enotobobr Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 В любом случае мне уже стандартные успокоительные не помогают. Надо наверно выписать что-то боле действенное. Жаль только, что для этого надо затевать целую историю с походом в ПНД... я тоже думаю, что стоит подождать каникул. отдых лучше всяких успокоительных. а насчет ПНД согласиться не могу. К примеру, в моем городе есть и ПНД и психбольница. и в тоже самое время и в некоторых поликлиниках города есть психотерапевты. не во всех, конечно. и на прием попасть к ним попасть не сложно, если поликлиника не по району, то есть платные услуги в той же самой поликлинике. стоит не очень дорого. это ж не частная клиника. да и регистратуру слушайте поменьше, тоже мне зам.глав. врача по коридору. все-то они знают!
Antошка Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Вы тут поменьше слушайте тех людей, которые уже оказались в сумасшедшем доме, им вот уже терять нечего, потому как попались, и теперь сделались послушными. Теория трещит по швам. Я был, но все равно упрямее меня только козел. Правда меня лечили ерундой, это тоже много значит.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 И все же не торопитесь. Ок, будем мучиться дальше. Я думаю мне даже просто легче вот так сидеть сидеть и ничего не делать... Просто потому что реально страшно обратиться к психиатру, страшно даже подумать как я войду в кабинет и ЧТО я буду говорить. Особенно потому что я же не всегда ощущаю себя как-то не так. А когда я туда приду, то наверняка буду находиться в полностью вменяемом состоянии, и мне будет казаться что врач подумает, что я все это выдумываю
enotobobr Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Единственное, что я реально боюсь в пнд идти или даже позвонить удивляюсь я, есть категории врачей, которых все боятся. урологи, проктологи,дерматовенерологи, психиатры, сексопатологи. и сказать-то стыдно, что обращался и совета у друзей спросить, к кому бы пойти. мне думается, что бояться нечего. никто, против Вашей воли Вас в сумасшедший дом не закроет. на то должны быть очень веские показания, основанные на букве закона. знаю я одного мужичка, так он пришел в свою ЦРБ узнать, бывает ли такое, что человек слышит голоса. там сидела мед сеста, которая его под белые ручки в машину и в дурдом. там с ним доктора побеседовали. он рассказал, что действительно слышит голоса, но они ему не мешают. просто он пошел в магазин мимо ЦРБ и зашел поинтересоваться, бывает ли такое. а ложиться в больницу он не хочет. т.к. никто не мог подтвердить, что он может быть опасен для себя и окружающих, то повезли они его как миленького домой. и знали бы Вы сколько людей прямо рвутся в этот самый сумасшедший дом и не выгонишь их оттуда даже палкой
Akella72 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 и знали бы Вы сколько людей прямо рвутся в этот самый сумасшедший дом и не выгонишь их оттуда даже палкой Это да К сожалению контингент ещё тот Есть психи а есть уроды по жизни Асоциальные элементы Вот кто отравляет жизнь в больнице
Гость GuF Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Ок, будем мучиться дальше.Я думаю мне даже просто легче вот так сидеть сидеть и ничего не делать... Просто потому что реально страшно обратиться к психиатру, страшно даже подумать как я войду в кабинет и ЧТО я буду говорить. Особенно потому что я же не всегда ощущаю себя как-то не так. А когда я туда приду, то наверняка буду находиться в полностью вменяемом состоянии, и мне будет казаться что врач подумает, что я все это выдумываю Попробуй пока что антидепрессанты на растительной основе. Они продаются без рецепта. Их очень много, но самый лучший это "Нигрустин". Может быть поможет.
Джовдет Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Ок, будем мучиться дальше.Я думаю мне даже просто легче вот так сидеть сидеть и ничего не делать... Просто потому что реально страшно обратиться к психиатру, страшно даже подумать как я войду в кабинет и ЧТО я буду говорить. Особенно потому что я же не всегда ощущаю себя как-то не так. А когда я туда приду, то наверняка буду находиться в полностью вменяемом состоянии, и мне будет казаться что врач подумает, что я все это выдумываю Возможно, имеет смысл обратиться не к психиатру (ибо крайне маловероятно, что Ваша проблема психотического уровня), а к психотерапевту. При необходимости, он так же имеет право выписывать препараты. И, уж простите мою настойчивость, для начала попробуйте просто хотя бы недельку отдохнуть, отдохнуть в свое удовольствие. А там решите, есть ли все еще необходимость обращения к врачу. Попробуй пока что антидепрессанты на растительной основе. Они продаются без рецепта. Их очень много, но самый лучший это "Нигрустин". Может быть поможет. Ну а почему бы и нет? Может и не стоит сразу "тяжелую артиллерию" подключать.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Возможно, имеет смысл обратиться не к психиатру (ибо крайне маловероятно, что Ваша проблема психотического уровня), а к психотерапевту. При необходимости, он так же имеет право выписывать препараты. И, уж простите мою настойчивость, для начала попробуйте просто хотя бы недельку отдохнуть, отдохнуть в свое удовольствие. А там решите, есть ли все еще необходимость обращения к врачу. Ну а почему бы и нет? Может и не стоит сразу "тяжелую артиллерию" подключать. Да я как бы понимаю вашу настойчивость, она вполне обоснована Но я получается целыми днями отдыхаю в свое удовольствие, а толку от этого мало и лучше не становится. Но недельку-другую я еще подожду. Пока что, по крайней мере, у меня все более-менее "нормально". А насчет распространенных препаратов, то я пью периодически кальция глицерофосфат, валерианку, валокордин, новопассит, настойку пиона, персен. Ну самое эффективное из всего вышеперечисленного это кальция глицерофосфат, он дает длительный эффект "пофигизма" и сонливость, от него спать могу и днем и ночью.
Akella72 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 А насчет распространенных препаратов, то я пью периодически кальция глицерофосфат, валерианку, валокордин, новопассит, настойку пиона, персен. Ну самое эффективное из всего вышеперечисленного это кальция глицерофосфат, он дает длительный эффект "пофигизма" и сонливость, от него спать могу и днем и ночью. Ни чего себе коктельчик А когда начали употреблять ? После того как появилось ощущение отрешённости ?
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Ни чего себе коктельчикА когда начали употреблять ? После того как появилось ощущение отрешённости ? Ну я же не все сразу залпом принимаю Давно принимаю, уже года два. Ну когда депрессия накатывала, тогда и начала принимать. А ощущение отрешенности в подростковом возрасте появилось. Ну в то же время, короче.
Гость GuF Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Некто Я как не профессионал и совсем не понимающий ни чего в этом человек, посоветовал бы вам перестать пить всё что пьёте, и просто начать пить "Нигрустин". Попить его пару месяцев, если ни чего не изменится, то тогда можно и к психиатру. А ещё бы я вам посоветовал бы прочитать книгу Владимира Леви под названием "Охота за настроением. Не только депрессия". И выполнять его указания 2 месяца, вместе с Нигрустином. Гулять на свежем воздухе по 2 часа в день. Заниматься физически активными упражнениями. Попробовать голодание. Если за 2 месяца ни чего не измениться, то уже пойдёшь к психиатру.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Некто Я как не профессионал и совсем не понимающий ни чего в этом человек, посоветовал бы вам перестать пить всё что пьёте, и просто начать пить "Нигрустин". Попить его пару месяцев, если ни чего не изменится, то тогда можно и к психиатру. А ещё бы я вам посоветовал бы прочитать книгу Владимира Леви под названием "Охота за настроением. Не только депрессия". И выполнять его указания 2 месяца, вместе с Нигрустином. Гулять на свежем воздухе по 2 часа в день. Заниматься физически активными упражнениями. Попробовать голодание. Если за 2 месяца ни чего не измениться, то уже пойдёшь к психиатру. Ааа я все это понимаю. Вы говорите прям как моя мама: хватит сидеть дома, хватит ныть, что у тебя за настроение, иди лучше трансерфинг почитай, иди погуляй может мозги проветрятся, выпей-ка настойки пиончика на ночь. Просто я ж это не просто так. Я уже и в тренажерку ходила, и Негрустин, кстати, пила, давно правда, но помню что мне не очень понравился. Состав у него (как и у большинства распространенных препаратов антидепрессивных) - экстракт зверобоя. А я гомеопатии не слишком доверяю - сужу по собственному опыту. Книжек каких только не прочитала, которые по идее должны на позитивный лад настраивать. Я понимаю что все это не очень красиво выглядит, что мне помочь пытаются, а я отказываюсь от всех средств. Но я просто действительно считаю, что мне уже надо что-то посерьезнее принимать. Я не понимаю, почему столько людей нормальных, живут и радуются жизни, у них ничего не бывает никаких дереализаций и прочей хрени. Строят свою личную жизнь, развлекаются, на улицу ходят, общаются с друзьями. Я тоже так хочу. Но я сама уже не понимаю в чем проблема Извините пож. что сюда пишу, просто на эту тему мне больше не с кем поговорить, т.к родители категорически неприемлемо относятся к моему состоянию, говоря что это все от "безделья". Но я даже уже делать ничего не могу и не хочу. Хотя наверное это все действительно от безделья. А я всего лишь хочу найти чудодейственный таблетки или доктора, которые меня от этого вылечат. Но вот честно я не понимаю даже как мне сейчас приступить к каким-то активным действиям. Я вообще когда в общество выхожу, там где много людей я начинаю плакать. Когда на улицу выхожу у меня начинается чувство "падения" и как будто я не я - не приятное ощущение. Блин. Сорри за оффтоп.
Гость GuF Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Ааа я все это понимаю. Вы говорите прям как моя мама: хватит сидеть дома, хватит ныть, что у тебя за настроение, иди лучше трансерфинг почитай, иди погуляй может мозги проветрятся, выпей-ка настойки пиончика на ночь. Просто я ж это не просто так. Я уже и в тренажерку ходила, и Негрустин, кстати, пила, давно правда, но помню что мне не очень понравился. Состав у него (как и у большинства распространенных препаратов антидепрессивных) - экстракт зверобоя. А я гомеопатии не слишком доверяю - сужу по собственному опыту. Книжек каких только не прочитала, которые по идее должны на позитивный лад настраивать. Я понимаю что все это не очень красиво выглядит, что мне помочь пытаются, а я отказываюсь от всех средств. Но я просто действительно считаю, что мне уже надо что-то посерьезнее принимать. Я не понимаю, почему столько людей нормальных, живут и радуются жизни, у них ничего не бывает никаких дереализаций и прочей хрени. Строят свою личную жизнь, развлекаются, на улицу ходят, общаются с друзьями. Я тоже так хочу. Но я сама уже не понимаю в чем проблема Извините пож. что сюда пишу, просто на эту тему мне больше не с кем поговорить, т.к родители категорически неприемлемо относятся к моему состоянию, говоря что это все от "безделья". Но я даже уже делать ничего не могу и не хочу. Хотя наверное это все действительно от безделья. А я всего лишь хочу найти чудодейственный таблетки или доктора, которые меня от этого вылечат. Но вот честно я не понимаю даже как мне сейчас приступить к каким-то активным действиям. Я вообще когда в общество выхожу, там где много людей я начинаю плакать. Когда на улицу выхожу у меня начинается чувство "падения" и как будто я не я - не приятное ощущение. Блин. Сорри за оффтоп. Да не, я ни как твоя мама. Совсем не считаю, что от безделья и т.п. Просто прогулки стимулируют выделение серотонина. Это чисто медицинский совет )) Здесь не имелось в виду, что просто погулять = отдохнуть. Здесь имелось встать, тащить себя за шкирку, на прогулку = как на работу. И книжка Леви это не совсем книжка из серии тех второсортных тупых книжек, где пишут, что надо просто расслабиться и думать о хорошем и позитивно. Как расслабить? Как тут думать о хорошем? Его книжка по профессиональней на данный счёт. Трансерфинг даже я читал. Ну это так, приятные сказки на ночь, но в них намёк, добрым молодцам урок)) А книга Леви это прямо профессиональная книга. Ещё можно книжку Курпатова про депрессию прочитать. Хоть том полезного уже поменьше, но всё ровно помогает лучше понять всё происходящие. Я не хочу тебя убеждать, что прямо не стоит ни куда идти. Я хочу просто сообщить об альтернативе. Что можно просто попробовать. Не получится, ну и чёрт с ним. Только помни, что не что не даёт моментальных результатов. Ни химические антидепрессанты, ни экстракты зверобоя, ни одиночная вылазка на прогулку или в тренажёрной зал. Здесь главное методичность. Надо дать пару месяцев методу, чтобы он заработал.
Некто Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Да не, я ни как твоя мама. Совсем не считаю, что от безделья и т.п. Просто прогулки стимулируют выделение серотонина. Это чисто медицинский совет )) Здесь не имелось в виду, что просто погулять = отдохнуть. Здесь имелось встать, тащить себя за шкирку, на прогулку = как на работу. И книжка Леви это не совсем книжка из серии тех второсортных тупых книжек, где пишут, что надо просто расслабиться и думать о хорошем и позитивно. Как расслабить? Как тут думать о хорошем? Его книжка по профессиональней на данный счёт. Трансерфинг даже я читал. Ну это так, приятные сказки на ночь, но в них намёк, добрым молодцам урок)) А книга Леви это прямо профессиональная книга. Ещё можно книжку Курпатова про депрессию прочитать. Хоть том полезного уже поменьше, но всё ровно помогает лучше понять всё происходящие. Я не хочу тебя убеждать, что прямо не стоит ни куда идти. Я хочу просто сообщить об альтернативе. Что можно просто попробовать. Не получится, ну и чёрт с ним. Только помни, что не что не даёт моментальных результатов. Ни химические антидепрессанты, ни экстракты зверобоя, ни одиночная вылазка на прогулку или в тренажёрной зал. Здесь главное методичность. Надо дать пару месяцев методу, чтобы он заработал. Спасибо
Гость GuF Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Я обиделась На что? Некто Да пожалуйста
Гость GuF Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Это ко мне обращение? Да, к тебе обращение.
EpicGirl Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Да, к тебе обращение. С каких это пор мы на "ты"?
Гость GuF Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Всё. Я приехал после психиатра. Полтора часа беседы и под конец рецепт. Сказал, что мне не надо ничего пить. Сказал, что нету у меня ни какой депрессии, а просто апатия. Нету ни какой булимии, а просто зависимость от еды. И что мне не надо пить курс антидепрессантов, а надо просто курс психотерапии, раз в неделю за полторы тысячи рублей, ну пару месяцев гарантировано, а там видно будет по результатам. Но я настоял на своём и всё же он выписал. Теперь вопросы: 1) Он рассчитывает что я к нему буду теперь ходить на психотерапию. У меня и денег нету и желания. Как повежливее ему отказать? 2) Выписал рецепт. И сказал, что покупать можно только в одной аптеке, её адрес на обратной стороне рецепта. Что-то сначала я ступил и сразу же поехал туда и купил. Только когда купил, понял что ступил. С рецептом можно ведь в любой аптеке покупать? Правильно? 3) Не много не понял как всё же пить этот Флуоксетин. "Сначала" по одной, при булимии 2-3. А если у меня и начала курса, и булимия сразу и одновременно? ))
Гость GuF Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Первую таблетку я выпил вчера в часов десять вечера. Вторую сегодня в три часа ночи. В три проснулся и так не заснул. Раз десять уже слышал как в голове что-то как-будто булькает. Ну это примерно как на пустой желудок выпить стакан воды. Как-будто что переливается из одного сосуда в другой. Конечно раньше тоже такое бывало, но очень редко и один раз за очень длительное время.
EpicGirl Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Всё. Я приехал после психиатра. Полтора часа беседы и под конец рецепт. Сказал, что мне не надо ничего пить. Сказал, что нету у меня ни какой депрессии, а просто апатия. Нету ни какой булимии, а просто зависимость от еды. И что мне не надо пить курс антидепрессантов, а надо просто курс психотерапии, раз в неделю за полторы тысячи рублей, ну пару месяцев гарантировано, а там видно будет по результатам. Но я настоял на своём и всё же он выписал. Теперь вопросы: 1) Он рассчитывает что я к нему буду теперь ходить на психотерапию. У меня и денег нету и желания. Как повежливее ему отказать? 2) Выписал рецепт. И сказал, что покупать можно только в одной аптеке, её адрес на обратной стороне рецепта. Что-то сначала я ступил и сразу же поехал туда и купил. Только когда купил, понял что ступил. С рецептом можно ведь в любой аптеке покупать? Правильно? 3) Не много не понял как всё же пить этот Флуоксетин. "Сначала" по одной, при булимии 2-3. А если у меня и начала курса, и булимия сразу и одновременно? )) ой не могу 1) конечно расчитывает любой здравомыслящий человек, который хочет вылечиться выбрал бы терапию. Вы вылечиться не хотите 2) смотря какое лекарство в обычных аптеках фиг найдешь антидепрессант, в центральной будет, ну и при ПНД разных тоже 3) да можете хоть 5 штук пить главное чтобы вкусные были. Врач ему говорит что не болен, а он лучше знает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти