы назначают ады лошадиными дозами... метод млин такой

Опубликовано
Я что говорю что это не одно и то же? :blink:

У нас Флуоксетина днем с огнем не найдешь, с Прозаком наверное тоже самое. Разве что в аптеке при ПНД

Кстати американцы назначают ады лошадиными дозами... метод млин такой

Да в целом есть тенденция назначать АД направо и налево. И у нас она начинает укореняться. Фармакология прибыльный бизнес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...