Перейти к содержанию

Как приобрести антидепрессант?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да в целом есть тенденция назначать АД направо и налево. И у нас она начинает укореняться. Фармакология прибыльный бизнес.

Скоро будут их по телику рекламировать :unsure:

И пить их будут всю жизнь :unsure:

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас его достаточно сложно купить, но возможно....В одних аптеках нет, в других продается только по рецепту...Оббегав 20 аптек в поисках этого прпарата (так как та аптека, где я раньше покупала без рецепта, закрылась), я взяла справочник аптек и обзвонив приблизетельно 5 аптек, узнала в какой он все-таки продается. . . Купила без рецепта сразу 90 штук, чтоб надолго хватило.

А до этого, тоже сильно нужен был, пришлось разговаривать с заведующей аптекой, объяснять, что вот, так и так нет возможности достать рецепт, а лечение прерывать нельзя. . . :blink: Все - таки 10 таблеток продали. . . :D

Не могу сказать, что он дорогой. У нас я его покупаю за 5 долларов - 30 таблеток. . . (даже немного дешевле :rolleyes: ). Так как это один из самых недорогих и действенных препаратов мне он очень нравится. . .

В прошлом году одним из его побычных действий была маниакальная фаза :unsure:

Еще я от него похудела на 10 кг. . . :rolleyes: Я была просто счастлива. . . Так, что это еще и отличный способ похудеть ... Кстати после того, как я прерывала употребление препарата, прежний вес не возвращался.... B)

Опубликовано
Ну-ну радуйтесь, только потом не плачьте

Вы определитесь депрессанты или антидепрессанты. Депрессанты - это то что вгоняет в депрессию, например алкоголь.

Антидепрессанты конечно, тут и определяться нечего, просто я так их называю всегда. Срезая приставку))

Ну как-то был в больнице, там женщина плакала и от приема Фуросемида.

Опубликовано
Антидепрессанты конечно, тут и определяться нечего, просто я так их называю всегда. Срезая приставку))

Ну как-то был в больнице, там женщина плакала и от приема Фуросемида.

А я сокращаю как АД :rolleyes:

Опубликовано
А я сокращаю как АД :rolleyes:

Всякое бывает))

Страшно сказать одну вещь, а то вдруг GuF кинется покупать))

P.S. Давно хотел спросить, что такое Беллотаминал? у нас все его всякие подозрительные личности пытаются в аптеках выудить. Это что такое?

Опубликовано

Как получить рецепт на Флуоксетин?

В аптеку пришёл, сказали что без рецепта не продают.

Позвонил в поликлинику, спрашиваю как попасть на приём к психиатру. Говорят, что такого нету, только в ПНД и дали какой-то номер.

Опубликовано

Позвонил в поликлинику, спрашиваю как попасть на приём к психиатру. Говорят, что такого нету, только в ПНД и дали какой-то номер.

Кому обращаться за рецептом? К психиатру, психотерапевту, психологу? Где его найти?

Опубликовано

Рецепт может выписать и психотерапевт, совсем не обязательно к психиатру обращаться! Запишитесь на приём к психотерапевту, а он решит, какое Вам нужно лекарство, и нужно ли вообще.

Опубликовано
Рецепт может выписать и психотерапевт, совсем не обязательно к психиатру обращаться! Запишитесь на приём к психотерапевту, а он решит, какое Вам нужно лекарство, и нужно ли вообще.

Если я правильно понял, то вы имели в виду, что: психиатра в обычной районной поликлинике нет, а психотерапевт по идее должен быть. Так?

Я вообще не понимаю кто такой психиатр, кто психотерапевт, а кто психолог.

Опубликовано

Кому обращаться за рецептом? К психиатру, психотерапевту, психологу? Где его найти?

Если я правильно понял, то вы имели в виду, что: психиатра в обычной районной поликлинике нет, а психотерапевт по идее должен быть. Так?

Я вообще не понимаю кто такой психиатр, кто психотерапевт, а кто психолог.

Рецепт имеет право выписать только врач,т. е. человек с дипломом о высшем медицинском образовании. К таковым относятся как психиатр,так и психотерапевт. В зависимости от населения Вашего города они могут находится как в общей поликлинике, так и в специализированном учреждении, ПНД. Видимо, в Вашем случае это именно второй вариант.

Ну и о вреде самолечения и назначений "от балды" я уже писал. Обратитесь к специалисту не за выпиской рецепта,а за помощью.

Опубликовано
Рецепт имеет право выписать только врач,т. е. человек с дипломом о высшем медицинском образовании. К таковым относятся как психиатр,так и психотерапевт. В зависимости от населения Вашего города они могут находится как в общей поликлинике, так и в специализированном учреждении, ПНД. Видимо, в Вашем случае это именно второй вариант.

Ну и о вреде самолечения и назначений "от балды" я уже писал. Обратитесь к специалисту не за выпиской рецепта,а за помощью.

Я живу в Санкт-Петербурге.

Окей. Значит ещё раз позвоню в поликлинику и на этот раз попрошусь к психотерапевту.

Трудно представить "помощь" в данной ситуации.

Опубликовано
Я живу в Санкт-Петербурге.

Окей. Значит ещё раз позвоню в поликлинику и на этот раз попрошусь к психотерапевту.

Трудно представить "помощь" в данной ситуации.

Но Вы же ее все же представляете в виде выписки конкретного препарата? Видете ли, подобрать препарат, адекватный случаю, порой, не так уж и просто. И далеко не факт,что флуоксетин - это то что именно Вам нужно. Максимально эффективный препарат Вам выпишут если Вы максимально раскроете свою проблему.

Кстати, при Кащенко поликлинического отделения нет?

Опубликовано
Но Вы же ее все же представляете в виде выписки конкретного препарата? Видете ли, подобрать препарат, адекватный случаю, порой, не так уж и просто. И далеко не факт,что флуоксетин - это то что именно Вам нужно. Максимально эффективный препарат Вам выпишут если Вы максимально раскроете свою проблему.

Кстати, при Кащенко поликлинического отделения нет?

При Булимии официально допускается выписка лишь двух препаратов Флуоксетин и Прозак. И больше ни чего.

Позвонил ещё раз в поликлинику, тётя имея в виду что-то типа "вам точно надо к доктору" прокричала: это поликлиника, тут нету ни каких психов, вам надо в НПД.

Опять тот-же телефон, станция и метро и всё. Вообще меня это уже бесит. Боюсь уже куда-то идти, звонить.

Что такое это НПД? Позвонить туда и что сказать?

Для меня слово "кащенко" нарицательное, не знаю, наверное есть.

Опубликовано
При Булимии официально допускается выписка лишь двух препаратов Флуоксетин и Прозак. И больше ни чего.

Позвонил ещё раз в поликлинику, тётя имея в виду что-то типа "вам точно надо к доктору" прокричала: это поликлиника, тут нету ни каких психов, вам надо в НПД.

Опять тот-же телефон, станция и метро и всё. Вообще меня это уже бесит. Боюсь уже куда-то идти, звонить.

Что такое это НПД? Позвонить туда и что сказать?

Для меня слово "кащенко" нарицательное, не знаю, наверное есть.

ПНД - психоневрологический диспансер. Позвонить и сказать, что Вы хотите обраться туда с такой-то и такой-то пробелой (да даже не обязательно уточнять с какой,просто сказать,что с проблемой, связанной с психикой). Далее Вам все разъяснят.

прозак и флуоксетин - суть, одно и то же. А все назначения делаются индивидуально.

Кащенко, нарицательное или нет, там работают весьма неплохие специалисты (вывод делаю на основе нескольких личных знакомств, может обобщать и не стоит)

Опубликовано

Да, мне с городом повезло. У нас без рецептов реально доступны:

Амитриптилин, таблетки (10 и 25 мг), даже ампулы. Ампулы 48 рублей стоят всего.

Про Флуоксетин понятно, бери не хочу у нас.

Феварин (в каждой аптеке, причем я как-то просто спросил цену, а мне его тут же чуть не всучили, причем предлагали взять по 100 мг который и просто делить таблетку на две части).

Из бензодиазепинов... не, Феназепама нету :rofl: Грандаксин - пожалуйста. Даже в частных аптеках.

Сонапакс - 10 и 25.

Эглонил - таблетки, капсулы. РАствор для инъекций не знаю доступен ли.

Что-то еще вспомню, допишу))

Хороший у меня город))

Опубликовано

Феварин (в каждой аптеке, причем я как-то просто спросил цену, а мне его тут же чуть не всучили, причем предлагали взять по 100 мг который и просто делить таблетку на две части).

Из бензодиазепинов... не, Феназепама нету :rofl: Грандаксин - пожалуйста. Даже в частных аптеках.

Сонапакс - 10 и 25.

Хороший у меня город))

Волгоград?

Опубликовано

Сонапакс - 10 и 25.

Хороший у меня город))

Так обычно фальсификаты всучивают)))))

Опубликовано

Пришёл я в НПД в 14 часов. Просидел там больше 3 (!!!) часов. Попал на приём к психиатру.

Около 3 минут на меня ни какого внимания. Потом хватает мои документы.

П: военкомат?

Я: нет.

П: что вам надо?

Я: я думаю, что страдаю депрессией и булимией

П: и?

Я: обращаюсь вам за помощью, что бы вы мне назначали медикаментозное лечение

П: а вы чё доктор что ли, что себе диагноз ставите? Ну ладно хорошо, как скажете. Я вас сейчас в псих больницу отправлю.

Я: да не, не надо.

П: в общем я вам даю шанс всё обдумать до завтра. Если вы действительно думаете что больны, то приходите завтра утром. Только сразу соберите вещи для псих больницы, забудьте про водительские права и разрешение на оружие до конца жизни и будьте готовы что вы тут станете на учёт и про престижную работу тут вам тоже не стоит будет думать. ну что до утра доживёте со своей депрессией и булимией?

Я: да пожалуй что да, до свиданья

Что это было? Зачем мне было советовать туда обращаться?

Опубликовано

Епрст... Это ж как человеку работать не охота. Что было? Лень ему работать, вот что это было. Надеялся, что просто по линии военкомата штамп поставить, а тут опа - человек с проблемой обратился, это ж думать надо, а не охота. Вот и сделал ход конем - попугать, что б и дорогу к нему забыл. Ишак. Не ходите больше к этому врачу. Никогда. Наведите справки, думаю, все же есть у Вас адекватные специалисты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...